У нас четверо - три кота и кошка. Ну, ещё две собаки.
Как-то боремся за место в квартире и живём.
Они все разные.
Но все с улицы или из приюта.
Борьку подобрали на выпускной дочери. Через 5 дней он заболел, чумка. Вылечили, по 8 уколов в день ставили.
Сейчас он самый толстый - весит 8,200 кг.
Только задние ноги плохо ходят, но запрыгивает с кровати на подоконник. Там у них еда, а то на полу собаки доедят.
Тимоха - летун. Видимо из окна выпал. Но никто не обращался и объявления не развешивал, вот Тимоха года два был чужаком в семье. Сейчас свой.
Максика от соседки привезли. Она "закрывала" дачный сезон, холодно уже было. Вот пришёл кот. Соседка говорит - это от того дома, но они уже уехали и до весны не появятся. А как же кот? Бросили здесь, говорит, он уже больше месяца тут живёт, чем-то питается. Ну, моя жена с дачи приехала, в грязное полотенце что-то завёрнуто - открыли, Максик.
Мотю привезли ещё маленькой совсем из зоны, отсидел своё наш знакомый, вышел, и кошкину семью оттуда вывез. Себе взял. Он там поваром был, подкармливал их. Но такую ораву ему было не потянуть. Кошка старая - "бабушка" котят, мать ихняя, и детишек четверо.
Мы случайно в гости зашли, взрослые сразу попрятались, а малышня стали шипеть на нас. Ну, тут один (одна!) и подпозл к нам полюбопытствовать. Взяли этого "глиста" домой. Теперь Матильда, попросту Мотя.
Йорик, девочка, из приюта. Привозили туда корм и одеяла, так этих "малышей" 18 штук бегает. Ну, стали кормить, а как уследишь, кому уже давали, а кому нет? Ну, и они меж собой дерутся за право быть первым в очереди. Тут одна и укусила мою жену за палец, аж, до крови! Поговорили с хозяйкой и взяли себе. У неё и наколка есть "фирменная", разузнали про неё. Породистая, имя из трёх слов или даже больше. Но сейчас просто Риска.
А Корюшку подобрали на Бариках (Борисовские пруды). Худая, месяца три ей было. Но пришла попрошать покушать, так на ручки и пошла, уснула на моих коленях. Куда ж её гнать. Домой забрали. Очень чуралась ошейника и поводка! Сейчас, конечно, привыкла.
Как-то так получается, что незаметно всю жизнь с нами живность живёт. Хотя после армии у меня аллергия была на кошек особенная. Зайдёт соседка у которой кот, так у меня сразу слёзы, спазм и кашель. А только потому, что на халате у неё кот сидел до этого.
Сейчас астма никуда не делась, но на кошек аллергии нет на всех.
Понимаю чувства автора темы. Своих уже четверых схоронили, которые до этого были. Так на Радуге и бегают где-то Папуша, Дива, Тёха и Пуська-трёхцветка.
Недавно подобрали маленького котеныша, но в дом приносить побоялись. Видать не зря. Отдали знакомой бабушке на передержку, купили глистогонные таблетки и корм. Я, зачем-то назвал его Егорушкой, но нельзя заранее называть. Как-то так. Ерунда вроде, заморочки ненужные. Но котёнок умер, скорее всего чумка у него была, болезненный он был на вид, слабый.
Ещё была крольчиха - Папуша (Папины Уши). Её просто вынесли вместе с клеткой к подъезду и оставили на лавочке, мы с собакой возвращались с прогулки - ждали хозяев, ждали, думали, что может забыли просто на улице, и взяли к себе. А кто выбросил - неизвестно. Два года прожила у нас, отнялись задние ноги, ветеринар сказал, что ничего сделать нельзя. И ночью, дня через два Папуша умерла.
Ещё черепаха была, Гриша. Так тоже более двух лет прожил, и умер под шкафом, день не видели стали искать и нашли. Это, значит, пятый наш.
Тяжело это, но от нас не убудет когда кого-то в дом берём, а они пусть живут хоть немного дольше, чем кем-то там предписано. Радуга подождёт.