Детство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Orion17
24.07.2017 - 11:34
Статус: Offline

Статус

202
Когда мне было четыре года, меня положили в больницу с воспалением лимфоузлов. Маму тоже, хоть и не без проблем, положили рядом присматривать за мной.
Утром мама отправила меня в столовую занять очередь на раздаче. Да, была такая процедура. Объяснила мне:
- Зайдешь в столову скажи, - "Здравствуйте. Кто последний?". Тот кто откликнется, скажешь ему - "Я за вами!". И все. Стой за ним. Я подойду.

Проще простого, подумал я. "Здравствуйте. Кто последний?", "Я за вами!" - Повторял про себя я. Это довольно просто а я уже вполне взрослый человек. "Здравствуйте. Кто последний?", "Я за вами!"... Но подходя к столовой во мне начало просыпаться волнение. Переборов свой страх я все таки шагнул в столовую и по стойке смирно громко и четко начал:
- Здравствуйте...
- И тебе здравствуй! - вдруг резко перебил меня какой то дяденька с очереди. Этот чертов мужик сбил меня с толку. Меня не предупреждали что кто то может поздороваться в ответ. Все слова вылетели из головы. Я немного помялся и медленно попятившись, пошел обратно к маме и пожаловался что меня перебили я и все забыл. Мама меня успокоила и вот я снова зашагал в столовую.
-Здравствуйте! Кто последний?
Очередь заулыбалась увидев меня во второй раз.
-Ну, допустим, я. - ответил мне дядька с усами который был последним в очереди.
- А я... А я... - я забыл продолжение пароля. Этот дядька сказал много ненужных слов. Я поковырялся пальцами в ушах и снова пошел к маме. Третией раз я бежал в столовую как можно быстрее чтобы слова не успели выветрится.

-Здравствуйте, кто последний? - влетел я в столовую. Очередь уже смеялась.
-Я. - Ответила тетка которая успела подойти пока меня не было. Да что же это такое! Я то готовился к диалогу с дядькой с усами, а тут подмена. Как быть?
-А он? - я указал пальцем на дядьку с усами. - Он не последний?
-Нет. Он предпоследний. - смеясь сказала тетенька. К таким трудностям жизни я не был тогда подготовлен, поэтому снова пошел к маме. На этот раз чтобы расплакаться.

В детстве я был не очень сообразительным мальчиком.
via

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
voko
24.07.2017 - 11:36
39

Юморист

ну вы хоть пообедали в итоге-то?)))

[^]
GrauIgel
24.07.2017 - 11:37
15

Балагур

А точно мама легла ухаживать за больным ребёнком?

[^]
Кнехт65
24.07.2017 - 11:38
7

Вольно дум

Если вырос, значит пообедали))

[^]
Udel
24.07.2017 - 11:39
25

Питошенька

Это было страшно.
Стоять в очередии, ждать маму, очередь уже подходит, а мамы всё нет и нет...
Надеюсь, ты вырос и стал сообразительнее?

Это сообщение отредактировал Udel - 24.07.2017 - 11:42

[^]
Ухтынахбля
24.07.2017 - 11:40
0

Шутник

Цитата
В детстве я был не очень сообразительным мальчиком.

Здесь скорее с памятью проблемы lol.gif

[^]
афтаслезарь
24.07.2017 - 11:41
3

толкователь солнечных зайчиков

- Кто последний?
- Ну допустим я.
- Раздевайся..

Детство

[^]
Postsdal
1

Любопытный мореман

Цитата (voko @ 24.07.2017 - 11:36)

Не разговаривай с копипастой lol.gif

[^]
solovey88
17

чтец

для меня вообще самое страшное было, это в очереди одному остаться, когда мама/папа отходили куда-то, будь то поликлиника, или в магазине на кассе. такой страх шопесдец)))) hz.gif

[^]
Олсон
24.07.2017 - 11:51
20

Юморист

Я долго стояла в очереди и в тот момент когда надо было озвучить, что я хочу, я выдала:-Молокета три пака...(тут начался ржач такой) и я выдавила из себя -и мана мана ез! ) Продавщица поняла меня правильно. А мне было так стыдно и смешно. Почему всё так перепуталось в голове фиг знает. была очень застенчивым ребёнком и боялась к людям незнакомым обращаться,часто проезжала свою остановку,что бы лишний раз не спрашивать у спереди стоящих,будут они выходить или нет.

[^]
prolov64
24.07.2017 - 12:08
2

Весельчак У

Кто последний комментировать? biggrin.gif

[^]
dimgan
24.07.2017 - 13:04
3

тутошний

меня отправили за творогом. Отстояв очередь продавщица на весь отдел, громко то еще так - девочка тебе чего!??
- я не девочка!!!
так обидно было...

[^]
BlackFelis
24.07.2017 - 13:21
1

Ярила

Цитата (prolov64 @ 24.07.2017 - 12:08)
Кто последний комментировать? biggrin.gif

Ну, допустим, я. cool.gif

[^]
Jel
24.07.2017 - 13:40
56

Бабайка

А можно мне тоже рассказать историю из детства? Не прогонишь, ТС?
Мы жили в шахтёрском поселке на юге Казахстана. Мама работала в школе и по пути с работы забирала меня из детского сада - мы шли с ней в единственный магазин посёлка - нам надо было купить продукты для ужина и встретить папу с вахтового автобуса. Ритуал был отработан до мелочей и очень мне нравился.
В магазине было многолюдно в тот день и , чтоб меня не затолкали, мама отвела меня в тень дерева неподалёку и велела никуда не уходить. Забыл сказать, что магазин находился на центральной площади посёлка и на этой же площади экскаватором выкопали большущую яму, о которой мне рассказывал приятель по играм. Рассказывал, что яма почти сто километров глубиной и столько же шириной, а экскаватором, который её рыл, управляет сто человек. Короче, я должен был увидеть эту замечательную яму. Если по-быстрому посмотреть - мама же ничего не узнает и не станет ругать за самовольство...
Когда я заканчивал осмотр ямы пришла какая-то здоровенная собака и стала недовольно лаять на меня, - видать, кто-то ей сказал, что это её яма. Поскольку мы с собакой находились по одну сторону ямы, я решил, что было бы неплохо оставить собаку с этой стороны, а самому перебраться на другую и тем самым обезопасить себя. На всякий случай. Кто знает, что там в голове у недовольных собак - хозяек всяких ям...
Ну, все сто километров ширины ямы я перепрыгнуть не смог и, ясен пень, упал вовнутрь "зияющей пропасти," сильно рассёк коленку (шрам есть до сих пор). Очень удивлённая моими действиями собака в яму спускаться не стала, а просто стояла и гавкала на меня сверху как дура.
Мама, выйдя из магазина и не увидев меня, решила, что меня забрал папа и пошла домой. А папа подумал, что мы его не дождались по каким-то причинам и тоже пошёл домой. Без меня. Ну, дома-то они всполошились и стали бегать туда-сюда по посёлку. Сначала одни, потом с ними стали бегать и другие приглашённые люди - родственники, там, милиция, ещё кто-то... Мама потом говорила, что, якобы, и та собака с ними бегала зачем-то. Бегала и громко лаяла...
Каждый пацан знает, что любую ссадину надо непременно залепить грязью - иначе вся кровь просто вытечет, а кровь зачем-то нужна. Грязи в яме было много. Я оказал себе первую помощь и стал думать о том, как выбраться из ямы потихоньку от собаки. Потом устал и заснул в куче каких-то тряпок. Сначала немножко мешала собака со своим лаем, а потом - дядька-экскаваторщик, который уже утром нашёл меня в яме и стал со мной на руках пытаться отловить моих родителей - они, уже начинающие терять надежду, обследовали в это время отроги Каратау.
Нет, меня не ругали, но одного долго никуда не отпускали. Зато я гордо ходил в сад с перебинтованным коленом и знал всё про главную стокилометровую яму в посёлке.
Эту историю (всегда с новыми деталями!) отец с матерью всегда рассказывали на всех
семейных торжествах. До две тысячи двенадцатого года...
Такая вот история.

Это сообщение отредактировал Jel - 24.07.2017 - 13:46

[^]
Teeza
24.07.2017 - 14:50
24

Сомелье-фрилансер

А я приезжал в город к родителям из деревни (там жил у бабушки с дедушкой). Любил мелкий на трамвае кататься, никому не говорил, типа по дворе пойду играю, а сам на трамвай, проеду 5 остановок, выйду и обратно. И вот залез в трамвай, возвращаюсь домой, смотрю в окошко, уже довольно темно, и тут херрак, трамвай вместо того, чтобы повернуть в микрорайон поехал прямо. Я пересрал, конечно, но быстро сообразил, что если я выйду на следующей и пешком "по шпалам" пойду назад, то ощемта дорогу найду. И вот выхожу на следующей, а там большое такое здание и светится громадная надпись "Житомир". И тут я пересрал окончательно, ибо был парнем начитанным и решил что это вокзал города Житомир (а не торговый центр с таким названием) gigi.gif Начал со слезами в голосе домогаться до прохожих с вопросами, а как мне в Смоленск вернуться )))) Ну дотопал потом остановку обратно и сел "в свой поворот". Так я узнал, что у трамваев есть разные маршруты...

[^]
IIPechkin
24.07.2017 - 15:20
6

Приколист

Родители про меня рассказывали.
В конце 60-х (мне было 6-7 лет) я вернулся из магазина в слезах.
Не смог купить селедку, выбор был слишком большой.
Может, кто-нибудь из братьев-пескоструйщиков помнит ряд эмалированных лотков, в которых селедка в рассоле плавала. Сортов около 10.
Но все остальное по списку было куплено.

[^]
burkoms
24.07.2017 - 15:31
-6

Шутник

Цитата (Orion17 @ 24.07.2017 - 11:34)
Когда мне было четыре года, меня положили в больницу с воспалением лимфоузлов. Маму тоже, хоть и не без проблем, положили рядом присматривать за мной.
Утром мама отправила меня в столовую занять очередь на раздаче.

Что-то вот в этой фразе меня покоробило... blink.gif Мама рвалась в больницу присматривать за ребенком!!! На утро пшел вон ребенок?! Симулянт хренов! Вали, жратву карауль, чтобы пайку со столовки не поперли!
Автор не обижайся, но со стороны именно так и выглядит...

[^]
olxovatka
24.07.2017 - 15:34
7

Приколист

Деревня...магазин, в который ходят одни и те же люди...летом редко - внуки, приезжающие на лето.
Конец 80-х годов, сахар по 1 кг в руки, прочие ништяки почти отсутствуют. По записи в общем...Заходит мальчик - здравствуйте! Продавцища ему: малой, ты чей? Он, гордо: я- бабушкин! Очередь -- хахахахаха, гыыыыы...Она ему опять, ну ты чей, чей? Ей же в списке найти надо...Он, да бабушкин я!!! Да мы понимаем что ты бабушкин, но чей, чей???? Пулей выскочив, пацан не понимал, чего они такие тупые, ни хуя не поняли...Он же бабушкин, нету деда у него...Чей же он ещё тут то...
Привет тебе, Лёха) Это мы, пацаны знали, что ты бабки Зинки внук))) а продавщица - нет!

[^]
Gummi
24.07.2017 - 15:47
4

Ярила

Помню меня мелкого на все лето к бабке запуливали, в Волгоград, а точнее в Краснослободск, на другом берегу Волги.
Так я втихаря катался на корабле, курсирующем между Волгоградом и "слободой"
Велик заныкаю в кустах, и катаюсь, нравилось мне очень, еще пастилы наберешь на пристани,
и трескаешь её всю дорогу, красота!!! smile.gif

[^]
Ссыклоп
24.07.2017 - 15:59
3

Приколист

а я помню стоял часа 3 в очереди в парикмахерскую в конце 80-х и ни одна мразь не поинтересовалась чё я здесь торчу, пока мама не прибежала. Хотя взрослых там через одного. Так и стоял возле дверного косяка. Самый первый. До сих пор стыдно.
А по теме

Это сообщение отредактировал Ссыклоп - 24.07.2017 - 16:04

Детство

[^]
Краснодарец
24.07.2017 - 16:41
1

Ярила

Цитата (voko @ 24.07.2017 - 11:36)

только поужинал! cry.gif

[^]
LLITbIPb
24.07.2017 - 16:43
6

Ярила

То всё фигня.
В детстве меня мама оставила в очереди за арбузами (или за дынями) и за мной в очередь встал.... негр!!!!
Вот где пиздец был! ))))

[^]
Trastt
24.07.2017 - 16:48
2
Статус: Online

Ярила

А где деньги?
Деньги в бидончике, тётя..
(В соплях убегает к маме..)

[^]
Пыхыч
24.07.2017 - 16:56 [ показать ]
-10
beerson
24.07.2017 - 17:34
13

Ярила

Цитата (Пыхыч @ 24.07.2017 - 18:56)
Люди добрые.
Вот блядь, кто-нить помнит пошагово, что с ним происходило в четыре года, а?
Блядь, снова пиздеж. Ну не пидарасы повсюду то?

Наиболее яркие эпизоды из этого возраста, наверное, помнит каждый, кто не совсем идиот.
А для вас у меня плохие новости.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18280
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх