"Или моя, или убью"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KEVSMM
17.07.2017 - 17:44
Статус: Offline

Шутник

97
Колумнист "Коммерсанта" Наталья Радулова решила затронуть непростую тему домашнего насилия.

"Почему ты от него не уходишь?" — спрашиваю я избитую соседку своей приятельницы. В небольшой подмосковной деревне все знают, что Коля раз в квартал лупит Настю, как бубен на свадьбе. Настя, если ей удается вырваться, бежит тогда прятаться к соседям. Сейчас вот к моей подруге прибежала. Пьет чай, дрожит, просит: "Можно я пару дней перекантуюсь? Он потом отойдет, будет искать меня, извиняться". Мне кажется, что Настя слабохарактерная, что у нее нет гордости и даже элементарного чувства самосохранения. А ведь вроде неглупая женщина, владелица двух магазинов, содержит всю семью и так с собой позволяет обращаться! "Почему ты от него не уходишь? — талдычу я.— Почему хотя бы не обратишься в полицию?" А она смотрит на меня заплывшими своими глазами — в этот раз муж ударил ее в переносицу и в челюсть — вздыхает. "Кому жаловаться? Куда уходить? Он сказал, что тогда вообще конец: "Или ты навсегда моя, или убью". Когда он мне два ребра сломал, я на развод подала, к маме уехала в Егорьевск, прятались с ней вдвоем, он нашел, нож выхватил, кричал, что зарежет сначала нас, потом себя, ему, мол, терять уже нечего. Я сразу согласилась вернуться домой. После драк он какое-то время мирный, даже ласковый. Так и живем. У кого мне защиты искать?"

Действительно, у кого? Полгода назад всю страну потрясла история жительницы Орла, которая неоднократно обращалась в полицию с просьбой защитить ее от преследований бывшего мужа. Экс-супруг угрожал: "Не вернешься — задушу, как кота", подлавливал после работы. Девушка писала заявления, но стражи порядка лишь руками разводили: нет у них полномочий задерживать человека за какие-то там угрозы, а системы охранных ордеров, которые широко используются в зарубежной практике, в России до сих пор не существует. За 40 минут до своего убийства испуганная жертва снова позвонила участковому: "Если что-то случится, вы выедете?". В ответ прозвучало циничное: "Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем. Не переживайте". В итоге бывший возлюбленный забил девушку ногами до смерти — и тогда полицейские выехали.

Недавно жительницу города Комсомольска Ивановской области убил бывший сожитель, женщина тоже до этого неоднократно писала заявления правоохранителям. В городе Благовещенске многодетная мать обращалась даже к руководству МВД Башкирии с просьбой защитить ее от бывшего мужа, который угрожал ей убийством, и эта история завершилась трагически. Да что говорить! Достаточно просто открыть свежие новости и прочесть заголовки: "В Нижнем Тагиле задержали мужчину за убийство бывшей жены", "В Прикамье судят ревнивца, который плеснул экс-супруге кислотой в лицо", "Бывший полицейский пришел в офис торгового центра на Алтуфьевском шоссе, застрелил свою гражданскую супругу, а затем застрелился сам", "Сергей Кадацкий, устроивший стрельбу на трассе под Ростовом, признал вину в убийстве бывшей супруги и тестя".

В результате домашнего насилия каждый месяц погибают более 600 россиянок. Кто из них погиб, потому что пытался сбежать от насильника? Домашние тираны редко отпускают своих жертв, "Так не доставайся же ты никому" — их главный принцип. "Вот поэтому я и буду терпеть, сколько смогу,— Настя пьет остывший чай через соломинку.— Муж просто так уйти не позволит, найдет и грохнет, а полиция чем поможет? Выедут на мой труп, да и все. Ну или придется самой его грохнуть. Только чья-то смерть — другого выхода из этого ада нет".

"Или моя, или убью"

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Udel
17.07.2017 - 17:47
32

Питошенька

Цитата (KEVSMM @ 17.07.2017 - 17:44)
В результате домашнего насилия каждый месяц погибают более 600 россиянок.

... А вот мужиков и детей считали?

[^]
babagana
17.07.2017 - 17:50
63

Not real

Цитата (KEVSMM @ 17.07.2017 - 15:44)
А ведь вроде неглупая женщина, владелица двух магазинов, содержит всю семью ...

Значит деньги есть.
Платишь нарикам и они делают его инвалидом.
Такие ублюдки только силу понимают.

[^]
MaxQuadCore
17.07.2017 - 17:52
38

thispersondoesnotexist

"Женщины любят настойчивых", "Женщины любят, когда их добиваются". А элементарного логического мышления, что бывают побочные эффекты, у них нет...

[^]
CutPaste
17.07.2017 - 17:52
24

Ярила

А чего это "ничего нельзя сделать"?

УК РФ, Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -
наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
(часть вторая введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 211-ФЗ)

[^]
Egorusleft
17.07.2017 - 17:54 [ показать ]
-36
AlexZombie
17.07.2017 - 17:55
25

Ярила

Цитата (babagana @ 17.07.2017 - 17:50)

Значит деньги есть.

И после этого она будет владелицей двух магазинов, содержащей всю семью и вдобавок колясочного инвалида faceoff.gif

[^]
Kira2402
17.07.2017 - 17:57
32

не пижжжу

нормального закона от таких ублюдков придумать не могут, а вот всякую хуету сочинять так первые предлагают....чтож за страна то.....

[^]
TopHlop
17.07.2017 - 17:57
46

Ярила

Проблема в том, что спасешь такую, а она потом за любимку горло перегрызет. Конечно же нужно обязательно, чтобы полиция отрабатывала случаи домашнего насилия. Когда же вдруг оказывается, что муж со слов жены все-таки хороший, накладывать на такую семейную пару штраф, равный цене квартиры, чтобы ячейке общества потом некогда было дурью и бездельем страдать.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 17.07.2017 - 17:58

[^]
babagana
17.07.2017 - 18:00
28

Not real

Цитата (AlexZombie @ 17.07.2017 - 15:55)

И после этого она будет владелицей двух магазинов, содержащей всю семью и вдобавок колясочного инвалида faceoff.gif

С инвалидом легче развестись, чем с ходячим психопатом, который приставил нож к горлу.

Это сообщение отредактировал babagana - 17.07.2017 - 18:02

[^]
z040
17.07.2017 - 18:06
6

Хохмач

Цитата (babagana @ 17.07.2017 - 20:50)

Значит деньги есть.

платишь нарикам gigi.gif
это надо сохранить

[^]
Mahora
17.07.2017 - 18:12
86

Ярила

Я была свидетелем жуткой трагедии. У меня соседка уехала от мужа из Сибири с двумя сыновьями - подростками. Уже и думать о нем забыла, квартиру получила двухкомнатную. Года через четыре он ее нашел. В дверь позвонил, когда она открыла. то он ей сходу кулаком в лицо заехал. Только не рассчитал он. что мальчишки уже выросли. Парни наваляли ему, да сил не рассчитали -убили его в драке. Мать конечно вину на себя взяла. Отсидела 4,5 года

[^]
Adler1965
17.07.2017 - 18:21
10

Ярила

Ну вот,кто сказал что полиция у нас плохо работает?Обещали приехать после убийства и приехали!Значит им можно верить.

Это сообщение отредактировал Adler1965 - 17.07.2017 - 18:22

[^]
быстрыйокунь
17.07.2017 - 18:32
47

Юморист

Многие бабы любят страсть. Чтоб любил до гроба, да так,что аж глаза сверкают. Поначалу это наверно романтично им кажется. Зато потом... Таких много. Становятся своеобразными "рабами лампы" и не могут это прекратить. Или не хотят, потому что не представляют, как может быть по другому.

Не знаю, я против фанатизма в любом его проявлении. В том числе и разного рода страстей, которые могут перерасти в болезненное чувство собственничества. Ревность - первый признак. Смолоду при малейших намеках на ревность я всегда сливалась подальше, просто из чувства самосохранения. Страсть, причём любая - это не моё. Ну а кто-то любит играть с огнём, их право, значит должны осознавать, на что идут и чем рискуют.

Три года назад с мужем ездили в отпуск на море. Жили в гостевом доме, и там он познакомился с мужиком, на первый взгляд обычным, он тоже с женщиной приехал, жили по соседству. Как-то я уже прилегла, а муж курить пошел. Возвращается, рассказывает. Разговаривал с этим мужиком. Та женщина - его лечащий врач (уж не знаю, психиатр или нет), одинокая и вот он ее позвал на море, развеяться. У него на руках шрамы такие характерные, ну мой спросил от нечего делать, что мол за шрамы. Оказывается этот мужик вены резал себе, когда жена от него решила уйти. Видать потому она и развестись решила, что псих. Поздно только спохватилась. Много занятного поведал - как он следит за уже бывшей женой, преследует её, не даёт ей встречаться ни с кем. С гипотетическими ее новыми кавалерами сцеплялся, машину поджигал, детей пугать пытался. И аргумент такой: ну и что, что она со мной развелась, она же все равно моя жена. Капец просто.

Это сообщение отредактировал быстрыйокунь - 17.07.2017 - 19:31

[^]
olgunia
17.07.2017 - 18:32
22

Нельзя доводить ситуацию до такой ручки. Важно понимать, что если раз ударил, то ударит еще раз. Нужно было сразу уходить.

[^]
SovaOlga
17.07.2017 - 18:36
9

Юморист

В данной ситуации или ты, или тебя, третьего не дано. Так проще самой отсидеть за убийство, но остаться живой.

[^]
Laryx
17.07.2017 - 18:39
-5

Ярила

Да они просто этого и хотят.

"Или моя, или убью"

[^]
Azorych
17.07.2017 - 18:40
11

Козел-провокатор

Цитата (SovaOlga @ 17.07.2017 - 18:36)
В данной ситуации или ты, или тебя, третьего не дано. Так проще самой отсидеть за убийство, но остаться живой.

Есть опыт, что проще убить , пусть даже ублюдка?
И как вам сиделось?

[^]
Azorych
17.07.2017 - 18:41
18

Козел-провокатор

Цитата (Laryx @ 17.07.2017 - 18:39)

Ты судишь по себе. Есть на самом деле неадекваты, они без жертвы , как без пищи. Причем, на людях могут быть милейшими и интеллигентейшими людьми.

[^]
Кадриль
17.07.2017 - 18:44
30

Тырила

Цитата (Udel @ 17.07.2017 - 17:47)
Цитата (KEVSMM @ 17.07.2017 - 17:44)
В результате домашнего насилия каждый месяц погибают более 600 россиянок.

... А вот мужиков и детей считали?

Шта? Опять мужики белые-пушистые, бабы их под плинтус забили..
И много вы видели женщин - домашних тиранов?

[^]
Laryx
17.07.2017 - 18:50
2

Ярила

Цитата (Azorych @ 17.07.2017 - 18:41)
Есть на самом деле неадекваты, они без жертвы , как без пищи. Причем, на людях могут быть милейшими и интеллигентейшими людьми.

Дык от них надо бежать, роняя тапки !!! А эти дуры что ?

Я хорошо помню, в нашей подростковой компании была такая, блин, парочка... Она хвасталась, мол, "мой кого угодно убьет за меня"... Ога... А когда убивать некого - он на ней тренируется... регулярно с синяками под глазами ходила...

Не удивлюсь, если выяснится, что этот "любимый" ее в один прекрасный момент и прибил...

[^]
Melodemon
17.07.2017 - 18:55 [ показать ]
-15
Arhagemnon
17.07.2017 - 18:58
-7

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата (Azorych @ 17.07.2017 - 20:41)
Цитата (Laryx @ 17.07.2017 - 18:39)

Ты судишь по себе. Есть на самом деле неадекваты, они без жертвы , как без пищи. Причем, на людях могут быть милейшими и интеллигентейшими людьми.

А если сформулировать несколько иначе?

В данных ситуациях я "заткнуться и не мешать". Ибо всем известно продолжение про вмешался в семейную ссору.

Просто хотел спросить, про тех, кого называют "Женщины-жертвы"?
Цитата
Например, женщину избил или оскорбил муж. Такое случается в семейной жизни. Та женщина, которая чувствует себя жертвой, будет плакать, обижаться, жаловаться, но ничего не предпримет для того, чтобы изменить ситуацию, дать отпор насильнику. Значит, вероятность того, что муж опять поднимет на нее руку, очень велика. Своим бездействием, пассивным отношением к случившемуся женщина-жертва «разрешает» мужу так с собой обращаться.

Ссылка с сайта (убрал подкат, дабы не реклама, просто первая в яндексе)
Скрытый текст
http://www.pravmir.ru/zhenshhina-zhertva-tyazhelaya-situaciya-ili-vygodnaya-poziciya/

Ну или почитайте про "Стокгольмский синдром".

Ведь есть разные причины. Вспомните Анну Каренину Толстого.
Цитата
Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.

На этом прекращаю, ибо срач, а мне не нравится это дело. Считайте, что я вам просто дал пищу к размышлению.

[^]
kalbasa14
17.07.2017 - 19:06
8

Хуй.

быстрыйокунь
Цитата
У него на руках шрамы такие характерные, ну мой спросил от нечего делать, что мол за шрамы. Оказывается этот мужик вены резал себе, когда жена от него решила уйти. Видать потому она и развестись решила, что псих.

Знал одного такого,реально приходил вставал перед дверным глазком и пилил вены бритовкой))) Мог прийти к её подругам и там перед глазком пилить типа "передай ей")))

[^]
FreemanSK
17.07.2017 - 19:09
4

Ярила

Недавно новость была: Жена избила не хило мужа за лайки) а так просто не принято идти и жаловаться полиции мужику. Везде засмеют и на япе тоже. Поэтому и кажется что женщин обижают чаще.
Есть такие дамы, которых пиздят все мужики, сначала бывшие, потом настоящие, потом будущие мужья) Казалось бы люди разные незнакомые друг другу, но пиздят. Может дело не в мужиках?
P.S. Но бить людей нельзя, лучше словом уничтожить)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22778
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх