Как наш HR новых сотрудников ищет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛысыйКот
16.10.2017 - 08:41
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
сколько раз менял работу за последнее время (если человек за последние два года больше двух раз менял место работы то дальше вежливо отказываем),

что за бред? если меня на новой работе кинули с зп или поменяли график на от рассвета до выполнения плана, я, по вашей логике, должен два года отработать там?

[^]
Les1920
16.10.2017 - 08:59
3

Демон в коре

Цитата (ЛысыйКот @ 16.10.2017 - 08:41)
Цитата
сколько раз менял работу за последнее время (если человек за последние два года больше двух раз менял место работы то дальше вежливо отказываем),

что за бред? если меня на новой работе кинули с зп или поменяли график на от рассвета до выполнения плана, я, по вашей логике, должен два года отработать там?

Обязательно, в должности раб галерный lol.gif

[^]
ЛысыйКот
16.10.2017 - 09:02
3

Ярила

Цитата
Обязательно, в должности раб галерный

вся суть эйчаров.

[^]
ShamanIEA
16.10.2017 - 09:06
1

Ярила

Я честно до сих пор не могу отличить ХеРню от отдела кадров. Ну, кроме ЗП

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Romio77
16.10.2017 - 09:07
2

Шутник

Меня как-то, через 8 месяцев позвали. Звиздец.

[^]
neywa623
16.10.2017 - 11:48
0

Ярила

Цитата (ЛысыйКот @ 16.10.2017 - 10:41)
Цитата

никто никому ничего не должен, но если человека кинули на зп и так несколько раз, то это вызывает сомнения. а зачем работодателю лишние проблемы?

конечно специфика работы бывает разной.
например сделали один объект, разбежались, следующий - разбежались и т.д., или сезонная работа.
но бывает, когда чтобы получить грамотного специалиста, то в него надо вложиться.

вот пример - закупило наше предприятие линию по производству - набрало персонал, обучало их три месяца, в это время платило зарплату. потом пока не было заказов платили им по среднему и всех все устраивало, но когда пошли заказы и кроме ковыряния в ухе пришлось работать, причем рабочая смена не больше по времени чем когда сидели без работы (т.е. переработки не было) - начались претензии, хотим больше денег.

понятно, что случаи разные бывают.
для этого и проводится собеседование, в т.ч. с участием непосредственного руководителя у кого потом человек будет работать.

[^]
Блисс
17.10.2017 - 08:28
0

Весельчак

Цитата (neywa623 @ 16.10.2017 - 08:29)
Цитата (Блисс @ 16.10.2017 - 10:03)
По скольку работу менял часто, приколов много скопилось:
- назовите ваше последнее место, хорошо а перед этим, а вы живете в Москве? Девушка, у вас в руках мое резюме, там это написано же. Я хочу вас проверить! Вы пригласили меня не прочитав моего резюме? Эээээ.....
- дама лет 50, собеседование идет 2 часа, причем действительно по делу вопросов было задано на 20 минут, остальные час сорок сижу отвечаю на тупые вопросы, про свои увлечения, личную жизнь и политическую ситуацию в стране. Тетке скучно что ли было?
- из вашего резюме следует, что вы два месяца не работали, почему? Отдыхал. А откуда у вас деньги на отдых? Девушка если вы внимательно прочли мое резюме, то там ясно указано, что на последнем месте я проработал 1,5 года, причем отпуск я не брал, у меня не настолько большие потребности, что бы я не смог немного отложить. Я поняла, так все же как вы отдыхали? (бля тебе то какая разница?!) сначала был у друга на даче, где мы жарили шашлыки и купались в озере, потом я поехал в Турцию, где я купался в море, завел курортный роман и хорошо провел время, еще пару недель сидел в Москве, потому что в такую жару лень было что-то делать. Спасибо за ваш информативный ответ, мы вам перезвоним.

не знаю насчет конкретного случая, но при приеме сотрудника правильно рассматривать не только профессиональные, но и личностные качества.
потому что человек с улицы приходит работать в сложившийся коллектив, на определенную работу с определенными возможностями по оплате.

вот мой пример:
работаю начальником среднего звена. сотрудники нужны не то, что бы срочно, но кандидатуры рассматриваем.
звонит нач. отдела кадров приглашает пообщаться с соискателем.
он в настоящий момент работает, но ищет работу с зарплатой побольше.
прихожу - в первую очередь спрашиваю что окончил, чем занимался, что вообще может, какие пожелания по зарплате. вижу, что в своем отделе работой его не загружу на 100%, соответственно не смогу платить столько сколько он хочет (больше того, что он получает в настоящее время).
зовем руководителя смежного отдела может там найдут применение - общение по второму кругу.
после этого расспрашиваем о человеке в целом. потому, что может оказаться, что он придет - пару месяцев отработает и уволится. или начнет в запой уходить или еще чего-то, а кому это нужно.

естественно смотрится семейное положение (семейный/в разводе, сколько детей и какого возраста), сколько раз менял работу за последнее время (если человек за последние два года больше двух раз менял место работы то дальше вежливо отказываем), финансовые обязательства (потому что может начаться - отдаю алименты, долги по кредитам прибавляйте мне зарплату), место проживания ( опаздываю стоял в пробках) увлечения (занятия спортом - это хорошо в здоровом теле здоровый дух) и т.д. и т.п..
нравится не нравится, но работодатель выбирает так, что бы потом с работником не было проблем.

Это понятно, но все равно, не совсем понятно, полтора часа расспрашивать человека о всякой ерунде к работе никак не относящийся? Что вы слушаете? Ответ: ЕВМ, дарк электро, фолк металл (в реальности все стили которые мне нравится перечислять могу долго). Дальше выясняется что название стилей ни о чем не говорят в принципе, перечисляю наиболее известные группы с мировым именем, понятно что они ничего не говорят эйчеру. Вот правильный ответ какой, шансон сказать, так я его терпеть не могу, рэп - посчитают несостоявшейся малолеткой (я его тоже терпеть не могу), рок - так у большинства народа ассоциация с портвейном и дешевыми сигаретами.
Далее, вопрос про отдых. Я не вижу вообще объективных причин, в подробностях давать ответ. Любой хуже: ездил в Турцию - ога у человека есть деньги на это, значит вакансия ему не так и нужна, лазил по горам - ога еще сломает себе что-нибудь, платить больничный, сидел играл в онлайн игры - безинициативный задрот, отдыхал на даче - по любому бухал.

[^]
ЛысыйКот
17.10.2017 - 08:38
0

Ярила

Цитата
но если человека кинули на зп и так несколько раз, то это вызывает сомнения. а зачем работодателю лишние проблемы?

у вас по логике на курсах эйчаров, наверное, пятерка была.
жадный работодатель может поменять серую зп (с белой зп работ на всех не хватает) или поменять график со словами, надо выйти в выходные ребятушки кризис. нормальный человек будет стараться найти другую работу сразу, а не ждать когда в трудовой два года стажа нарисуется. у вас в вашей охуительной истории про работяг-лентяев столько их собралось, может, потому что вы адекватов на ранней стадии отсеяли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6859
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх