"У вас, у негров..."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fordik
9.11.2017 - 11:58
Статус: Offline

Шутник

149
Признаюсь, был у меня грех в молодости – учился я в институте... Время «застоя», развитой социализм, сопромат и материаловедение – всего понемногу. А так же – первые заграничные связи и знакомства, ибо в нашем институте обучались иностранцы. Много иностранцев. Немцы, вьетнамцы, венгры и, конечно же, представители народов Африки. Заметьте - угнетаемых народов Африки! Капиталистами, империалистами и прочими буржуями. А вот в нашем институте их никто не обижал и все относились доброжелательно, даже в столовой могли без очереди пропустить. Ну, я думаю, вы поняли, что у нас им ничего не угрожало, кроме, пожалуй, придирчивых преподавателей. Правда, это уж как кому повезет…
И был у меня в институте приятель. По тогдашнему времени – идеал! Насчет красоты сказать ничего не могу, но - комсомолец, спортсмен и староста группы. Был этот приятель из российской глубинки и, естественно, проживал в студенческом общежитии. Комната в общежитии была на двоих. И, как вы думаете, кого поселили на вторую койку в его комнату? К такому выдержанному и идеологически подкованному моему приятелю? Конечно же – иностранца! Да какого иностранца! Представителя того самого угнетаемого народа! Этот представитель был негр. Нет, не так. ЭТО БЫЛ НЕГР!!! Всем неграм – негр. Ростом под два метра, шевелюра «а-ля Анжела Девис», цвет кожи – перезрелый баклажан. Глыба! Человечище! К тому же – не дурак выпить… (Вот только об этом не следовало говорить, дабы не компрометировать моего приятеля, который должен был наблюдать за моральным обликом этого зарубежного студента). Да, забыл сказать, что звали этого негра, на французский манер, Леон. Я думаю, что такое имя было наследием многолетнего колониального режима. Хочу заметить, что принятое в то время, например в США, толерантное определение «афроамериканец» у нас было как-то не в ходу. Негр, он и в Африке…
И вот, как-то раз, находясь в тех краях, заскочил я в общежитие, навестить своего идеального приятеля. И как только мы уютно уселись, всё, что надо, нарезали, открыли и налили, в комнате появился Леон. Мы с приятелем, проявляя русское гостеприимство, в изысканной манере (не лохи какие-нибудь, а интеллигентные люди), пригласили его к столу. Приятель это сделал на корявом французском, как-то витиевато, но для меня, не обремененного знанием иностранных языков, это прозвучало привычно, по-русски: «Третьим будешь?».
Понятливо кивнув, Леон вытянул из какой-то своей заначки бутылочку и присоединился к нашей небольшой, но крайне интеллигентной компании.
Первая – за знакомство… Вторая – за дружбу… Третья – за мир во всем мире… Неспешная беседа под колбаску с редиской и непременный сырок… Хорошо сидим!
После четвертой наш разговор плавно перетёк к обсуждению мировых проблем. Это был знак! (Пора бы вам, дорогие товарищи, тормознуть с принятием внутрь горячительного, да разойтись подобру-поздорову). Но кто прислушивается к внутреннему голосу и его разумным советам! Беседа продолжалась. И вот тут-то, в запале, желая сравнить что-то с чем-то, я и произнес: «А вот у вас, у негров…».
Мой идеальный приятель и Леон недобро уставились на меня. Наступила тишина… Я прикусил язык. Театральная пауза.
Я почувствовал, что ляпнул что-то не то… Но, что выросло - то выросло (Слово – не воробей…). Надо было исправлять положение, но как???
И в этот момент, в зловещей тишине, Леон стал медленно возникать над столом. Учитывая его рост, этот процесс несколько затянулся. Все это время в моей черепной коробке металась, из угла в угол, одна единственная мысль… (Не претендуя на оригинальность, назову эту свою мысль простенько – «Что делать?»). Вдогонку за первой мыслью поскакала вторая: «Что будет дальше?». Возможные варианты: Первый - Леон лупит меня бутылкой по темечку… Свара… Скандал… Прибегает комендант и общественность… Порицание (естественно – меня)… Возможен вылет из института… Второй – Леон не лупит меня бутылкой, но применяет другие способы членовредительства… Свара… Скандал… (далее – см. первый вариант). В общем – куда ни кинь, всюду… Мдя…
Но в нашем случае проявился вариант номер три – то есть – непредусмотренный … Леон возник во весь свой немаленький рост и, глядя на меня сверху вниз, веско произнес: «Сергей, запомни… Мы – не негры, мы – африканцы!». Потом сел, разлил остатки водки по стаканам и добавил: «А негры, у моего папы, на плантации работают!». Занавес.
Именно с этого вечера я стал понимать, чьи это детки обучаются в наших институтах, и в вопросах угнетения кого-то кем-то появилась ясность. Не все так просто в этом мире, однако…

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
srorokoko
9.11.2017 - 12:04
86

МЕРИЛО

Цитата
А негры, у моего папы, на плантации работают!.

"У вас, у негров..."

[^]
SAPeRka
9.11.2017 - 12:05
24
Статус: Online

Приколист

Негры, они и в Африке, и на плантации негры. А в белом доме даже черножопые

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ГарриBil
9.11.2017 - 12:07
1

Балагур

Во она какая концовочка вышла.

[^]
Gdialex
9.11.2017 - 12:09
2

Ярила

Заголовок меня навел на старый анекдот.... а у вас, а у вас негров линчуют.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 9.11.2017 - 12:09

[^]
slavalex61
9.11.2017 - 12:10
8

Приколист

У меня во время учебы (еще в 80-х) тоже друган был из Сьерра-Леоне. Звали его Сам, полностью - Самюэль. Дак у него одних пиджаков было штук 7, на каждый день недели. Явно не с плантации сбежал! biggrin.gif

[^]
SirDrake
9.11.2017 - 12:10
1

Приколист

Цитата (SAPeRka @ 9.11.2017 - 11:05)
Негры, они и в Африке, и на плантации негры. А в белом доме даже черножопые

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Cэр забыл ещё написать - "Обама - чмо"

[^]
киноман
9.11.2017 - 12:11
8

учитель танцев хака

Мдя, коротенькая фраза еще из советских времен, раскатана в целый рассказ с преамбулой, кульминацией и развязкой. "У вас, у графоманов..."

[^]
АГСчик
9.11.2017 - 12:14
24

Ярила

Когда после отмены рабства в США оказавшихся лишними негров погрузили на корабли и вывалили в Либерию, знающие о цивилизации прибывшие из пендосии негры быстренько смекнули и стали сами рабовладельцами - они превратили в рабов местных нигеров.

Это сообщение отредактировал АГСчик - 9.11.2017 - 12:15

[^]
Gdialex
9.11.2017 - 12:15
15

Ярила

Почему негры обижаются на то что они негры?

Негр - относится к цвету. Видимо первыми были испанцы (el negro - черный). Были бы другие первооткрыватели, называли бы по другому сейчас.
Африканцы - жители африки, афро-... негр живущий в данной стране. Но это не значит что негр перестал быть негром и стал белым или краснокожим или желтобрюхим азиатом. Путаем понятия.

[^]
Gruner
9.11.2017 - 12:28
13

Ярила

[^]
CrazyPianist
9.11.2017 - 12:28
3

Балагур

Цитата
Неспешная беседа под колбаску с редиской и непременный сырок… Хорошо сидим!

кучеряво жили

[^]
waymark
9.11.2017 - 12:31
-5

Ярила

что вы к слову прицепились. речь о том, что "угнетенные" негры сами не прочь своих же угнетать. и те кто тут за счет русских крестьян обучались - это африканская элита, а совсем не простые трудящиеся. и вот такое дерьмо за счет ссср вытягивали в будущее. гнилая советская система - за чужой счет всякому гнилью счастье строили. что неграм, что среднеазиатам.

[^]
SESHOK
9.11.2017 - 12:32
3

Великий Визирь

Племянник в Универе учится, так у него в группе их пятеро. Негровафриканцев... Бабушку троллит: я как нибудь привезу на выходные в гости...

pray.gif gigi.gif lol.gif cheer.gif

[^]
Qwadrius
9.11.2017 - 12:33
7

Весельчак

не негры говоришь cool.gif

"У вас, у негров..."

[^]
Shturwal
9.11.2017 - 12:35
19

Директор пляжа

...

"У вас, у негров..."

[^]
19JOKER75
9.11.2017 - 12:37
16

Ярила

Цитата
Потом сел, разлил остатки водки по стаканам и добавил: «А негры, у моего папы, на плантации работают!».

Иду по улице домой, смотрю - негр телевизор тащит. Ну точь-в-точь как мой! Пришел домой, а, нет, вот он, сидит ботинки чистит.
niger.gif

[^]
Markus2000
9.11.2017 - 12:44
8

Ярила

Цитата (Gdialex @ 9.11.2017 - 12:15)
Почему негры обижаются на то что они негры?

Негр - относится к цвету. Видимо первыми были испанцы (el negro - черный). Были бы другие первооткрыватели, называли бы по другому сейчас.
Африканцы - жители африки, афро-... негр живущий в данной стране. Но это не значит что негр перестал быть негром и стал белым или краснокожим или желтобрюхим азиатом. Путаем понятия.

Первые были португалы.. Которые и основали работорговлю в самом мерзком её виде. И по португальски негро - черный (цвет). Действительно, подмена понятий ибо если меня в большой интернациональной группе людей назовут "белый" , то я не обижусь, а если чернокожего назовут негр - то он обидится... А на обиженных воду возят и в попу их того-этого...
Так можно обижаться, если человека назовут "интеллигент" или "рабочий" или "деревенский". Короче, про обижающихся я уже выше написал - воду возить, в попу трахать.. и не вестись на их истерики. Пусть подают в суд и проводят лингвистическую экспертизу.

[^]
sharipovraus
9.11.2017 - 12:58
8

Ярила

Негр от обиды даже по-русски заговорил. Ну, или автор после 4-ой стал понимать негритянский.

[^]
Vикторiя
9.11.2017 - 13:02
2

тревожный альтруист

Напомню: :)

В последнее время всё чаще используется такое обозначение чернокожих людей, как негроафриканцы. Такой термин позволяет выделить из смешанного населения африканских стран исключительно негритянский элемент. ©

Не так давно Федеральный cуд постановил, что использование выражения *нигер* несёт негативный смысл вне зависимости от контекста, но по поводу использования слова «нигеры» были установлены двойные стандарты. Когда его употребляют белые, это оскорбление, но чернокожие могут беззлобно поддевать друг друга

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 9.11.2017 - 13:03

[^]
Orion17
9.11.2017 - 13:03
4

Статус

Цитата (АГСчик @ 9.11.2017 - 12:14)
Когда после отмены рабства в США оказавшихся лишними негров погрузили на корабли и вывалили в Либерию, знающие о цивилизации прибывшие из пендосии негры быстренько смекнули и стали сами рабовладельцами - они превратили в рабов местных нигеров.

Я тебе больше скажу, что предков тех негров, которых вывезли в Либерию и которые стали рабовладельцами, сдали такие же смекалистые местные, африканские негры 500 лет назад.
Такой вот круговорот негро-рабов в природе.

Это сообщение отредактировал Orion17 - 9.11.2017 - 13:05

[^]
CarabineR
9.11.2017 - 13:15
2

стрелок-садист фанат координат

Цитата (sharipovraus @ 9.11.2017 - 12:58)
Негр от обиды даже по-русски заговорил. Ну, или автор после 4-ой стал понимать негритянский.

Как в ,Особенностях национальной охоты"!
А по теме - когда им надо они все понимают, а если ему нужно дурака включить - будет Ваньку валять, и ничего ты ему не предьявишь dont.gif !

[^]
Vovan1972
9.11.2017 - 13:26
16

Приколист

Как-то работал в такси,и у нас был сотрудник Сэм (родом из Мозамбика),негр есессно.На массовом ночном заказе в ресторан этот юморист сказал по рации : "Если пассажиры меня в темноте не увидят , пусть ищут белый фольксваген" lol.gif

[^]
TSO124
9.11.2017 - 15:37
3

Юморист

[^]
BertBert
9.11.2017 - 22:15
14

Не ссы, прорвемся

Учите иностранные языки правильно!

"У вас, у негров..."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31304
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх