Церковь, религия и мракобесие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bumblbee
21.05.2017 - 16:55
Статус: Offline

Председатель исполнительного комитета

66
Моё.
Вообще в церковь стараюсь не ходить ибо ни в каких богов не верю и нисколько не переживаю, за то что несколько тысяч поколений назад мои предки были подобием обезьян, ну а к самим верующим отношусь совершенно параллельно, стараясь уважать чужой выбор.

Но сегодня другой случай. Умер коллега по работе. Лехе был всего 31 год. Умер в пятницу внезапно, а на воскресенье уже назначены похороны и отпевание в храме. Не пойти и не попрощаться с Лехой не мог. Несколько лет работали вместе. Пришел в собор раньше назначенного времени и решил подождать на скамейке возле входа в собор, подышать воздухом и повспоминать былые времена и Леху.

Как раз начали звучать колокола, означавшие окончание службы и прихожане потянулись из храма на улицу. В этот момент я даже подумал, что хорошо, что пришел так рано. Посмотрю на людей, увижу другой, параллельный мир, который для меня – человека земного очень далек, а в звоне колоколов притягательное все же что-то есть. Люди из церквушки выходили толпой, оборачивались в сторону дверей, крестились, кланялись и неторопливым шагом направлялись к воротам. В тот момент я подумал: «Интересно, есть ли какой-то регламент, какие-то правила поведения – сколько раз надо перекреститься и поклониться и почему одни идут к воротам обычным шагом, а кто-то пятится задом, боясь обернуться спиной к изображению Христа на фасаде собора и непрерывно крестится и кланяется ?..» Я внутренне улыбнулся – для меня в этих людях и их поведении было что-то не стандартное, не поддающееся привычной мне каждодневной логике.
Из собора вышли двое – бабка и женщина. У обеих на головах платки, как требует этого церковный канон, бабка невысокого роста в возрасте, но достаточно шустрая для своих лет с сумкой через плечо и какими-то тоненькими книженциями в руках. Выполнив ритуал с поклонами и перекрестившись женщина села на соседнюю скамейку и бабка подошла к ней.
- Слушай меня, сейчас тебе все расскажу, как надо делать – начала бабка.
Вот у меня тут молитвы, вот их будешь читать вслух каждый день. Читать надо неделю, а через неделю придешь. Читать лучше два раза в день, но вижу у тебя дети, можешь и один раз прочитать тогда, но вообще лучше два раза, если можешь. Когда прочитаешь минут 15-20 постой и подумай и Он придет к тебе и скажет, что делать – лечиться или не лечиться. Он тебе все скажет…
«Ого!» - подумал я: «Вот как, оказывается, люди в 21 веке решение о лечении принимают…» В этот момент я понял, что определенно пришел на полчаса раньше не зря и узнаю сейчас еще много нового.
Женщина слушала, а бабка продолжала:
- Все люди на земле больные, абсолютно все, а лечение земное, то что в больницах совсем не то. Если Он скажет тебе не ходить в больницу – это хорошо, потому что лечение с небес пойдет тогда совсем другое, совсем не то. То лечение с небес совсем другое пойдет. Если надо Он может даже с неба спустить «аппарат» и начать лечить. Он все может.
Я смотрел на женщину – она смотрела на бабку и слушала. Я не верил своим глазам и ушам. Я уже был готов вмешаться и сказать: «Что бл*дь, за идиотизм? Какой, бл*, аппарат?! У тебя дети! Кого ты слушаешь? Иди в больницу и не занимайся херней!»
Но тут же почему-то вспомнил про закон о защите чувств верующих и тот факт, что задница моя сидит на скамейке на территории собора и как бы не должен я, наверное, со своим уставом лезть в этот монастырь мракобесия, которое разворачивалось на моих глазах. Я успокоился, вспомнив, что всех все равно не спасу, да и люди, вроде, взрослые – постарше меня как минимум. «Ладно, послушаю, еще» - подумал я, что еще бабка расскажет, может подробности устройства «аппарата» поведает.
Бабка продолжала:
- У тебя все больные. Муж больной и дети больные. Так ведь?
- Да – ответила женщина тихо. У мужа грыжу недавно нашли, таскает тяжести постоянно.
- «А я же вижу, я все вижу», - с некоторой радостью и воодушевлением в голосе сказала бабка, – «Я вижу, что болеет и дети у тебя больные тоже. Обязательно молиться надо. Все как я сказала делай, а через неделю придешь и скажешь, что Он тебе сказал и книжку не забудь вернуть» – заканчивала монолог бабка.
- Я с книжки себе ксерокопию сделаю. И верну сразу…
- Не вздумай! Ты что!? Покарает сразу! Сразу покарает! Вот за это покарает! Не делай! Только хуже сделаешь и себе и семье своей! И талмуда ты зря себе ксерокопию сделала давеча, нельзя этого. Не делай. Вот я тебе дала книжку – с нее читай, через неделю принесешь, а ксерокопию нельзя делать!
Их диалог продолжался еще несколько минут, но до меня доходили уже лишь отрывки предложений – я осмысливал свалившиеся за последние 2 дня на мою голову события и не мог поверить, что Лехи больше нет, и что мракобесие вселенского масштаба творится у меня прямо под боком.

Сколько таких людей по всей стране вместо получения медицинской помощи надеются на молитвы и ждут волшебного аппарата, который будет спущен с небес?! И что за чувства верующих были закреплены особым законотворческим порядком? Это чувства этой бабки охраняет государство? Это ей я под страхом тюрьмы не имею права перечить в ее верованиях? Это меня они считают грешником и причиной всех их бед? Я, кажется, начал понимать точку зрения Ричарда Докинза на веру и верунов, я начал понимать, почему он не может спокойно и равнодушно смотреть на то, как мем религии передается из поколения в поколение, а вместе с ним предается и обрастает новыми деталями мракобесие и идиотия.

По территории собора бегали дети – слушатели воскресной школы. Они только что вышли с уроков. Они были обычными детьми, играли в прядки и догонялки, лазали по скамейкам и клумбам, кричали, запинались и падали, вставали вновь и включались в игру. Была лишь одна особенность – всякий раз, пробегая мимо собора, они останавливались, крестились, кланялись и бежали дальше, выполнив этот не понятный им еще ритуал. Это новое поколение – это люди, которые через время будут сгорбившись ходить в этот храм и ждать небесного лечения - того, что совсем не то, что в больницах.

Май, 2017

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Sa1N7
21.05.2017 - 17:05
3

Ярила

Тю...Старо как мир. Мне однажды втолковывали, что космонавты видят "столбы" света, которые идут от "намоленных" мест земли и уходят глубоко в космос.

А вообще права бабка, бывает еще при аппендиците аппарат спускается, и ты его потом просто выкакиваешь.

[^]
stas1981
21.05.2017 - 17:07
9

жидорептилойд

Цитата
Вообще в церковь стараюсь не ходить

а Патриарху реально насрать и на тебя и на твои причины...у него и без тебя всё хорошо

[^]
vulcano
21.05.2017 - 17:09
4

Ярила

Что такое прядки?

[^]
Andrey1967
21.05.2017 - 17:12
17

Ярила

Открою секрет ТС , многие верующие в храмы не ходят, как раз из за этих бабок.

[^]
Hiten
21.05.2017 - 17:14
10

Ярила

Ну давайте теперь по бабкам-шизофреничками всех людей судить. Гениально. Хватит уже всех религиозных людей обсирать, есть много вменяемых верующих, которые никому ничего не втирают, никого не уговаривают и не оскорбляют. Они так же ходят в больницы, они за научный прогресс, но при этом еще и верят. Вообще если присмотреться, то вера немного изменилась, люди не следуют жестко писаниям, они не верят слепо в существование Адама и Евы, они трактуют религию и веру каждый по-своему, в силу своих убеждений. И нет в этом ничего плохого. Зачем их постоянно унижать и поливать говном? Серьезно, мне вот они ничего не сделали. А на бабок-шихофреничек нужно просто не обращать внимания, пусть они живут в своем мире.

Это сообщение отредактировал Hiten - 21.05.2017 - 17:20

[^]
carrista116
21.05.2017 - 17:14
58

Дикий половец

Вот так религия должна относиться к болезням.

Курировал больного: 45 лет, мужик с эритематозной формой рожи на нижней трети голени. Начал собирать анамнез. Спрашиваю:
- Какими судьбами вас сюда занесло? - думал ответит что-то типа: обратился, жена заставила или так далее...
- Выскочила рожа в пятницу, - повествует он, - пришел к хирургу.
- Хирург сказал, что это не лечится и тут медицина бессильна. Предложил сходить к бабке заговорить.
Я в ах..е.
- Пошел к бабке.
- Помогло?
- Как видите нет, -сетует он, - бабка сказала, что это порча и мне нужно в церковь.
Я в предвкушении
- В церкви батюшка сказал: сын мой, прими эритромицин и п..здуй в первую инфекционную больницу. У тебя рожа!

Батюшка оказался выпускником нашего меда.©Злой медик

Это сообщение отредактировал carrista116 - 21.05.2017 - 17:15

[^]
Mihalich1980
21.05.2017 - 17:15
-5

Я рыло

А Леху то зачем в церковь возили? Отпевать наверное?
Но никто ж не верит...

Вы либо крестик снимите, либо хуй в трусы заправьте gigi.gif

И да, я понял, что не ТСа хоронили, но ТС мог бы и сразу на кладбище или в крематорий подьехать

[^]
Bazilio777
21.05.2017 - 17:16
19

Шутник

Слова Иисуса.

5. И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8. не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое…
(Св. Евангелие от Матфея 6:5-9)

[^]
Limda
21.05.2017 - 17:17
9

Снегурочка ЯПа

Цитата
И талмуда ты зря себе ксерокопию сделала давеча, нельзя этого.

Ксерокопию вот этого? Действительно, зря. Не в синагогу же шла.

[^]
aLex66
21.05.2017 - 17:21
-4

Ярила

ТС равнодушное существо. вышел бы за ограду и вызвать скорую на ЗЧМТ женщине не мог, добавил бы ещё и про семью, но нет на ЯПе свои светлые мысли постит.

[^]
Hiten
21.05.2017 - 17:25
12

Ярила

Цитата (carrista116 @ 21.05.2017 - 17:14)

Курировал больного: 45 лет, мужик с эритематозной формой рожи на нижней трети голени. Начал собирать анамнез. Спрашиваю:
- Какими судьбами вас сюда занесло? - думал ответит что-то типа: обратился, жена заставила или так далее...
- Хирург сказал, что это не лечится и тут медицина бессильна. Предложил сходить к бабке заговорить.
Я в ах..е.
- Пошел к бабке.
- Помогло?
- Как видите нет, -сетует он, - бабка сказала, что это порча и мне нужно в церковь.
Я в предвкушении
- В церкви батюшка сказал: сын мой, прими эритромицин и п..здуй в первую инфекционную больницу. У тебя рожа!

Дак самое интересное, что такие батюшки есть и их много, просто они в основном в церквях в деревнях или маленьких городах. С ними и поговорить интересно, и о жизни они много могут рассказать и никогда они не буду тебя осуждать или заставлять что-то купить в церкви за деньги, или говорить, что ты вот такой мудак не веришь, или советовать обходить больницы стороной. Главное к ним с уважением относиться и они так же к тебе отнесутся.

Проблема в том, что многие Кирилла по телеку увидели пару раз (кстати, по тому самому зомбоящику, которого у ЯПовцев нет) и теперь думают, что все остальные батюшки такие же. Опять же - офигенная логика.

Это сообщение отредактировал Hiten - 21.05.2017 - 17:33

[^]
vladimir1417
21.05.2017 - 17:25
-2

Приколист

Достали уже эти высеры, бабка что тебя доставала?

[^]
Hiten
21.05.2017 - 17:29
9

Ярила

Цитата (vladimir1417 @ 21.05.2017 - 17:25)

Просто в последнее время стало модно орать на каждом шагу, что я охуенный здравомыслящий атеист в белом пальто (это примерно как вейперы и веганы себя иногда ведут), а вы вот посмотрите на ебанутых верующих, они то, они то! И вот получается, что эти атеисты такие же фанатики как бабка из рассказа, если не хуже.

Это сообщение отредактировал Hiten - 21.05.2017 - 17:50

[^]
Hujack
21.05.2017 - 17:34
10

Ярила

Цитата (bumblbee @ 21.05.2017 - 18:55)
...бабка продолжала:
- Все люди на земле больные, абсолютно все, а лечение земное, то что в больницах совсем не то. Если Он скажет тебе не ходить в больницу – это хорошо, потому что лечение с небес пойдет тогда совсем другое, совсем не то. То лечение с небес совсем другое пойдет. Если надо Он может даже с неба спустить «аппарат» и начать лечить. Он все может...

У нас на городском сайте веруны собирали попу бабло на лечение в Германии. Причём не было идеи предложить ему продать гелик, а потом намолить ещё один. Нет, надо собирать деньги.

Э-хе-хе... sad.gif

[^]
Hujack
21.05.2017 - 17:35
10

Ярила

Цитата (vladimir1417 @ 21.05.2017 - 19:25)

Бога нет. Религия – опиум для народа.

[^]
Gonzalez77
21.05.2017 - 17:36
7

Ярила

И вот это впихивают в качестве обязательного предмета в начальную и среднюю школу.. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Gonzalez77 - 21.05.2017 - 17:39

[^]
Hiten
21.05.2017 - 17:45
5

Ярила

Цитата (Gonzalez77 @ 21.05.2017 - 17:36)
И вот это впихивают в качестве обязательного предмета в начальную и среднюю школу.. faceoff.gif

По закону родители могли выбрать вместо этого предмета другой: "Основы светской этики" или "Основы мировых религиозных культур, например, но не стали, дак чего теперь вздыхать то?

[^]
nd811
21.05.2017 - 17:49
29

Юморист

Я верующий. ПГМ, все как положено... Не до фанатизма, но тем не менее.
Любому, кто посоветует молиться вместо лечения, дам в рыло! Бог и послал на землю врачей, чтобы они исцеляли наше тело - его дом! А долбоебы - их везде хватает, не обращайте внимания.

Ребята, вообще, хорош сраться! Не путайте веру, религиозный бизнес и реальный фанатизм, переходящий в мракобесие!

Блядь, нас уже перессорили всех нахуй во всех сферах, в которых только можно! Хорош вестись на подобные посты и сраться между собой - это, блядь, самое страшное! Не хотите молиться - не молитесь, не хотите креститься - не креститесь, не можете верить - не верьте! Просто, блядь, не воруйте, не убивайте, не ебите чужих жен и не завидуйте соседу! Ни хуя больше не надо...

ПС: И это, материтесь поменьше...

[^]
carrista116
21.05.2017 - 17:52
2

Дикий половец

Цитата (Hiten @ 21.05.2017 - 17:25)
Цитата (carrista116 @ 21.05.2017 - 17:14)

Я в ах..е.
- Пошел к бабке.
- Помогло?
Я в предвкушении

Дак самое интересное, что такие батюшки есть и их много, просто они в основном в церквях в деревнях или маленьких городах. С ними и поговорить интересно, и о жизни они много могут рассказать и никогда они не буду тебя осуждать или заставлять что-то купить в церкви за деньги, или говорить, что ты вот такой мудак не веришь, или советовать обходить больницы стороной. Главное к ним с уважением относиться и они так же к тебе отнесутся.

Проблема в том, что многие Кирилла по телеку увидели пару раз (кстати, по тому самому зомбоящику, которого у ЯПовцев нет) и теперь думают, что все остальные батюшки такие же. Опять же - офигенная логика.

За всё время только двоих таких встретил,которые живут,как паства,и об одном слышал. Зато все остальные — копия главпопа,только уровень пониже.
Соврал,ещё об одном знаю, архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий) ,сделал огромный вклад в отечественную медицину.

Это сообщение отредактировал carrista116 - 21.05.2017 - 17:55

[^]
rozzario
21.05.2017 - 17:59
4

Ярила

Цитата (nd811 @ 21.05.2017 - 17:49)
Бог и послал на землю врачей, чтобы они исцеляли

Зарплату только им забыл послать.

[^]
одинизмногих
21.05.2017 - 17:59
0

Понаостававшийся

А что смущает автора текста? То, что народ стремительно проваливается в голимое средневековье? Так это не удивительно, человек - скатина ленивая и хитрая, чем использовать свою голову для накопления знаний и превращения этих знаний в бонусы для своей тушки и для всего общества, гораздо проще в эту голову только есть. Ну а для этого надо всего лишь идти в стаде таких же за пастухом - сыт конечно не будешь, но и с голоду не помрёшь. Ну а самое главное - думать не нужно, за тебя уже всё обдумано, просто иди следом.

[^]
bumblbee
21.05.2017 - 18:08
2

Председатель исполнительного комитета

Цитата (одинизмногих @ 21.05.2017 - 12:59)
А что смущает автора текста? То, что народ стремительно проваливается в голимое средневековье? Так это не удивительно, человек - скатина ленивая и хитрая, чем использовать свою голову для накопления знаний и превращения этих знаний в бонусы для своей тушки и для всего общества, гораздо проще в эту голову только есть. Ну а для этого надо всего лишь идти в стаде таких же за пастухом - сыт конечно не будешь, но и с голоду не помрёшь. Ну а самое главное - думать не нужно, за тебя уже всё обдумано, просто иди следом.

Я думал, что когда пишут посты про религию в интернете - это пропаганда и пи*жь и заказные статейки, но когда сам своими ушами услышишь это все, то начинаешь понимать, что это не балабольство в интернетах, а то что происходит рядом с тобой у тебя под носом.

[^]
Fefochka
21.05.2017 - 18:09
5

No brain - no problems

Причем служители церкви и бабки? Бабки - это концентрация зла вселенского масштаба (я не о бабушка, а именно о бабках). Если батюшки нашей церкви (в которую я хожу) услышали бы подобный диалог, они эту "целительницу" разнесли в пух и прах. Да любой адекватный священник это скажет.

[^]
Fefochka
21.05.2017 - 18:12
5

No brain - no problems

Цитата
Я думал, что когда пишут посты про религию в интернете - это пропаганда и пи*жь и заказные статейки, но когда сам своими ушами услышишь это все, то начинаешь понимать, что это не балабольство в интернетах, а то что происходит рядом с тобой у тебя под носом.

только это не религия, это ересь. Женщина,у которой проблемы, должна была обратиться к священнику, но, скорее всего, она только начинает ходить в церковь, где неопытных прихожан отлавливают такие "целительницы". Поверьте, что эти "наимудрейшие всезнайки" большая головная боль церкви.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10759
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх