Церковь, религия и мракобесие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ваха
21.05.2017 - 18:22
4
Статус: Offline

Ярила

Именно вот эту бабку с территории церкви погонит ссаными тряпками любой прихожанин... Хуй с ними, с убеждениями и верой, но уж поебень типа иегов от обычных христиан, или бабахов от просто муслимов любой человек с образованием отличать должен

[^]
Mahora
6

Ярила

При чем вера в Бога и какая-то полоумная старуха ? В каком месте в библии предлагается отвергать врачебную помощь? Одно из Еванглий было написано Лукой - врачом по профессии.

[^]
bumblbee
5

Председатель исполнительного комитета

Цитата (Fefochka @ 21.05.2017 - 13:12)
Цитата
Я думал, что когда пишут посты про религию в интернете - это пропаганда и пи*жь и заказные статейки, но когда сам своими ушами услышишь это все, то начинаешь понимать, что это не балабольство в интернетах, а то что происходит рядом с тобой у тебя под носом.

только это не религия, это ересь. Женщина,у которой проблемы, должна была обратиться к священнику, но, скорее всего, она только начинает ходить в церковь, где неопытных прихожан отлавливают такие "целительницы". Поверьте, что эти "наимудрейшие всезнайки" большая головная боль церкви.

Наверное, это так. Но тогда (по моему мнению) церковь должна иметь защитные механизмы и ограничивать людей от этих, как вы назвали "всезнаек", а по факту в 10 метрах от этой пары стоял священник и ему было совершенно по барабану, кого обрабатывает бабка.
Что это значит? Что церкви плевать на эти процессы? Если церковь и священнослужители никак не относятся к этим процессам, когда людей, находящихся в тяжелой ситуации обрабатывают больные на голову люди - это проблема.
От этого женщина может отказаться от необходимого лечения, а дети остаться без матери. Если эта проблема есть, то ее надо поднимать. И мне пофиг, нравится это кому-то или нет.
Если священники ведут проповеди, то и отвечать за то что на территории собора происходит они должны, а не стоять в стороне и делать вид, что все нормально.
А если ересь происходит на территории собора, то значит церковь одобряет ересь? Или в моей логике ошибка?
Если у вас в квартире кого-то убивают или насилуют, пока вы находитесь в соседней комнате, то вы соучастник или просто ни при чем? Я думаю, что ответственность за то что происходит на территории собора определенно на настоятеле

Это сообщение отредактировал bumblbee - 21.05.2017 - 18:27

[^]
одинизмногих
3
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (Fefochka @ 21.05.2017 - 19:09)
Причем служители церкви и бабки?

Цитата (Fefochka @ 21.05.2017 - 19:12)

только это не религия, это ересь.

Это ересь, ибо сказано было, что Боги помогают тем, кто сам себе помогает. Можно ходить в церковь, можно истинно верить или просто по пьяни, за компанию, зимой нырять в прорубь и по привычке носить на себе крестик, но разве всё это является основанием для игнорирования врачей или психологов? С другой стороны - если священник в собственном храме не может навести порядок и выгнать всю эту нечисть с суевериями, то как же он может наставлять на путь истинный своих прихожан? Или он не знает что и как делается у него в приходе? А какой из него тогда пастырь?

[^]
carrista116
21.05.2017 - 18:27
4

Дикий половец

А ещё есть околоцерковные субчики,кстати,ТС именно о них пишет,воплощение мракобесия и людской злобы и подлости. Пресмыкаются перед попами,аки гады ползучие,но в мирской жизни — это самые отвратительные существа,заповедь "не укради" как-будто к ним не относится вообще. Ну и прелюбодеяние является нормой. Фарисеи ёбаные...

Это сообщение отредактировал carrista116 - 21.05.2017 - 18:36

[^]
Mahora
21.05.2017 - 18:28
4

Ярила

Цитата
Бога нет

Пруфы есть?

[^]
tigroid
21.05.2017 - 18:34
3

Карликовое животное

Вот хочу я заняться спортом, к примеру. Я ищу нормального тренера, хожу в спортзал, знакомлюсь с другими спортсменами и т.д. Логично? Логично
То же самое с рисованием, садоводством, разведением породистых животных и другим
Но вот я хочу уверовать в бога. Мне куда идти? В церковь конечно. Однако сами верующие в церковь советуют не ходить. Потому что там все ебанутые и к вере не имеют отношения. Странно, однако

[^]
Hiten
21.05.2017 - 18:34
5

Ярила

Цитата (bumblbee @ 21.05.2017 - 18:22)
Цитата (Fefochka @ 21.05.2017 - 13:12)
Цитата
Я думал, что когда пишут посты про религию в интернете - это пропаганда и пи*жь и заказные статейки, но когда сам своими ушами услышишь это все, то начинаешь понимать, что это не балабольство в интернетах, а то что происходит рядом с тобой у тебя под носом.

только это не религия, это ересь. Женщина,у которой проблемы, должна была обратиться к священнику, но, скорее всего, она только начинает ходить в церковь, где неопытных прихожан отлавливают такие "целительницы". Поверьте, что эти "наимудрейшие всезнайки" большая головная боль церкви.

Наверное, это так. Но тогда (по моему мнению) церковь должна иметь защитные механизмы и ограничивать людей от этих, как вы назвали "всезнаек", а по факту в 10 метрах от этой пары стоял священник и ему было совершенно по барабану, кого обрабатывает бабка.
Что это значит? Что церкви плевать на эти процессы? Если церковь и священнослужители никак не относятся к этим процессам, когда людей, находящихся в тяжелой ситуации обрабатывают больные на голову люди - это проблема.
От этого женщина может отказаться от необходимого лечения, а дети остаться без матери. Если эта проблема есть, то ее надо поднимать. И мне пофиг, нравится это кому-то или нет.
Если священники ведут проповеди, то и отвечать за то что на территории собора происходит они должны, а не стоять в стороне и делать вид, что все нормально.
А если ересь происходит на территории собора, то значит церковь одобряет ересь? Или в моей логике ошибка?
Если у вас в квартире кого-то убивают или насилуют, пока вы находитесь в соседней комнате, то вы соучастник или просто ни при чем? Я думаю, что ответственность за то что происходит на территории собора определенно на настоятеле

С такими бабками ничего не сделаешь. Насильно с территории не выгонишь, силу не применишь. Самое действенное - это игнорировать и все.

И по поводу "батюшка слышал", тут сложно сказать слышал он или нет, может вам так кажется, а ему слышно не было, и плюс ко всему, женщина сама к батюшке не обратилась, а зачем то начала слушать обычную бабку (видимо ей она больше доверяет). Батюшка же не должен ходить по территории и во разговоры влезать.

Это сообщение отредактировал Hiten - 21.05.2017 - 18:42

[^]
Hiten
21.05.2017 - 18:37
4

Ярила

Цитата (tigroid @ 21.05.2017 - 18:34)
Вот хочу я заняться спортом, к примеру. Я ищу нормального тренера, хожу в спортзал, знакомлюсь с другими спортсменами и т.д. Логично? Логично
То же самое с рисованием, садоводством, разведением породистых животных и другим
Но вот я хочу уверовать в бога. Мне куда идти? В церковь конечно. Однако сами верующие в церковь советуют не ходить. Потому что там все ебанутые и к вере не имеют отношения. Странно, однако

Вы очень точно описали, что нужно, например, в случае спорта искать НОРМАЛЬНОГО тренера. К любому не пойдешь. Так же и тут. Если реально захотел во все это окунуться, то придется искать нормальную церковь и батюшку.

Это сообщение отредактировал Hiten - 21.05.2017 - 18:37

[^]
Fefochka
21.05.2017 - 18:38
2

No brain - no problems

Цитата
С другой стороны - если священник в собственном храме не может навести порядок и выгнать всю эту нечисть с суевериями, то как же он может наставлять на путь истинный своих прихожан? Или он не знает что и как делается у него в приходе? А какой из него тогда пастырь?

согласна. У нас, когда пришел нынешний настоятель, практически каждую проповедь говорил о том, что если услышит советы по поводу того как, кому, когда молится не допустит до причастия. Единственный совет, который могут дать как прислужники храма, так и прихожане - это указать спрашивающему, где какая икона находится. Все. По всем остальным вопросам - к батюшке. И не один год борьба шла.

Цитата
Но тогда (по моему мнению) церковь должна иметь защитные механизмы и ограничивать людей от этих, как вы назвали "всезнаек", а по факту в 10 метрах от этой пары стоял священник и ему было совершенно по барабану, кого обрабатывает бабка.

тут ты прав, если он слышал разговор, должен был обратить внимание. Конечно, можно сказать, да он точно слышал, но я по себе сужу: когда нахожусь в своих мыслях, хоть песни пой - не услышу.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 21.05.2017 - 18:40

[^]
carrista116
21.05.2017 - 18:38
6

Дикий половец

Цитата (Mahora @ 21.05.2017 - 18:28)
Цитата
Бога нет

Пруфы есть?

Есть!!! sm_biggrin.gif

Умер В.И.Ленин. Пообсуждали Бог и Черт, куда его отправить,
в рай или в ад, и решили к Черту в ад. Приходит через месяц
Черт к Богу и говорит:
- Забери Ленина к себе. У меня чертенята восстание подняли,
за адский труд требуют райских условий жизни. У тебя в раю
все хорошо и для продвижения своих идей у него не будет
социальных условий.
Бог согласился. Через месяц снова приходит Черт к Богу и
спрашивает:
- Ну что, Бог, как у тебя Ленин живет?
Бог отвечает:
- Во-первых, не Бог, а товарищ Бог, а во-вторых, Бога нет.

[^]
bumblbee
21.05.2017 - 18:40
3

Цитата (Hiten @ 21.05.2017 - 13:34)
С такими бабками ничего не сделаешь. Насильно с территории не выгонишь, силу не применишь. Самое действенное - это игнорировать и все.

Я с Вами не согласен. Считаю, что с этими бабками должны работать священнослужители. Сказать "с ними ничего не сделаешь" - это как сказать: "У меня на квартире живут нелегалы, а сделать с ними ничего не могу - живут и живут". Значит надо подходить к каждому показывать пальцем на бабку и говорить: "Ее не слушайте, она не в себе".
Если делать это постоянно то до самой долбанутой бабки дойдет. Если этого не делается, то скорее всего, эти бабки приходу на руку. Они делают и принимают на себя "тяжелые разговоры" и отвечают на трудные вопросы, а ответственности никакой. Может быть так.

В любом случае, даже если это не так ответственность за этот бардак несет не бабка, а церковь, где это происходит.

Это сообщение отредактировал bumblbee - 21.05.2017 - 18:41

[^]
Hiten
21.05.2017 - 18:45
4

Ярила

Цитата (bumblbee @ 21.05.2017 - 18:40)
Цитата (Hiten @ 21.05.2017 - 13:34)

Я с Вами не согласен. Считаю, что с этими бабками должны работать священнослужители. Сказать "с ними ничего не сделаешь" - это как сказать: "У меня на квартире живут нелегалы, а сделать с ними ничего не могу - живут и живут". Значит надо подходить к каждому показывать пальцем на бабку и говорить: "Ее не слушайте, она не в себе".
Если делать это постоянно то до самой долбанутой бабки дойдет. Если этого не делается, то скорее всего, эти бабки приходу на руку. Они делают и принимают на себя "тяжелые разговоры" и отвечают на трудные вопросы, а ответственности никакой. Может быть так.

В любом случае, даже если это не так ответственность за этот бардак несет не бабка, а церковь, где это происходит.

Про нелегалов - плохой пример. Тут закон на вашей стороне, можно написать заявление. С бабкой такое не прокатит - закон она никакой не нарушает, вот в чем проблема. Если вы думаете, что до шизанутой бабки когда-нибудь дойдет, что она шизанутая - ошибаетесь. Единственный вариант - это вообще таких не пускать в церковь, но тогда они будут вопить орать, что их ущемляют, караулить людей у входа.

Или как было сказано выше, вести вот такую борьбу, в виде объявлений или еще как-то:

Цитата
У нас, когда пришел нынешний настоятель, практически каждую проповедь говорил о том, что если услышит советы по поводу того как, кому, когда молится не допустит до причастия. Единственный совет, который могут дать как прислужники храма, так и прихожане - это указать спрашивающему, где какая икона находится. Все. По всем остальным вопросам - к батюшке. И не один год борьба шла.

Это сообщение отредактировал Hiten - 21.05.2017 - 18:48

[^]
одинизмногих
21.05.2017 - 18:45
3

Понаостававшийся

Цитата (Hiten @ 21.05.2017 - 19:34)

Ой ли? На суеверного человека словом воздействовать - милейшее дело. А уж если пообещать отлучить от церкви, хотя бы на время... Что для этих околоцерковных бабок есть церковь? Всё: клуб по интересам, досуг, знакомства, внимание таких вот тёток, наконец раздутое отсутствием берегов ЧСВ. Если всё это убрать, то что останется? Пустота. why.gif

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 21.05.2017 - 18:48

[^]
bumblbee
21.05.2017 - 18:49
2

Цитата (одинизмногих @ 21.05.2017 - 13:45)
Цитата (Hiten @ 21.05.2017 - 19:34)

Ой ли? На суеверного человека словом воздействовать - милейшее дело. А уж если пообещать отлучить от церкви, хотя бы на время... Что для этих околоцерковных бабок есть церковь? Всё: клуб по интересам, досуг, знакомства, внимание таких вот тёток, наконец раздутое отсутствием берегов ЧСВ. Если всё это убрать что останется? Пустота. why.gif

Согласен. Люди в церковь ходят зачастую с пониженной планкой критического мышления. "Обработать" такую бабку грамотному человеку большого ума не надо. Всего-то надо пригрозить карами небесными зачитать пару цитат из библии и дело сделано.

Это сообщение отредактировал bumblbee - 21.05.2017 - 18:50

[^]
Виконт
21.05.2017 - 18:49
1

Ищем пуговицу

Эх, показать бы этим верующим фото больниц где гундяй со своим топ менеджментом лечится

[^]
stepan4ubaka
21.05.2017 - 19:00
0

Приколист

Цитата (Andrey1967 @ 21.05.2017 - 17:12)
Открою секрет ТС , многие верующие в храмы не ходят, как раз из за этих бабок.

о, ну это многое меняет

[^]
одинизмногих
21.05.2017 - 19:00
1

Понаостававшийся

Цитата (Виконт @ 21.05.2017 - 19:49)
Эх, показать бы этим верующим фото больниц где гундяй со своим топ менеджментом лечится

Будет обратная реакция - типа так и должно быть. cool.gif

[^]
ElderLord
21.05.2017 - 19:04
1

Ярила

Цитата (Hiten @ 21.05.2017 - 17:14)
Ну давайте теперь по бабкам-шизофреничками всех людей судить. Гениально. Хватит уже всех религиозных людей обсирать, есть много вменяемых верующих, которые никому ничего не втирают, никого не уговаривают и не оскорбляют. Они так же ходят в больницы, они за научный прогресс, но при этом еще и верят. Вообще если присмотреться, то вера немного изменилась, люди не следуют жестко писаниям, они не верят слепо в существование Адама и Евы, они трактуют религию и веру каждый по-своему, в силу своих убеждений. И нет в этом ничего плохого. Зачем их постоянно унижать и поливать говном? Серьезно, мне вот они ничего не сделали. А на бабок-шихофреничек нужно просто не обращать внимания, пусть они живут в своем мире.

Тут речь о фанатиках-дебилах как раз. И о том, что религиозная культура в наше время - дошла до абсурда. Никто адекватных верующих не трогает.

Насчёт "Люди не следуют жестко писаниям" - уже другой вопрос. Потому что существуют вещи, которые очень полезны - типо постов (основаны на сезонности и полезности пищи) и моральных вещей (не убивай, не воруй, не падай духом, не трусь, не ври).

А вот бабло в церковь нести и квартиры переписывать - это уже бред. Но это вы и сами понимаете.

[^]
nut
21.05.2017 - 19:15
1

Балагур

Цитата (bumblbee @ 21.05.2017 - 19:55)
Это новое поколение – это люди, которые через время будут сгорбившись ходить в этот храм и ждать небесного лечения - того, что совсем не то, что в больницах.

Май, 2017

А потом археологи будут думать, почему цивилизация, которая летала в космос и расщепляла атом, загнулась и деградировала за 50 лет

[^]
sharipovraus
21.05.2017 - 19:19
2

Ярила

Цитата
Любому, кто посоветует молиться вместо лечения, дам в рыло! Бог и послал на землю врачей, чтобы они исцеляли наше тело - его дом!

Э, погоди-ка. А может наоборот, бог послал болезнь, чтоб человека наказать, а врач препятствует воле божьей?
(сарказм)

[^]
anibys
21.05.2017 - 19:50
0

Шутник

Достали попы . Раньше тихо было сидели у себя по церквушкам псалмы бабкам пели . А сейчас они везде все надо освятить , везде кадилом потрясти, водичкой побрызгать . Сколько новых храмов , церквушек понастроили , все мало . И чиновники за них горой все блядь православными заделались , забыли что пионерами , комсомольцами были .
Грехи замаливают слуги народа наворовали , прасрали , накасячили . Думают зачтется на небесах .
А папы рады стараться продают " божью благодать " а кто ее видел , кто ее трогал , где она . Во раньше попы были они ВЕРИЛИ . Людей против врагов вдохновляли , дитятей в церковно приходской учили , олицетворяли смирение , терпели лишение , примером были . А сейчас у них прейскурант на все есть сколько стоит отпивание , крестины , венчание . Не чем не гнушаются за деньги даже новокупленное корыто освятят .

[^]
Tianda
21.05.2017 - 19:56
5

Ярила

Ога ога
бабка из церкви - и копию талмуда gigi.gif
жЫрно слишком, ТС

Это сообщение отредактировал Tianda - 21.05.2017 - 19:57

[^]
ZюгZaг
21.05.2017 - 21:02
2

Весельчак

Цитата
Никто адекватных верующих не трогает.

Вся проблема в том, что адекватных верующих мало. По моим личным ощущениям их практически нет. Среди моих знакомых и родственников человек 30 называют себя православными. Из них нормальный только один. ОДИН из ТРИДЦАТИ!!! Только один не лезет с проповедями. Только один не пытается учить жизни. Я абсолютно спокойно отношусь к любой религии. НО, только пока представители этой религии не лезут ко мне и моей семье. Тут у меня забрало падает, и кто не спрятался, я не виноват. А какой вой подняла вся родня со стороны бывшей жены, когда дочь отказалась свою дочь (мою внучку) крестить!!! Это просто пиздец, товарищи! Но мы отбились))) Потому как вера - личное дело каждого. И верить или нет - нужно решать сознательно. Эти веруны очень любят поносить большевиков за октябрят и пионеров. Но ни слова против того, что в "православие" вербуют аж с младенчества.
Цитата
И о том, что религиозная культура в наше время - дошла до абсурда.
Религия, христианство, ислам, да любая, действительно часть культуры народа. Не буду даже отрицать, что очень значительная часть. Когда то на базе монастырей даже университеты создавались. И изучали там отнюдь не богословие и теологию, а вполне себе физику, химию и даже (не к ночи будь помянута) алгебру. Вся проблема в том, что было это при другом общественном и социальном строе. Да, блядь, средневековье, феодализм, жизнь-копейка и прочая неприятная для простого люда хрень. И точно так же срали в мозг - вся властьотбогабунтоватьнемоги. Да и тогда не стеснялись стричь бабло на чё только можно. Но во всяком случае людям пытались внушить такие понятия как честь, совесть, достоинство. Только не подумайте, что я те времена хочу вернуть))) А нынче у нас капитализм. А у капитализма бог один - БАБЛО!!! И любая религия нынче работает на добывание бабла. Не для всех, конечно. А тем, кто называет себя православными советую почитать библию. Очень внимательно почитать. Начиная с ветхого завета. После этого обычно люди либо становятся атеистами, либо нелюди становятся священниками.

Это сообщение отредактировал ZюгZaг - 21.05.2017 - 21:32

[^]
wenzel
21.05.2017 - 21:13
-2

Хохмач

Хрень какая-то сочинена ТСом... Врач-целитель Пантелеймон давно причислен к лику святых. Именно, как врач!!! У него на иконе в руках коробка со снадобьем... Так что, яповский дремучий аметизм является настоящим современным мракобесием.

Это сообщение отредактировал wenzel - 21.05.2017 - 21:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10760
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх