| Цитата (alexpol601 @ 30.10.2017 - 15:37) |
| Цитата | enginot 30.10.2017 - 09:27 [ 911 ] [ цитировать ]
Полгода готовил проект. Согласовали – передали на исполнение. |
Когда так проектировали? Давно уже не всё так идеально. Строят прямо с листа. И зачастую так: архитектор проектирует одно, конструктора делают другое, строители третье. Заказчик хочет всех наебать и проектировщиков и надзорные органы. Авторский надзор не оплачивает и естественно его ни кто не ведёт. Короче получается полная хуйня. Главный архитектор области звонит - вызывает на градсовет проект согласовывать. Какой проект, говорю, всё уже построено. Всё равно приноси проект на рассмотрение, говорит. Формальности должны быть соблюдены. Приношу материалы, члены градсовета посмотрели, говорят - что согласовывать, всё построено? Представитель департамента архитектуры - пацан, ровестник моего сына, аж на визг сорвался, судом грозится, исключением из СРО. Я еле сдерживаюсь, чтобы на хуй его не послать. Короче жопа. Дом построен с нарушением всего, что только можно нарушить. Но нет ещё даже разрешения на производство работ. На прошлой неделе только заключение экспертизы получил. Завтра понесу документацию в департамент архитектуры получать разрешение на строительство. Вот так сейчас дома проектируют и строят.
|
Ну в ПГС авторского надзора может и не быть, а, например, при строительстве мостов пока присутствует. Думаю, что автор вполне правдоподобно рассказывает...