Пришёл попрощаться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Orion17
17.07.2017 - 21:20
Статус: Offline

Статус

516
До 17 лет я жила в небольшой деревне вместе с родителями, старшей сестрой и младшим братом. Жили скромно, вели свое хозяйство... Я была очень тихим подростком, в школе училась хорошо, в плохие компании не ввязывалась, может, поэтому меня и считали «белой вороной»... Да и какие развлечения могут быть в деревне?

Кто-то коротал время, посещая «танцульки» в местном клубе, кто-то нашел «развлечение» в употреблении спиртных напитков... Ну а мою душу грела забота о домашних питомцах.

У нас их было несколько: огромная собака Беркут - помесь овчарки с носорогом, мелкая комнатная собачка Марсик и старенькая кошка Мурка. По натуре я кошатница, поэтому почти из каждого муркиного приплода пыталась оставить котеночка, ну или хотя бы отдать котят в хорошие руки.

Мне было 11, когда Мурка прям на мой день рождения окотилась. Их было шестеро. Мелкие, розовенькие, пищащие комочки. Я часами не отходила от коробки. Если Мурке надо было уйти по своим делам, то она, как говорится, могла полностью на меня положиться.

Пришёл попрощаться

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Orion17
17.07.2017 - 21:20

Статус

Мне разрешили в итоге оставить одного. Я назвала его Сиропчик. Это был изумительный кот! Красавчик: с пепельно-черной полосой от макушки до хвоста по спинке, с огромными глазищами, такой умный и ласковый.

Сироп, казалось, понимал все с полуслова или полувзгляда. Посмотрит на тебя своими черными, бездонными глазками, мяукнет, как будто сказать что-то хочет.

Бывало, протянешь к нему руки, скажешь: «Сиропчик, иди на ручки», и он подбегает, садится на задние лапки, а передние к тебе тянет...

Спал только со мной. Либо рядом на подушке, либо на груди. Приходил, запрыгивал в изножье кровати, тут же начинал урчать, как паровоз, сообщая о своем прибытии, медленно шествовал по моим ногам, животу и с чистой совестью бухался спать на мою грудь. Удобно ему так было. Будучи уже здоровенным котищем, от привычек своих не отказался. Мне было тяжело так спать, но из любви я терпела. Боялась шелохнуться, чтоб не разбудить своего любимца.

Даже мама говорила, что он из всей семьи любит больше меня. Это не объяснить словами, мне иногда казалось, что мы с Сиропчиком родные души. Что между нами есть какая-то невидимая связь. Может, я в прошлой жизни была кошкой, ну или мой любимчик - человек, переродившийся в кота... Ладно, бред, конечно...

А потом я уехала... Закончила школу, поступила в университет в областном центре, стала жить в общежитии. До деревни моей добираться было трое суток, поэтому про поездки частые домой я и не думала. Да и о каких разъездах могла идти речь, когда билет до дома стоил как моя стипендия. Я очень скучала по дому. По всем. Связи мобильной в деревне еще не было, поэтому редко с родными созванивались по стационару, писали друг другу письма. Я всегда интересовалась, как там поживает мой Сиропчик. Мама говорила, что все хорошо, опять где-то бегает днем, вечером домой спать приходит.

Домой я смогла приехать только на новогодние каникулы. Радость встречи, объятия, расспросы с самого порога...

Сиропчик меня не встретил, как делал это раньше, когда я возвращалась со школы...

И мама призналась, что мой любимчик умер еще по осени. Мне не говорили, боялись сильно расстроить, чтобы на учебу мою ничего не повлияло.

Сразу же после моего отъезда Сироп заскучал. Очень сильно заскучал. Мама рассказала, что сначала он долго искал меня. Бегал по дому, мяукал, заглядывал всем в лица, будто спрашивая, где его маленькая хозяйка. Потом он перестал есть. Сутками мог спать в моей комнате, свернувшись калачиком на подушке. Исхудал.

Родители не знали, что и делать. Даже оставили еще одного котенка, для компании. Но ничего не помогло.

И в один день он стал прощаться. Поластился ко всем, помяукал, походил по дому и ушел... Навсегда... Коты всегда уходят умирать в другое место, почему - я до сих пор не понимаю.

Я прорыдала тогда весь вечер. По ушедшему из жизни человеку так плачут. А тут кот. Но для меня это был не просто кот, это был родной комочек...

Как я умудрилась заснуть с гудящей от плача головой, я не знаю. Пробуждение было резким, будто кто-то окатил ледяной водой... Я услышала, что кто-то мягко прыгнул в изножье кровати... И заурчал... Дальше - тяжесть кошачьих лапок на моих ногах, приближающееся урчание... Это был Сиропчик. Он остановился на моей груди, заглянул своими глазищами в мои заплаканные глаза, будто успокаивая, говоря, что вот он я, все со мной хорошо. Я даже не испугалась, даже умудрилось прошептать его кличку, правда, протянутая мной к нему рука провалилась в пустоту... И такая знакомая, такая дорогая тяжесть на груди пропала... Я проплакала до самого утра.

А утром, услышав мой рассказ, мама, даже не удивившись, сказала, что мой Сиропчик просто приходил попрощаться... Наконец-то «дождался» свою любимую хозяйку...
via

[^]
Luft
17.07.2017 - 21:23
174

Велосипедяй

Гады они, гады так мало жить cry.gif

[^]
toha8080
17.07.2017 - 21:25
43

Ярила

слезоточивая история.

[^]
Red8442
17.07.2017 - 21:25
88

Хохмач

Грустно это все...Но если бы ко мне пришел призрак Мурзика, я бы обосрался)

[^]
itaranovv
17.07.2017 - 21:27
25

Приколист

За котов всегда зелень! Добрый, но грусный рассказ... Позеленил

[^]
IgorVC
17.07.2017 - 21:28
82

Весельчак

Они для нас - часть жизни. А мы для них - вся их короткая жизнь cry.gif

[^]
Detodel
17.07.2017 - 21:29
60

Циник

барышня ... Вы выбили из меня тугую мужскую слезу ... sad.gif

[^]
NickelOdeon
17.07.2017 - 21:29
11
Статус: Online

Похуист

Да уж... Что-то в глаз попало... Эх, Кузяка, Кузяка... Всего год и пять месяцев прожил...Очень преданный и ласковый крысюк был.

[^]
Adler1965
17.07.2017 - 21:32
8

Ярила

Цитата (Red8442 @ 17.07.2017 - 21:25)
Грустно это все...Но если бы ко мне пришел призрак Мурзика, я бы обосрался)

Надевай памперсы.Сегодня ночью зайду.
Твой Мурзик. surprise.gif

[^]
Nett
17.07.2017 - 21:33
9

Ярила

Печальная история, жалко осиротевшее животное! Но какая же счастливая авторша, иметь такого друга! Вспоминаю нашу собаку, погибла, плакали все, но до сих пор воспоминания приносят огромную радость!

[^]
Кожаныйшприц
17.07.2017 - 21:35 [ показать ]
-29
Comanchi
17.07.2017 - 21:40
32

Хохмач

Япона тетя, сижу я, бородатый, взрослый мужик, и слезу пускаю.

[^]
Aida
17.07.2017 - 21:42
36

Юморист

А мне моего Мурзика пришлось отдать. Мы уезжали, далеко и надолго с Димкой.
Бывший муж пил беспробудно, кот сидел голодным по неделе.
Раз в неделю сын или я забегали туда и открывали Мурзику пакет Вискаса.
А к себе забрать невозможно было.
Жулемяу и собака ещё в доме.
Выгонять Мурзика не хотелось, усыпить тем более.
Я посадила его в переноску, и понесла, непонятно куда.
По проспекту Просвещения.
Меня женшина остановмла, почему я плачу.
А я и не заметила этого.
Рассказала ей всё, как на духу.
Они и забрала сразу Мурзятину.
Плакала ещё неделю.

[^]
EZEZ
17.07.2017 - 21:57
13

Ярила

больше никаких кошачьих заводить не буду
пока пожилой кот душу греет
пойду-ка вкусняшки ему подкину; воду-то поменял недавно

Это сообщение отредактировал EZEZ - 17.07.2017 - 22:11

[^]
Nett
17.07.2017 - 22:08
2

Ярила

Цитата (EZEZ @ 17.07.2017 - 21:57)

А я тоже начала думать, что не заведу больше... Есть пока жирняшечка, которая стареет с нами, понимаю, что уйдёт от нас, второй раз переживать потерю животного... cry.gif И прикипела ведь к кошке, хотя собак больше всегда любила! wub.gif

[^]
zlobnyi
17.07.2017 - 22:13
6

Ярила

У мну собака давно была, породы Ротвейлер, умирала от рака, увез в вет. клинику, когда уже вставать самостоятельно не могла, на усыпление... после этого решил, никаких домашних животных.

[^]
SteelBro
17.07.2017 - 22:14
11

Ярила

верю и я в кошачьи мозги...все они понимают.Сегодня хотел своего домашнего к батьку снести в частный дом,так сказать пожить с местными котами,подышать свежим воздухом,погонять лягушек по бороздам....как только кросы надел,сказал ему "Ну что пошли" он как подорвется под диван,так там и спрятался.Боится что на совсем унесу видимо.

[^]
dwag
17.07.2017 - 22:16
1

Ярила

Да, грустная история...

Это сообщение отредактировал dwag - 17.07.2017 - 22:19

[^]
Belka2505
17.07.2017 - 22:16
6

Шутник

Реву вот. Свою Муську вспомнила и не могу остановиться.

[^]
Laviany71
17.07.2017 - 22:17
19

Шутник

Взрослая тетка - сижу и реву белугой: своего любимого котика вспомнила. Вот точно так же, когда он меня лапками за шею обнимал и тихонько мурлыкал на ухо у меня было ощущение будто какую-то отсутствующую часть меня вернули на место и так хорошо становилось, что словами не передать.
Сколько котов после него было, а вот такой близости как с ним ни с кем больше не было.
Крузик, я тебя люблю и помню...

[^]
maksvolk
17.07.2017 - 22:21
23

Ярила

У дочки сейчас тоже кот, только её признаёт, а ей через пару лет школу заканчивать и дальше учиться ехать в другой город....

Это сообщение отредактировал maksvolk - 17.07.2017 - 22:31

Пришёл попрощаться

[^]
seko
17.07.2017 - 22:27
10

Ярила

Цитата (Nett @ 17.07.2017 - 22:08)
Цитата (EZEZ @ 17.07.2017 - 21:57)

А я тоже начала думать, что не заведу больше... Есть пока жирняшечка, которая стареет с нами, понимаю, что уйдёт от нас, второй раз переживать потерю животного... cry.gif И прикипела ведь к кошке, хотя собак больше всегда любила! wub.gif

я тоже думал не заведу, два месяца назад ушла на радугу моя Никандра, Ника - овчарка. но не выдержал. а сейчас бегает комок, нет комище трехмесячное под 20 кило, только черная овчарка. двое тапок за две недели сменил.

[^]
Ронненкампф
17.07.2017 - 22:30
6

Балагур

Да, это так. Кошки в отсутствии хозяев начинают тосковать и сохнуть день ото дня. Это действительно так, известный факт, они для нас член семьи и мы для них тоже. Так то вот..

[^]
vrilin
17.07.2017 - 22:48
1

ВруН

как трогательно..........

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42324
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх