Последний день пьянки. Фельдшер скорой — о тех, кто пропил всё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iorg
15.04.2017 - 20:08
Статус: Offline

Ярила

186
Он лежал никому не нужный, в грязной кровати, накрытый рваным, вонючим одеялом без пододеяльника. Комната представляла собой мусорный склад, где буквально двадцать минут назад кто-то второпях прошёлся веником, словно сюда скоро должно нагрянуть высокое начальство, а времени на капитальную уборку уже нет.

Он лежал безучастный к своей дальнейшей судьбе, уперев глаза в обшарпанный потолок и нехотя, как из-под палки, выдавливая из себя односложные ответы на вопросы, которые ему задавал фельдшер. Рядом стояли соседи по бараку. Такие же владельцы десятиметровых комнатушек, обобщённые едиными для всех кухней и санузлом.

— Его только дней пять назад мы из больницы забрали. Панкреатит у него был. А там и других всяких болячек повылезало. Ну что с ним делать? — сосед, мужик преклонного возраста, обращался к фельдшеру.

Ему вторила соседка из комнатушки напротив, время от времени подтверждая сказанное кивком головы.

— Не ест ничего. Готовим ему, а он не ест. Загнётся.

— Загнётся, — машинально повторил фельдшер. — А нас-то зачем вызвали?

— Так, а кого вызывать? — мужик развёл руками. — Родственников у него нет. А если и есть, то о них никто не слышал. У него только дружки одни. Были. Всю жизнь бухает. Лет с пятнадцати. Ни дня не работал. На мамину пенсию жил да на подачки. А как мать в позапрошлом году померла, так вообще с цепи сорвался. Всё пропил. Из богатств — только комната эта и осталась, общежитская. Прописан он в ней.

— Да понятно... — фельдшер уже выслушал эту историю в третий или четвёртый раз, пока занимался больным. — Нас-то зачем вызвали?

— Определите его куда-нибудь. Хоть в больничку обратно. Может, есть начнёт, — подала голос соседка.

— А сами не пробовали его куда-нибудь пристроить?

— Да кто мы ему? Это ж надо опекунство оформлять. А перед этим ему инвалидность оформлять. А дадут ли? Остатка жизни не хватит, пока всё по закону сделаешь. А мы и сами не молоды, чтоб на свою пенсию его содержать.

— Что правда, то правда, — разговаривая, фельдшер вводил в вену больного глюкозу. — Государство у нас такое.

— А что государство? — в дверях возникла фигура местного священника, молодого парня, лет тридцати. — Государство ему водку в рот насильно не заливало.

— Вы-то здесь какими судьбами? — фельдшер снял резиновые перчатки и протянул священнику руку. — Вроде рано ему.

— Причастить никогда не рано и никогда не поздно, — батюшка ответил на рукопожатие. — Пригласили меня...

— Это я его пригласил. На всякий случай, — сосед перебил священника. — Дай, думаю, хоть причастие примет. Может, полегчает болезному.

— Ну, это ваши проблемы. Я свои дела управил, — фельдшер стал собираться.

Священник быстро, но по всей форме причастил больного и тоже начал складывать в саквояжик своё добро.

— Слушай. А может, всё-таки отвезёшь его в больницу? — сказал священник фельдшеру, когда тот был у двери. — Отвези. Негоже ему тут одному.

Священник вопросительно смотрел на фельдшера.

— А церковь у нас благотворительностью не хочет заняться? Сиделку ему нанять. Или в богадельню пристроить? Или скорая всем заниматься должна?

— Так я похлопочу! Правда, похлопочу! Только мне сподручнее, если он в больнице будет, — священник перекрестился.

Фельдшер задумался. Он знал таких больных. Пропив свою жизнь и здоровье, они внезапно переставали есть, замыкались в себе и быстро умирали в одиночестве грязной комнаты или просто в кустах, если комнату тоже успевали пропить. И больница ничем им помочь уже не могла. И этот долго не протянет. Не успеет батюшка со своей помощью, подумал фельдшер, а вслух сказал:

— Ладно. Тогда я кардиограмму ещё раз сниму, а то у меня аппарат копию не делает. Ничего, что после причащения кардиограмму-то делать буду? Не грех? А ты тогда за носилками в машину сходи. Нести поможешь?

— Помогу, помогу, — священник закивал головой. — Делай что положено. Я мигом.

Когда больной был уложен на носилки, а носилки задвинуты в машину, фельдшер закурил, переводя дух. Священник благословил соседей и, взяв из рук женщины свой саквояж, подошёл к фельдшеру.

— Спасибо, что не отказал, — священник протянул руку фельдшеру.

— А нас-то с водителем что не благословил? Всем пожалуйста, а нам? Не положено?

— Так просить надо, — священник назидательно поднял палец. — Просите, и дано вам будет. Ищите и обрящете... Ну, с Богом!

Священник перекрестил по очереди фельдшера, водителя и саму машину скорой.

Больной умер ночью. Ему было 33 года.

А Жизнь шла своим чередом. Закрывались больницы. Строились храмы...

хоть копипаста, но понравилось..

Автор: Дмитрий Беляков Фельдшер скорой помощи

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
barnaba
15.04.2017 - 20:16
66

Barnaba Chikkini

Эх, водочка... Сколько же ты народу на тот свет отправила.

А ведь у каждого есть друг, хороший знакомый, одноклассник, коллега, сосед, родственник, т.е. те, кто не смог её победить, подружившись с ней однажды.

Это сообщение отредактировал barnaba - 15.04.2017 - 21:03

[^]
koot154
15.04.2017 - 20:19
25

Ярила

Написано так, как-будто у нас каждый так живет.
Каждый сам выбирает как жить.
Увы, это так.
И при Союзе такие бедолаги были. А тогда социалка была не в пример круче.

[^]
MadeinUSSR
15.04.2017 - 20:21
18

Ярила

Цитата (barnaba @ 15.04.2017 - 22:16)

Разве водочка? Если съесть цианистый калий, то это вещество виновато?
Самоубийцы сами виноваты.

[^]
topslik
15.04.2017 - 20:23 [ показать ]
-32
KOLIJAK
15.04.2017 - 20:24
11

Приколист

Плохая смерть. Так, не хочу!

[^]
zloiMOZG
15.04.2017 - 20:28
8

Инженер

А мне не жалко этого умершего.
Естественный отбор. Туда ему и дорога...

[^]
Eugenius1982
15.04.2017 - 20:30
17
Статус: Online

Ярила

Больному то что. Он сам для себя это все решил. А вот его матери каково было? Видеть как медленно уходит сын

[^]
placebo79
15.04.2017 - 20:32
11

Ярила

И чем тс тебя ципанула история?Можете шпалить но каждый сам выбирает путь в силу слабости духа или еще чего!Да и баика какая то честно не правдивая,тут и поп прибежал вместе со скорой и фельдшер решает брать или не брать в больничку.Вообщем.Не верю©

[^]
ajaxru
15.04.2017 - 20:34
22

90159

Совсем неправильные выводы делают ЯПовчане,не на это рассчитывал ТС и автор текста))

[^]
24HUNTER
15.04.2017 - 20:38
8

Приколист

Цитата
Закрывались больницы. Строились храмы...

И добавить нечего.

Это сообщение отредактировал 24HUNTER - 15.04.2017 - 20:38

[^]
Nurike
15.04.2017 - 20:39
22

Ярила

Зато у больного не было мук выбора как заработать баллы в пфр и с трудовым стажем не морочился.

[^]
MrPodlost
15.04.2017 - 20:41
5

Сотрудник

Цитата (koot154 @ 15.04.2017 - 20:19)
Написано так, как-будто у нас каждый так живет.
Каждый сам выбирает как жить.
Увы, это так.
И при Союзе такие бедолаги были. А тогда социалка была не в пример круче.

+1
От себя добавлю ,что давеча у стариков своих как то спрашал о бомжах да о тех кто без жилья был в Советское то время. Так был очень удивлен, что встречались и такие, которые отказывались от всех благ социума (в плане нормальной работы, жилья и всего сопутствующего).
При этом в нашей беседе прозвучал термин что то типа "бомж в законе". Согласен, то еще определение. Но именно оно и определяло тех людей. Они спокойно жили на улице. Их по началу в милицию там, на суды общественности, ну типа тунеядцы. Да только без толку все это было. А в последующем их никто уже и не трогал.

[^]
СироИсии
15.04.2017 - 20:43
3

Desolator M.D.

Цитата
— А что государство? — в дверях возникла фигура местного священника, молодого парня, лет тридцати. — Государство ему водку в рот насильно не заливало.

А что нет? Может у того батька такой проёб на участке - комнату не передал церкви.

[^]
placebo79
15.04.2017 - 20:43
1

Ярила

Цитата (ajaxru @ 15.04.2017 - 23:34)
Совсем неправильные выводы делают ЯПовчане,не на это рассчитывал ТС и автор текста))

lol.gif Ну тогда пляшем

Это сообщение отредактировал placebo79 - 15.04.2017 - 20:44

[^]
UXF79
15.04.2017 - 20:45
13

снайпер

Цитата (zloiMOZG @ 15.04.2017 - 19:28)
А мне не жалко этого умершего.
Естественный отбор. Туда ему и дорога...

От сумы и от тюрьмы...

[^]
Цкот
15.04.2017 - 20:46
9

Хохмач

Цитата (MadeinUSSR @ 15.04.2017 - 20:21)
Разве водочка? Если съесть цианистый калий, то это вещество виновато?

Подтверждаю, как алкоголик со стажем. Нехуй водку жрать, если контролировать себя не умеешь.

[^]
XrayDiagnost
15.04.2017 - 20:46
32

Хохмач

Честно, до сих пор такие случаи пробираются до костей.
Я тогда медбратом работал, привезли нам скелет, кожей обтянутый, говорить не может, ослаб. Хрипит, свистит. После рентгенобследования - тотальная правосторонняя пневмония.
Я с доктором скоропомощным говорил, откуда такое, оказалось вызвали соседи, недели полторы его не видели. Вскрывали дверь с милицией. А он там, лежит на кровати. Пока мог что то сказать, выяснили что простудился, как то сразу слег, телефона нет, родственники хорошо если раз в год приедут. Еды дома мало, сил ещё меньше. И все. Участник войны.
Я его когда с напарником на носилках нес, он килограмм 40 весил. Теплого чаю с сахаром дали, остатки каши после ужина нашли, да много нельзя. Вен нет, в мышцу колоть, кость вот она, считай подкожно вводишь.
Блин, умер через 2 дня, наши его тащили как могли, да тотальная пневмония при таком ослабленном организме смертельна. Жалко было деда. Ушёл тихо, во сне, как мне сказали.
Далекий 1991 год. Ещё до путча, лекарства были, шприцы одноразовые...

[^]
JohnDow
15.04.2017 - 20:49
5

просто хороший человек

Цитата (barnaba @ 15.04.2017 - 22:16)

А при чем здесь водочка? У водки нет ног что бы самой в рот забегать...

[^]
diegoLunes
15.04.2017 - 20:52
8

Ярила

Один жил не тужил. Другие тоже при деле. Где мораль? Или РПЦ обосрать была потуга.

[^]
Набубука
15.04.2017 - 20:53
3

полковник

Только зачем последняя фраза про то что строилось и закрывалось, в Твери и области назовите мне оду б-цу закрытую. Только не ФАПы в дереве где зимой ни кто не живет.

[^]
Anykeev
15.04.2017 - 20:53
2

Юморист

Пойду опрокину за помин души

[^]
Skarabes
15.04.2017 - 20:55
7

Вазелин с алмазной крошкой

Хз, конечно, но лично мне героя эпоса почему-то не жалко...

[^]
Неждалигады
15.04.2017 - 20:56
14

Ярила

За последние лет 20-25 довольно таки дохуя крякнуло народа, которым еще по идее жить бы да жить - синька/наркотики, да - сами виноваты конечно, но какой то осадок от всего этого имеется...
Как то так.

[^]
sоvа
15.04.2017 - 20:56
40

Ярила

У нас про таких говорят - в рюмке утонул.
Сломано у них что-то в организме, в мозгу или в душЕ. И не всегда они одинокие. Иногда родни полно, тянут такого годами, а все бестолку.
Брат вот бухает уже четверть века, вытаскивали его миллион раз уже, денег на лечение потратили некисло... а он все равно... а сейчас вот думаю - мне за сорок (он младше), у меня семья, дочка школу заканчивает. Уедем в другой город. Не наездишься оттуда вытаскивать его. Вот рано или поздно с ним то же самое будет...
Скажут - бросили родственники бедного парня. А он сам всех бросил, так то вот.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47804
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх