Как наш HR новых сотрудников ищет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lomamaisty
16.10.2017 - 07:32
Статус: Offline

Дед Ломыч

71
Около года назад на работе произошли глобальные изменения.
Новый управляющий решил, что все проблемы из-за того, что старый кадровик не справляется со своим прямыми обязанностями, и нанял нового. Вернее новую молоденькую девочку Ольгу, которая в первую же минуту сказала, что она не кадровик, а HR, и теперь собеседования она выстроит по своей специальной системе.

А теперь, собственно, как эта система заработала на практике.

В компании я больше трёх лет, текучка кадров была всегда, но на замену новых толковых сотрудников находили быстро. С приходом Ольги ситуация изменилась.
Через пол года все готовы были лезть на стену от переработок, т.к. работников стало не хватать катастрофически. Ответ был один: "Работа ведётся, подходящих кандидатур нет".
Как раз в это время звонит мне подруга и говорит, что ищет работу. Я ей советую быстренько откликаться на нашу вакансию, ждать звонка и идти на собеседование.

Проходит неделя, отклик даже не расмотрен. Т.е. нет ни приглашения на собеседование, ни отказа.
Ну, думаю, дай схожу к начальнику отдела, может напрямую договорюсь о стажировке для подруги. Собеседование она в итоге прошла, стали работать в одном отделе. Спустя три месяца наша совместная продуктивность была выше, чем у пяти коллег вместе взятых.
Начальник счастлив, что такого хорошего работника нашли, я счастлива, что работаю с подругой в одной команде, подруга тоже счастлива, потому что зп и условия отличные.

А сегодня она мне звонит и со смехом говорит, что нужно увольняться. Позвали на собеседование в хорошую фирму.
Сначала не поняла, откуда такой истерический хохот, а оказалось, что фирма эта - наша.
Через пять (!!!) месяцев после отклика наша Ольга рассмотрела ее резюме и соизволила пригласить на собеседование. На собеседование человека, который уже давно успешно работает в нашей же компании!

©Skoro.leto

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Durmachine40
16.10.2017 - 07:35
-4

Ярила

И чо

[^]
Asbestobeton
16.10.2017 - 07:35
21

Юморист

Что то часто темы про нелюбимый ЭйчАр
https://www.yaplakal.com/forum3/topic1676399.html
А вообще,кадровики должны быть АДЕКВАТНЫМИ а не девочками, прошедшими курсы по "тут умная цитата"....

[^]
MMCMirage
16.10.2017 - 07:37
19

Сиськолюб

Не, ну норм, так то! Если з/плату больше предложит - нужно увольняться и устраиваться на новую зарплату! rulez.gif

[^]
LinCH25
16.10.2017 - 07:40
23

Весельчак

Видели мы этих девачек-ЭйчАр. Выпускницы всяких непонятных институтов тяжелого заборостроения и управления персоналом в условиях ограниченного интернет трафика, т.е. МФЮА, РосНОУ и прочих шаражкиных контор. Гнать таких надо работать на АЗС или в бигмачную, чтоб спесь немного сошла. А то сидят такие модные, в руках лист с резюме, при этом спрашивают, принесли ли вы с собой ваше резюме, блузка белая, юбка узкая, очки с простыми стеклами и пафос изо всех щелей так и прет. Такие на пенсии хорошо вахтерами брать.

[^]
Bu3uTeP
16.10.2017 - 07:41
10

Приколист

Ну , а хуле, в большинстве случаев ЭЙЧ АРЫ бестолковые фифы...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Shturwal
7
Статус: Online

Директор пляжа

...

Как наш HR новых сотрудников ищет

[^]
AcliptikA
11

Ибо вопреки!

Ну Эйчарки это просто не паханное поле для приколов. Никогда не понимал нахрен они нужны? И да, "Ненавижу блядь эйчар!" ©

[^]
McKinley
16.10.2017 - 07:42
7

Шутник

Цитата (MMCMirage @ 16.10.2017 - 07:37)
Не, ну норм, так то! Если з/плату больше предложит - нужно увольняться и устраиваться на новую зарплату! rulez.gif

О, а это тема! lol.gif
Только есть шанс получить ответ: "Вы нам не подходите" lol.gif
Меня тоже как-то через полгода пригласили на собеседование после подачи резюме.

[^]
ЗапроСТО
16.10.2017 - 07:43
0

Ярила

Цитата (Durmachine40 @ 16.10.2017 - 07:35)
И чо

Ясно же написано,у кого то же-- ©Skoro.leto cranky.gif

[^]
ButсhCoolige
8

Хохмач

Складывается ощущение, что большинство так называемых HR-специалистов (менеджеров, б...я) готовят в каких закрытых медицинских учреждения психиатрической направленности и атм же проводят сезонные (осенне-весенние) курсы повышения их квалификации.

[^]
Липски
1

Гость

Девушка, зачем вы кушаете столько шоколада? Думаете, поможет?

[^]
Чортпобери
16.10.2017 - 07:44
0

Шляпу сними!

Цитата (Lomamaisty @ 16.10.2017 - 08:32)
©Skoro.leto

хуёвый из него сочинитель рассказов, скучно и предсказуемо....

[^]
LinCH25
16.10.2017 - 07:45
15

Весельчак

Забыл совсем, самый бомбовый и коронный вопрос, а точнее даже два:
1. Кем вы себя видите в нашей компании через год, три, пят, сто лет?
2. Почему мы должны взять именно вас?
Минимум раза три я подобное говно слушал. Шляндры тупорылые.

[^]
Urgat
16.10.2017 - 07:47
1

Ярила

ну а чо? пусть сходит на собеседование, опыт уже есть, тем более в той же фирме. пусть требует з/п выше и плюшек всяких.

[^]
brync
16.10.2017 - 07:47
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Asbestobeton @ 16.10.2017 - 07:35)
А вообще,кадровики должны быть АДЕКВАТНЫМИ а не девочками, прошедшими курсы по "тут умная цитата"....

Просто народ уже заебался работу искать!

[^]
kirakira
16.10.2017 - 07:48
18

Ярила

Мужчина в возрасте приходит в отдел кадров фирмы. Кадровик:
— К сожалению, вы нам не подходите. Нам нужны люди молодые, амбициозные, способные творчески расти!
Мужчина:
— И все-таки запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все творчески растут, а работать некому — позвоните

[^]
Gruner
16.10.2017 - 07:48
4

Ярила

Раз это девОчко сидит на этом месте, впрочем, как и другие российские эйчарки, значить, она оказывает определенного рода услуги боссу.

[^]
K711
16.10.2017 - 07:52
1

Прибитый

Сначала нужно ответить для себя, что важнее: круглое, или зеленое?..

[^]
ottakepta
16.10.2017 - 08:01
3

хахатун бабах

HR - ник в России бестолковая должность, у нас менталитет другой у народа, у нас система образования иная, не шаблонная как в европах разных, мы до сих пор ценим как блат, так и специалистов!
отдел кадров всегда занимался только "оглашением" приказов принят\уволен и всякой бумажной волокитой...
собеседований как таковых и не проводилось раньше - есть вакансия, пришел и работай!
это сейчас - не подошел по гороскопу, не принят...или иная поебень!
HR-ники не понимают где они работают, не знают специфики должности и не особо стремятся это всё узнавать, поэтому и попадают на хорошие должности долбоебы, а специалисты - а пойди их найди, свободных то, потом!!!

[^]
Блисс
16.10.2017 - 08:03
5

Весельчак

По скольку работу менял часто, приколов много скопилось:
- назовите ваше последнее место, хорошо а перед этим, а вы живете в Москве? Девушка, у вас в руках мое резюме, там это написано же. Я хочу вас проверить! Вы пригласили меня не прочитав моего резюме? Эээээ.....
- дама лет 50, собеседование идет 2 часа, причем действительно по делу вопросов было задано на 20 минут, остальные час сорок сижу отвечаю на тупые вопросы, про свои увлечения, личную жизнь и политическую ситуацию в стране. Тетке скучно что ли было?
- из вашего резюме следует, что вы два месяца не работали, почему? Отдыхал. А откуда у вас деньги на отдых? Девушка если вы внимательно прочли мое резюме, то там ясно указано, что на последнем месте я проработал 1,5 года, причем отпуск я не брал, у меня не настолько большие потребности, что бы я не смог немного отложить. Я поняла, так все же как вы отдыхали? (бля тебе то какая разница?!) сначала был у друга на даче, где мы жарили шашлыки и купались в озере, потом я поехал в Турцию, где я купался в море, завел курортный роман и хорошо провел время, еще пару недель сидел в Москве, потому что в такую жару лень было что-то делать. Спасибо за ваш информативный ответ, мы вам перезвоним.

[^]
neywa623
16.10.2017 - 08:12
2

Ярила

Цитата (Asbestobeton @ 16.10.2017 - 09:35)

странные расказы про хорошего директора и HR с придурью или непрофессионала.
А кто назначает и согласовывает этих начальников HR?
генеральный не знает кто у него там работает?

[^]
Les1920
16.10.2017 - 08:13
4

Демон в коре

Дир зная о моем склочном характере и тупости hr, сказал что бы я сам искал себе сотрудников в отдел.
Но и hr все равно досталось, тк девочка вопила, что последнее собеседование за ней наивная.....

[^]
neywa623
16.10.2017 - 08:29
0

Ярила

Цитата (Блисс @ 16.10.2017 - 10:03)
По скольку работу менял часто, приколов много скопилось:
- назовите ваше последнее место, хорошо а перед этим, а вы живете в Москве? Девушка, у вас в руках мое резюме, там это написано же. Я хочу вас проверить! Вы пригласили меня не прочитав моего резюме? Эээээ.....
- дама лет 50, собеседование идет 2 часа, причем действительно по делу вопросов было задано на 20 минут, остальные час сорок сижу отвечаю на тупые вопросы, про свои увлечения, личную жизнь и политическую ситуацию в стране. Тетке скучно что ли было?
- из вашего резюме следует, что вы два месяца не работали, почему? Отдыхал. А откуда у вас деньги на отдых? Девушка если вы внимательно прочли мое резюме, то там ясно указано, что на последнем месте я проработал 1,5 года, причем отпуск я не брал, у меня не настолько большие потребности, что бы я не смог немного отложить. Я поняла, так все же как вы отдыхали? (бля тебе то какая разница?!) сначала был у друга на даче, где мы жарили шашлыки и купались в озере, потом я поехал в Турцию, где я купался в море, завел курортный роман и хорошо провел время, еще пару недель сидел в Москве, потому что в такую жару лень было что-то делать. Спасибо за ваш информативный ответ, мы вам перезвоним.

не знаю насчет конкретного случая, но при приеме сотрудника правильно рассматривать не только профессиональные, но и личностные качества.
потому что человек с улицы приходит работать в сложившийся коллектив, на определенную работу с определенными возможностями по оплате.

вот мой пример:
работаю начальником среднего звена. сотрудники нужны не то, что бы срочно, но кандидатуры рассматриваем.
звонит нач. отдела кадров приглашает пообщаться с соискателем.
он в настоящий момент работает, но ищет работу с зарплатой побольше.
прихожу - в первую очередь спрашиваю что окончил, чем занимался, что вообще может, какие пожелания по зарплате. вижу, что в своем отделе работой его не загружу на 100%, соответственно не смогу платить столько сколько он хочет (больше того, что он получает в настоящее время).
зовем руководителя смежного отдела может там найдут применение - общение по второму кругу.
после этого расспрашиваем о человеке в целом. потому, что может оказаться, что он придет - пару месяцев отработает и уволится. или начнет в запой уходить или еще чего-то, а кому это нужно.

естественно смотрится семейное положение (семейный/в разводе, сколько детей и какого возраста), сколько раз менял работу за последнее время (если человек за последние два года больше двух раз менял место работы то дальше вежливо отказываем), финансовые обязательства (потому что может начаться - отдаю алименты, долги по кредитам прибавляйте мне зарплату), место проживания ( опаздываю стоял в пробках) увлечения (занятия спортом - это хорошо в здоровом теле здоровый дух) и т.д. и т.п..
нравится не нравится, но работодатель выбирает так, что бы потом с работником не было проблем.

[^]
Severskiy
16.10.2017 - 08:29
2

Ярила

Цитата (Asbestobeton @ 16.10.2017 - 07:35)

HR тоже работник наемный. Его директор берет и отвечает за свой выбор. Если не работает HR-менеджер - то идёт проявлять свои таланты в другую организацию. Вот и все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6858
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх