Последний день пьянки. Фельдшер скорой — о тех, кто пропил всё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
свекрища
16.04.2017 - 08:29
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (sоvа @ 15.04.2017 - 20:56)
У нас про таких говорят - в рюмке утонул.
Сломано у них что-то в организме, в мозгу или в душЕ. И не всегда они одинокие. Иногда родни полно, тянут такого годами, а все бестолку.
Брат вот бухает уже четверть века, вытаскивали его миллион раз уже, денег на лечение потратили некисло... а он все равно... а сейчас вот думаю - мне за сорок (он младше), у меня семья, дочка школу заканчивает. Уедем в другой город. Не наездишься оттуда вытаскивать его. Вот рано или поздно с ним то же самое будет...
Скажут - бросили родственники бедного парня. А он сам всех бросил, так то вот.

Вот и меня брат бухает, с работы отовсюду выгоняют, живёт на мамину пенсию. Мы с мужем денег подкидываем, всё равно не хватает. Я уже устала с ним бороться, мама его жалеет, а ему всё по барабану. Лечиться ни в какую не хочет.

[^]
Паласатое
16.04.2017 - 08:43
8

Радикальное среццтво

Цитата (StAndrew @ 16.04.2017 - 10:08)
Цитата (Паласатое @ 16.04.2017 - 07:35)
организм полностью выработал все резервы
он же не бесконечный.

Он что - аккумуляторная батарейка? faceoff.gif

в общих чертах да.
организм - сбалансированная самовосстанавливающаяся система
но не до бесконечности.
не знаю, какой смайлик бы присобачить вам в ответ.
печальный если только.

[^]
Dio575
16.04.2017 - 08:49
3

Гость

Цитата (StAndrew @ 16.04.2017 - 08:08)
Цитата (Паласатое @ 16.04.2017 - 07:35)
организм полностью выработал все резервы
он же не бесконечный.

Он что - аккумуляторная батарейка? faceoff.gif

Именно так, у всего есть свой ресурс, если организм регулярно травить алкоголем, жрать гадость, и не следить за ним, то в конце концов он сдастся.

Как двигатель машины, который гоняют на предельных режимах, хреновом бензине, и старом масле.

Другое дело в том что от природы ресурс у всех разный одни десятилетиями бухают и ничего, а другой за 3 года сопьется и в развалину превратится.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 16.04.2017 - 09:00

[^]
ganzer
16.04.2017 - 09:07
6

Приматолог

Цитата (Dio575 @ 16.04.2017 - 12:49)
[QUOTE=Паласатое,16.04.2017 - 07:35] организм полностью выработал все резервы
он же не бесконечный. [/QUOTE]
Он что - аккумуляторная батарейка? faceoff.gif [/QUOTE]

Именно! В каждой клетке есть так называемый предел Хейфлика, граница количества делений соматических клеток, названая в честь её открывателя Леонарда Хейфлика. В 1961 году Хейфлик наблюдал, как клетки человека, делящиеся в клеточной культуре, умирают приблизительно после 50 делений и проявляют признаки старения при приближении к этой границе.
Точно так-же, как и батарейка, не вечная. Отработала своё, и всё...

[^]
bobo7990
16.04.2017 - 09:35
1

Ярила

Действительно, водку никто насильно в глотку не заливает. Сами выбрали этот путь. Поэтому рано и загибаются

[^]
ленивец222
16.04.2017 - 09:46
6

Хохмач

Цитата (Aliotr @ 16.04.2017 - 11:26)
Просто есть люди баржи, их всю жизнь Кто то тянул, мамка, бабушка, комсомол, друзья, профсоюз. Как только поддержки нет, начинают погружение. Добрее нужно быть, да только мы в глаза друг другу не смотрим...

Я, наоборот, всю жизнь работал( 30 лет стажа), заработок неплохой был, вырастил двух дочек. А потом, как с горы снежный ком покатился - развёлся с женой, дочери живут отдельно, через год сделали операцию на сердце, дали инвалидность, работу потерял.
Сижу дома один, и бухаю. Ну, как бухаю - ничего не пропиваю, пенсии хватает пока. Где мораль? А -нету её!

[^]
stasman52
16.04.2017 - 10:14
3

Ярила

Цитата (StAndrew @ 16.04.2017 - 08:07)
Цитата (koot154 @ 15.04.2017 - 20:19)
И при Союзе такие бедолаги были

Дьявол кроется в мелочах. При Союзе они были, но их можно было по пальцам перечесть. А сейчас их - миллионы, и количество только увеличивается.

Потому что не нужен народ нынешней власти, вот и вся причина.

При Союзе г. Горький. Город достаточно большой.
Было всего 3 (три) церкви. И ничего, кому надо хватало.

[^]
kistanov
16.04.2017 - 11:08
2

оптихуист

ну водку-то насильно и правда никто не заливал. и то что не работал в 33 империалисты виноваты, конечно...

[^]
одинизмногих
16.04.2017 - 11:16
1

Понаостававшийся

Цитата (barnaba @ 15.04.2017 - 21:16)
Эх, водочка... Сколько же ты народу на тот свет отправила.

А ведь у каждого есть друг, хороший знакомый, одноклассник, коллега, сосед, родственник, т.е. те, кто не смог её победить, подружившись с ней однажды.

А при чём тут сама водка виноватая? Чё не рот, которые её пьёт или руки, которые её разливают? Это ж проще всего - я не виноватый, оно вот так само случилось...

[^]
Sergei4
16.04.2017 - 11:30
2

Мастер одной пикчи

судя по этой теме http://www.yaplakal.com/forum7/topic1522337.html , процентов 5 яповцев также отойдут

Это сообщение отредактировал Sergei4 - 16.04.2017 - 11:30

[^]
jeneo
16.04.2017 - 11:56
8

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 15.04.2017 - 20:21)
Цитата (barnaba @ 15.04.2017 - 22:16)

Разве водочка? Если съесть цианистый калий, то это вещество виновато?
Самоубийцы сами виноваты.

У алкопатриотов всегда логика хромала.
Если бы ваш калий Продавали и рекламировали на право и налево. Не позволяя без риска присесть воспользоваться более слабым, альтернативным ядом. То им бы вполне себе убивалась львиная доля населения, ублюдочно воспитанного на " культуре" его потребления.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
jeneo
16.04.2017 - 12:14
6

Ярила

Цитата (Маузер86 @ 15.04.2017 - 20:58)
Мне не жаль вконец опустившись людей, нет. Мне жаль неспасенных им людей и его неродившихся детей и внуков.

Офигеть . а родись они у алкаша вам бы было их жаль?
Говорю как человек детство наблюдавший за забухами и наркотой. До сих пор непонятно нахуй рождаться у таких родителей. Будущего тем более в этой стране никакого. Смысла существовать и выживать тоже. Остаётся только расчитывать на то что мы тут отбываем наказание и по звонку мы возвращаемся обратно в открытый космос. Так хоть какая то надежда на что то. Хотя бы после смерти

[^]
Pelikan1965
16.04.2017 - 12:29
3

Шутник

Цитата (diegoLunes @ 15.04.2017 - 20:52)
Один жил не тужил. Другие тоже при деле. Где мораль? Или РПЦ обосрать была потуга.

А РПЦ у нас невинна и неприкасаема?

[^]
Pelikan1965
16.04.2017 - 12:34
2

Шутник

Цитата (изКоломны @ 15.04.2017 - 21:34)
Цитата
Совсем неправильные выводы делают ЯПовчане,не на это рассчитывал ТС и автор текста))

Да мы поняли - закрываются больницы и строятся храмы. Только как бы помогло этому умирающему алкоголику отсутствие храмов и строительство больниц? Не вижу связи логической.

Связь самая, что ни на есть. Если бы церковь занималась своим делом, наставляла на путь истинный, то алкоголик бы не занимал место в больнице, которых и так уже мало. И тогда реально больной человек получил бы бесплатное стационарное лечение. Но мест в больницах мало. И приходится больному идти в храм. Храмов много. И там не всё бесплатно, но дешевле, чем в платных клиниках.

[^]
SavvaMorozov
16.04.2017 - 12:37
7

примус починяю

А почему вы думаете, что этот человек был несчастен? Или,скорее, более несчастен, чем большинство из нас? Он прокутил всю жизнь, бОльшую ее часть ему было весело, от него ничего не зависело. И потом просто тихо отошел.

Я не оправдываю пьянство, я говорю, что такой выбор - личное дело каждого: умереть в 20-30-40-50, не скупясь на здоровье и живя одним днем или квохтать над собой и своим здоровьем, чтобы дотянуть до 60-70-80. Первое - считается глупостью, второе - чуть ли ни подвиг.

Ну да, он умер на несколько десятков лет моложе сверстников, но он умер так, как сам решил и знал, что так будет. Это его право. Мы тоже умрем, просто на несколько десятилетий позже. Вот и вся разница.

P.S Существует статистика: бомжей брали в специальные центры: они спали в чистом, чистое носили, хорошо ели, словом - как у нормальных людей. Так вот по статистике, из центров уходило примерно 95% бомжей. Снова на улицы. Это их выбор, и в тех условиях они счастливы. А то, что их счастье отличается от нашего, вообще ничего не значит.

Это сообщение отредактировал SavvaMorozov - 16.04.2017 - 12:44

[^]
AlHighlander
16.04.2017 - 12:46
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (MrPodlost @ 15.04.2017 - 20:41)
Написано так, как-будто у нас каждый так живет.
Каждый сам выбирает как жить.
Увы, это так.
И при Союзе такие бедолаги были. А тогда социалка была не в пример круче.

+1
От себя добавлю ,что давеча у стариков своих как то спрашал о бомжах да о тех кто без жилья был в Советское то время. Так был очень удивлен, что встречались и такие, которые отказывались от всех благ социума (в плане нормальной работы, жилья и всего сопутствующего).
При этом в нашей беседе прозвучал термин что то типа "бомж в законе". Согласен, то еще определение. Но именно оно и определяло тех людей. Они спокойно жили на улице. Их по началу в милицию там, на суды общественности, ну типа тунеядцы. Да только без толку все это было. А в последующем их никто уже и не трогал.

Разница в том, ч то в СССР их были сотни, а в России их сотни тысяч. Людей всячески приучали к труду, заставляли трудиться. А сейчас приучают к лёгким деньгам. Нахуа работать на земле в колхозе, если эту самую землю проще продать?

И алканавтов лечили с переменным успехом, а сейчас больные, сирые, убогие никому не нужны.

Пенсионеры, дома престарелых - жесть и трэш в одном флаконе. Или вы думаете, что ваши дети воспитанные в атмосфере потреблятства будут думать о вашем благополучии?? Ха! Попробуйте не купить им телефон или забрать его на пару дней - это будет та реакция, которую вы получите тогда, когда достигнете пенсионного возраста. Хорошо если реакция будет: пап, ну нет, так нет, проживу я без телефона!

[^]
dreadnou
16.04.2017 - 12:59
1

Шутник

В этот знаменательный день, коллеги, вспомнилось из Довлатова:

Хотят ли цирики войны? Спросите вы у старшины,
Который пропил все, что смог - от портупеи до сапог.
Спросите вы у тех солдат, что в доску пьяные лежат,
И сами вы понять должны: хотят ли цирики войны.

[^]
mydaoway
16.04.2017 - 12:59
1

Ярила

то не водка всему виной.
много разных причин. и, первая, человек сдался.
а так, если ты без стержня, без воли к жизни - то не стоит винить других.
правда, и жизнь, порой, крепко дает по голове. а кого и вечно в дерьме держит.
но, все равно, это не повод вот так вот спускать себя в пыль.

[^]
liss69
16.04.2017 - 13:07
4

хоккей в жопу

Эх, водочка... многие ее пытались победить но никто не смог ((((((

[^]
3mate
16.04.2017 - 13:09
4

Хохмач

Цитата (bobo7990 @ 16.04.2017 - 09:35)
Действительно, водку никто насильно в глотку не заливает. Сами выбрали этот путь. Поэтому рано и загибаются

Г.Р. Державин
«В корчмах, открытых в чер­тах оседлости жидами, крестьяне развращаются, истощают свою жизнь. Из 1650 питейных заведений 1548 принадлежит жидам. Из 1297 табачных лавок 1293 также были собствен­ностью жидов».

Последний день пьянки. Фельдшер скорой — о тех, кто пропил всё

[^]
Noodles1975
16.04.2017 - 13:41
1

Радуюсь мелочам

Можно жалеть помогать, но каждый сам выбирает свою судьбу. Одни быстро уходят, другие от лени и жалости к самому себе выбирают долгий путь, через бутылку.

[^]
NICONLINE
16.04.2017 - 13:50
7

Хохмач

Цитата (MadeinUSSR @ 15.04.2017 - 21:21)

Сейчас я тебе всё растолкую коммунистический ты наш. В КАЖДОМ советском фильме БУХАЮТ то есть нам баранам показывают что это НОРМАЛЬНО. А почему во всём мире пьют дистилляты а в твоём любимом СССР алкоголь делали из ректификата (к которому быстрее привыкаешь и появляется зависимость) и который делали из опилок. А почему запрещали самогоноварение и любую литературу про винокурение? Не потому ли что бы мы не знали какой он НАСТОЯЩИЙ алкоголь-дистиллят?Сейчас конечно дела обстоят еще хуже и ,,спирт,, который во всём ..алкоголе,, делают из мусорного газа этилена который намного вреднее.Я к коммунистам относился нейтрально до тех пор пока не понял что я работал, какую-никакую пользу приносил стране а меня травили и половины моих друзей уже нет.А если ты говоришь что вещество не виновато то нужно героин разрешить и пускай твои дети попробуют.Ничего не изменится пока мы не поймём что нас хотят просто вытравить как тараканов.

[^]
Глумитель
16.04.2017 - 13:58
1

Ярила

Цитата (MrPodlost @ 15.04.2017 - 20:41)
Написано так, как-будто у нас каждый так живет.
Каждый сам выбирает как жить.
Увы, это так.
И при Союзе такие бедолаги были. А тогда социалка была не в пример круче.

+1
От себя добавлю ,что давеча у стариков своих как то спрашал о бомжах да о тех кто без жилья был в Советское то время. Так был очень удивлен, что встречались и такие, которые отказывались от всех благ социума (в плане нормальной работы, жилья и всего сопутствующего).
При этом в нашей беседе прозвучал термин что то типа "бомж в законе". Согласен, то еще определение. Но именно оно и определяло тех людей. Они спокойно жили на улице. Их по началу в милицию там, на суды общественности, ну типа тунеядцы. Да только без толку все это было. А в последующем их никто уже и не трогал.

Именно! Человек выбрал всё пропить и подохнуть загнивая от болезней - не всем таким людям протягивают руку помощи, но когда её предлагают, то надо хвататься за эту соломинку.
А в тексте не пойми кого описАли - то ли человекообразное животное, то ли зомби. Какой смысл над ним скакать, пытаться что-то для него сделать - если ему самому ничего не надо... Толку-то от этого? Помощь нужно предлагать тому, кто готов её принять и оценить эти усилия.
А последняя заметка про больницы и церкви конкретно тут - неуместна. Таких людей никто и ничто уже не спасёт...

[^]
Kiffken
16.04.2017 - 14:00
0

Шутник

Водка - больница - церковь - могила

[^]
Arsxray
16.04.2017 - 14:10
5

Хохмач

Цитата (NICONLINE @ 16.04.2017 - 14:50)
Цитата (MadeinUSSR @ 15.04.2017 - 21:21)

Сейчас я тебе всё растолкую коммунистический ты наш. В КАЖДОМ советском фильме БУХАЮТ то есть нам баранам показывают что это НОРМАЛЬНО. А почему во всём мире пьют дистилляты а в твоём любимом СССР алкоголь делали из ректификата (к которому быстрее привыкаешь и появляется зависимость) и который делали из опилок. А почему запрещали самогоноварение и любую литературу про винокурение? Не потому ли что бы мы не знали какой он НАСТОЯЩИЙ алкоголь-дистиллят?Сейчас конечно дела обстоят еще хуже и ,,спирт,, который во всём ..алкоголе,, делают из мусорного газа этилена который намного вреднее.Я к коммунистам относился нейтрально до тех пор пока не понял что я работал, какую-никакую пользу приносил стране а меня травили и половины моих друзей уже нет.А если ты говоришь что вещество не виновато то нужно героин разрешить и пускай твои дети попробуют.Ничего не изменится пока мы не поймём что нас хотят просто вытравить как тараканов.

Весьма толковый и адекватный коммент, плюсую, а весь мир с наркотиками борется, а тут блядь вон он что, люди сами виноваты, у людей, пьющих реактификат, зависимость проявляется быстрее и глубже

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47805
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх