Будни санитара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jewish
26.08.2017 - 03:54
1
Статус: Online

Таки да.

Цитата (Vetalar @ 26.08.2017 - 01:13)
в минской БСМП мильён реанимаций. больше 100 коек реанимационных
Цитата
отделение реанимации и интенсивной терапии (для пациентов нейрохирургического профиля)
отделение реанимации и интенсивной терапии (для пациентов хирургического профиля)
отделение реанимации и интенсивной терапии (для пациентов кардиологического профиля)
отделение реанимации и интенсивной терапии (острой почечной и полиорганной недостаточности)
отделение анестезиологии и реанимации (ожоговых больных с палатами интенсивной терапии)

и реанимация в токсикологии...

Суть в том, что при каждой профильной богадельне - 1 (одна) реанимация. нехуй всякое дисперсное говно в одной банке мешать.

Но сука бляд если санитар подойдет к пациенту, и начнет ему оказывать какую то помощь - я ему нахуй руки обрублю по самый хуй, ржавым тупым топором )))

Это сообщение отредактировал Jewish - 26.08.2017 - 04:15

[^]
Дитилин
26.08.2017 - 05:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vladvlad @ 26.08.2017 - 02:24)
Vetalar
А какой процент вытягивания ТЭЛАв ? Спрашиваю , т.к по краю хожу. Спасибо.

Кому как повезёт: у знакомой было 9 (!) эпизодов, в т.ч. массивные. Вытянули.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Дитилин
26.08.2017 - 05:16
2

Ярила

Скидываться на соляру? Вы вообще представляете, какие крохи получает м/с-анестезист в провинциальных городах? Им самим на жизнь не хватает...

[^]
dym86
26.08.2017 - 08:15
1

Ярила

Цитата (Дитилин @ 26.08.2017 - 05:16)
Скидываться на соляру? Вы вообще представляете, какие крохи получает м/с-анестезист в провинциальных городах? Им самим на жизнь не хватает...

Ага представь. Твой родственник умер, потому-что [u]ответственному лицу[u] не захотелось скинуться на солярку.
Оценил?
Адекватное руководство расходы в таком случае компенсирует.

Это сообщение отредактировал dym86 - 26.08.2017 - 08:15

[^]
dym86
26.08.2017 - 08:19
1

Ярила

Цитата (pArTbIzAn @ 26.08.2017 - 00:01)
Цитата (Vetalar @ 25.08.2017 - 23:05)
Цитата (psg @ 25.08.2017 - 22:36)
А съездить за солярой на АЗС? Это же самое простое и логичное решение которое в голову приходит. Времени же уйма была для этого. Опять кто-то сам придумал и запостил? В общем, не верю!

всё верно. только обычно ответственный дежурный по больничке - терапевт. он исполняет обязанности дежурного администратора. а терапоид это существо пугливое и суетливое. бегать и суетится может, а большего от него не стоит ждать. я как реаниматолог сразу про АЗС подумал или мобильный генератор МЧС...

Вы как в сказке живете... Кто Вам потянет из МЧС генераторы? Кто даст свои кровные на заправку на АЗС? На утро начальство даже и спасибо не скажет, а про компенсацию средств можно будет забыть, администрация скажет, что это была личная инициатива и больничные деньги на это списывать не будут. Всё кажется простым, пока в жизни не окажешься в такой ситуации.

вы нормальный человек? Оцениваешь жизнь в 2-3 Т.руб? А твоя жизнь сколько стоит? Себе бы скинулся на солярку?

[^]
Bratelly
26.08.2017 - 08:29
1

Ярила

Цитата (pArTbIzAn @ 26.08.2017 - 07:01)
А съездить за солярой на АЗС? Это же самое простое и логичное решение которое в голову приходит. Времени же уйма была для этого. Опять кто-то сам придумал и запостил? В общем, не верю!

всё верно. только обычно ответственный дежурный по больничке - терапевт. он исполняет обязанности дежурного администратора. а терапоид это существо пугливое и суетливое. бегать и суетится может, а большего от него не стоит ждать. я как реаниматолог сразу про АЗС подумал или мобильный генератор МЧС...

Вы как в сказке живете... Кто Вам потянет из МЧС генераторы? Кто даст свои кровные на заправку на АЗС? На утро начальство даже и спасибо не скажет, а про компенсацию средств можно будет забыть, администрация скажет, что это была личная инициатива и больничные деньги на это списывать не будут. Всё кажется простым, пока в жизни не окажешься в такой ситуации.

Само МЧС и потянет генераторы. Они у них именно для этого. У нас по вставшим по зиме котельным их гоняют только шум стоит cool.gif

[^]
pArTbIzAn
26.08.2017 - 08:48
1

Шутник

Цитата (dym86 @ 26.08.2017 - 08:19)

вы нормальный человек? Оцениваешь жизнь в 2-3 Т.руб? А твоя жизнь сколько стоит? Себе бы скинулся на солярку?

Я нормальный. И если я буду тратить каждый раз свои 2-3 тыщ. р. когда надо что-то для больницы (саляра, медикаменты и т.д.), то я сдохну с голодухи через месяц, так как денег ни хрена не останется!

[^]
pArTbIzAn
26.08.2017 - 08:49
0

Шутник

Цитата (Bratelly @ 26.08.2017 - 08:29)
Само МЧС и потянет генераторы. Они у них именно для этого. У нас по вставшим по зиме котельным их гоняют только шум стоит cool.gif

Пока вы дозвонитесь до МЧС, пока они организуются пройдет несколько часов. И \то в лучшем случае. Реальность печальна

[^]
ASR19
26.08.2017 - 09:00
0

Ярила

зять в реанимации анастезиолог - у них препаратов не хватает, начальство напрямую дает установку - видите что привезли не жильца нех тратить а то на жильца не останется

[^]
Приам
26.08.2017 - 09:01
1

Шутник

Я когда то работала в реанимации и у нас тоже свет отключался. Ивл хорошо мало было, а то у нас амбушки всего 2 на отделение было. А еще не оказалось фонариков, подсвечивали ларингоскопами.

[^]
TVAR
26.08.2017 - 09:56
2

Вождь эскадрильи конных водолазов

Блядь... До слез. Было. Только в детской реанимации,96 год... Слава богу,один раз. Ну его нахуй вспоминать.

[^]
zsound
26.08.2017 - 10:11
1

Ярила

ну за мою практику в реанимации подобного не было...Другое было...всякое
Добавлю про мешки АМБУ... само по себе качание мешка это ад... даже у одного больного - затекают руки, спина и пр... И сменить некому - у врача свое, у медсестры свое... А санитар (ки) в реанимации вообще какая то фантастика....
А про МЧС и генераторы, мне кажется реальным решить вопрос. Ведомства потом разберутся... В конце концов когда горит халупа без людей и хозяев с МЧС не спрашивают куда солярка делась и как долго работал генератор...

Это сообщение отредактировал zsound - 26.08.2017 - 10:15

[^]
phelina
26.08.2017 - 10:11
4

Ярила

Цитата (dym86 @ 26.08.2017 - 08:15)
Ага представь. Твой родственник умер, потому-что [u]ответственному лицу[u] не захотелось скинуться на солярку.
Оценил?

Как жизнь спасать, то родственник твой, а как компенсировать потраченные врачом личные деньги, то пусть руководство выплачивает)
Подозреваю, что ты сам на своей работе и копейки лишней не потратишь. Почему-то именно такие громче всех вопят о том, кто и на что свои деньги тратить должен.

[^]
dym86
26.08.2017 - 11:32
0

Ярила

Цитата (phelina @ 26.08.2017 - 10:11)
Цитата (dym86 @ 26.08.2017 - 08:15)
Оценил?

Как жизнь спасать, то родственник твой, а как компенсировать потраченные врачом личные деньги, то пусть руководство выплачивает)
Подозреваю, что ты сам на своей работе и копейки лишней не потратишь. Почему-то именно такие громче всех вопят о том, кто и на что свои деньги тратить должен.

Может руководство, а могут и сотрудники скинуться.
Лично про меня - Ваши фантазии. Мы работаем с техникой и ни раз приходилось на какую-нибудь мелочь личные деньги тратить. Порой это проще, чем ждать когда эту мелочь официально закупят. А тут. - люди. И это ваша работа - их здоровье.

[^]
dym86
26.08.2017 - 11:39
0

Ярила

Цитата (pArTbIzAn @ 26.08.2017 - 08:48)
Цитата (dym86 @ 26.08.2017 - 08:19)

Я нормальный. И если я буду тратить каждый раз свои 2-3 тыщ. р. когда надо что-то для больницы (саляра, медикаменты и т.д.), то я сдохну с голодухи через месяц, так как денег ни хрена не останется!

И сколько раз в вашей практике свет отключали? Каждый день?
Различать надо экстренные случаи, либо постоянную нехватку чего-либо (что конечно ненормально).
В итоге, какова цена человеческой жизни, вашей в том числе? Сколько, в случае чего, вашему коллеге будет не жалко? ))

[^]
Vetalar
26.08.2017 - 12:12
3

Ярила

Цитата (vladvlad @ 26.08.2017 - 02:24)
Vetalar
А какой процент вытягивания ТЭЛАв ? Спрашиваю , т.к по краю хожу. Спасибо.

очень индивидуально. при массивной эмболии без кардиохирурга/сосудистого шансы так себе. если риски высокие, то стоит проводить профилактику, вплоть до постановки кава-фильтров

[^]
Ada0408
26.08.2017 - 12:19
1

Шутник

Vetalar
Золотые слова!

[^]
dym86
26.08.2017 - 12:29
1

Ярила

Раз тут врачи собрались. Может есть невролог? Мне по мрт мозга написали: перивиртикулярная лейкоэнцефалопатия. Это сильно плохо?

[^]
Vetalar
26.08.2017 - 12:41
0

Ярила

Цитата
начальство напрямую дает установку - видите что привезли не жильца нех тратить

это даже при наличии препаратов. если есть терминальный неизлечимый апциент то нет смысла особо впрягаться...

[^]
pArTbIzAn
26.08.2017 - 13:48
2

Шутник

Цитата (dym86 @ 26.08.2017 - 11:39)
И сколько раз в вашей практике свет отключали? Каждый день?
Различать надо экстренные случаи, либо постоянную нехватку чего-либо (что конечно ненормально).
В итоге, какова цена человеческой жизни, вашей в том числе? Сколько, в случае чего, вашему коллеге будет не жалко? ))

Пару раз в год бывает, причем без предупреждения. И вот в таких случаях (экстренных) крайне тяжело что-либо организовать, особенно в дежурное время. К тому же деньги - это не единственная проблема. Нужен транспорт, ёмкость, человек, наконец, который поедет. А когда дефицит времени и человеческих ресурсов, да плюс форс-мажорная ситуация все решается по пути наименьшего сопротивления. И цена жизни (чей-либо) не причем, потому что надо делать всё здесь и сейчас. И не надо сравнивать какое-либо производство (компанию), где приходится покупать по мелочам за свои, и здравоохранение, где каждая мелочь это чья-то жизнь, которая не ждёт, пока ты что-то купишь (хоть за чьи). Видимо Вы не совсем понимаете глубину этой проблемы.

[^]
pArTbIzAn
26.08.2017 - 13:52
0

Шутник

А в плане какой-либо техники, так и мы кой-чего прикупаем за свои (если не запредельная цена), но это в плановом порядке.

[^]
psg
26.08.2017 - 15:50
2

Приколист

Слушайте, я всё понимаю, у нас жопа в медицине и сотрудники на вес золота, и рук не хватает и так далее. Но вот ваш комментарий по полочкам разложу как я вижу.

1) Автор создал тему в которой конкретно расписал что у них тогда происходило, будем отталкиваться только от этого и не от чего-либо другого. Мы тему обсуждаем, правильно?
2) По поводу денег. Автор не указывает как часто такое бывает, но смею предположить что такое бывает в среднем пару раз в год (как вы и написали). Я бы скинулся на соляру, не так часто бывает чтобы париться из-за такой суммы даже если не компенсируют. Ибо ситуация форс-мажорная, а не регулярная. В конце концов родню пациентов попросил бы помочь. Нет, не деньгами, а их обращением к глав. врачу в первую очередь. Ну а дальше как получится, может компенсировали бы, может нет. Может сами родственники компенсировали, может нет. Ну не верю я что эти 2-3 тыс. руб в год повлияли бы на ваше благосостояние. Но тут дело ваше, осуждать вас никто не будет, вы не обьязаны. Повторюсь, по этому пункту вас никто не имеет права обвинить, выбор ваш, вы должны лечить и не более. Просто я бы поступил так.
3) "Нужен транспорт, ёмкость, человек, наконец, который поедет." Исходя из слов автора машины у сотрудников есть. Соляру-то врач бегал искал у тех кто у кого есть авто, значит машины были. Теперь по поводу свободного человека. Простите, но мыть пациента не задача первой необходимости. Про емкость я вообще умолчу, ладно? Ну не проблема это.

Просто очень часто замечаю что люди только размышляют, но не действуют. Мол, всё равно ничего не получится, не буду даже пытаться. Ну может и не получилось бы, но попытаться нужно было бы, жизнь людей всё таки. Ведь правда?
Готов к конструктивной критике. Но только не к такой где вы напишите: "Ты не в теме, о чём с тобой можно разговаривать?"
И вопрос в догонку. Неужели там по шапке никому не прилетит что соляры в генераторе не было? Это же чья-то халатность. Не верю я что там полного бака в генераторе на такой малый срок хватило. Всё, пинайте.

Это сообщение отредактировал psg - 26.08.2017 - 15:55

[^]
pArTbIzAn
26.08.2017 - 17:35
0

Шутник

Ситуации бывают разные, да и люди тоже не всегда замечательные. Положительно решить проблему не всегда получается, к сожалению.

[^]
marihuanna77
28.08.2017 - 11:30
0

Ярила

В реанимации случайные люди не работают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24016
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх