Мы напишем в Спортлото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BarankyGnu
8.09.2017 - 01:17
Статус: Offline

Шутник

780
О доблестных защитниках пост.

В одной из квартир нашего подъезда случился пожар. В квартире живет почти одинокая пенсионерка, родственники вроде как есть, но где они неизвестно. Дочка и муж умерли.
Что-как произошло, мы не знаем, но в одной из комнат локально сгорела тумбочка с содержимым барахлом, пол выгорел и угол закоптился. Соседка даже без ожогов, но с сильным отравлением продуктами горения в реанимации в Склифе.
Странности начались с первой минуты приезда пожарных. Ключами железную дверь открыть не смогли из-за торчащего в замке другого ключа. Выломали замок. Потом зачем-то начали выламывать дверную коробку. Если бы наши мужики не воспротивились затее, то доломали бы. На вопрос "Зачем?!!!" были посланы на холм. Затем бабушку оперативно нашли в одной из комнат уже без сознания, упаковали в черный пакет как мертвеца и за руки-за ноги отнесли в подъехавшую скорую. Почему-то всех, и врачей, и пожарных, очень интересовал вопрос наличия родственников. На всякий случай соврали, что сейчас приедут, тогда ее стали откачивать, потом увезли в больницу. В какую больницу везут, сразу выяснить не удалось, видимо, это страшная врачебная тайна. Искали уже сами. Нашли в ожоговом центре.
Дальше тушение пожара. Я не знаю, может быть у пожарных план по вылитой воде, но только когда начал обваливаться потолок в квартире ниже, лить воду перестали. Спасательно-тушительная операция длилась 2 часа. 2 часа лилась вода, по подъезду туда-сюда носились люди в тяжелой обуви, бились окна... Жильцы в этот момент сидели в своих квартирах как арестанты, на каждой площадке стоял дозор, не позволяющий даже носа высунуть из двери. Потом старший расчета сообщил, что соседка скончалась, 2 ее кошки сгорели, в квартире работает опергруппа из полиции.
Конечно же все сразу стали горевать, плакать жалеючи бедную женщину и кошек. Успели даже послать благодарные воздушные поцелуи в спины убегающим на следующий пожар спасителям. А как же? Дом-то с деревянными перекрытиями, все могли сгореть, но Господь руками героев отвел! И на матюки их нам плевать, они-то работают, нас спасают, а мы.. мы дураки любопытные, а там ведь и пластик мог гореть, не сгорели, так отравились бы! А Сашка-то наш вообще дурак! Да чего с них взять-то, с малахольных?! Эхххх, молодежь! Тут вон человек до смерти угорел, а им все бы на телефоны свои снимать, да в интернеты выкладывать. И правильно тебе, Сашка, отвесили! Надо как-то душевнее, сострадательнее быть!
Оперативники все осмотрели, всех опросили, забрали документы, опечатали квартиру и уехали.
Прошло 3 дня. Соседка из квартиры напротив оповестила всех, что слышит дикие кошачьи вопли. Точно не с улицы. Точно из пострадавшей квартиры. Что делать? Квартира-то опечатана, мало ли что. Звонили в полицию, в МЧС, везде культурно послали, у них там пожары-преступники, а тут мы со своими кошками. Да и нет там никаких кошек, сдохли они, угорели, на помойку их вынесли чтоб не разлагались на весь подъезд. Последним звонившим откровенно советовали к доктору обратиться. Посовещались, у интернета спросили, выяснили, что штраф за незаконное проникновение в опечатанную квартиру 300 рублей и, помолясь и составив акт, пошли. Нашли одну живую кошку, забившуюся под диван, но достать не смогли. Вроде как незлая кошка, но тут как взбесилась! Решили кормить-поить через щелку в дверях.
Потом огляделись по сторонам и о...ели. Из квартиры вынесли все, нет, ВСЕ!!!! Надо сказать, что последние полтора года бабушка наша болеет, на улицу почти не выходит, помогаю ей я и еще одна женщина. Поэтому бываю у нее частенько, визуально знаю где что стояло-лежало-висело. Так вот, тем воскресным ранним утром оскоромились наши защитники следующим: огромная коллекция антикварных фотоаппаратов, антикварных фарфоровых статуэток, весь инструмент умершего мужа, ордена, картины, шубы, книги, посуда. Коллекции муж собирал всю жизнь, с детства, очень любил рассказывать как и когда вещь появилась у него. Картины тоже его, он был художником, выставлялся-продавался на ура. Мне лично особенно резанул душу "натюрморт": поверх выкинутого из шкафа женского белья кучки мельхиоровых приборов. Наверное, эстеты были, почерневший некомплект им претил, не взяли. И одинокая золотая сережка, застрявшая в деревянной шкатулке...
Написали заявления в полицию, в МЧС, но везде нам доходчиво объяснили, что по закооооооону надо так-то и так-то, а мы даже то, что пропало, перечислить нормально не можем. И вообще, на фиг ходили туда? Скорее всего вы тут в преступный сговор вступили, сами обчистили, а теперь героев порочите, ироды!
Вот такая история. Везде написали, осталось только Спортлото и ЯП.
И теперь самое главное. Учитывая огромную аудиторию ЯПа и популярность портала, в надежде, что хоть одна гнида из того расчета прочитает, хочу пожелать мародерам с удовольствием пользоваться украденным или продать и сказочно обогатиться, побаловать детей, жен. И потом не плакать, когда дети ваши, ни в чем не виноватые, подавятся от этих благ. А для вас, суки, в аду уже самые большие сковородки разогревают.
Спасибо дочитавшим до конца.
P.S. Ни район, ни номер пожарной части не назову, ибо уже предупредили. Скажу обтекаемо: Москва, САО.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
8.09.2017 - 01:21 [ показать ]
-124
Nvladimir11
8.09.2017 - 01:24
12
Статус: Online

Приколист

Пожарные что-то знали...

[^]
Bormoglotik
8.09.2017 - 01:25
47

Весельчак

BarankyGnu
Ну, если реально правда, то пиздец...
Но что сомнителен сговор сразу нескольких ведомств: МЧС и полиции. Людей куча в квартире была, и все мародёры?

[^]
Чармандер
8.09.2017 - 01:27
1

Ярила

Спортлото точно не поможет.

[^]
yujinspb
8.09.2017 - 01:27
249

Спецагент залупа

BarankyGnu, я бы не поверил, если бы лично не принимал в теплую и уютную комнату для задержанных пожарного, выходящего из квартиры выше горевшей с ноутом, золотишком и двумя телефонами. А поймали его сами жильцы, там драка между ними и МЧС была.
Они разбили стеклопакет в квартире выше горевшей и пошли типа "проверять состояние перекрытий".
Но там работает большое количество достойных людей, таких гандонов они сами сдают без тени сомнения.

[^]
Ekselex
8.09.2017 - 01:28
51

Ярила

ТС, страна должна знать своих героев! ВСЕХ называй пофамильно!

[^]
Zamestas
8.09.2017 - 01:29
81

Ярила

Цитата (BarankyGnu @ 8.09.2017 - 01:17)
P.S. Ни район, ни номер пожарной части не назову, ибо уже предупредили. Скажу обтекаемо: Москва, САО.

Назови хоть одно причину, почему не можешь сообщить эти данные?

[^]
ОЛМАКА
8.09.2017 - 01:29 [ показать ]
-12
CherryBone
8.09.2017 - 01:29
75

неподависька

а вы все власть ругаете...
а каждый мало мальский служащий, дорвавшись до того, что плохо лежит (или лежит хорошо, но без присмотра) обязательно ручонки протянет и к ним приберет.. все что в доступности, блин, как же противно это осознавать...

[^]
Язвезда
8.09.2017 - 01:31
18

Бригаден фюрер

Только плюсануть могу,.. и да, я верю в карму... потом будут долго думать от чего все несчастья в семье

[^]
yujinspb
8.09.2017 - 01:34
34

Спецагент залупа

Цитата (CherryBone @ 8.09.2017 - 01:29)
а каждый мало мальский служащий, дорвавшись до того, что плохо лежит (или лежит хорошо, но без присмотра) обязательно ручонки протянет и к ним приберет.. все что в доступности, блин, как же противно это осознавать...

Далеко не каждый! dont.gif
Повторюсь, в подавляющем большинстве в МЧС порядочные сотрудники, которые сами не терпят "крыс".

[^]
MrRIP
8.09.2017 - 01:35
60

Ярила

Цитата (yujinspb @ 8.09.2017 - 00:27)
Но там работает большое количество достойных людей, таких гандонов они сами сдают без тени сомнения.

"Сдают" - когда вся часть более менее ;) Если большинство "гандонов" - из части быстрее "честнаков" вышвыривают - "работать мешают" :)

[^]
Zamestas
8.09.2017 - 01:37
14

Ярила

Раз такая хуйня творится - давайте поднимем на главную.

[^]
BarankyGnu
8.09.2017 - 01:39
21

Шутник

Цитата (Bormoglotik @ 8.09.2017 - 01:25)
BarankyGnu
Ну, если реально правда, то пиздец...
Но что сомнителен сговор сразу нескольких ведомств: МЧС и полиции. Людей куча в квартире была, и все мародёры?

Полиция приехала после МЧС. Нас всех разогнали под предлогом опасности. Я все увидела только на третий день, поэтому не знаю, вместе они тащили или нет.

[^]
Ihstar
8.09.2017 - 01:42
89

Шутник

Вполне верю.У мужа на работе был пожар, больше испортили, чем потушили. А всё остальное спиздили, вплоть до пожарных рукавов. Казалось бы..
Тоже потом ходили, орали- Вы ничего не докажете!
Чтоб им сукам подавиться.

[^]
Boojum
8.09.2017 - 01:45
32
Статус: Online

Ярила

Плюсовать не стану, поскольку:
Цитата

Вообще-то страна должна знать своих героев. Без указания точного номера пожарной части - котолампово выглядит.

На самом деле, пожар в многоэтажке - страшное дело. Я живу на втором этаже, так сосед квартирой ниже, мудила, сделал себе "левую" розетку. Из подвала провёл, попутно обрезав там свет. Так мало того, эту розетку он запихнул как вы думаете куда? В стенной шкаф. Деревянный. Когда это полыхнуло, то на площадку выйти было просто нельзя, настолько всё задымлено. Ладно я, пробежал бы, а мама моя нет - у неё астма. Через окно по лестнице спускались. Все живы, кроме их собаки, которая к батарее на кухне была привязана. Задохнулась. Лучше бы они сгорели, суки.

Это сообщение отредактировал Boojum - 8.09.2017 - 01:54

[^]
Zamestas
8.09.2017 - 01:46
0

Ярила

Цитата (Ihstar @ 8.09.2017 - 01:42)
Вполне верю.У мужа на работе был пожар, больше испортили, чем потушили. А всё остальное спиздили, вплоть до пожарных рукавов. Казалось бы..
Тоже потом ходили, орали- Вы ничего не докажете!
Чтоб им сукам подавиться.

Где и когда произошло не секрет?

[^]
BarankyGnu
8.09.2017 - 01:46
72

Шутник

Цитата (Zamestas @ 8.09.2017 - 01:29)

Честно? Боюсь! Во-первых, пообещали за клевету привлечь. Во-вторых, все соседи честно сказали, что я больше всех и в квартире бывала, и общалась с этой бабушкой. И это чистая правда, не отрицаю! Плюс к этому я, дура, в заявлении честно написала, что часть коллекции фарфора за много лет знакомства сама атрибутировала, поэтому знаю примерную стоимость, что там денег на подержанный Бентли хватит.

[^]
klounader
8.09.2017 - 01:48
0

Балагур

Не защитники, так свои обнесли бы.

[^]
Mevius
8.09.2017 - 01:50
6

Ярила

триллер
скорая откачивает только после того, как узнала о том, что приедет родственник.
тс все знает о том,сколько воды надо вылить и как вскрывать двери. ок.
и потом, учитывая, что пожары собирают много зевак, бойцы начинают вытаскивать имущество. в довершение менты, которые осматривают в присутствии понятых, доворовывают.
не верю © либо слишком дохрена приукрашено.

[^]
Zamestas
8.09.2017 - 01:51
5

Ярила

Цитата (BarankyGnu @ 8.09.2017 - 01:46)
Цитата (Zamestas @ 8.09.2017 - 01:29)

Честно? Боюсь! Во-первых, пообещали за клевету привлечь. Во-вторых, все соседи честно сказали, что я больше всех и в квартире бывала, и общалась с этой бабушкой. И это чистая правда, не отрицаю! Плюс к этому я, дура, в заявлении честно написала, что часть коллекции фарфора за много лет знакомства сама атрибутировала, поэтому знаю примерную стоимость, что там денег на подержанный Бентли хватит.

Кто обещал? Позвонили с неизвестного номера и угрожали или лично пришли?
Джина уже выпустили - для того, что бы пробить адрес особого ума не надо.

Это сообщение отредактировал Zamestas - 8.09.2017 - 01:52

[^]
yujinspb
8.09.2017 - 01:56
16

Спецагент залупа

Цитата (BarankyGnu @ 8.09.2017 - 01:46)

Смысл тогда это сюда выкладывать было? Ну деанонят тебя, найдут все контакты, потом по району адрес пожара, отдел полиции и МЧС, тебе легче станет? Все равно все всплывет, как только тема поднимется. dont.gif

[^]
BarankyGnu
8.09.2017 - 01:56
3

Шутник

Цитата (yujinspb @ 8.09.2017 - 01:27)

Я тоже уверена в том, что большинство нормальные честные люди. Да что там нормальные! Для меня, труса, героические. Но вот столкнулась с "паршивой овцой или овцами".

[^]
CherryBone
8.09.2017 - 01:57
1

неподависька

Цитата (yujinspb @ 8.09.2017 - 01:34)
Цитата (CherryBone @ 8.09.2017 - 01:29)

Далеко не каждый! dont.gif
Повторюсь, в подавляющем большинстве в МЧС порядочные сотрудники, которые сами не терпят "крыс".

везде есть исключения, однако это лишь подтверждает правила.. увы(((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42423
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх