Санация

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bolдырев
7.09.2017 - 11:55
Статус: Offline

Ярила

165
Вот, Елена Малышева сетует. Не ждите, говорит, пока что-то загноиться, опухнет протухнет и отвалится – лучше уже не будет. Не бойтесь, приходите в больницу и кончина станет чуточку легче!
А покуда, раз в полгода проверяйте: фары, мотор, привода, шаровые, простату, сахар, соль, смело несите кал и мочу, делайте санацию зубов.

Все это конечно верно, но я боюсь. С детства. Сами же и застращали, черти вы заботливые. Возьмем зубы. Эх, я отлично помню, как это было…
Восьмидесятые, – первая половина. В нашей средней школе зубоврачебный кабинет был. Был! Был! Был! В рот его.
Пустует - пустует кабинет до поры до времени, а в час «икс» – хуяк, оживает...
Слух о том, что в зубном «нечисто», разлетался по школе мгновенно – значит, настала плановая обязательная санация зубов. Тогда всё было плановое и обязательное.
Воспоминания о предыдущей ревизии и снятии зубных остатков по нашей СШ №…, сжимали мне сердце до размеров куриного.

Чтобы не травмировать учеников воплями товарищей, пораженных кариесом и ужасом, кабинет ебашил строго во время уроков, – когда дети по классам и нет посторонних ушей.
Это они у фашистов переняли. Те, хуярили бравурные марши, когда запускали газовые камеры, а эти задвигали: «Когда был Ленин маленький, с кудрявой головой…».
И хитрость работала – истерии не было, но, слухи ходили.
В один день, санация добралась и до нашего третьего «Б».

С началом первого урока, учительница открыла журнал, оглядела класс, точно копошащийся опарышами гнилой потрох, и улыбается:
– В зубной кабинет, первым пойдет… Э-э, Александров. За плохое поведение.
Румяный бандит Александров, из шалости и напоказ соседке, кушавший мел, стал белее самого минерала.

Конечно же, училка подъебнула. Хулиган просто был первым по алфавиту, да и заёб её по первому разряду.
Спорить с учителями тогда в голову не приходило, и Александров в прострации принялся совать в ранец учебник, тетрадку, пенал.
Та манёвр раскусила и говорит: – Оставь, Вася. Вернёшься через пять минут.
Судя по Васиному лицу, он решил не возвращаться ближайшие пять лет, – пока не отрастит постоянный прикус.
– Если регулярно чистил зубы… – добавила учительница.
У того аж пискнуло в горлышке, а она победоносно оглядела мёртвый класс.

Урок продолжился, а наш товарищ одиноко попиздовал по пустым коридорам до эшафота.
И так, всех прогоняли по алфавиту.
Разумеется, некоторые по дороге пропадали. Их находили в туалете, в кладовке со спортинвентарем, дома, и даже на крыше школьного хозблока. А туда и бешеный Бубка с шестом хуй запрыгнет.

Мне жалко Васю – в кабинете обязательно будет холодно, запрыгаю зубы, а на столике у кресла, бросятся в глаза во-о-от такие щипцы, и всё! – мир померкнет. Нет бы, салфеткой прикрыть, – врач паучиха бездушная!
Мне в прошлый раз зуб такими вырвала, с хрустом. Без обезболивания.
Чем мы провинились перед ней, я размышляю по сей день.
Там, где необходим деликатный Айболит, была посажена гавкающая, злобная нетерпимая баба.
И лицо такое, – ей в застенках Гестапо зубы отбеливать. Брезгливое выражение, руки грубые – топором в мясном ряду махать. Кричит.
Кто догадался поставить её на такую тонкую работу?! Золотые коронки этому аспиду в жопу.

Спустя двадцать минут, вернулся первопроходец Александров. На своих, но, сам не свой. Сидит страдалец, – ниже травы, тише воды, – не щиплется, в трубочку не плюет, прямой, глядит в рот училке и даже вызывается отвечать – понятно, санация не последняя, а первым быть страшно.
А учитель не нарадуется тишине и порядку.
Третьим пошел я. И я дошел, обмирая. И меня сверлили. На малой скорости – глазёнки дребезжат. Без обезболивания. Шлепнули в дупло цементу, как гавна с лопаты. Говорят: «Давай следующего», и, сдернули с кресла, чтоб не задерживал. Спасибо, пинка не дали.

Одной однокласснице она прошлась изнутри бормашиной по щеке, когда та дёрнулась от боли. Наорала. Уходила нормальная девочка, вернулась в класс точно с флюсом, в слезах, и была отправлена домой.
Тридцать пять лет минуло, а я помню всё. Лицо первой женщины едва-едва помню, а эту курву с плоскогубцами в деталях. Как вчера было.
Не бойтесь, приходите… Прихожу, а хули делать. Когда уже опухло, протухло…

Алексей Болдырев.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
oldSkeptic
7.09.2017 - 12:01
47

Ярила

слог замечательный, у меня аж зубы свело и яйца сжались lol.gif

[^]
Mankunianec
7.09.2017 - 12:02
1

Хуле смотришь?

эх..

[^]
Burbulyator
64

Шутник

Подтверждаю, именно так всё и было. До сих пор зубных боюсь до ужаса.
Фашисты одним словом.

Помню в таком же холодном кабинете рассверлили зуб, поставили мышьяк туда, нерв убить, и давай до завтра. Ночка выдалась веселой. А на следующий день когда сказал что пиздец как болит "да ладно не придумывай, я ж тебе мышьяк поставила" и на нахуй наживую нерв удалять.
Жалко в повязке была, не запомнил. Сейчас за тот раз спросил бы, город маленький.

Это сообщение отредактировал Burbulyator - 7.09.2017 - 12:14

[^]
H0pe
6

Весельчак

аж мурашки по затылку, блин. и платная пломба заныла

[^]
denisio1
7.09.2017 - 12:04
1

Гаруда

Да сейчас такие же стоматологи, только с улыбочкой и обезболиванием. В бесплатной поликлинике - так и без улыбочки.
Кстати в одном коменте описал свои злоключения, связанные со стоматологами, большого восторга это не вызвало - судя по количеству минусов. На Япе много их...

[^]
Flake5
7.09.2017 - 12:05
10

Балагур

такая же хуйня была, испортили в школе мне коренной зуб который был целый типа там небольшое потемнение на эмали, рассверлили весь, ебанули цемент и гуляй, через несколько месяцев пломба успешно выпала ну не пиздец ли а?

[^]
иСережатоже
7.09.2017 - 12:06
26
Статус: Online

Ярила

Ебал я врот советскую стоматологию!До сих пор в памяти хруст пломбы со вкусом ирисок "Кис-кис" и "Золотой ключик"!
Никогда не забуду в школе мне одновременно 6(шесть!!!) пломб поставили.Я думал сдохну!
Сейчас не могу дать объяснения ласковым глазам женщины-стоматолога.Садизм?Добрые побуждения?Х.з.

[^]
Кнехт65
7.09.2017 - 12:07
13

Вольно дум

Русские болеют только куйнёй и писдецом. Куйня проходит сама, а писдетц - не лечится biggrin.gif

[^]
ZIshka
7.09.2017 - 12:08
14

Приколист

Охх даже я помню это обязательное посещение зубного кабинета в младшей школе. Все еще боюсь к зубным ходить. Только если сильно припечет

[^]
Dimen35
7.09.2017 - 12:10
9

Юморист

С зубами не повезло. Сверлили и не раз, года в 4 наверное началось. Не боялся до тех пор, пока не решили посверлить зуб который реально болел. Реально орал и плакал. Дома болеть не перестал - в поликлинике рвать сказали (молочные еще были). Вырвали суки не тот. На следующий день щеку раздуло просто писец. Вырвали еще один (тот), в десну дренаж поставили... На этом приключение закончилось, а "любовь" к стоматологам осталась...

Еще одна обидка с детства. Нравились мне маринованые помидоры. Бабушке кто-то припер суперприправу - "гвоздику" и полетела она во все маринады... Какова была глубина детского разочарования когда попробовал... этот долбаный стоматологический привкус...

Это сообщение отредактировал Dimen35 - 7.09.2017 - 12:15

[^]
Хагрид
7.09.2017 - 12:11
31

Ярила

Раньше было страшно больно,
а теперь страшно дорого.

[^]
yujinspb
7.09.2017 - 12:12
35

Спецагент залупа

Я до сих пор не догоняю, зачем пломбировали молочные зубы?

Мне врачиха просверлила зуб насквозь и воткнула бур в челюсть, от чего я отключился. Теперь стоматологов боюсь до усрачки, хожу только по острой боли и то не всегда.

Серьезно подумываю вырвать нахуй оставшиеся зубы под общим наркозом и сделать вставные челюсти.

[^]
Позитрон
7.09.2017 - 12:14
18

Юморист

А что делать? Уровень техники тогда был такой cry.gif Машина с ременным приводом. Максимум, что она могла выдать - 10 000 оборотов. Но вот почему всё делали без обезболивания??? Вот это для меня и по сей день загадкой остается. Считали, что новокаин вреден? Или не было его? Ну так могли бы партия и правительство ради советских людей расстараться и если не разработать, то хоть закупить за границей нормальные обезболивающие.

[^]
Зихер
7.09.2017 - 12:17
8
Статус: Online

Сраннимутром, ёпта....

А запах какой там, в кабинете стоматолога, мерзкий. alik.gif

[^]
iklamin100
7.09.2017 - 12:19
6

Балагур

...И я вспомнил эту "санацию".

Санация

[^]
GreatEmperor
7.09.2017 - 12:21
8

Ярила

А мне пульпит высверливали без анестезии
До сих пор холодным потом покрываюсь

[^]
Harley03
7.09.2017 - 12:53
24

Приколист

Подтверждаю. Меня за ноги тащили в кабинет, когда я за ножки кресел цеплялся.
Суки, хоть бы детям обезбаливающее делали. Хуй там! Так и привили боязнь лечения зубов. А сколько из-за этого побочных заболеваний.

[^]
chiragu
7.09.2017 - 13:01
6

Весельчак

Ужас когда во время уроков по одному, по двое выдергивали к зубному я и сейчас помню. И, что самое страшное, вызывали по алфавиту, а я был в самом конце. Нервов было потрачно много. А в старших классах вместо меня к зубному ходил мой друг Петя. Он не боялся ничего, у него даже кариеса не было. Я ему до сих пор благодарен. biggrin.gif

[^]
Прутков
7.09.2017 - 13:02
6

Лучший детектив ЯПа

Испортили тогда ещё, несколько зубов, гестаповцы.
Да к тому же, - Север, недостаток витаминов и минералов у молодого растущего организма.

ЗЫ: а у слонов зубы меняются 6 раз. Всю жизнь им завидовал.

[^]
SorwaneC
7.09.2017 - 13:11
12

Юморист

yujinspb
Цитата
Теперь стоматологов боюсь до усрачки, хожу только по острой боли и то не всегда.

Все советское поколение боится стоматологов до сих пор!
Я знавала одну врачиху, некая Караваева, она реально получала удовольствие от боли, которую причиняла. А мне "подвезло" лечить у нее ряд зубов. Соскочить было невозможно - проблема с талонами, с ночи очередь занимали. И когда я стала перед приемом накачивать себя обезбаливающим и успокоительным - такое разочарование прочла на ее лице. Обломала ей кайф!

[^]
SeverAs83
7.09.2017 - 13:16
3

Ярила

Пару раз попадал эскулапам ни разу не обезболили
Блин прям вспомнилось как мышьяк закладывала

[^]
Iliich13
7.09.2017 - 13:18
1

Ярила

ну хз. мне в школе пломбу поставили до сих пор стоит, (3 раза по дереву), а прошло почти 20 лет. нынешний стоматолог не трогает, говорит-норм.
и стоматологов никогда не боялся, первый молочный зуб вырвали в дет.саду)))

[^]
LLITbIPb
7.09.2017 - 13:24
2

Ярила

Но самое прикольное в том, что эти советские цементные пломбы вечные)))
Новомодные фотополимерные вываливаются ровно через три года и один день (срок гарантии), а советские стоят по 30 лет и хоть бы хны ))))
Зуб рассыпется, а пломба эта останется))))

[^]
Gdialex
7.09.2017 - 13:25
5

Ярила

Цитата (yujinspb @ 7.09.2017 - 13:12)
Я до сих пор не догоняю, зачем пломбировали молочные зубы?

Мне врачиха просверлила зуб насквозь и воткнула бур в челюсть, от чего я отключился. Теперь стоматологов боюсь до усрачки, хожу только по острой боли и то не всегда.

Серьезно подумываю вырвать нахуй оставшиеся зубы под общим наркозом и сделать вставные челюсти.

Молочных мне сверли зуба 3-4, мышьяки, пломбы и так далее. Старая ременная бормашина. Ужас. Но щас уже не вспомню тех жутких деталей. Видимо те ужасы забылись. Но даже щас к зубному идти, трясет жутко. Но теперь легче. техника и материалы стали лучше. Старым только остались жуткие зубные клещи. zombie.gif
Одно запомнил надолго - не жрать ириски, если у тебя советские пломбы. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18782
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх