Как ни странно да!
Чёрное море- 2 раза -Дагомыс 1975 и Адлер -1976.
Азовское море- Бердянск -1977
С мамой, по профсоюзным путёвкам -160 рублей на человека на 20 дней с дорогой - 30 процентов платил профсоюз медицинских работников(мама участковая медсестра)
Ленинград, в гости к тётушке- за мамкины деньги из кассы взаимопомощи - побережье Балтики, Эстония на дядькином ВАЗ-2103.
1979 - поездка по Сибири в зимние каникулы, как отличнику.
Красноярск, Барнаул, Новосиб, Шушенское, Минусинск.
1985...1987 - "турпоездка" - служба в Советской Армии. Чита, Забайкалье, ЗабВО.
1990.
Не отдых, командировка в Рязань на завод "Теплоприбор". Москва, Питер, в гости к тогда ещё живой тётушке.
1990... 2003.
Попытки выжить, сохранить благосостояние семьи на уровне СССР. Получилось, семья самые тяжёлые годы не почувствовала.
Но как мне это досталось - отдельная тема. С работы на калым(электромонтаж, общестрой), с калыма на таксовку, с таксовки в деревню к тёще(22 сотки огород, коровы, гуси, куры, бычки, 2 гектара покоса итд), от тёщи на калым, с калыма на работу...
И так 13 с лишним лет...
Какие нахрен, "турпоездки"?
2001 Микроинсульт - похоже просто надорвался.
Не до поездок.
2003...2004
Первый "поход" на вахту, возвращение на Большую Землю.
Работа, калымы, попытка открыть свою фирму.
Свободного времени - нет!
Да ещё собственный дом который нужно строить, ремонтировать итд.
2007. Второй "поход" на вахту.
Пусковые объекты до 2012 года. Тоже, не до отдыха, почти всё время на вахте.
2010 и 2012 поездки в Москву, по делам на несколько дней.
Из отдыха - ежегодные(почти) поездки в Новосиб в зоопарк, да в Красноярск, когда там была моя контора - и разок всей семьёй на машине в Красноярский зоопарк.
Ну речка, грибы, ягоды, само собой.
Собирались поехать в какой нибудь "Таиланд" в 2013, но всем известные события.
И вот нынче, впервые с 1978 года я понял, что такое отдыхать
-Съездили на 2 дня на Большое Яровое.
Думаю, я не один такой.
И если взять по большому счёту, то и получается, что за 30 лет по сути чего -то ХОРОШЕГО не случилось, по сути.
Да, рождение детей, да, первый в жизни автомобиль, первая иномарка.
Да, отличные ребята с которыми работал на вахтах и моих многочисленных калымах.
Но вся жизнь, начиная с 1994, когда пришлось уйти в связи с невыплатой зарплаты("прихватизация"!) с родного до боли Нефтехима, на который пришёл в 1984 году по Комсомольской путёвке это просто ГОНКА, ПОПЫТКИ ВЫЖИТЬ в совершенно ЧУЖОМ "государстве" в которое меня, как и многих, родившихся в СССР забросило каким-то БЛЯДСКИМ "чудом"...
Такая вот шняга, получается...
Мечтаю съездить на Чёрное море и в Забайкалье, где служил, причём на своём автомобиле в 2019...2020 годах, но получится ли?
Как будет со сздоровьем, и Главное
-Что придумает эта Гнида, и его поганая кодла, "правящая" нами с 2000?
Никогда за него не голосовал, но ведь опять выберут "Темнейшего", а уж он постарается, чтоб простому люду пришлось несладко...
Это сообщение отредактировал Former64 - 1.08.2017 - 12:54