Жизнь в Европе изнутри. Как оно на самом деле для простого человека. Часть третья. Страховки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edmus
13.11.2017 - 10:48
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (DTrump @ 13.11.2017 - 01:36)
Скажем в России при обращении в травмпункт я могу сразу рассчитывать на консультацию профессионала, рентген, ежедневные бесплатные перевязки, больничный и тд. Вплоть до МРТ в случае необходимости. Все бесплатно. В Германии я бы остался без штанов.

Это опять троллинг, или как?
Тоже самое бы получил, что и в России. Только просидел бы в травмпункте в очереди часа три. Но так и в России иногда бывает.

[^]
NordicRuss
13.11.2017 - 10:52
1

ЯПохер

Цитата (DTrump @ 12.11.2017 - 23:36)
Короче за страховку тебе максимум измерят температуру, да сердечко послушают. Ну или местный коновал зуб вырвет с половиной челюсти.
Если честно я в шоке с европейской медицины, столько всего слышал хвалебного, а оказывается разруха еще та. Скажем в России при обращении в травмпункт я могу сразу рассчитывать на консультацию профессионала, рентген, ежедневные бесплатные перевязки, больничный и тд. Вплоть до МРТ в случае необходимости. Все бесплатно. В Германии я бы остался без штанов.

Вижу отличные перспективы для медицинского туризма в Россию, наши небольшие провинциальные города с лихвой могли бы принимать немцев и лечить по первому разряду за деньги, всяко им лучше, чем в Германии под ножом турецкого/арабского хирурга загнуться.

Я поначалу думал что ты тролль недоделанный.
Но с каждым твоим высером убеждаюсь что

Жизнь в Европе изнутри. Как оно на самом деле для простого человека.  Часть третья. Страховки.

[^]
edmus
13.11.2017 - 10:57
0

Хохмач

Цитата (Marafеt @ 13.11.2017 - 01:47)
Пожалуй Дтрамп, как всегда, раскрыл всю тему и дальше можно ничего не обсуждать. Загнивает Европа: ждем в гости обездоленный немцев, шведов, датчан штурмующих наши поликлиники.

Они и штурмуют. Польские и чешские зубные клиники. а российские - выходцы из СССР.

[^]
edmus
13.11.2017 - 11:00
0

Хохмач

Еще раз: в развитой Германии почти нет поликлиник, только меленькие частные практики, и до сих пор нет такого понятия как медицинская карточка.

[^]
scd061
13.11.2017 - 12:25
1

Хохмач

Цитата (Motomoto @ 13.11.2017 - 06:27)
Цитата (scd061 @ 13.11.2017 - 02:59)
Цитата (Motomoto @ 13.11.2017 - 00:38)
Цитата (elegaz @ 13.11.2017 - 02:35)
15% с зарплаты медстраховка? Ебанулись, что ли? Или эта медстраховка покрывает пластическую медицину и ортопедию? blink.gif

Даже сиське ремонтируют, ежели доктор скажет что это очень важно для здоровья.
Знакомой грудь уменьшили с 4 ки на 2,5... при росте 1,55 и худенькой были постоянные боли в спине.
Сиське уменьшили и вставили имплантанты.. касса оплатила dont.gif

Ну да, жене тоже глаза ремонтировали по страховке бесплатно, хрусталик меняли. За обследование 130 евро, ну и если хотите не бюджетный -придется доплатить. Жена отказалась, я отругал. Это же глаза. Сделали быстро, я ее, по моему, то ли через 2, то ли через 3 часа забрал. Все равно сейчас в очках ходит, весной делали. Что я делаю не так?

Всё от чиновника в мед. страховке зависит, как он это увидит.
Некоторым дают, некоторым нет, тут как повезёт, глаза, зубы это вообще мутное направление.
Некоторые делают коррекцию просто так, по личному усмотрению ( мне очки не идут ), некоторым это действительно необходимо т.к. зрение село на нет, или же катаракта развивается.
Но ежели быковать и требовать, то и к вам подобное же отношение будет, вы надеюсь им тоже про 45й не напоминали ?

Позвольте, а почему я не могу требовать? Я плачу за это неплохие деньги, которые, на минуточку, мне никто не вернет, если я года три не буду посещать врачей. Т.е., согласно вашей логтке, в России надо все требовать, потому, что платим деньги и кругом ворье, а здесь и рта раскрыть не моги, потому что чиновник решает? И? И что вы прицепились ко мне с этим 45-м. Тоже хочется сказать, но смелости не хватает?

[^]
scd061
13.11.2017 - 12:27
1

Хохмач

Цитата (elegaz @ 13.11.2017 - 01:10)
Что я делаю не так?

Не ту страну для эмиграции выбрал. 15% отстегиваешь на медстраховку, и еще что-то доплачивать надо? Да это ёбаный пиздец faceoff.gif

Блин, что есть - то есть. Да и не выбирал особо, прожил всю жизнь в России и ни разу, до Германии, за границей не был, вот и попался.

[^]
scd061
13.11.2017 - 12:33
1

Хохмач

Цитата (Motomoto @ 13.11.2017 - 06:34)
Цитата (scd061 @ 13.11.2017 - 04:19)
Когда я говорю им, что сами пригласили-сами и платите - естественно ответ -езжай домой.

Они небось в очередной раз охуели от подобных требований понаехавшего который обратился с ним с акцентом.
Кстати насчёт открытых ворот, вы как я понял ехали на воссоеденинение семьи, к супруге..
а супруга то как там оказалась если не секрет ?

Ага, припухли. Просто задал вопрос чиновнику, куда делся знаменитый орднунг. 4 случая открытого туберкулеза, а у меня семья, и мне говорят молчать. Он мне также ответил: зачем в Германию приехал? На что я ответил, что я приехал именно в Германию, а не в Сомали, и если жизньздесь начинается как в Сомали, то почему налоги как в Германии? Ответа не последовало. А веду я себя так потому, что, наверное, терять нечего. Ну достанут - так в машину и домой. Жена сюда с родителями в 90-х приехала.

[^]
scd061
13.11.2017 - 12:34
1

Хохмач

Цитата (edmus @ 13.11.2017 - 07:42)
Цитата (scd061 @ 13.11.2017 - 01:10)
Приватная страховка

Клиент сам решает, как платить данную страховку. Может сам, может поручить работодателю. Цена подороже, ( как ребята рассказывали). Но: к врачу без очереди, палата в больнице всегда одноместная или,  край, двухместная. Но, почему-то, все от нее отпихиваются. Ну и перейти опять на государственную не получится, не дадут, закон такой. Сколько стоит — не знаю, не интересовался. Знаю только, что дороже.

Неправда. Частная страховка дешевле и лучше. Для работающего человека. Но перейти на неё можно только имея довольно высокий доход. Поэтому и говорят, что в плане медицины в Германии двухклассовое общество - богатые получают лучшую медицинскую помощь и платят при этом меньше. Загвоздка вот в чём: Частная страховка заключается на каждого члена семьи, а государсвенная только на работающего, остальные бесплатно. То есть если в семье работает только муж, и имеет государственную страховку, платит он только за себя, а вся семья застрахована. В случае частной страховки - платит я каыхдого, что дороже. И да, схитрить и пользоваться частой страховкой до заведения семьи, а потом перейти с семьёй на государственную по закону нельзя. Невыгоднее всего платить государственную страховку бездетной работающей паре с высоким доходом. Они платят максимум из того, что можно платить и получают за это минимум мед. помощи. Их деньги уходят на лечение безработных, беженцев, детей и т.п. В частных страховках безработных нет - поэтому там цены ниже, а выплаты выше.

Спасибо за разъяснение, не знал. У ребят у многих приватная страховка, но не интересовался. Спасибо!

[^]
scd061
13.11.2017 - 12:36
1

Хохмач

Цитата (edmus @ 13.11.2017 - 08:57)
Цитата (Marafеt @ 13.11.2017 - 01:47)
Пожалуй Дтрамп, как всегда, раскрыл всю тему и дальше можно ничего не обсуждать. Загнивает Европа: ждем в гости обездоленный немцев, шведов, датчан штурмующих наши поликлиники.

Они и штурмуют. Польские и чешские зубные клиники. а российские - выходцы из СССР.

Что есть, то есть. В Венгрию много ездят, знакомые хорваты - к себе.

[^]
BlackWildHog
13.11.2017 - 12:47
0

Ярила

Двое друзей живут во Франкфурте и Висбадене с середины 90х. Зубы ездят лечить в Питер.

[^]
Motomoto
13.11.2017 - 13:07
2

Ярила

Цитата (scd061 @ 13.11.2017 - 12:25)
Цитата (Motomoto @ 13.11.2017 - 06:27)
Цитата (Motomoto @ 13.11.2017 - 00:38)
15% с зарплаты медстраховка? Ебанулись, что ли? Или эта медстраховка покрывает пластическую медицину и ортопедию? blink.gif

Даже сиське ремонтируют, ежели доктор скажет что это очень важно для здоровья.
Знакомой грудь уменьшили с 4 ки на 2,5... при росте 1,55 и худенькой были постоянные боли в спине.
Сиське уменьшили и вставили имплантанты.. касса оплатила dont.gif

Ну да, жене тоже глаза ремонтировали по страховке бесплатно, хрусталик меняли. За обследование 130 евро, ну и если хотите не бюджетный -придется доплатить. Жена отказалась, я отругал. Это же глаза. Сделали быстро, я ее, по моему, то ли через 2, то ли через 3 часа забрал. Все равно сейчас в очках ходит, весной делали. Что я делаю не так?

Всё от чиновника в мед. страховке зависит, как он это увидит.
Некоторым дают, некоторым нет, тут как повезёт, глаза, зубы это вообще мутное направление.
Некоторые делают коррекцию просто так, по личному усмотрению ( мне очки не идут ), некоторым это действительно необходимо т.к. зрение село на нет, или же катаракта развивается.
Но ежели быковать и требовать, то и к вам подобное же отношение будет, вы надеюсь им тоже про 45й не напоминали ?

Позвольте, а почему я не могу требовать? Я плачу за это неплохие деньги, которые, на минуточку, мне никто не вернет, если я года три не буду посещать врачей. Т.е., согласно вашей логтке, в России надо все требовать, потому, что платим деньги и кругом ворье, а здесь и рта раскрыть не моги, потому что чиновник решает? И? И что вы прицепились ко мне с этим 45-м. Тоже хочется сказать, но смелости не хватает?

С бератором разговаривают, опять же нужно направление от врача.
Судя по случаям что вы уже на разс описывали, местных вы в хуй не ставите, и я подозреваю что разговариваете тоже в подобнмо тоне, ( я вам покажу кузькину мать )
Чего удивляться что ответная реакция будет такой же.
Цитата
И что вы прицепились ко мне с этим 45-м. Тоже хочется сказать, но смелости не хватает?

lol.gif shum_lol.gif насколько нужно быть" осветлённым " чтобы понаехав в чужу страну, ( не имея никакой даже косвенной связи коренным населением ( нацией ) ) тыкать им, " эта наша страна, пусть помнят 45 й " shum_lol.gif
Подобные ссылки хороши когда живёшь в России, и выглядят совершенно по идиотски когда вы САМИ приехали в НИМ жить и работать.
Цитата
Жена сюда с родителями в 90-х приехала.

Я так подозреваю не немецких кровей ?

Это сообщение отредактировал Motomoto - 13.11.2017 - 13:17

[^]
Motomoto
13.11.2017 - 13:12
1

Ярила

Цитата (scd061 @ 13.11.2017 - 12:33)
Когда я говорю им, что сами пригласили-сами и платите - естественно ответ -езжай домой.

Они небось в очередной раз охуели от подобных требований понаехавшего который обратился с ним с акцентом.
Кстати насчёт открытых ворот, вы как я понял ехали на воссоеденинение семьи, к супруге..

Ага, припухли. Просто задал вопрос чиновнику, куда делся знаменитый орднунг. 4 случая открытого туберкулеза, а у меня семья, и мне говорят молчать. Он мне также ответил: зачем в Германию приехал? На что я ответил, что я приехал именно в Германию, а не в Сомали, и если жизньздесь начинается как в Сомали, то почему налоги как в Германии? Ответа не последовало. А веду я себя так потому, что, наверное, терять нечего. Ну достанут - так в машину и домой. Жена сюда с родителями в 90-х приехала.

В 90 е когда был наплыв из СССР, были тоже случаи турбекулёза, поэтому по прибытию всех проверял врачи...
Повторюсь ещё раз, видя понаеха который сам без году неделя в стране и начинает качать права, вопрос "зачем приехал " более чем ожидаем.
Цитата
А веду я себя так потому, что, наверное, терять нечего. Ну достанут - так в машину и домой.

Многое что объясняет, единственно что до сих пор удивляет что вы всё это время тут делали, ежели вам тут всё как серпом по яйцам ?faceoff.gif upset.gif
Кстати ждём ещё один пост
" как я насовсем вернулся на Родину " rulez.gif

Это сообщение отредактировал Motomoto - 13.11.2017 - 13:16

[^]
scd061
13.11.2017 - 13:29
1

Хохмач

Цитата (Motomoto @ 13.11.2017 - 11:12)

В 90 е когда был наплыв из СССР, были тоже случаи турбекулёза, поэтому по прибытию всех проверял врачи...
Повторюсь ещё раз, видя понаеха который сам без году неделя в стране и начинает качать права, вопрос "зачем приехал " более чем ожидаем.
Цитата
А веду я себя так потому, что, наверное, терять нечего. Ну достанут - так в машину и домой.

Многое что объясняет, единственно что до сих пор удивляет что вы всё это время тут делали, ежели вам тут всё как серпом по яйцам ?

Про наплыв понятно. Живу я как все законы соблюдаю и политизировать свои темы не собираюсь. Резкие ответы возникают лишь в пику резким высказываниям в мой адрес. Поэтому, несмотря на жесткий характер, очень много хороших и просто занакомых по всей Германии и Европе. Жестко отвечаю потому, что не среагировать сразу - это хуже, на шею сядут, проверено. И, самое что интересное, срабатывает. Сразу начинают вежливо разговаривать, что немцы, что другие. Парафинить себя я никому не позволяю. Бывших жителей СССР проверяли врачи, сейчас этих никто не проверяет, поэтому вспышка заболеваний, только молчат об этом. Отсюда у немцев такие проблемы с понаехавшими, что сказать боятся. Установка на то, что надо платить, а правительство лучше знает. Вот,собственно и все. Жена русская немка. Сперва стыдно было, что так пролетел (кучу денег потерял здесь, пособие ведь не платили, все сам), а сейчас думаю, зачем время потерял. Вот поэтому и решил развить эти темы, чтобы люди почитали, прикинули. Хотят ехать - ничем не собьешь, а сомневающимся, глядишь, поможет. Меня здесь налоги и всякие дебильные оплаты согнули, потому, что не знал нюансов. Так что, еще раз прошу не политизировать темы, это информация к размышлению. И если кто-то поправит - буду рад, я ведь не компьюте, все знать, пишу только то, через что сам прошел, или рассказали с большой долей правдивости. К сожалению, всего рассказать не смогу, подписку здесь давал, но намеками можно, догадаетесь в следующих темах.

[^]
scd061
13.11.2017 - 13:34
1

Хохмач

Цитата (Motomoto @ 13.11.2017 - 11:12)

Цитата

Многое что объясняет, единственно что до сих пор удивляет что вы всё это время тут делали, ежели вам тут всё как серпом по яйцам ?faceoff.gif upset.gif
Кстати ждём ещё один пост
" как я насовсем вернулся на Родину " rulez.gif

Думаю, да. Многим людям будет интересно узнать о методике возвращения, тем более, такая тенденция набирает обороты. Сам хотел поподробнее узнать, но пишут об этом неразвернуто, а таможенники знают только общие положения.

[^]
maart
13.11.2017 - 13:42
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 13.11.2017 - 03:10)
Что я делаю не так?

Не ту страну для эмиграции выбрал. 15% отстегиваешь на медстраховку, и еще что-то доплачивать надо? Да это ёбаный пиздец faceoff.gif

таки они и вам ещё отстёгивают под видом платы за холокост.
они платят 15%, Ви -3%.
но Ви получаете медпомощь как на 9% - немцы немного доплатили gigi.gif

[^]
maart
13.11.2017 - 13:44
0

Ярила

кстати, т/с! а в бесплатную страховку входит онкология?
просто с женой 2 года назад ездили в Мюнхен, советовали туда рвануть - у неё опухоль была, мы объехали несколько стран на предмет лечения.

[^]
scd061
13.11.2017 - 14:09
1

Хохмач

Цитата (maart @ 13.11.2017 - 11:44)
просто с женой 2 года назад ездили в Мюнхен, советовали туда рвануть - у неё опухоль была, мы объехали несколько стран на предмет лечения.

По-моему да. Тем, кто здесь живет и платит местную страховку, по-моему, бесплатно. По крайней мере знаю точно, что трансплантация для местных бесплатна.

[^]
Motomoto
13.11.2017 - 16:11
1

Ярила

Цитата (scd061 @ 13.11.2017 - 13:29)
Про наплыв понятно. Живу я как все законы соблюдаю и политизировать свои темы не собираюсь. Резкие ответы возникают лишь в пику резким высказываниям в мой адрес. Поэтому, несмотря на жесткий характер, очень много хороших и просто занакомых по всей Германии и Европе. Жестко отвечаю потому, что не среагировать сразу - это хуже, на шею сядут, проверено. И, самое что интересное, срабатывает. Сразу начинают вежливо разговаривать, что немцы, что другие. Парафинить себя я никому не позволяю. Бывших жителей СССР проверяли врачи, сейчас этих никто не проверяет, поэтому вспышка заболеваний, только молчат об этом. Отсюда у немцев такие проблемы с понаехавшими, что сказать боятся. Установка на то, что надо платить, а правительство лучше знает. Вот,собственно и все. Жена русская немка. Сперва стыдно было, что так пролетел (кучу денег потерял здесь, пособие ведь не платили, все сам), а сейчас думаю, зачем время потерял. Вот поэтому и решил развить эти темы, чтобы люди почитали, прикинули. Хотят ехать - ничем не собьешь, а сомневающимся, глядишь,  поможет. Меня здесь налоги и всякие дебильные оплаты согнули, потому, что не знал нюансов. Так что, еще раз прошу не политизировать темы, это информация к размышлению. И если кто-то поправит - буду рад, я ведь не компьюте, все знать, пишу только то, через что сам прошел, или рассказали с большой долей правдивости. К сожалению, всего рассказать не смогу, подписку здесь давал, но намеками можно, догадаетесь в следующих темах.

Германию нужно пропустить через себя, и понять твоё это или не твоё,
я в принципе даже за, чтобы те кто кому страна , народ не нравятся вернулись назад на Родину, и тут даже не важно по какой линии , и из какой страны они понаехали.
Сажать на шею или нет, это решать местным, в своё время когда ехали наши соотечественники, тут тоже не все довольны были ( народ то разный ехал, не все были работящими и законопослушными ).
Согласитесь выглядит дико, когда иностранец сам не так давно получивший вид на жительство, начинает учить местных кого им брать, а кого нет.
А теперь представьте себе эту же ситуацию, но уже в России, да его бы давно уже прямым текстом на три буквы послали, ещё бы небось люлей в догонку выписали, так что цените лояльность с которой к вам относятся.
Любые возгласы о понаехавших из уст самих понаехавших ( особенно если и если ещё с русской фамилией ) выглядят по меньшей мере нелепо, и вызывают у местных дикий ржачь ( ясен пень за вашей спиной ).
Есть пара знакомых ( один даже одноклассник ) который тоже так же идут по жёсткой линии неприятия, говорить о какой то интергации в общество ... думаю даже и не стоит. Русскоязычное телевидение, магазин, общение только среди " своих ", немецкий в очень ограниченной форме.
Квартира, семья... и Германия за её пределами, в которую они как сталкер в зону ныряют.
Ясен пень что и дети вырастают подобными, доходит до того что запрещают дома говорить на немецком ( я тебя не понимаю, говори по русски ), по неволе возникает сравнение с теми же турками, которые уже в третьем поколении живя тут говорят с лёхким но акцентом.
Так что по мне так вернувшиеся заслуживают бОльшего уважения, чем те кто ( страдает ) на чужбине.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 13.11.2017 - 16:21

[^]
Motomoto
13.11.2017 - 16:23
1

Ярила

Цитата (maart @ 13.11.2017 - 13:44)

Граждан и живущих по ВНЖ лечат бесплатно, даже востановительный куррорт не стоит ни копья, что же касается иностранцев, то у вас должна быть своя страховка покрывающая эти затраты.

[^]
o100lop
14.11.2017 - 01:54
1

Приколист

В последний раз когда был в приёмном покое (Notfalldienst) с температурой 39.2, в воскресенье как назло, с женой просидели 2 с половиной часа, за это время ни один человек не был осмотрен. Медперсонал только ходит мимо и все вопросы откровенно игнорит. Запарился я сидеть, предупредил жену втихаря чтобы не пугалась ... и брясь со стула на пол плашмя, за живот держусь, изображаю рвотные позывы ну и т.д. Вот тут медики забегали, меня подняли, на каталочку и на осмотр. Док осмотрел, мой "номер" исполненный в комнате ожидания был им диагностирован как "желудочный спазм на фоне высокой температуры",выписал он мне какие-то нужные "колёса", медсестра впиндюрила укол жаропонижающий и был я с пожеланиями "Хорошего дня" отправлен домой, с наставлением обязательного посещения завтра своего домашнего врача.

А так, знаю что знакомые и по 6 часов в приёмном покое сидели дожидаясь своей очереди.

Это сообщение отредактировал o100lop - 14.11.2017 - 01:57

[^]
Papabear777
14.11.2017 - 13:59
0

Весельчак

По поводу приемного покоя пиздеж и провокация. Сам был недавно. Повредил локоть, выскочила шишка.Было подозрение на трещину. Так как боялся ехать на авто за рулем позвонил в скорую. Мне ответили, что так как травма неопасная и угрозы жизни нет, а в виду выходных машины очень загружены попросили добраться на такси до ближайшей больницы самому, счет за такси возмещается больничной кассой. Приехал, было воскресенье и народу было довольно много в очереди, с травмами разной степени тяжести. Никто без очереди не лез. Тяжелых принимали в приоритете легких в порядке живой очереди. Врач принял в течении часа, сделали рентген, осмотрел хирург, сказал все в порядке, просто ушиб. Предложил наложить фиксирующую повязку но я отказался и был отправлен домой.

[^]
Papabear777
14.11.2017 - 14:11
0

Весельчак

15% с зарплаты медстраховка? При том, что НДФЛ, от 14 до 50% Ебанулись, что ли? Или эта медстраховка покрывает пластическую медицину и ортопедию? blink.gif

эти 15 процентов платят пополам работник и работодатель.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13033
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх