Будни санитара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ubix
25.08.2017 - 15:22
Статус: Offline

Ярила

226
@ nikitazv

В реанимации все сотрудники в смене на вес золота и в критических ситуациях даже санитар может спасти жизнь больному, но бывает и так- когда сделать ничего не можешь, хотя делаешь для этого все что возможно.
После учебы пришел на дежурство в реанимацию, смена тянулась как обычно долго и ничто не предвещало беды. Мы уже пошли умывать больных как вдруг выключают свет.. Ну бывает, может проверка очередная, единственное, конечно, запищали инфузоматы.. Через 15 сек включился свет и все казалось бы на этом.. Но через 5 минут прибегает врач из приемного покоя, красный и взволнованный: "Произошла авария на подстанции которая нас питает! Авария очень большая и быстро они её не отремонтируют.. Мы сейчас на дизельном генераторе, на сколько хватит не знаю, питание сейчас только на реанимации (а их в больнице 5)" И побежал дальше оповещать реанимации.. Мы спокойно на это отреагировали, ну во- первых таких случаев у нас не было, во-вторых нам не сказали что дизеля на самом деле не много.. Мы пошли дальше умывать больных, и пытаться работать в прежнем режиме, но все равно напряженность есть.. В это время врач, опытный и спокойный, начал ходить и раскладывать мешки АМБУ около каждого пациента с ИВЛ (а их было 10 человек).. На наши вопросительные взгляды он рассказал что когда работал врачом в районе, в реанимации, тоже произошла авария на подстанции.. Только мешков и рук на всех не хватило.. спасли самых перспективных, качали мешками почти 4 часа, что послужило для него длительным запоем (еще бы, решать кто будет жить а кто нет...) поэтому сейчас он не ждет чуда а заранее готовится к бою.. Сказать что после его рассказа у нас всех начался мандраж это ничего не сказать.. Он спокойно достал все мешки и сказал кто кого будет дышать, и кто за что отвечать.
В это время забегает врач приемника и спрашивает у кого машины на соляре, потому что осталось максимум на 30 минут.. Вот тут уже начали ощущать реальную тревогу.. Сколько могли они слили и оставалось буквально несколько минут до отключения света и мы заняли свои места.. Конечно, на аппаратах ИВЛ есть батареи и какое то время они могут еще работать, но наверняка никто не знал когда аппарат отключится, поэтому все заняли свои места..
И когда оставалось 5 минут до конца свет потух.. В голове сразу тысяча мыслей, но страха уже не было.. Через 3 секунды загорается свет в реанимации и во всех отделениях.. а это значит что успели.. успели починить станцию и запустить электричество. Вся смена была очень рада. Мы ходили и улыбались как дураки, и даже тот опытный и спокойный врач, убрав все мешки АМБУ на места пришел к нам в сестринскую с чаем и улыбаясь поблагодарил нас за смелость и рассказал еще пару историй, но все со счастливым концом.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Турук
25.08.2017 - 15:34
57

В цирке не смеюсь

Ахренеть выдержка у врача. Я сам готов забухать только лишь прочитав это. +++ alik.gif

Это сообщение отредактировал Турук - 25.08.2017 - 15:35

[^]
MHEXOPOIIIO
25.08.2017 - 15:44
21

Ярила

Хорошо, когда рядом есть опытный и спокойный врач.

[^]
Vetalar
25.08.2017 - 16:06
68

Ярила

Цитата
Ахренеть выдержка у врача. Я сам готов забухать только лишь прочитав это

да ладно... длительная вентиляция мешком это такая штука, на которой можно только очень здорового человека вытащить. так что все пациенты с "проблемными лёгкими" - тяжёлые пневмонии, РДСВ и прочая - сразу, считай, на списание. ребёнка ещё продохнешь, а вот взрослого можно не напрягаться даже. это как кусок печенки надувать - так же легко. ну а остальных можно попробовать.
а вот администрацию что соляру спиздила - к стенке. дежурному тоже пизденцов - больница большая, мог по ГЛ исполкома выпросить бочку соляры, привезти её дело 20 минут с ближайшей АЗС. у МЧС мобильный генератор выдурить... город не обеднел бы
у нас в больницу два независимых ввода от разных подстанций и дизель для аварийных розеток, лифтов и освещения не менее чем на 6 часов. ну и реанимация, оперблок на онлайн-ИБП

[^]
Vetalar
25.08.2017 - 16:08
45

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 25.08.2017 - 15:44)
Хорошо, когда рядом есть опытный и спокойный врач.

в реанимации других нет. не выживают. меня после 10 лет в реанимации дестабилизировать достаточно тяжело.

[^]
Romantik4x4
25.08.2017 - 16:14
11

Приколист

Больницы должны запитываться от двух независимых подстанций. Вот когда обе откажут, вот тогда да, сидеть на дизелях. С одной стороны пиздежом попахивает, но с другой стороны зная действительность, начинаю немного верить

[^]
Mankunianec
25.08.2017 - 18:05
18

Хуле смотришь?

В реанимации все сотрудники в смене на вес золота и в критических ситуациях даже санитар может спасти жизнь больному, но бывает и так, когда сделать ничего не можешь, хотя делаешь для этого все что возможно.

После учебы пришел на дежурство в реанимацию, смена тянулась как обычно долго и ничто не предвещало беды.

Мы уже пошли умывать больных как вдруг выключают свет.. Ну бывает, может проверка очередная, единственное, конечно, запищали инфузоматы.. Через 15 сек включился свет и все казалось бы на этом. Но через 5 минут прибегает врач из приемного покоя, красный и взволнованный:

"Произошла авария на подстанции которая нас питает! Авария очень большая и быстро они её не отремонтируют... Мы сейчас на дизельном генераторе, на сколько хватит не знаю, питание сейчас только на реанимации (а их в больнице 5)"

И побежал дальше оповещать реанимации... Мы спокойно на это отреагировали, ну во-первых, таких случаев у нас не было, во-вторых, нам не сказали, что дизеля на самом деле не много... Мы пошли дальше умывать больных, и пытаться работать в прежнем режиме, но все равно напряженность есть. В это время врач, опытный и спокойный, начал ходить и раскладывать мешки АМБУ около каждого пациента с ИВЛ (а их было 10 человек). На наши вопросительные взгляды он рассказал, что когда работал врачом в районе, в реанимации, тоже произошла авария на подстанции... Только мешков и рук на всех не хватило. Спасли самых перспективных, качали мешками почти 4 часа, что послужило для него длительным запоем (еще бы, решать кто будет жить, а кто нет...)
Поэтому сейчас он не ждет чуда, а заранее готовится к бою.. Сказать, что после его рассказа у нас всех начался мандраж, это ничего не сказать. Он спокойно достал все мешки и сказал кто кого будет дышать, и кто за что отвечать.
В это время забегает врач приемника и спрашивает, у кого машины на соляре, потому что осталось максимум на 30 минут. Вот тут уже начали ощущать реальную тревогу. Сколько могли они слили и оставалось буквально несколько минут до отключения света и мы заняли свои места. Конечно, на аппаратах ИВЛ есть батареи и какое то время они могут еще работать, но наверняка никто не знал когда аппарат отключится, поэтому все заняли свои места.
И когда оставалось 5 минут до конца свет потух. В голове сразу тысяча мыслей, но страха уже не было. Через 3 секунды загорается свет в реанимации и во всех отделениях. А это значит, что успели... успели починить станцию и запустить электричество. Вся смена была очень рада. Мы ходили и улыбались как дураки, и даже тот опытный и спокойный врач, убрав все мешки АМБУ на места, пришел к нам в сестринскую с чаем и, улыбаясь, поблагодарил нас за смелость и рассказал еще пару историй, но все со счастливым концом.

с просторов ©

Будни санитара

[^]
Vankhelsing
25.08.2017 - 21:13
3

Ярила

Дай Бог здоровья и долгих лет жизни этим людям.

[^]
semerkin2107
25.08.2017 - 21:27
16

просто хороший человек

у меня дизель. и я б хотел, чтоб, вместо бессмысленных смс от мск о возможной перемене погоды мне приходили смс о таких ситуациях. я б и в резервную ёмкость, и в бак (с возможностью аварийного слива) залил соляры, и привёз бы.
.

[^]
старлей007
25.08.2017 - 21:28
9

Весельчак

Я почти уверен, что в большинстве больничек небольших городков дизелей может и вовсе не быть. Либо их сто лет никто и не пробовал запускать. Когда у нас горели КРУНы так из больницы звонили и визжали на диспетчера, что люди в реанимации концы отдают. А на резонный вопрос насчет своих генераторов, просто кинули трубку. А подстанция знатно горела. 15 тысяч населения без света.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Postsdal
25.08.2017 - 21:33
14

Любопытный мореман

Цитата
и в критических ситуациях даже санитар может спасти жизнь больному,

Ну и где тут про санитара? Одни врачи жизни спасают.
В таком случае можно приплести и уборщицу. Но не сказать о её помощи в спасении ни слова.

Дабы не быть голословным.
Не далее как 16 числа сего месяца, отвёз на скорой свою бабушку в 1-ую Градскую, им. Пирогова. Субдуральная гематома левого полушария мозга. Дело было в 22-30, в среду. Это для общего понимания картины.
Так вот, после осмотра терапевтом, рентгена черепа, получения снимка и последующего осмотра нейрохирургом, была получен анамнез и бабулю документально отправили в палату готовить к утренней операции.
А по факту, её оставили лежать в приёмном покое, голую, накрытую одноразовой простынкой. На полтора, блядь, часа!!!!!
Человеку 91 год, ветеран труда, ветеран партии, пережила оккупацию в Белоруссии, поднимала целину в Казахстане, неприрывный трудовой стаж 42 года.
А её в палату не могли поднять полтора часа.
Только потому, что санитары пропали из приёмного.
В результате передравшись почти с дежурными травматологами и охраной, я сам, в нарушение всех инструкций и правил, поднимал бабулю на служебном лифте в палату, будил сестёр, узнавал в какую именно палату нам надо, и разбудив всех пациентов в палате, водрузил бабулю на койку.
И если мне теперь кто скажет, что санитар может спасти жизнь, я в ответ скажу, что эти уроды загубили уже одну.

[^]
забор
25.08.2017 - 21:55
1

сам по себе

В тему.
Книга ""Юные годы медбрата Паровозова"

[^]
sargatanas
25.08.2017 - 21:59
1

Шутник

Не дай бог такой пердимонокль,никому¡¡¡

[^]
psg
25.08.2017 - 22:36
10

Приколист

А съездить за солярой на АЗС? Это же самое простое и логичное решение которое в голову приходит. Времени же уйма была для этого. Опять кто-то сам придумал и запостил? В общем, не верю!

[^]
Vetalar
25.08.2017 - 23:05
6

Ярила

Цитата (psg @ 25.08.2017 - 22:36)
А съездить за солярой на АЗС? Это же самое простое и логичное решение которое в голову приходит. Времени же уйма была для этого. Опять кто-то сам придумал и запостил? В общем, не верю!

всё верно. только обычно ответственный дежурный по больничке - терапевт. он исполняет обязанности дежурного администратора. а терапоид это существо пугливое и суетливое. бегать и суетится может, а большего от него не стоит ждать. я как реаниматолог сразу про АЗС подумал или мобильный генератор МЧС...

[^]
top000
25.08.2017 - 23:43
4

Ярила

Цитата (старлей007 @ 25.08.2017 - 21:28)
Я почти уверен, что в большинстве больничек небольших городков дизелей может и вовсе не быть. Либо их сто лет никто и не пробовал запускать. Когда у нас горели КРУНы так из больницы звонили и визжали на диспетчера, что люди в реанимации концы отдают. А на резонный вопрос насчет своих генераторов, просто кинули трубку. А подстанция знатно горела. 15 тысяч населения без света.

кр. татарлы 2.5 млн оставили без света на полгода. Сколько умерло в реанимациях - еще суды будут... dont.gif никогда не забуду город во мгле. Когда стояли МЧС-овские световые столбы и по всему Крыму стоял грохот генераторов.

Это сообщение отредактировал top000 - 25.08.2017 - 23:45

[^]
Баннер
25.08.2017 - 23:53
15

Ярила

Суть в том, что в целом по стране опустили уровень готовности к экстремальным ситуация. От того у нас периодически внезапные внезапности случаются. Раньше к ним готовы были.

Ранее, в эпоху клятого социализма, была чёткая программа действий для каждого предприятия на случай пиздеца. И бомбоубежища были в том числе. Только отчего-то потом их начали воспринимать буквально: они от бомбового удара. Хотя помимо бомб есть куча техногенных опасностей. К примеру соседом к моему заводу находится крупный мясокомбинат. И в их технологии применяется хлор. И есть у них хранилища хлора. И вот ЧТО будет в случае проблем на этом хранилище? Да треть города у нас вымрет. В зависимости от направления ветра. Сотни тысяч трупов. Говорю как бывший член комиссии по чрезвычайным ситуациям. А для бизнеса все эти меры спасения - лишние расходы. Это так же как я когда-то пытался обосновать наличие на складе "горячего" резерва запчастей для серверной: а вдруг накроется что-то? Завод же сдохнет! А мне финдиректор на это: а если не накроется? нафига затраты нести?

Вот из-за таких грёбаных экономисто тьма проблем и с горячей подменой в серверную и с дизельным топливом для генераторов в больнице.

К слову, у нас тоже на заводе на излёте социализма построили подстанцию резервного питания для центра АСУ. Ввести в эксплуатацию не успели. Но тут пришёл мудрый капитализм (который всё рыночно настроит) и выгреб все эти генераторы из помещения. А на их месте устроил ВИП-гараж. Потому что (вот ить удобно!) здание резервного питания построили рядом с заводоупралением.

Вот взять бы какую-то книгу по мудрости и уебать этих сраных капиталистов по башке пару раз. Желательно досмерти.

[^]
pArTbIzAn
26.08.2017 - 00:01
9

Шутник

Цитата (Vetalar @ 25.08.2017 - 23:05)

всё верно. только обычно ответственный дежурный по больничке - терапевт. он исполняет обязанности дежурного администратора. а терапоид это существо пугливое и суетливое. бегать и суетится может, а большего от него не стоит ждать. я как реаниматолог сразу про АЗС подумал или мобильный генератор МЧС...

Вы как в сказке живете... Кто Вам потянет из МЧС генераторы? Кто даст свои кровные на заправку на АЗС? На утро начальство даже и спасибо не скажет, а про компенсацию средств можно будет забыть, администрация скажет, что это была личная инициатива и больничные деньги на это списывать не будут. Всё кажется простым, пока в жизни не окажешься в такой ситуации.

[^]
densve
26.08.2017 - 00:05
0

Юморист

Цитата (Vetalar @ 25.08.2017 - 16:06)
Цитата
Ахренеть выдержка у врача. Я сам готов забухать только лишь прочитав это

да ладно... длительная вентиляция мешком это такая штука, на которой можно только очень здорового человека вытащить. так что все пациенты с "проблемными лёгкими" - тяжёлые пневмонии, РДСВ и прочая - сразу, считай, на списание. ребёнка ещё продохнешь, а вот взрослого можно не напрягаться даже. это как кусок печенки надувать - так же легко. ну а остальных можно попробовать.
а вот администрацию что соляру спиздила - к стенке. дежурному тоже пизденцов - больница большая, мог по ГЛ исполкома выпросить бочку соляры, привезти её дело 20 минут с ближайшей АЗС. у МЧС мобильный генератор выдурить... город не обеднел бы
у нас в больницу два независимых ввода от разных подстанций и дизель для аварийных розеток, лифтов и освещения не менее чем на 6 часов. ну и реанимация, оперблок на онлайн-ИБП

А сколько ВТ или КВт потребляет 1 установка?

[^]
densve
26.08.2017 - 00:08
0

Юморист

Цитата (pArTbIzAn @ 26.08.2017 - 00:01)

Вы как в сказке живете... Кто Вам потянет из МЧС генераторы? Кто даст свои кровные на заправку на АЗС? На утро начальство даже и спасибо не скажет, а про компенсацию средств можно будет забыть, администрация скажет, что это была личная инициатива и больничные деньги на это списывать не будут. Всё кажется простым, пока в жизни не окажешься в такой ситуации.

Случай редкий, я думаю люди бы скинулись без проблем. Мы на работе и на более мелкие случае скидывались

[^]
pArTbIzAn
26.08.2017 - 00:13
1

Шутник

Цитата (densve @ 26.08.2017 - 00:08)
Цитата (pArTbIzAn @ 26.08.2017 - 00:01)

Случай редкий, я думаю люди бы скинулись без проблем. Мы на работе и на более мелкие случае скидывались

Случаи такие, конечно, редки. Но на практике трудно реализуемо. Особенно когда в больнице 4-5 врачей, чуть больше медсестер и санитарок. Особенно учитывая текущий уровень доходов и степень оптимизации штатов (может и не получиться деньжат собрать)

[^]
Vetalar
26.08.2017 - 00:56
7

Ярила

Цитата
А сколько ВТ или КВт потребляет 1 установка?

аппарат ИВЛ без подогрева контура примерно 125-150 Вт. штатная батарея 15 минут, гарантированно 10. с 34Ач аккумом - 2 часа.
Цитата
Вы как в сказке живете... Кто Вам потянет из МЧС генераторы? Кто даст свои кровные на заправку на АЗС?

да нормально я живу :) в суровой реальности :) достаточно накрутить хвоста дежурному в исполкоме по горячей линии и вызвать МЧС. у нас же чрезвычайная ситуация? помогайте!
при должном подходе и проникновенности бесед можно даже гайцов припрячь машину с донорскими органами сопровождать с фонарями :)

[^]
Jewish
26.08.2017 - 01:03
3

Таки да.

Да не пиздите, 5 реанимаций ))) кардио, понятно, отдельно, и то не везде, все остальные в общей лежат. Иногда нейрохирургию в отдельную отделяют. Но это в нашей гарной военщине.)) хоть номер богадельни скиньте, а то совсем не комильфо...))

И бляд санитары в реанимации только комнаты пидарасят.

Чтоб я допустил шлемазла без образования к процессу, да я нахуй сам себя убью, проще будет, и срок меньше.))

Сука, заебало, что все вокруг такие охуительные эксперты в медицине, педагогике и политике.

Это сообщение отредактировал Jewish - 26.08.2017 - 01:09

[^]
Vetalar
26.08.2017 - 01:13
5

Ярила

Цитата (Jewish @ 26.08.2017 - 01:03)
Да не пиздите, 5 реанимаций ))) кардио, понятно, отдельно, и то не везде, все остальные в общей лежат. Иногда нейрохирургию в отдельную отделяют. Но это в нашей гарной военщине.)) хоть номер богадельни скиньте, а то совсем не комильфо...))

в минской БСМП мильён реанимаций. больше 100 коек реанимационных
Цитата
отделение реанимации и интенсивной терапии (для пациентов нейрохирургического профиля)
отделение реанимации и интенсивной терапии (для пациентов хирургического профиля)
отделение реанимации и интенсивной терапии (для пациентов кардиологического профиля)
отделение реанимации и интенсивной терапии (острой почечной и полиорганной недостаточности)
отделение анестезиологии и реанимации (ожоговых больных с палатами интенсивной терапии)

и реанимация в токсикологии...

[^]
vladvlad
26.08.2017 - 02:24
1

Ярила

Vetalar
А какой процент вытягивания ТЭЛАв ? Спрашиваю , т.к по краю хожу. Спасибо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24015
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх