Cотрудники ППС осуждены за свою работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кукуна
4.07.2017 - 23:21
Статус: Offline

Весельчак

198
Хочется услышать мнение Яповцев.
Простите господа за грамотность поста, просто скопирую текст с группы ВК.

Друзья, прошу вашей помощи!
Работаю я в Патрульно-постовой службе полиции Отдела МВД России по г.Прокопьевску уже с 2012 года. Работа мне моя нравилась, я всегда чувствовал поддержку за спиной от напарников. Мне нравится помогать людям и защищать их права и интересы.
Но 29 августа 2016 года произошла история, после которой моя жизнь перевернулась:
29 августа 2016 года, в вечернее время я патрулировал район совместно с напарником. Мы заметили сильно пьяного гражданина,который шел по проезжей части, рядом проезжали машины и сигналили ему, мы подошли к нему, представились, спросили почему он в таком состоянии ходит по улицам города.
Мой напарник взял его под руку, и попытался отвести на обочину дороги, чтобы не мешать проезду автотранспорта. Как только я сказал, что надо его досмотреть, мало ли вдруг у него оружие с собой. На что данный гражданин вырвался, ударил моего напарника кулаком по лицу и побежал от нас.
Напарник побежал вслед за ним, я немного позади них. Данный гражданин, так как находился в состоянии опьянения упал в лужу, напарник по инерции пробежал мимо него, затем данный гражданин взял в руку щебень из лужи и кинул в напарника, затем встал и попытался опять убежать, но я сзади сделал ему подсечку под ноги и тот упал, разбив при этом себе голову. Мы подбежали к нему и надели наручники, затем вызвали скорую помощь, после чего написали на данного гражданина рапорт по статье 318 УК РФ (за применение насилия к сотруднику полиции) и передали гражданина в Отдел полиции.
Данное событие вроде как видела бабушка из соседнего дома. Там скопилось много народу, все видели и слышали, как этот пьяный гражданин кричал и матерился на сотрудников полиции, говорил что посадит нас.
Через некоторое время нам сообщили, что на меня и напарника возбудили статью 286 ч3. п. а, б УК РФ. А 318 статью УК РФ отказали, по причине того, что данный гражданин ударил не умышленно сотрудника полиции. Плюс ко всему а данного гражданина откуда то появилось 11 телесных повреждений, после того как его отпустили домой в тот вечер. И эти телесные "вешают" на нас.
После чего нас с напарником отстранили от службы, лишили всех премий, плюс мы нашли себе адвокатов.
Следствие длилось всего 20 дней! За это время следователь с Следственного комитета провел следственный эксперимент с той самой бабушкой, которая вроде как видела всё произошедшее. НО! Данная бабушка показала на манекене, как мы вытаскиваем пьяного гражданина из лужи, тащим его по камням и начинаем избивать! Плюс еще появилась одна бабушка, которая говорит то же самое! Хотя такого не было!
Данный следователь подделал показания пьяного гражданина и они слово в слово как у данных бабушек.
Мы с напарником были уверены, что данный гражданин нас не опознает на процедуре опознания. Но следователь нам отказал в опознании! Сказал, что будет так, как говорит он, либо он нас заключит под стражу!
В итоге получилось так, что уже 5 месяцев мы с напарником не получаем всю зарплату, прошло 15 судов, и вот вчера 26.01.2017 года обвинитель попросил у судьи для нас реальный срок в колонии общего режима, мне 3 года и 8 месяцев, а напарнику 3 года и 6 месяцев.
Приговор будет 7 февраля.
Конечно это не всё, что я хотел сказать, потому что слов очень много.
Я не знаю, что делать. Я молодой еще, мне нравилась эта работа. У меня имеются награды от губернатора области за то, что я из пожара выносил бабушку на руках из дома. У напарника моего за спиной Чеченская война, множество наград от губернатора и Президента, он ветеран боевых действий!
А тот пьяный гражданин уже отбывал наказание по ст.105 УК РФ (Убийство), также статьи 111.ч.3 УК РФ, 161 УК РФ. Ему верят все, а нам, сотрудникам полиции нет!
И это не единичный случай! Совсем недавно уже осудили моего напарника по точно такой же статье 286 УК РФ. Еще только с моей роты трое сотрудников находятся под следствием! Во что превратили в полицию?! Мы должны защищать людей! А получается так, что мы сами от них защищаемся!
А Прокурор и следователь в открытую говорят, что у них палочная система, им надо посадить энное количество сотрудников в год и ничего с этим не поделаешь. А сама судья просто смеется в ходе заседания. Не понятно к чему этот смех, когда выступаем мы или наши адвокаты. Но если я просто Сержант ППСП, то это не значит, что я не человек.
У меня все родные и друзья просто в шоке, они не верят, что бывшим "зекам" верят судьи и прокуроры и следователи, а нам никто не верит.
Я правда не знаю что мне делать. Руки опустились уже. Сотрудников полиции могут оскорблять, пинать, бить кулаками и всё это сходит всем с рук.
Я прошу вас помощи, я не хочу сесть невиновным. Все мои сбережения я уже потратил, продал машину, чтобы как то выжить и оплачивать услуги адвоката.
Если меня не оправдают, то мне срочно нужен будет хороший адвокат, который отправит это дело на доработку и затем развалит его, но такой большой суммы у меня нет.

PS вчера размещено:
Хотел сказать, что суд до сих пор не закончился. Более того, за это время судья постоянно переносила судебные заседания без каких либо причин (около 4 месяцев). Также она ездила в областной суд и советовалась что с нами делать, оправдать или признать виновными. Наша прокуратура просит у судьи, чтобы нам дали реальный срок. Адвокаты, которые у нас с самого начала говорят чтобы мы признали вину и тогда нам дадут условно.
Но мы то не виноваты. Нас просто подставил следователь СК. Вину мы не признали. Сегодня было судебное заседание, я сказал последнее слово, завтра в 5 утра по Москве оглашение приговора.
Адвокаты нам говорят готовиться, что нас выведут в наручниках из зала суда.
Не знаю зачем я это написал сюда. Просто оставлю это здесь.Вот так по ходу и закончится моя пятилетняя карьера в Полиции.
PSS Сегодня был приговор
Кирилл Шукуров, полицейский ППС из Прокопьевска, обвиняемый по 286 УК РФ, вчера выступал с последним словом.

При этом, более полу года он находился на подписке и никаких общественно опасных либо противоправных действий за период меры пресечения не совершал. Его поведение было надлежащим, о чем он, собственно, и дал подписку.

Сегодня в 5 утра по московскому времени было оглашение приговора.
3 года колонии, каждому. Парней взяли под стражу в зале суда.

В чем их общественная опасность? В чем необходимость изоляции от общества?
Вопрос, наверное, как обычно в никуда.
пруф: https://vk.com/wall-28464698_620747

https://vk.com/wall-28464698_765078

https://vk.com/wall-139453095_46365

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Andrey0770
4.07.2017 - 23:28
40

Приколист

Двоякое какое-то чувство. И жаль и не очень...
Особенно после этого :

Сотрудников полиции могут оскорблять, пинать, бить кулаками и всё это сходит всем с рук.

Это сообщение отредактировал Andrey0770 - 4.07.2017 - 23:32

[^]
кукуна
4.07.2017 - 23:29
14

Весельчак

https://rudnichniy--kmr.sudrf.ru/modules.ph...delo_id=1540006
Ссылка на сайт суда. Просто обалдеть сколько раз переносили суды

[^]
zetkey
4.07.2017 - 23:29
76

Приколист

Парней, конечно, жаль...
Но сколько обратных случаев, когда сотрудники то бутылку в жопу засунут просто так и убьют человека, то инвалидами людей делают, то вон два сотрудника в Москве изнасиловали и убили девушку, а то и просто сажают под предлогом "патамушта"...

Хотя, я конечно за справедливость, а НЕ за бездумное и бездушное следование букве закона!

Это сообщение отредактировал zetkey - 4.07.2017 - 23:30

[^]
1CHiEF1
4.07.2017 - 23:30
83

агент госдепа

не верю я полицаям, тем более ппс-никам, ну да хз, инфа из контактов тоже не очень достоверная обычно

[^]
StarOS
4.07.2017 - 23:32
28

Шутник

Цитата (кукуна @ 4.07.2017 - 23:21)
я сказал, что надо его досмотреть, мало ли вдруг у него оружие с собой.

ИЗ этой фразы я понимаю, что оружие нельзя носить только пьяным.
Да и вроде как досмотр подразумевает понятых и протокол досмотра.

[^]
Тиабалду
4.07.2017 - 23:33
22

диванный эксперт 10 уровня

система хуле. Нормальных людей - в ней пожирают. В этой стране нет нормальной исполнительной власти, к сожалению это уже факт.

[^]
abeverde
4.07.2017 - 23:33
124

Балагур

блять вот читаю и плачу на сколько хороша полиция, а по факту шел себе мужик, доеблося два мента начали его хуярить ибо он не телок, а теперь ноют....на хуй это туда, знаю я нашу полицию....

хоть шпалами закидайтесь, хоть заплюйте, но хуй я когда менту поверю, тем более ППС....

[^]
папаигоря
4.07.2017 - 23:34
5

Ярила

Цитата
НО! Данная бабушка показала на манекене, как мы вытаскиваем пьяного гражданина из лужи, тащим его по камням и начинаем избивать! Плюс еще появилась одна бабушка, которая говорит то же самое! Хотя такого не было!

ага ага
Цитата
Хотя такого не было!

[^]
Drivexray
4.07.2017 - 23:34
8

Ярила

Недавно иду я не бритый с работы, подходят ко мне три ППСа "Какова цель визита в нашу страну?" lol.gif
А так бабка во всем виновата, бля-буду)))))

[^]
Dok73
4.07.2017 - 23:35
64

Ярила

Регистраторы на груди были бы выходом

[^]
Sochinskiy
4.07.2017 - 23:38
8

Teddy bear

Цитата (Dok73 @ 4.07.2017 - 23:35)
Регистраторы на груди были бы выходом

И фару на лоб, что бы ночью улицы освещали... gigi.gif

[^]
Hedgehog24
4.07.2017 - 23:39
19

Ярила

У меня при слове полицай ассоциация с теми, что были во время войны. dead.gif moderator.gif maniac.gif

[^]
gunstilzit
22

05.05.2018

Как то неоднозначно всё.Ну не верится мне что практически на ровном месте они получили срок.

[^]
abeverde
44

Балагур

Цитата (Drivexray @ 4.07.2017 - 23:34)
Недавно иду я не бритый с работы, подходят ко мне три ППСа "Какова цель визита в нашу страну?" lol.gif

бля, но я сам то еще пока не гражданин РФ, тачка на укропитековских номерах, неделю назад уде по району, обгоняет с мигалками, с сиреной крякает ебучий бобик ППС, время около 20,00 , документы мол страховку . я им мол с хуяли ? вы же не ДПС, а мы мол все менты нам нужно ( короче если бы не донецкий был ебали ьбы мозги до потери денег) я им в наглую не имеете права . тот же ответ нам похуй....

вот и вся полиция, люди идут не служить ( а работа в полиции это именно служба народу) а колымить...хули тут удивлятся...

[^]
Hedgehog24
4.07.2017 - 23:41
0

Ярила

Цитата
вот и вся полиция, люди идут не служить ( а работа в полиции это именно служба народу) а колымить...хули тут удивлятся...

Это не наши! fuck.gif gigi.gif

[^]
YurAn0379
4.07.2017 - 23:44
24

Злой Кот

А что они хотели? Бывшие сидельцы разбираются в законодательстве почище юристов.

Цитата
А тот пьяный гражданин уже отбывал наказание по ст.105 УК РФ (Убийство), также статьи 111.ч.3 УК РФ, 161 УК РФ.

Это не делает его автоматически виновным во всём, что напишут про него мусора.

Цитата
А 318 статью УК РФ отказали, по причине того, что данный гражданин ударил не умышленно сотрудника полиции.

Ну правильно, он же не сам напал на сотрудника полиции, а наоборот.

Цитата
Мой напарник взял его под руку, и попытался отвести на обочину дороги, чтобы не мешать проезду автотранспорта. Как только я сказал, что надо его досмотреть, мало ли вдруг у него оружие с собой.

Отвёл на обочину дороги? Нужно было этим и ограничиться. Откуда возникло подозрение на наличие оружия? Какие были законные основания для досмотра?

В общем, по делам своим получили, чтобы другим неповадно было. Бабушкам респект!

[^]
AX9566
4.07.2017 - 23:45
17
Статус: Online

Балагур

Цитата (abeverde @ 4.07.2017 - 23:39)

бля, но я сам то еще пока не гражданин РФ, тачка на укропитековских номерах, неделю назад уде по району, обгоняет с мигалками, с сиреной крякает ебучий бобик ППС, время около 20,00 , документы мол страховку . я им мол с хуяли ? вы же не ДПС, а мы мол все менты нам нужно ( короче если бы не донецкий был ебали ьбы мозги до потери денег) я им в наглую не имеете права . тот же ответ нам похуй....

А теперь открой ПДД и внимательно и вдумчиво прочитай пункт 2.1- там сказано, кому и что ты должен

[^]
Drivexray
4.07.2017 - 23:46
0

Ярила

Цитата (abeverde @ 5.07.2017 - 03:39)

В принципе я писал уже примерно такую тему, вот

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1423229.html?hl=

[^]
fdm2003
4.07.2017 - 23:47
0

Хохмач

Ага,все так было?

[^]
abeverde
4.07.2017 - 23:48 [ показать ]
-11
gunstilzit
4.07.2017 - 23:48
2

05.05.2018

кукуна
Цитата
И это не единичный случай! Совсем недавно уже осудили моего напарника по точно такой же статье 286 УК РФ. Еще только с моей роты трое сотрудников находятся под следствием!

Мировой заговор или весёлый отдел?

[^]
SOBROTHER
4.07.2017 - 23:52
2

опытный котяра ЯПа

Ну отсидят они и чего. Были звезды на плечах, теперь будут на ключицах. Иной разницы никто не заметит.

[^]
Словенец
4.07.2017 - 23:53
60

Хохмач

Не хотелось мне конечно писать у вас у нас.
Но напишу.
Три месяца назад, я не много дал жару с друзьями.
Ну честно говоря бутылочка виски играла во мне.
Шёл домой пешком,изрядно меня носило из стороны в сторону,было примерно 12 часов ночи. Рядом со мной остановилась патрульная машина.
Вышли два полицая,остановили.
Первый вопрос:
Вам плохо?
Я говорю нет, выпил не рассчитал возможность.
Где вы живёте?
Там то и там то.
Садитесь в машину,мы вас отвезём домой.
Ок,спасибо.
Отвезли домой,сдали жене,полицай сказал проверьте его,он без побоев и ссадин.
Жена подписала бумагу что всё ок.
Но если бы я начал буянить,мне бы был алесс.
Ласточка, вытрезвитель,утром суд,14 суток ареста и штраф 1250 евро.
Не знаю за всю европу,конкретно Словения.

Это сообщение отредактировал Словенец - 4.07.2017 - 23:54

[^]
Тильзитец
4.07.2017 - 23:55
0

Юморист

Цитата (AX9566 @ 4.07.2017 - 23:45)
Цитата (abeverde @ 4.07.2017 - 23:39)

А теперь открой ПДД и внимательно и вдумчиво прочитай пункт 2.1- там сказано, кому и что ты должен

Это для русских. Открывай 2.2 и смотри что для иностранцев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38123
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх