Собеседование с голой попой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider
16.02.2017 - 13:08
Статус: Offline

RIP

224
Работал я ведущим ИТ специалистом на крупном производстве, был исполняющим обязанности (ИО) руководителя отдела во время отсутствия руководителя отдела. В один прекрасный момент, моему руководителю приходит предложение, работа в столице и по условиям все хорошо даже по столичным меркам, естественно он сваливает, причем по соглашению сторон без всяких отработок и передачи дел.

В тот момент меня переполняло два чувства, первое сожаление, руководитель был реально хорошим и более чем адекватным, второе радость, я был уверен в том, что теперь эта должность моя. К тому же коллектив меня всячески поддерживал, и говорил, что должность должна быть твоей.

Большое руководство решило иначе, взять надо человека с улицы и плевать кто он и что он, главное чтоб у него был стаж лет этак пять на руководящей должности.

Первое что я начал делать – работать за троих, с надеждой, что меня заметят. Не заметили. Сдаваться я не собирался, сходил на прием к большому босу, обозначил себя, что есть я такой, все тут вдоль и поперек знаю, хочу эту должность и очень сильно, на что получил достаточно неожиданный для меня ответ – ты очень хороший специалист и сложно тебе найти замену, нам проще взять на эту должность человека со стороны.

Квест провален, левлап мне не получить. Но цель поставлена – стать руководителем, и я начал искать предложение на рынке труда. И нашел! Очень крупная компания развивала в городе филиал, причем с резервной площадкой и большим количеством рабочих мест, руководить удаленно уже не вариант, решено поставить руководителя на месте, чтоб все было хорошо и было с кого спросить. К тому штат в отдели нужно было увеличить аж до 9 человек.

Самое сложное при устройстве на работу прорваться через HR, у них настолько не адекватные методы отсеивания кандидатов, что порой реально крутых специалистов отсеивают лишь потому, что в их резюме много терминов и мало слов. Конечно, все особенности HR я узнал позже, когда сам подбирал персонал, и случайно увидел резюме не подходящих кандидатов.

HR барьер пройден, собеседование с большим руководством по скайпу, месяц ожидания, и положительное решение. Остался один этап, финальное интервью, в офисе на котором будут: директор филиала, директор ИТ департамента, заместитель директора по ИТ, руководитель отдела HR, руководитель службы безопасности.

Собеседование назначено на вечер, в средине следующей недели. Сколько волнений и переживаний, какими длинными казались эти дни, не описать и не передать. Назначен день, в котором решиться моя судьба и весь дальнейший уклад моей жизни.

Настал решающий день. Еду на собеседование, запас по времени 30 минут, остается 500 метров до офиса, заезжаю на заправку, лампочка топлива загорелась и лучше убрать эту проблему из головы сейчас. Заправляюсь, сажусь в машину, и слышу предательский «хрусь», мои китайские левайсы порвались по шву… В низ от ширинки почти до самого ремня. И нет, я не отъел задницу, при росте 185, я вешу 80, и спорт мне не чужд.

До собеседования 20 минут, перенести не возможно, с двух столиц люди прилетели в командировку, чтоб провести это собеседование. До ближайшего ТЦ где можно купить классические джинсы подходящие к пиджаку 15 минут, не успею.

Иду так, пусть что будет.

Меня встречают HR, приветствуют… Вы говорят курточку снимите, у нас очень жарко, да не спасибо мне комфортно! Очень жарко я почувствовал, но курточку я не сниму, считайте меня параноиком, ваш отбор я уже прошел.

Провели в кабинет, усадили за стол, хорошо, под столом мой конфуз не видно, куртку аккуратно стянул, разговор затянулся надолго, и в финале директор департамента ИТ, сказал, что все что он хотел услышать - услышал, дает добро и поскольку ему через пару часов уже ехать в аэропорт, нужно провести экскурсию, и кратко набросать фронт работы.

Это очень замечательно, но знаете, у меня случился вот такой конфуз, описываю ситуацию, сгораю от стыда перед толпой до слез смеющихся директоров и руководителей.

В общем так, идем, я все тут покажу, а вот он, прикроет тебя с тылу, в целом мой конфуз знатно разрядил обстановку, люди посмеялись, и может то, что даже в такой ситуации не отступил, дало мне желаемое.

Состояние моих штанов еще пару месяцев было вводной многих совещаний, которые к слову проходили очень эффективно, но весьма легко и не принужденно.

Прошло более трех лет, и в данный момент я руковожу подразделением численностью 60 человек, правда уже в другой компании, но тот момент, именно то собеседование, целиком и полностью изменило мою жизнь. И нет, я не предал компанию, которая меня приняла, они потеряли значительную часть рынка, и сильно сократились закрыв множество филиалов и оставив тысячи людей без работы.

Для себя вынес мудрость, идти к намеченной цели, даже если внезапно лопнули штаны.

В компании, где мне не дали вырасти, за год сменили 3х руководителей, и в итоге дали рост внутреннему человеку наплевав на отсутствие опыта.

via

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
DevilLite
16.02.2017 - 13:13
124
Статус: Online

Весельчак

Я вот если честно, не понимаю, кому могут нравится подобные розовые сопли. Даже для кота с лампой маловато. ИМХО.

[^]
Gonny
16.02.2017 - 13:13
12

Фтыкатель

Адекватные руководители в наше время - не такая уж большая, но редкость. Так что кроме как порадоваться такому happy end-у, ничего не остается.

[^]
Сатисфактор
16.02.2017 - 13:14
46

(•̪●)

Такое часто бывает.
"Мы не можем тебя повысить, тебя некем будет заменить." ©

[^]
lxnaru
16.02.2017 - 13:14
0

водитель дивана

и штаны и кадры
все в кучу
мед, говно и пчелы

[^]
maxturbo
16.02.2017 - 13:16
24

z

Бывают и такие собеседования )))

[^]
vladisobolev
16.02.2017 - 13:17
-7

Весельчак

школьник какой-то писал

[^]
ДимониДемон
16.02.2017 - 13:21
90

Весельчак

У меня дочь, когда училась во втором классе, пошла в другую школу для участия в научно-практической конференции. Она должна была выступать там с рефератом и показывать незамысловатый опыт. Так вот когда подошла её очередь, она стала выходить из зала в центр к столу, где выступали и у нее упала юбка на глазах у всех выступающих и присутствующих со всего района. Уж как так получилось, что пуговка и замок расстегнулись. Она не растерялась подняла юбку вышла и выступила. Я её спросил, ты не испугалась? Она говорит, что некогда было пугаться, нужно было идти и рассказывать!!! Я был горд за самообладание моего ребенка

[^]
СуперВалера
16.02.2017 - 13:21
7

Ярила

Для себя вынес мудрость, идти к намеченной цели, даже если внезапно лопнули штаны.

вот о чем байка. порвались штаны? не пасуй! иди на собеседование с голой жопой.

[^]
ГарриBil
16.02.2017 - 13:23
1

Балагур

Нам наверно надо просто bravo.gif это сделать надо!
Если бы было все так просто... Не, ну а так ты молодец, конечно!

[^]
ArtCoshMart
16.02.2017 - 13:30
5

Приколист

Еще бы не шутили: еще на работу не устроился, а уже жопу рвать начал! gigi.gif

[^]
Thief
16.02.2017 - 13:36
43

Ярила

эмн...я для наглядности deg.gif
ну как я себе представил, прочитав заголовок deg.gif

[^]
lnet
16.02.2017 - 13:39
12

Ярила

Работал в одной конторе. Был очередной кризис, поэтому с запчастями и обновлением парка было туго. А находить какой то выход приходилось. В официальное общение вошел термин "сделать из говна и палок", т.е. из подручных материалов, из чего угодно в общем. Может и криво получалось, но без материальных затрат. Когда совсем плохо было - говорил руководителю, что "Палки" заканчиваются, остается одно Г. :)

В новую контору пришел на собеседование, контакт не сразу наладился и чтобы разрядить обстановку я зачем-то спросил, как у них дела со снабжением? Или тоже из говнапластилина и палок делаете? ;) Директора сначала не поняли, потом с улыбкой сказали: нет, мы используем картон и скотч! В общем, нормально все прошло, думаю, хорошо еще что руководство с чувством юмора.

Вышел на работу - а они вправду повсеместно используют картон и скотч! Делают из него всякие направляющие, лотки для бумаги, разрядники для снятия статики. Да и просто заменяют отломившиеся пластмасски у принтеров и постпечатного оборудования blink.gif lol.gif

[^]
Polkan78
16.02.2017 - 13:45
16

Юморист

Цитата (Сатисфактор @ 16.02.2017 - 13:14)
Такое часто бывает.
"Мы не можем тебя повысить, тебя некем будет заменить." ©

грамотный руководитель не будет вытаскивать "хороший винтик из отлаженного механизма, чтоб заменить другой", проще найти новый, не подойдет - повторить процедуру с поиском, а так - и то разрушишь, и другое хз починишь, или нет... да, кому-то будет обидно, но... это бизнес, ничего личного, мухи отдельно, котлеты отдельно... единственное, что тут может помочь - повысьте зп "хорошему винтику" cool.gif

Это сообщение отредактировал Polkan78 - 16.02.2017 - 13:47

[^]
trosh
16.02.2017 - 13:48
2

я один, но это не значит, что я одинок

В тексте антиреклама китайский левайсов ))

[^]
grably
16.02.2017 - 14:43
8

Анус Ректальный

Будь я руководителем чего угодно - я вообще никого не принимала бы, НЕ посмотрев жопы dont.gif

[^]
Ancipher
16.02.2017 - 15:52
6

Весельчак

Цитата (grably @ 16.02.2017 - 14:43)
Будь я руководителем чего угодно - я вообще никого не принимала бы, НЕ посмотрев жопы dont.gif

главное чтоб содержимого в ней не прибавилось после осмотра

[^]
redevice
17.02.2017 - 11:02
0

Шутник

Цитата (grably @ 16.02.2017 - 14:43)

bravo.gif

[^]
stormwiu
17.02.2017 - 11:05
0

浪漫

Знакомо) Я не про штаны. Про повышение.

Это сообщение отредактировал stormwiu - 17.02.2017 - 11:05

[^]
knight
17.02.2017 - 11:13
2

Буквонаписатор

Обычно понимание, что всё фигня, приходит с годами. Ну порвались штаны... Моя супруга, когда ходила по собеседованиям, порвала связки на ноге - пошла на следующее собеседование на костылях. 9 лет работает в том холдинге, выросла до директора департамента.
Не вставай между целеустремленным человеком и его целью.

[^]
DimaBro
17.02.2017 - 11:17
2

Весельчак

Все хорошо и даже интересно, но ТС, прошу, выучи правила правописания частицы/приставки НЕ с частями речи...
Ой, мляяя, минусаторы налетели, статистика безграмотных объявляется открытой...

Это сообщение отредактировал DimaBro - 17.02.2017 - 11:59

[^]
TVAR
17.02.2017 - 11:18
5

Вождь эскадрильи конных водолазов

Вниз от ширинки почти до самого ремня
Я немного не понял... Ремень идет по верхнему краю штанов,или я не в курсе новой моды?
Как это "вниз ДО ремня" ?

[^]
SRL
17.02.2017 - 11:22
16

Ярила

)))

[^]
Otarok
17.02.2017 - 11:25
27

Юморист

Я 2008 остался без работы. Ну и шёл как то бухой по улице увидел офисное здание крупной общероссийской компании. Взял и зашёл просто по похуизму. Секретутки на месте не было и я впёрся к директору. Он оказался старым воякой
мы весело побеседовали за жизнь, прибухнули коньячку и я ушел. На следующий день звонят кадровики и сообщают, что я принят замом по основному направлению деятельности. Долго я там работал. Лучшая работа за всю жизнь. Потом в головном офисе в Маскве Ген. директором назначили эффективного сука манагера, с английским бизнес образованием. За год этот педрила оптимизировал фирму до разорения!

[^]
f14er
17.02.2017 - 11:32
2

Ярила

Тоже из "подслушано" утащил по ходу? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64963
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх