Мы напишем в Спортлото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artmaniac
8.09.2017 - 21:47
2
Статус: Online

Ярила

Есть у меня знакомый один, врач на скорой.
Самолично хвастался, что "нашёл" очки... ну так, на выезде нашёл.
Мол, покойнику уже без надобности.

Думается мне, что практика имеет некоторое распространение в "народе".

[^]
iskatel2015
8.09.2017 - 22:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЖелезнаяЛена @ 8.09.2017 - 17:16)
Сами спасатели о мародерах говорят,  что те себе на гроб собирают, на пользу это  точно не пойдет

Да ничего они ни о ком не говорят, если не "на публику".
Да, я так думаю, что этим занимается подавляющее меньшинство, но в целом к рассказам некоторых "бывалых пожарных" отношение достаточно спокойное.
Правда, такие персонажи обычно рассказывают про пожары в организациях, ну либо в "богатых коттеджах".
Это все идет из тех времен, когда получали они несколько тысяч рублей, а потом долго получали 10-11 тыщ. За тяжелую самоотверженную опасную работу это ничто.
И да, в те времена это мог быть один и тот же человек - вытаскивающий "на свистке" человека без сознания из-под рушащихся перекрытий и притыривший по случаю с соседней хате шкатулку с баблом.
Тогда и контроля особого не было.
Новое поколение, кому хоть что-то платят, этим, по моему с ними общением, не увлекается, к тому же и влететь сейчас гораздо проще с такими "занятиями".
Но в виде рассказов бывалых все живо, и сами бывалые еще служат, а значит нет-нет, да и всякое бывает.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 8.09.2017 - 22:17

[^]
tarkey
8.09.2017 - 22:32
1

Ярила

Москва, 2000 г. Юг. Ночью загорелся огромный склад автозапчастей. Пожарники приехали быстро, но тушить начали только после того как места в их машинах не осталось места для складирования спижженых железяк. На сотрудника, дежуревшего на складе им было похуй не обращали внимания. По его словам, если бы тушить начали по приезду, то убытки были минимальным. Владелец из богатого человека в один момент превратился в Большое Ничего с кучей долгов.

[^]
Stalingrad42
8.09.2017 - 23:21
0

Весельчак

Подтверждаю подобные деяния "доблестных" брандмейстеров. Где то в 1995 в Волгограде, после тушения возгорания на одном из балконов в центре города, пропал ящик водки... оказался балкон начальника пожарной охраны города - начальник караула уволился по собственному желанию.

[^]
iskatel2015
8.09.2017 - 23:54
1

Ярила

Цитата (Stalingrad42 @ 8.09.2017 - 23:21)
Где то в 1995 в Волгограде, после тушения возгорания на одном из балконов в центре города, пропал ящик водки... оказался балкон начальника пожарной охраны города - начальник караула уволился по собственному желанию.

Чё то как то сомнительно.
Обычно личный состав, по крайней мере офицеры, так то в курсе, где верхние региональные начальники своего и смежных ведомств проживают и на чем ездят. Во избежание различных конфузов.
Да и еще надо умудриться потушить пожар у начальника пожарной охраны и не узнать об этом до момента выноса ценностей. Там наверное радиоэфир взорвался еще при первом поступлении звонка на пульт.

[^]
Tavizh
9.09.2017 - 00:19
0

Ярила

пожар страшен "умными" соседями и пожарными. у нас через дом горело. у тетки котел загорелся, он выбежала и начала звать на помощь. так прибежали мужики и... начали бить окна!! я грю, еще б бензинчика плесканули, чоуж. и с этими людями я рядом живу...

[^]
Человекк
9.09.2017 - 00:31
0

Шаман ФиС ЯП

По сабжу, конечно, пиздец. Других нормальных слов нет. Но вызвала сомнение эта фраза
Цитата
Спасательно-тушительная операция длилась 2 часа. 2 часа лилась вода, по подъезду туда-сюда носились люди в тяжелой обуви, бились окна... Жильцы в этот момент сидели в своих квартирах как арестанты, на каждой площадке стоял дозор, не позволяющий даже носа высунуть из двери
Ибо довелось быть при пожаре: горела квартира на 2 этажа выше моей. При этом на время тушения эвакуировали в принудительном порядке на улицу жителей всего подъезда. Много квартир пострадало от последствий тушения пожара (от самого пожара только та, которая горела), но это "уже совсем другая история ©"

[^]
kolq
9.09.2017 - 00:50
2

Приколист

Приехали блеать!
Последним, не обданным говном, было МЧС. И я некоторое время там работал. Вот хоть убейте, но в горящем помещении едва ли последней придет мысль о "проверке шкафов" - температура и задымление способствуют обратному. Во-вторых личный состав немного занят.

Вы не поверите, но слоняющийся без дела пожарный будет:
1. Обыскан.
2. Все, кто был на выезде напишут пространное сочинение о том, почему пожарный пошел слоняться, что он там делал, и как и почему это произошло.
3. Все зверски будут ебаны строго по уставу.
4. И самое главное - ты не один. Работают по двое или по трое. Стукнут и песта - тебе в назидание выпишут путевку года на три и всем, всем расскажут в красочных подробностях.

[^]
Roma1488
9.09.2017 - 01:02
1

Юморист

Я просто ахуел с того что прочитал в этой теме. И похоже сука правда, так как много есть и других отписавшихся в теме о подобном. Познавательно блять. Все как обычно, а я и не догадался что такое может быть, хотя очевидно же. Ебаные стереотипы и героях которые работают на тяжелой работе и спасают людей. Нет! Пожарные, конечно крутые пацаны и респект им, но теперь буду понимать что вот эсть еще и такое, дерьмо сука!

[^]
iskatel2015
9.09.2017 - 01:24
0

Ярила

Цитата (Tavizh @ 9.09.2017 - 00:19)
пожар страшен "умными" соседями и пожарными. у нас через дом горело. у тетки котел загорелся, он выбежала и начала звать на помощь. так прибежали мужики и...  начали бить окна!! я грю, еще б бензинчика плесканули, чоуж. и с этими людями я рядом живу...

Ну так то они правы в чем то, пожарные по приезду сделали бы то же самое, это ж деревянный частный дом наверное? Стволы и подавали бы через выбитые окна.
Возгорание никто не "душит" нехваткой кислорода, т.к. это чревато тем, что при попытке открыть дверь и запустить звено ГДЗС образуется "огненный шквал", плюс дыму некуда будет уходить и будет никакая видимость. Хуже нет, чем деревянное строение, в котором нет открытого пламенного горения из-за нехватки кислорода, но идет высокотемпературное тление дерева и дымок. При этом происходит пиролиз древесины, т.е. образование горючей газовоздушной смеси. Потом ёпнет так, что поубивает нахрен весь расчет.
Поэтому пожарные обычно предпочитают "подпустить огоньку", но чтобы дым ушел и горение шло спокойно.
P.S. Знаю все это, т.к. офицера-пожарного (да хоть прапора) в части не было, и я был командиром НПР как наиболее близкий к теме офицер-технарь. Соответственно учился, и даже участвовать в пожаротушении доводилось))

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 9.09.2017 - 01:35

[^]
Yoy
9.09.2017 - 21:57
0

Слегка задымилось на чердаке под крышей, когда переделывали расширительный бак для отопления в частном доме.

Вызвали пожарных, они приехали быстренько и все потушили.

В кухне на холодильнике лежала золотая цепочка. После этого ее больше никто не видел...

[^]
Biochemist
10.09.2017 - 07:30
2

Ярила

Цитата (yujinspb @ 8.09.2017 - 01:34)
Цитата (CherryBone @ 8.09.2017 - 01:29)
а вы все власть ругаете...
а каждый мало мальский служащий, дорвавшись до того, что плохо лежит (или лежит хорошо, но без присмотра) обязательно ручонки протянет и к ним приберет.. все что в доступности, блин, как же противно это осознавать...

Далеко не каждый! dont.gif
Повторюсь, в подавляющем большинстве в МЧС порядочные сотрудники, которые сами не терпят "крыс".

Откуда такая статистика?
Давайте не будем свои мечты выдавать за факт.
Бывает сильно по-разному. И в одной части.
Задымилась квартира друга и тормознуть успели - у порога стояли подготовленные компьютер с монитором, ноут, радиотелефон....
А в другой раз молодой парнишка рванул в дым с рукавом заливать подъездную кладовку и разгребали угольки потом без намёков на крыс.
Часть одна, расчёты разные.

[^]
BlackHorse
10.09.2017 - 21:18
0

Хохмач

Цитата (Mevius @ 8.09.2017 - 08:23)
Цитата (BlackHorse @ 8.09.2017 - 15:15)
Ни разу не сомневаюсь в написанном! То, что в рядах пожарных есть мудаки -ЭТО ФАКТ!  У товарища подожгли металлический(!) гараж, так вот после тушения пропала оргтехника, инструменты и всякая мелочь. При этом коробки в которых все лежало, от пожара не пострадали(!). Пришли смотреть убытки, обрадовались, что коробки не тронуты огнем, открыли, а там  figa.gif , доблестные огнеборцы спиздили! Вот так то!

во, ждал что у чьего то товарища пятой жены восьмого брата оргтехнику спиздят
подскажите как при толпе зевак из горящего гаража вытащить оргтехнику. причем вытащить до того, как там зальют все водой к хуям. то есть при открытом возгорании. переться в гараж.

Отвечаю для особо одаренных! Какой смысл мне пиздеть? Приведите хотя бы один аргумент в оправдание. Зевак не было, какие нах зеваки в гаражном кооперативе в рабочий день! Коробки сам лично вскрывал, с виду целые, а перфоратора нет(!), МФУшка так же испарилась в неизвестность. На счет открытого возгорания, поясняю, гараж металлический, а поджог был с улицы с днища гаража, поэтому зайти в задымленное помещение нет ни каких проблем. Там то и тушить особо нечего было, коробки в основном, в которых техника была горели.

[^]
ZAW1555
10.09.2017 - 21:48
0

Юморист

Цитата (DeDPetrovich @ 8.09.2017 - 13:08)
Мне ещё лет 10 назад знакомый гаишник говорил, что сотрудники пожохраны - самые обеспеченные из служб, в плане неофициального дохода. Так что гаишники завидовали пожарным blink.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вот уж всех под одну гребенку не стОит...

У меня отец до пенсии работал в МЧС простым смертным. Разные ужасы рассказывал, но внезапных денег или еще каких благ не наблюдалось ни разу!!!

А, по сути, какой мразью надо быть, чтобы все, что под руку попалось с собой прихватить когда горе у людей?

Это сообщение отредактировал ZAW1555 - 10.09.2017 - 22:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42424
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх