О пользе русского мата

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
enginot
30.10.2017 - 09:27
Статус: Offline

Шутник

148
Полгода готовил проект. Согласовали – передали на исполнение. Через месяц звонок, почему-то от мастера участка: "Надо немножко исправить". Предчувствуя, что за "немножко" кроется ещё несколько месяцев работы, спрашиваю: "Что исправить?" Он начинает объяснять. По телефону. При этом апеллируя к чертежу. Сами знаете, что в таких случаях мат заменяет терминологию. Я же на работе, как вы могли заметить, не матерюсь. Стараюсь, да. Я намеренно избегаю нецензурной лексики, но не потому что сноб (хотя да), а потому что ещё во время учёбы усвоил: профессиональная терминология доходчивее объясняет ситуацию, чем пространное "та муйня в правом верхнем углу". Во и теперь попросил мастера изъясняться правильно. Тому, видать, непривычно. Каждое слово даётся тяжело. При этом, напомню, разговор идёт по телефону. Наконец, со скрипом мастер выдавливает из себя суть проблемы. Я за это время раскрыл чертёж у себя на компьютере, при этом с ужасом прикинул, сколько времени уйдёт на согласование изменений. Однако разобравшись, понимаю, что чертёж менять не надо, более того, нельзя, иначе грядёт то, что мастер участка назвал бы в лучшем случае "звездецом". Попутно выясняю, что никакой проблемы на строительстве по сути и нет, просто мастер решил, что по-другому работать будет удобнее. Ещё полчаса объясняю, что по-другому не получится. Последний аргумент: "Если сделать так, как хочется тебе, то ты же потом и отправишься на строительство объекта поменьше где-нибудь в Сибири". Это я утрировал, конечно. На деле-то ситуация там не настолько острая была да и времена сейчас цивилизованные – просто сумму ущерба на виновника вешают. В итоге мастер всё-таки соглашается, и мы, вроде бы, довольные друг другом прощаемся.

Через час-полтора снова звонок с того же объекта. Теперь от прораба. "Почему, уважаемый, нельзя ваш чертёж изменить?" Опять же, вопрос свой, пусть и короткий, он снабдил изрядной долей простецкого матерка. Я его по этому поводу пристыдил и снова пустился в объяснения, почему "надо именно так, а не иначе". За полчаса управился.

Через некоторое время снова звонок. От начальника участка. По прежним условиям: по телефону, не видя чертежа и никакого мата. Всё, убедил. Трубку положил и успокоился – считай, финального босса победил. Через десять минут звонит наш главный инженер: "Слушай, тут у наших заказчиков проблемы с чертежом…" и говорит название понятно какой организации. Тут уж я не выдерживаю: "Да они за***ли!" И начинаю с матюгами объяснять, почему мой чертёж правильный. В конце добавляю: "Менять ничего нельзя! Иначе п***ц! Так им и передайте!"

Шеф немного помолчал, а потом: "Да я думаю, они и так всё поняли". И какие-то голоса: "Да-да, доходчиво пояснили, со всеми деталями, спасибо большое". Оказывается, главный инженер строителей связался по телефону с нашим главным инженером, и они меня в аудиоконференцию добавили. Так я прослыл жёстким, но "внимательным к деталям" проектировщиком.

© Записки инженера

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
toha8080
30.10.2017 - 09:32
57

Ярила

Ой да ладно пиздеть

[^]
Razum095
30.10.2017 - 09:33
15

Хохмач

Ученый малый, но педант:
Имел он счастливый талант
Без принужденья в разговоре
Коснуться до всего слегка....

[^]
Куклус
30.10.2017 - 09:33
45

Ярила

Граждане! Не ругайтесь матом! Ведь в русском языке так до хуя пиздатых слов!

[^]
КатастроFF
30.10.2017 - 09:34
1
Статус: Online

Весельчак

В таких случаях, надо сразу отправлять- на легкую пешую прогулку с эротическим уклоном. disgust.gif

[^]
kott01
30.10.2017 - 09:35
3

Ярила

enginot текст хоть как то на абзацы разбей, отформатируй-пока прочитать сумеешь, глаз сломать можно.

Ну а так (по себе сужу) при общении желательно апеллировать на языке собеседника, иначе трудновато объяснить доходчиво и кратко.

О пользе русского мата

[^]
28e
30.10.2017 - 09:35
2

Ярила

А за окном на дороге вся маршрутка лежала?

[^]
derkaz
30.10.2017 - 09:37
5

Ярила

Не матерись, а то боженька язык отхуярит к хуям.

[^]
МИШАМЫШЬ
30.10.2017 - 09:42
1

Носитель Носков

Я слышал, мат обладает обезболивающем эффектом, ну и как без него прожить в России, если даже благополучные американцы без антидепрессантов не вывозят?

[^]
Gummi
30.10.2017 - 09:46
2

Ярила

В КИПе тож мастер пытался нецензурщину вывести, но у него не получилось.
т.к. некоторые детали оборудования объясняются проще на прижившемся сленге, чем по научному.
Конечно, когда на разнарядке присутствовали наши дамы (метролог, и диаграммы считала) то все чинно и культурно,
но при них обычно производственные вопросы не решались.
Официальная часть закончилась, дамы уходят, и тут понеслась ....
Как грится: из пестни слов не выкинешь smile.gif

[^]
knight
30.10.2017 - 09:46
1

Буквонаписатор

Вот вы ёрничаете, а я ухитряюсь без мата на работе обходиться. И народ внимает, реагирует.
Поскольку самое частое состояние проектов - *здец, пришлось ввести термин "влагалищность". Особенно реагируют дамы-матешинницы:
- Если мы не предоставим данные, нам **зда!
- Оксана, нам влагалище, я согласен. И не матерись при женщинах.
- ???... да.
Или резче. Как вашу матушку зовут? Возможно я занимался с ней сексом, когда она была моложе. И никакого мата.

[^]
Orion17
30.10.2017 - 09:47
4

Статус

[^]
Sabalak
30.10.2017 - 09:53
12

Ярила

На одном заводе запретили материться. Резко упала производительность. Собрали совещание, стали выяснять в чём дело. Вызвали бригадира, спрашивают что случилось, тот отвечает:
- Раньше как было? Я рабочему говорю: - Эй ты, м%дак, бери эту хйню и тащи её нахй отсюда!
- А теперь?
- Теперь пока я вспомню как зовут рабочего, что ему надо взять у куда тащить, пол дня проходит.

Это сообщение отредактировал Sabalak - 30.10.2017 - 10:18

[^]
шелмимо
30.10.2017 - 09:55
4

Ярила

Цитата (Куклус @ 30.10.2017 - 09:33)
Граждане! Не ругайтесь матом! Ведь в русском языке так до хуя пиздатых слов!

А я вообще считаю: кто ругается матом, тот хуево воспитан

[^]
Штирлиц
30.10.2017 - 09:58
7
Статус: Online

сетевой разведчик

Полгода готовил проект. Согласовали – передали на исполнение. Через месяц звонок, почему-то от мастера участка: "Надо немножко исправить". Предчувствуя, что за "немножко" кроется ещё несколько месяцев работы, спрашиваю: "Что исправить?" Он начинает объяснять. По телефону. При этом апеллируя к чертежу. Сами знаете, что в таких случаях мат заменяет терминологию. Я же на работе, как вы могли заметить, не матерюсь. Стараюсь, да. Я намеренно избегаю нецензурной лексики, но не потому что сноб (хотя да), а потому что ещё во время учёбы усвоил: профессиональная терминология доходчивее объясняет ситуацию, чем пространное "та муйня в правом верхнем углу". Во и теперь попросил мастера изъясняться правильно. Тому, видать, непривычно. Каждое слово даётся тяжело. При этом, напомню, разговор идёт по телефону. Наконец, со скрипом мастер выдавливает из себя суть проблемы. Я за это время раскрыл чертёж у себя на компьютере, при этом с ужасом прикинул, сколько времени уйдёт на согласование изменений. Однако разобравшись, понимаю, что чертёж менять не надо, более того, нельзя, иначе грядёт то, что мастер участка назвал бы в лучшем случае "звездецом". Попутно выясняю, что никакой проблемы на строительстве по сути и нет, просто мастер решил, что по-другому работать будет удобнее. Ещё полчаса объясняю, что по-другому не получится. Последний аргумент: "Если сделать так, как хочется тебе, то ты же потом и отправишься на строительство объекта поменьше где-нибудь в Сибири". Это я утрировал, конечно. На деле-то ситуация там не настолько острая была да и времена сейчас цивилизованные – просто сумму ущерба на виновника вешают. В итоге мастер всё-таки соглашается, и мы, вроде бы, довольные друг другом прощаемся.

Через час-полтора снова звонок с того же объекта. Теперь от прораба. "Почему, уважаемый, нельзя ваш чертёж изменить?" Опять же, вопрос свой, пусть и короткий, он снабдил изрядной долей простецкого матерка. Я его по этому поводу пристыдил и снова пустился в объяснения, почему "надо именно так, а не иначе". За полчаса управился.

Через некоторое время снова звонок. От начальника участка. По прежним условиям: по телефону, не видя чертежа и никакого мата. Всё, убедил. Трубку положил и успокоился – считай, финального босса победил. Через десять минут звонит наш главный инженер: "Слушай, тут у наших заказчиков проблемы с чертежом…" и говорит название понятно какой организации. Тут уж я не выдерживаю: "Да они за***ли!" И начинаю с матюгами объяснять, почему мой чертёж правильный. В конце добавляю: "Менять ничего нельзя! Иначе п***ц! Так им и передайте!"

Шеф немного помолчал, а потом: "Да я думаю, они и так всё поняли". И какие-то голоса: "Да-да, доходчиво пояснили, со всеми деталями, спасибо большое". Оказывается, главный инженер строителей связался по телефону с нашим главным инженером, и они меня в аудиоконференцию добавили. Так я прослыл жёстким, но "внимательным к деталям" проектировщиком.

© enginot

[^]
РыжаяБорода
30.10.2017 - 10:00
2

Ярила

тс, надо было добавить ещё то, что русский мат - это язык боевого управления
тут описано

Это сообщение отредактировал РыжаяБорода - 30.10.2017 - 10:03

[^]
enginot
30.10.2017 - 10:03
1

Шутник

Цитата (kott01 @ 30.10.2017 - 09:35)
enginot текст хоть как то на абзацы разбей, отформатируй-пока прочитать сумеешь, глаз сломать можно.

Ну а так (по себе сужу) при общении желательно апеллировать на языке собеседника, иначе трудновато объяснить доходчиво и кратко.

Спасибо за совет. Просто я выкладываю в том виде, что и автор. но на будущее учту

[^]
Писькомер
30.10.2017 - 10:03
11

Ярила

Делай всё по чертежу и не будет пиздежу bravo.gif Сам строитель если что

Это сообщение отредактировал Писькомер - 30.10.2017 - 10:03

[^]
alex555boris
30.10.2017 - 10:04
1

Балагур

профессиональная деформация

[^]
Lewii63
30.10.2017 - 10:10
2

Ярила

да да не матерись. при детях особенно. при ударе молотком по пальцу слово "блять" само вырывается. а на производстве без мата работаем, а если начинаю материться, громко и резко, значит все плохо и "все пропало шеф". инстинкт сцука.
меня очень бесил бывший начцеха. ни одной планерки не мог без мата провести. я не ханжа, но когда матерится не умеют и употребляют везде, то это очень раздражает.
вот боцман на корабле мог фразу так построить, нецензурную, что звучала она не как грязная ругань,а вполне литературно. но это мало кто умеет. чаще звучит как какбацкая похабщина

[^]
blackcator
30.10.2017 - 10:10
5

Ярила

Цитата
А я вообще считаю: кто ругается матом, тот хуево воспитан

Мы не ругаемся, мы на нём разговариваем ©

Это сообщение отредактировал blackcator - 30.10.2017 - 10:13

О пользе русского мата

[^]
prosvet
30.10.2017 - 10:38
14

Ярила

Месяц ходил в ГУП для добывания подписи согласования на проект...
добавь то, добавь это...
ну добавлял... добавлял...
ещё добавь...
придирки были абсолютно тупые и тут меня культурного питерского инженера прорвало:
Я вам что мальчик что ли ? Вы ни*уя не понимающие "кевины спейсы" меня учить будете как что делать ? тратата... тратата...
и хлопнув дверью ушёл....
а мне уже пофиг ... пусть начальство разбирается...
на улице меня догоняет сотрудница и говорит, что у них нет возражений и они поставили подпись согласования...

Тут дело не в собственно в "мате", а в психологии некоторых мудаков - пока с ними ведёшь себя по человечески-нормальному они воспринимают это как слабость и думают, что можно вечно издеваться над зависимым от них...
а стоит оказать сопротивление... хотя бы матом... и они понимают, что для них могут наступить неприятности.

[^]
enginot
30.10.2017 - 11:00
4

Шутник

Цитата (Штирлиц @ 30.10.2017 - 09:58)

© enginot

эмм. это вы к чему?

[^]
Liggett
30.10.2017 - 11:59
0

Хохмач

Вот нет, чтобы мастеру так сразу и объяснить, не было бы потом звонков и потери времени)).

Общаться нужно на языке понятном второй стороне.
Желательно ещё и в одном эмоциональном тоне))

[^]
hobator
30.10.2017 - 12:11
0

HOBATOR

Цитата (knight @ 30.10.2017 - 09:46)
Вот вы ёрничаете, а я ухитряюсь без мата на работе обходиться. И народ внимает, реагирует.
Поскольку самое частое состояние проектов - *здец, пришлось ввести термин "влагалищность". Особенно реагируют дамы-матешинницы:
- Если мы не предоставим данные, нам **зда!
- Оксана, нам влагалище, я согласен. И не матерись при женщинах.
- ???... да.
Или резче. Как вашу матушку зовут? Возможно я занимался с ней сексом, когда она была моложе. И никакого мата.

Сомневаюсь я, что "однохуйственно" это да, мат, а "монопенисно" это уже и нет.

Это сообщение отредактировал hobator - 30.10.2017 - 12:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22634
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх