Моё восхищение Крымом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deBarb
1.08.2017 - 12:04
Статус: Offline

Шутник

104
Что-то полно всего: реклама, анти-реклама, дорогонах, сервис и всё такое.
Это всё про Крым.
И зачастую пишут те, кто там не был или не собирается.

Разрешите уж... Хотя, не буду испрашивать соизволения - просто расскажу сам о себе. И о "моём" Крыме.
Для понимания - сам я из Астрахани.
Астрахань - "большая, выжженная солнцем пустыня. В ней водятся... " © Крылья, ноги и хвосты
Свои впечатления опишу от двух поездок с разницей в два года. Эмоции перемешались - общие впечатления от обеих поездок.

Сразу скажу, что мне понравилось ВСЁ. Далее - по списку:
  • дорога по серпантину. Серпантин совсем не такой, как где-то в районе Новороссийска-Джубги.
    Эти нависающие скалы, местами узкие дороги и почти обрывы. Всё это из окон комфортабельного автобуса. Виды - классные!
  • Бахчисарайский дворец. Он сказочный!
  • А какие чебуреки продают на конечной остановке! м-м-м. Хочу туда опять хотя бы ради них.
  • Всегда солнце и не так жарко.
  • Классная пельменная на втором этаже около Ж/Д вокзала в Симферополе. Пельмени из бумажной пачки и майонез "Провансаль", Саратов.
  • Чистый воздух, нет аллергии - рай для аллергиков.
  • Горы и море
  • Очень познавательные и интересные мне (вот уж никогда не подумал бы) экскурсии по горам и окрестностям.
  • Побережье: Сатера ("Ах, Сатера - жемчужина у моря"), Ялта, Алупка, Алушта.
  • Туи. Или пихты. И улитки на них :)
  • Хорошее сливочное мороженое. И не очень - "Факел", кажется.
  • На море пляжей помню мало - обычно были большие понтоны-причалы, с которых ныряли и потом поднимались.
  • Дно в крупных скользких валунах. Нога постоянно съезжала в стыки.
  • Да я там плавать научился! :))
  • Пионерлагеря! Какие там резкие спуски и подъёмы! Какие там тропки - почти вертикальные - вдоль берега от одного населённого пункта к другому!
Оба раза я там был с красивой девушкой 26-27 лет - она молодец: решилась и сорвалась со мной в такой путешествие.
Гостили у хороших знакомых семьи.
Два раза при перелётах капитаном корабля ТУ-134 (или 154) был мой двоюродный дед. А один раз мама купила даже мне на полчаса игру, где волк ловил яйца. Хотя я хотел гонки, но они были уже кем-то заняты. Но всё равно - играл с удовольствием.

Это были классные летние месяцы 87 и 89 годов.
Таким я помню и знаю Крым.

И я очень хочу туда вернуться с женой и дочерью.
Или - как когда-то вдвоём - с мамой.
Она до сих пор молодая и красивая.

И Крым - с чебуреками, пельменями, улитками, морем, горами и Бахчисарайским дворцом.

з.ы. добавлю всё же: когда я поеду (наверное .всё же собирусь) в Крым, то я там найду своё. Море, горы, Бахчисарайский дворец на месте, кроде как. С чебуреками - не уверен, но очень хочется найти.
Это - мой отдых. Я туда не за сервисом поеду. Частично за воспоминаниями - это было моё первое море. И за природой.
Я не призываю там селиться или наслаждаться 5* и всё включено.

Или там некрасивые горы? море? природа?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
river11
1.08.2017 - 12:06
189

Матерщинник

Хорошая попытка, сдаватель каморок по 1000р/сутки, но нет gigi.gif

Это сообщение отредактировал river11 - 1.08.2017 - 12:06

[^]
Leboma
1.08.2017 - 12:07
74

Старик Похабыч

Аксенов, хорош уже!

[^]
ForzaLOKO
1.08.2017 - 12:08
52

Хохмач

Цитата (deBarb @ 1.08.2017 - 12:04)
Таким я помню и знаю Крым.

Не порти воспоминания...не езди

[^]
Schettino
1.08.2017 - 12:08
13

Robin of Locksley

Цитата (Leboma @ 1.08.2017 - 12:07)
Аксенов, хорош уже!

аксенов,кстате,тоже ахуенен..... cheer.gif

[^]
Гварнери
1.08.2017 - 12:11
12

Хохмач

Для меня Крым,это природа и климат....вроде всё

[^]
Denisdnk
1.08.2017 - 12:11
99

Свадебный фотограф

Неделю назад вернулся с Крыма. Впечатления двоякие. Отдыхали с семьей под Феодосией, в Береговом. Отдых на море - супер! Цены - адекватные, к примеру у нас в Сибири есть Горный Алтай - там = дороже! Жилья - вагон! От 1000 в сутки, и до.... Цены на еду - на любой кошелек. Фрукты дешевые, чебуреки - по прежнему весьма и весьма! Для Сибири - экзотика, у нас тут таких нет) Минусы - Керченская трасса - стоит нах. Практически круглосуточно! Пробки в обе сторону ЖЕСТЬ. Феодосия - какая то унылая. Как местные говорят - развалили хохлы район (не агриться, это цитата местных). Симферополь - порадовал, чисто, красиво, уютно даже)

В общем - зря ругают, что дорого. В курортных зона кучи супермаркетов, с адекватными ценами! На любой вкус и кошелек. Хочешь - столовая, хочешь кафе, хочешь ресторан, хочешь - сам готовь!

Тепло! Море чистое, теплое, солнышко! Банан - 200р, ватрушка - 300р - хочешь с переворотом, хочешь без. Лежаки на пляжах - 100р сутки.

В общем реально - кто там не был = тот и ругает!

[^]
stowe
1.08.2017 - 12:12
2

Молодой Тигриный Лев

В том то и дело, что были ...

[^]
qOp
1.08.2017 - 12:12
14

Рептилоид

молодец.
зайди в кассу за гонораром.

[^]
akmin
1.08.2017 - 12:13
23

Ярила

Некрофилия блин, один хочет с соплями на велеке, как в детстве, к речке спускаться. Другой или с мамой или с бабой или дочкой или с женой в Крым, но только в 89.
Сука, по 30 лет прошло, неужели никто ничего хорошего в жизни не нажил или жизнь прожил хер знает как, что только сопливое детство радует воспоминаниями.

[^]
Йохан
1.08.2017 - 12:15
10

Ярила

[*]А какие чебуреки продают на конечной остановке! м-м-м. Хочу туда опять хотя бы ради них.
[*]Классная пельменная на втором этаже около Ж/Д вокзала в Симферополе. Пельмени из бумажной пачки и майонез "Провансаль", Саратов.

Так я и не понял, сарказм это был или авторская упоротость? upset.gif

[^]
lxnaru
1

водитель дивана

нет уж, ну его на хуй
лично по мне
а если нравится кому-то, то че-я не против))

[^]
conductor
13

Приколист

И зачастую пишут те, кто там не был

Еще чаще те, кому за это платят.

[^]
Slonikoff
1.08.2017 - 12:17
1

Шутник

Проезжал в начале июля отрезок так называемой "Крымской дороги" в районе Каланчака(в Асканию двигались) -- машин тупо ноль, в двух направлениях.
Для сравнения в 2011 году была тупо пробка.
Жаль видео не снял.

[^]
Modigar
1.08.2017 - 12:18
25

Ярила

Опять первонахи нихуя не дочитали до сути, зато напердеди на юкку знатно.

[^]
AlonsoMosley
23

Ярила

Да, друзья мои. Я вот щас в Крыму случайно отдыхаю. И я в полном ахуе от всего нашего юга. Я в ахуе от цен на эти блять ночлежки, если бы хозяевам показать, ЧТО за эти деньги дают где-нибудь на озерах в Австрии, они бы охуели. Самое неясное для меня - откуда у людей столько бабла, чтобы отдыхать тут??? Я бы принял весь этот пиздец, если бы цены были вообще незаметными. Но это же ненормально, ребята!

[^]
maart
32

Ярила

попёрли персики, виноград - оторваться не возможно.
море как компот, мясо охуенное. хохлов, кстати, много, не стесняются даже. в прошлом году старались быть незамеченными. без хамства, спокойно, просто отдыхают.
неделя отдыха пролетела, уезжать не хотелось от слова вообще.

[^]
Garik499
1.08.2017 - 12:19
22

Ярила

deBarb
Цитата
Сразу скажу, что мне понравилось ВСЁ. Далее - по списку:
дорога по серпантину. Серпантин совсем не такой, как где-то в районе Новороссийска-Джубги.
Эти нависающие скалы, местами узкие дороги и почти обрывы. Всё это из окон комфортабельного автобуса. Виды - классные!
Бахчисарайский дворец. Он сказочный!
А какие чебуреки продают на конечной остановке! м-м-м. Хочу туда опять хотя бы ради них.
Всегда солнце и не так жарко.
Классная пельменная на втором этаже около Ж/Д вокзала в Симферополе. Пельмени из бумажной пачки и майонез "Провансаль", Саратов.
Чистый воздух, нет аллергии - рай для аллергиков.
Горы и море
Очень познавательные и интересные мне (вот уж никогда не подумал бы) экскурсии по горам и окрестностям.
Побережье: Сатера ("Ах, Сатера - жемчужина у моря"), Ялта, Алупка, Алушта.
Туи. Или пихты. И улитки на них :)
Хорошее сливочное мороженое. И не очень - "Факел", кажется.
На море пляжей помню мало - обычно были большие понтоны-причалы, с которых ныряли и потом поднимались.
Дно в крупных скользких валунах. Нога постоянно съезжала в стыки.
Да я там плавать научился! :))
Пионерлагеря! Какие там резкие спуски и подъёмы! Какие там тропки - почти вертикальные - вдоль берега от одного населённого пункта к другому!

Я тоже пробовал пару раз дунуть и тоже был в восторге от всего! Очень нравилось небо, люди становились просто замечательные, по телевизору шли просто замечательнейшие фильмы и передачи. А банальная пицца была не просто замечательной, она становилась божественной!!!

Это сообщение отредактировал Garik499 - 1.08.2017 - 12:20

[^]
metameta
1.08.2017 - 12:19
18

Шутник

Еду в субботу второй год подряд. До этого был лет 25 назад, а последующие годы ездил только в Грецию. Обмотали на машине, что могли и осталось еще очень много неизведанного.

[^]
wintowski
1.08.2017 - 12:21
47

Весельчак

Неделю назад вернулся. Был в Парковом, под Форосом. С семьей, с детьми. Все хорошо там. Жена довольна, дети - счастливы! И цены разные, найти под любой карман можно. Нужно понимать, что Крым - это не Турция. И быть готовым к сервису. Крым не за сервис любят.

[^]
SlegSpirt
1.08.2017 - 12:22
4

Ярила

Если для человека ничего не изменилось за 30 лет, то вперед.
Вот только не все такие. Все же если гулять по стройке в 7 лет весело и занимательно, то в 40 уже странно..
Если для меня копеечное молочное мороженое в 89-м было за счастье, то сейчас я его не оценю даже и бесплатно.

[^]
veselushka
1.08.2017 - 12:23
5

Хохмач

[*]Классная пельменная на втором этаже около Ж/Д вокзала в Симферополе. Пельмени из бумажной пачки и майонез "Провансаль", Саратов.

Сначала прочитала это и удивилась, где это сейчас хорошие пельмени из пачки?
а потом увидела что это про "Это были классные летние месяцы 87 и 89 годов." и все стало на свои места.

[^]
aLex66
13

Ярила

думаю, что ждать не долго, ща, прилетят вороны расскажут про ад и израиль в Крыму. отдыхающих встречают, отбирают деньги,документы, билеты. детей на плантации, мужиков на стройку крымского моста, женщин в кусты и там их трахают. по окончании отпуска, выдают билеты, отправляют по домам.

[^]
Dio575
-8

Гость

Пф, думайте головой, так вот там где уровень сервиса и цены адекватные приедут отдыхать иностранцы, много вы их видели на наших курортах ?!?

Нет их там , потому что убогие наши курорты, и это при том что к примеру в Питере или Ярославле или других городах Золотого кольца ходят толпы иностранных туристов.

[^]
Garik499
1.08.2017 - 12:27
7

Ярила

Dio575
Когда последний раз летал в Симферополь, то рядом со мной сидела бабка из Израиля.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20673
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх