Как я снимал комнату не у бабушки. Часть 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zlatosmile
11.11.2017 - 19:29
Статус: Offline

Ярила

140
Приветствую камрады! Как и обещал решил дописать про мои очередные скитания по съёмным углам. Этот пост является продолжением, так что для тех, кто не читал, лучше сначала прочитать начало, дабы прочувствовать красоту момента. Изначально хотел всё слить в одно, один пост – одна квартира, но увы не любят у нас длиннопосты. Итак, полетели на крыльях памяти.

Приехал Макс, а вместе с ним вскоре пришла и зима. В принципе, я предполагал, что зима близко, но не предполагал о её катастрофических влияниях на нашу берлогу. Было весьма прохладно. Макс, как настоящий бармен, пытался постичь дзен посредством алкогольной алхимии и ему было абсолютно всё равно на окружающую действительность. Мне же всегда было комфортней думать о бытие в те моменты, когда жопа в тепле, как бы грубо это не звучало. Я искал себе диван, ибо спать на полу с каждым днем становилось всё менее безопасно для здоровья. Искал я его естественно за минимальные деньги, а лучше бесплатно. Бог помогает путешественникам и о чудо, я нашел на одном из местных форумов «Отдам даром» прекрасных людей. Они отдавали всю мебель из квартиры за спасибо, т.к. переезжали на север. Квартира уже была продана, а новым хозяевам старая мебель была совсем не нужна. Мебель была весьма посредственная, но среди неё был диван от мягкой мебели, просто заебомбательский! Хотел я сначала забрать только его, но весельчак-хозяин сказал, что либо всё, либо ничего. Выбор был очевиден. В результате у меня появилась газель мебели, а у него хорошее пиво. С улыбками на лицах, мы распрощались, при этом он сказал: «Береги диван, Диман! Он хорош, чист и пригож, ещё для разных целей будет весьма долго сгож». Сказал он конечно несколько другими оборотами с раскатами великого и могучего, но суть та же.

Обставили мы значит нашу берлогу, как в лучших домах ЛондОна, даже ходить тесновато было. Хозяйка, кстати, была сначала, не особо довольна, т.к. мы поцарапали пол. Видимо ей не нравилось, что при этом открылось большое количество слоёв краски. Однако, после того, как я ей сказал, что всё это боХатство останется ей после нашего отъезда из её оазиса, она расплылась в улыбке, как чеширский кот. Уходя, напомнила нам, о том, что в квартире курить нельзя. Жёлтые шторы, колышась на сквозняке, шептали нам о том, что дар убеждения у хозяйки отсутствует напрочь. В середине декабря, легкий свежий сквознячок сменился на жуткий мороз. Батареи, хоть и старались как могли, но в битве с декабрьскими морозами проигрывали. В квартире было холодно так, что пар шел изо рта, так что выходя из горячей ванны первые две минуты от тебя парит как от котла, а потом начинают «звенеть колокольчики», так что сидя у газовой плиты с включенными камфорками груди было жарко, а спина замерзала и покрывалась мурашками. Кофе на столе остывал раньше, чем докуривалась сигарета, а вся местная мелкая живность впадала в анабиоз. Я наивно полагал, что виной всему лишь древние окна, а точнее щели с палец в них. Предложение их запенить Макс отверг на корню, т.к. его красноречия явно бы не хватило на объяснения с хозяйкой. Даже, доводы, что она это увидит минимум через десять лет не вразумили его. Чтож, решил я старым дедовским способом замазать замазкой. Купил три кирпича этой субстанции, но её пластичность закончилась на пороге нашей квартиры. В итоге, раскаляешь шпатель на газовой конфорке, отрезаешь им пласт замазки, разогреваешь его опять же на конфорке и вмазываешь в оконную щель. Вот какой только ерундой не приходится заниматься на этих съемных квартирах? В итоге термометр нам сказал, что температура не сдвинулась ни на грамм. При дальнейшем разбирательстве в причинах адской холодины был обнаружен подоконный холодильник, в котором конечно ничего не было, как и двух кирпичей в наружной кладке. Да там кошка могла пролезть на улицу! Естественно достраивать что-то уже не было ни желания, ни настроения, в связи с чем было принято решение сваливать на другую хату в кратчайшие сроки. Да и сама атмосфера квартиры мне не особо нравилась. Когда был один, всегда было ощущения, что кто-то незримый присутствует, кто-то… Всегда списывал на богатую фантазию и старые коммуникации, но взгляд на спине, ведь сердцем чувствуешь.

Шел декабрь и потихоньку подкралась пора новогодних корпоративов, коснулась она и нас. Мы приехали с Максом около четырех утра весьма сыты и пьяны. Макс предложил закрепить, так сказать, чудный вечер и выпить ещё. Естественно, не пьянства ради, а здоровья для, я поддержал. Для «сугреву» перед предстоящей ночевкой в филиале Антарктиды. Было у нас Парламент 0,7, а вот еды, а уж тем более закуски в квартире не было, никогда не было. Поэтому запивали Уводью, рекой Уводью из под крана, вроде был ещё мандарин, но это не точно. Естественно, как подобает мужчинам, мы допили и с разошлись по койкам соревноваться в громкости храпа. Сплю я и сквозь дрему чувствую, что кто-то в квартире есть. Как наяву чувствую, что это кто-то не один – их много, а главное, что это совсем не сон. Через какую-то пелену туманной полудремы я слышу голоса, но никак не могу понять, о чём они говорят. Какой-то гвалт шептания, бубнения и причитания. Я пытаюсь прогнать этот – кручусь, ворочаюсь, но рокот причитаний становится всё громче. Чёрт да я уже чувствую вибрацию шагов по полу рядом со мной. Изо всех сил я пытаюсь спрятаться под одеялом и прогнать это наваждение, но ничего не выходит и вдруг кто-то начал дёргать меня за ногу. При этом шаги стали весьма отчётливы, а бормотание громче и громче. Не скажу, что волосы на голове не шевелились, они явно хотели сбежать. Страх просто сковывал, я уже точно проснулся, а всё это никуда не делось! Самое парадоксальное, что на алкогольный бред тоже списать не могу, т.к. употребляю крайне редко. Что делать? Семи смертям не бывать – одной не миновать! В бой! Скидываю одеяло и ищу лицо смерти, а их штук восемь-девять сгорбленных фигур. Блять, да это дементоры! Тьфу ты, т.е. бабки! Откуда в квартире столько старух?! В воздухе витало бубнение и бормотание: «Пьяные спять… Живыя… Дверь-то чяво не закрыли… Случилось чяво… Почто пьёте… Наркоманы навернаа… Грязища-то кака у них…А мы думам чявойта калитка-то открыта…». Сказать, что я ох… ох как был ошеломлен, это не сказать ничего. Макс дрыхнет в своём углу зубами к стенке, лишь изредка разбавляя поскуливания старух молодецким храпом, подтравливает перегаром и не только и вообще ведёт себя как козёл. Чтож вы, гражданочки так распереживались? – хотел сказать я, но сказал: Все на выход!!! Видимо выразился я не слишком дружелюбно, ибо бабок черным водоворотом моментально унесло в черную дыру. С вставшими дыбом волосами, трезвыми глазами, но жутким перегаром я пошел варить кофе, параллельно кидая в Макса подушкой и раздумывая о народной поговорке, что у страха глаза велики. Мораль сей басни такова: «Если ты пьёшь с ворами – опасайся за свой кошелек, а ежели с дураками – проверь закрыта ли входная дверь!»
Всё из личного опыта, баянометр не сработает, ведь в субботу мало кто работает. Кот скорее всего сейчас пьёт из своего прожектора и ему не до вас. Шпалы подкинуть в огонь можно, так теплее.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
f983lda
11.11.2017 - 19:32
10
Статус: Online

Изменил статус

Цитата
заебомбательский

Это шедевр, все таки великий и могучий не перестает удивлять.

[^]
Обломофф
11.11.2017 - 19:34
9

Ярила

мама я описялся

[^]
cthutq1982
11.11.2017 - 19:36
3

Ярила

весело.но мало. agree.gif

[^]
Max04
11.11.2017 - 19:40
3

Ярила

Дементоры alik.gif

[^]
Melnik73
2

Шутник

ибо бабок черным водоворотом моментально унесло в черную дыру
cheesy.gif

[^]
ovk
2

Чубака

А мне понравилось, давай продолжение!

[^]
kozochkina
11.11.2017 - 19:47
1

Балагур

Цитата
Скидываю одеяло и ищу лицо смерти, а их штук восемь-девять сгорбленных фигур. Блять, да это дементоры! Тьфу ты, т.е. бабки! Откуда в квартире столько старух?!

тут и у меня волосы на голове зашевелилсь
zombie.gif

[^]
kotiky
11.11.2017 - 19:49
1

Ярила

дадада,где что было дальше

[^]
trimmm
11.11.2017 - 19:57
1

Хохмач

ТС пиши ещё, местами ржал shum_lol.gif

[^]
Sav4er
11.11.2017 - 20:28
2
Статус: Online

Приколист

Судя по спанью в холоде человек явно не приспособлен к жизни.

Дует из окна-заклей, тянет по полу-проверь дверь. Нет! Мы лучше будем пьяных дементоров нахуй посылать.

А слог слегка вычурен. Сильно слегка, еще в первой части в глаза бросалось.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Sav4er - 11.11.2017 - 20:28

[^]
misterborgir
11.11.2017 - 20:48
0

Ярила

Не, первая история была прям огонь. Вспоминай исчо, да только повеселее, да поинтереснее!

[^]
linch3003
11.11.2017 - 23:07
5

Ярила

Три года проживал в трешке с хозяйкой. Хозяйка жила в зале, периодически (раз в месяц) срываясь в недельные запои, но главное не это. Третью комнату наездами занимали заочницы, которые передавали меня (постоянного жителя), как знамя передовика производства друг другу. Далее предоставляю все Вашей неуемной фантазии.

[^]
кортес17
12.11.2017 - 08:36
0

Ярила

Поправлю: ЛандОна, ПАрижа и Нью-ЙркА.

[^]
gost13797
13.11.2017 - 18:53
0

Хохмач

Эээ, где продолжение? biggrin.gif

[^]
DimasKarabac
13.11.2017 - 19:29
0

Ярила

Смешно, правда. Плюсану, пожалуй.

[^]
Luxexpress
13.11.2017 - 23:33
2

япчитатель

Автор, вспоминай еще, ну интересно же.
Яркие получаются воспоминания, и иногда где-то свои тараканы в голове начинают подсказывать знакомые ситуации.

[^]
mixrus
14.11.2017 - 09:20
2

Юморист

в Иванове чтоли дело происходило раз Уводь. Если да то земляк я с Фурманова.

[^]
SOBROTHER
14.11.2017 - 10:55
-4

опытный котяра ЯПа

Был у меня похожий охуевший товарищ. Натащил хер знает откуда мебели, судя по шильдикам - прямиком из СССР. И такой, когда выезжать пора, грит - вот, давайте я вам мебель продам эту за копейки. Тыщ за 10 в общем за шкаф, трильяж, тумбочку и диван. Так каково было его удивление, что ни за деньги, ни за бесплатно никто оставлять это говно не захотел, а ещё и выносить заставили. Так он ещё и пизды получил от дворника за то, что в мусорный контейнер на улице это запихать пытался. Такие дела. А за царапину на полу, похуй чем оставленную, можно и месячным депозитом рассчитаться. Ну или перекрасить пол.

[^]
lorenai
14.11.2017 - 12:09
1

Ярила

Цитата (SOBROTHER @ 14.11.2017 - 10:55)
Был у меня похожий охуевший товарищ. Натащил хер знает откуда мебели, судя по шильдикам - прямиком из СССР. И такой, когда выезжать пора, грит - вот, давайте я вам мебель продам эту за копейки. Тыщ за 10 в общем за шкаф, трильяж, тумбочку и диван. Так каково было его удивление, что ни за деньги, ни за бесплатно никто оставлять это говно не захотел, а ещё и выносить заставили. Так он ещё и пизды получил от дворника за то, что в мусорный контейнер на улице это запихать пытался. Такие дела. А за царапину на полу, похуй чем оставленную, можно и месячным депозитом рассчитаться. Ну или перекрасить пол.

у тебя пол из фуагра чтоле или ты конуру сдаешь что цена месячного депозита равна одной царапине? а может ты просто ахуел?

[^]
Lippen
14.11.2017 - 14:34
1

Приколист

ТС, мне кажется, это тот случай когда ЯП готов читать длинопост )))
Давай следующую партию букв!

[^]
Makoffcvet
14.11.2017 - 15:56
1

Приколист

эх, приготовилась к чтиву, а тут мало!!! Первая, с бабкой, была интересней! Давай еще вспоминай)

[^]
С13
14.11.2017 - 20:58
1

404 Not Found

Вполне читабельно. ТС, давай пиши ещё, давненько лёгкого слога на ЯПе не было. bravo.gif

[^]
kon4550
15.11.2017 - 12:45
0

бабай-хохотун

дементоры - они такие, да...

[^]
zlatosmile
15.11.2017 - 18:25
0

Ярила

Цитата (kon4550 @ 15.11.2017 - 12:45)
дементоры - они такие, да...

Всё намного проще. Просто спросите у гугла про старческую деменцию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17947
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх