О том, как сходят с ума

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider
13.08.2017 - 16:54
Статус: Offline

RIP

244
Зайдя после обеденного перерыва в группу комплектования и забрав у женщин подготовленные документы, я, прихватив в качестве трофея полпачки печенья, отправился к себе.

И удобно расположившись в кресле, вознамерился, быстренько проверив бумаги и отправив их адресатам, выпить чаю. Но тут, краем глаза, я уловил на столе сбоку какое-то движение. Я перевёл туда взгляд и почувствовал, как подо мной качнулся пол и в глазах померк свет. Потому, что успел заметить, как за край системного блока быстро юркнул маленький гномик!

Увиденное настолько поразило меня, что я просто окаменел. Что это было? Я потряс головой, проверяя, не сплю ли я. Потом огляделся вокруг — всё, как всегда, было на своём месте — стол, шкаф, сейф; за окном дворник разгребает снег, идут две женщины с авоськами, каркает ворона на берёзе…

О том, как сходят с ума

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
insaider
13.08.2017 - 16:54

RIP

Я снова взглянул на то место, где только что видел гномика. Что со мной? Я схожу с ума? Или это пресловутая «белая горячка»? Да какая, к чёрту, горячка? Я же не алкаш какой-нибудь, в самом деле! И пять минут назад со мной было абсолютно всё в порядке — я разговаривал с женщинами в комплектации, до этого был у начальника. Свихнуться за пять минут? Нет… Этого не может быть! Но не могло же мне это привидеться! Я же ясно видел его вот на этом самом месте!

Я сижу и тупо рассматриваю стол. С детства я был безнадёжным атеистом, не веря ни в бога, ни в чёрта, ни в марсиан, ни в фокусы Акопяна, ни в победу коммунизма. И когда видишь то, что не укладывается в рамки твоих мировоззрений, то поневоле начинаешь думать, что у тебя едет крыша. И тут, к своему ужасу, я услышал слабый шорох. Шорох раздавался за системным блоком.

Мне стало страшно. Надо заглянуть туда, за системник, но я панически боюсь это сделать. Потом, немного оправившись, решаюсь — поискав глазами что-нибудь увесистое и не найдя ничего более грозного, чем канцелярский дырокол, я хватаю его и решительно приподнимаюсь с кресла. Но тут же останавливаю себя — ты что, сдурел? Гномика — дыроколом? За что? Что он тебе плохого сделал? Трясущейся рукой я отодвигаю дырокол подальше от себя…

И тут вдруг появляется ОН! Стоя на четвереньках, ОН выглядывает из-за края системника и с любопытством смотрит на меня. Моё сердце останавливается и валится куда-то в левую пятку. Я открываю рот, чтобы закричать, но молчу, потому, что не знаю, что кричать. «Помогите! Убивают!»? Вроде, глупо будет выглядеть… Издав какой-то невнятный сиплый звук, я закрываю рот и молча смотрю на гномика.

Теперь я его хорошо вижу — на нем широкополая островерхая шляпа, расшитая серебристыми звёздами, зелёный бархатный пиджачок с золотыми пуговками, красные штанишки. С бородатого личика, из-под полей шляпы, на меня внимательно смотрят блестящие чёрные глазки. Если бы сейчас вместо гнома появился зелёный марсианин, я бы точно поверил, что марсиане и в самом деле существуют. Но гномы?

Вот теперь я понял, что это значит — «расщеплённое сознание». В голове вихрем проносятся бессвязные, идиотские мысли. «Что делать дальше? Наверное, надо поздороваться. Сказать ему: „Не бойтесь меня! Я не сделаю вам ничего плохого“. Ёп-та! Да я же только что хотел огреть его дыроколом… Надо извиниться… Интересно, а он понимает по-русски? Кстати, а гномики кто по национальности?»

Откуда-то из глубин подсознания неожиданно всплывает выражение «цюрихские гномы». «Ага… Швейцария. По-швейцарски, наверное, понимают… Тьфу, чёрт… Нет такого языка! Либо немецкий, либо французский… Блядь… Всё равно не знаю ни того, ни другого». Ни к месту всплыли в памяти строчки из «Дубровского» — «Пуркуа ву туше? Я не могу дормир в потёмках!». «А может, он по-английски понимает? В Англии, вроде, тоже гномы обитают? Или это в Шотландии? Чего делать-то?»

Я сижу, уставившись на гнома, и ничего не соображаю. Вообще ничего. Полный ступор. И тут меня как-то неприятно поразило, когда я вдруг заметил что-то ненатуральное, нечеловеческое в лице у гномика. Не отрывая от него взгляда, я зашарил рукой по крышке сканера, куда кладу свои очки. И пока я нащупывал очки, гномик выскользнул из-за системника и бодро так, на четвереньках, заковылял к печенью. Ухватив ручками печеньку, он впился в неё зубами и с наслаждением захрустел…

Если бы кто-то в этот момент зашёл ко мне в комнату, то он увидел бы удивительное зрелище — здоровенный мужик, содрогаясь всем телом, заходится истерическим смехом, размазывая кулаками слёзы…

А перед ним, сидя на клавиатуре, грызёт печенье домашний хомяк, одетый в костюм гнома…

Девочка, дочка одной из наших сотрудниц, Дашенькой её зовут, хорошая такая девочка, умненькая и очень рукодельная, сшила для своего хомячка костюмчик гномика. Нарядив хомячка в этот костюмчик, она принесла своего «гномика» к маме на работу, показать. И, уходя, не заметила, как хомячок удрал из сумки.

А у бедного дяденьки едва не случился инфаркт…

via

[^]
Condorita
13.08.2017 - 16:58
25

Una gata rabiosa

Левша подковал блоху, а Дашенька нарядила хомяка. :))) Класс!

[^]
Мышшшь
-2

я_в_рыло

Дяденька то сырло, оказывается.

[^]
derkaz
9

Ярила

Я уж думал ещё один Нафаня! А тут простой хомячок!

[^]
Полнолуние
13.08.2017 - 17:04
6

Приколист

Больше на белочку похоже.

[^]
juzzy
13.08.2017 - 17:04
26

Хомячок-хохмачок

Отсюда мораль: нечего пиздить чужое печенье!

[^]
pofigist116
13.08.2017 - 17:05
12

Юморист

не гномик это был, а Фиксик! biggrin.gif

[^]
Torzevich
13.08.2017 - 17:05
3

Ярила

Гномиков не встречал, а вот в одной клиентской конторе в райцентре видел небольшую мышь, живущую в системном блоке компьютера. Не знаю, какой породы была мышь, но явно не обычная домовая, потому что она не росла. Прожила она у них так года два.

[^]
samsusam
13.08.2017 - 17:08
7

Рожден в СССР

Цитата
А у бедного дяденьки едва не случился инфаркт…

Да, ладно... Гномик. Это Фиксик был, про них любой ребенок знает...

Это сообщение отредактировал samsusam - 13.08.2017 - 17:09

О том, как сходят с ума

[^]
раздолбай05
13.08.2017 - 17:08
2

Хохмач

Бро ты сделал мой день
спасибо
крапай дальше bravo.gif

[^]
DIN1955
13.08.2017 - 17:12
3

Юморист

Бывает и так. Около системника всякая нечисть водится.

[^]
stcold
13.08.2017 - 17:12
4

Юморист

Чтобы перепутать хомяка в костюме гномика с гномиком, надо быть упоротым))

[^]
samohod55
13.08.2017 - 17:14
2

Весельчак

Нехрен было печенье прихватывать,вот и посетила тебя белочка(хомячок).

[^]
СветаЛана
13.08.2017 - 17:14
9

Ярила

Это была сущность в виде гномика. Надо было Алмаза вызывать dont.gif

[^]
ss1971
13.08.2017 - 17:22
16

Ярила

У меня реально было... Короче смеркалось, в смысле лекция по матану, недосып, пишу, пишу и ручкой слегка зацепил знак интеграла написанный строчкой выше и он гад с легким щелчком отскакивает от бумаги и совершив несколько замысловатых пируэтов падает на чистое место. Я смотрел на него и понимал что это реальное сумасшествие и что возможно я уже никогда не буду адекватным, что возможно меня дико вопящего и размазывающего сопли повезут в кащенко. Вобщем страшновато. Хорошо что после того как я моргнул все стало на свои места.

[^]
valmet
13.08.2017 - 17:23
3

Хохмач

Цитата (stcold @ 13.08.2017 - 17:12)
Чтобы перепутать хомяка в костюме гномика с гномиком, надо быть упоротым))

А ты, вероятно, частенько гномиков наблюдаешь, если знаешь чем они от хомячков отличаются. lol.gif

[^]
YalnizKus
13.08.2017 - 17:26
10

Весельчак

Теперь я его хорошо вижу — на нем широкополая островерхая шляпа, расшитая серебристыми звёздами, зелёный бархатный пиджачок с золотыми пуговками, красные штанишки. С бородатого личика, из-под полей шляпы, на меня внимательно смотрят блестящие чёрные глазки
Такие подробности как-то не вяжутся с тем, что не разглядели без очков шта это хомяк, а не гном, но рассказ очень забавный biggrin.gif

[^]
insaider
13.08.2017 - 17:31
0

RIP

Гномики. Детская песенка.

[^]
gogindra
13.08.2017 - 17:34
0

Ярила

Цитата (раздолбай05 @ 13.08.2017 - 17:08)
Бро ты сделал мой день
спасибо
крапай дальше bravo.gif

Эдгар ПО рассказ "Сфинкс" - рекомендую.
сюжет очень схожий

[^]
Udel
13.08.2017 - 17:47
2

Питошенька

Цитата (insaider @ 13.08.2017 - 16:54)
Зайдя после обеденного перерыва в группу комплектования и забрав у женщин подготовленные документы, я, прихватив в качестве  Потому, что успел заметить, как за край системного блока быстро юркнул маленький гномик!

Сразу вспомнил анекдот:

- А давай, пописаем?
- Но я уже пописал, - возразил я.
-Хорошо-хорошо. Тогда давай покакаем.

Это сообщение отредактировал Udel - 13.08.2017 - 17:49

[^]
MiKra
13.08.2017 - 19:07
1

Ярила

гномик

О том, как сходят с ума

[^]
MiKra
13.08.2017 - 19:07
6

Ярила

хомячок
а чё можно спутать

О том, как сходят с ума

[^]
ChKaello
13.08.2017 - 19:16
4

Ярила

Не надо торопиться, а то спугнул, понимаешь, тут, главное, ещё шестерых дождаться, а потом херак-с - Белоснежка kosyak.gif
ЗЫ. А, ну а гномики потом не нужны, гномиков да, дыроколом...

О том, как сходят с ума

[^]
bazilik99
13.08.2017 - 19:24
4

Шутник

Цитата (Torzevich @ 13.08.2017 - 17:05)
Гномиков не встречал, а вот в одной клиентской конторе в райцентре видел небольшую мышь, живущую в системном блоке компьютера. Не знаю, какой породы была мышь, но явно не обычная домовая, потому что она не росла. Прожила она у них так года два.

А у меня на старой работе лежали себе два компа резервных в упаковке на складе. Когда понадобились, оказалось в каждом компе по две мышиных семьи устроились. Покрошили пенопласт упаковочный и затащили почти весь внутрь корпуса и блока питания, устроили гнёзда и расплодились там, сволочи... Шлейфы погрызли, фиксики, блин... cry.gif moderator.gif maniac.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38033
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх