Очередной развод стариков коснулся моей семьи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gabbaboy
15.02.2017 - 06:33
Статус: Offline

Приколист

300
Случилось вчера с моей бабулей.
Аж потрясывает от нервов и бессилия!!
Для понимания ситуации: бабуле 89 лет. Живёт одна (дед ветеран умер несколько лет назад) в двухкомнатной квартире в Подмосковье; полностью самодостаточная (от сиделок отказывается наотрез, да и не требуются в принципе); сама стирает (либо вручную, либо "ретоной" блять!); в квартире идеальная чистота; подружки/соседки постоянно её навещают; раз в неделю соцработник в магазин ходит, короче говоря, полностью адекватный ветеран тыла в преклонном возрасте. Единственный момент - на улицу уже как год не выходит. Боится, что подскользнётся/ногу подвернёт/упадёт, но эта фобия - мелочи для такого возраста! ... дожить бы до стольких лет...
Вчера ей позвонили на городской телефон, представившись сотрудником СОБЕСа и задвинули телегу про кризис-хуизис, про ситуацию в стране и про прочие политические "катаклизьмы"! Апофеозом было: "...сейчас происходит замена денег и мы готовы к вам придти и заменить ваши старые деньги на новые. Сколько у вас есть?"
И она пошла считать все свои заначки...
Посчитала и сказала!!! Сразу же пошли вопросы: "А с кем живёте?; А как часто из дома выходите?; А кто из родственников есть?; А где живут?; А как часто навещают?" и т.д. и т.п.
Она и поведала всё как есть (из СОБЕСа же звонят)! И про внуков, которые в Америке живут (брат с сестрой мои), и про всё что только можно (а именно нельзя). Ну и попрощались с ней вежливо и культурно.
Через пару часов она позвонила моей матушке и рассказала ей об этой "прекрасной" новости, что как, мол, удобно - на дому-то все деньги на новые обменяют!
Высказав кучу мата, маманя моя объяснила ей что к чему и деньги забрала. Позвала к ней соседку/подружку для объяснения причинно-следственной связи данного звонка и участкового заодно в известность поставили, но
толку-то?!!
На данный момент у отморозков (иначе я не могу этих людей назвать) есть точная информация о том, что по такому-то адресу проживает "божий одуванчик" с определённой суммой денег. И уже не важно есть ли эти деньги в квартире!
Достоевского читали? Вот именно этого-то я и боюсь, что с ней как с процентщицей поступят, а потом уже начнут искать.
Пару лет назад она впустила в квартиру урода, который втюхал ей на 6 тысяч всякого кетайского говна! Опять же, было сыграно на "...соц. защита, помощь пенсионерам/ветеранам, государственная программа", иначе хрен бы она дверь открыла.
Объяснять ей эти схемы развода мы уже заебались! Постоянно рассказываем про мошенничество, но вот нихуя не помогает! По радиоточке про такое не рассказывают, значит такого в стране нет!
Теперь расклею ей по всей квартире краткие инструкции про звонки в дверь и по телефону. Может возымеет эффект...

Берегите своих стариков! Они беззащитны против таких уродов!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Des31
15.02.2017 - 06:39
21

Балагур

Смерть через мототумбу!

[^]
Smerh
15.02.2017 - 06:39
26

Приколист

При наличие сиих ублюдков в зоне видимости, поймать, за одну ногу взять, за вторую разорвать нахер...! После процедуры сжечь!

[^]
Gummi
15.02.2017 - 06:41
64

Ярила

Ну дык возьми FM трансмиттер, и вещай бабушке в радио, про схемы развода smile.gif
Печально все это, старики - они как дети.

[^]
pustot
15.02.2017 - 06:43
28

P. S. S. и P. P. S. для Вас!

Засаду на сволочей бы надо устроить....

[^]
ExtazMo
15.02.2017 - 06:43
93

Приколист

Советую купить программируемый домашний телефон создать список разрешённых входящих номеров, а на входе в квартиру повесить наклейку под охраной такого то ведомства и бабуля будет спокойно жить, а не пускать всё на самотёк и объяснения так можно так нельзя, в таком возрасте они рады с кем то поговорить кроме телевизора вот и открывают двери..

Это сообщение отредактировал ExtazMo - 15.02.2017 - 06:44

[^]
redDevil
15.02.2017 - 06:44
2

Приколист

А почему не ограничить на бабушкином телефоне входящие звонки только своими номерами? только придется андроидом научить пользоваться, под него программы блокировки есть

[^]
Kozyavka
15.02.2017 - 06:45
48

Приколист

я думаю, если таких "собесовцев" сжечь заживо на площади, но вначале рассказать чем они занимались. То и при полном аншлаге этого мероприятия, прокурор не сможет найти свидетелей.

[^]
sllava
15.02.2017 - 06:45
7

Ярила

[Теперь расклею ей по всей квартире краткие инструкции про звонки в дверь и по телефону. Может возымеет эффект...]-надо было расклеить ещё после китайского говна. P.S. А так бы ей кнопочку на телефоне с переадресацией. "Объясните пожалуйста все ваши "льготы" моей внучке."

Это сообщение отредактировал sllava - 15.02.2017 - 06:50

[^]
СИБИРЯК154
15.02.2017 - 06:46
26

СВОЛОЧЬ

Есть смысл подождать этих СОБЕСовцев у бабушки дома. Вряд ли они будут тянуть время.
Дождаться и совершить справедливый обмен.

[^]
MamaLays
15.02.2017 - 06:46
3

Ярила

Цитата (Gummi @ 15.02.2017 - 06:41)
Ну дык возьми FM трансмиттер, и вещай бабушке в радио, про схемы развода smile.gif
Печально все это, старики - они как дети.

Вот-вот, у меня такая же мысль была - сделать подобное раз плюнуть в наше время или заказать в типографии немножко газеток с заметками, чтобы еще и подружкам хватило и сама почитала.

[^]
levvvv
15.02.2017 - 06:47
82

Лучший комментатор

Народ, вы как дети иногда.... У нас проходимцев без капли совести - на 100 лет вперед припасено, как и дураков. То что для вас, да и для меня - абсолютное табу и беспредел, для многих - норма. Норма, блять!!!!! Наебать старика, убить алкаша и кваритру отжать, ограбить, изнасиловать, в шаурму, блять - плюнуть, в конце концов! Не скажу, что раньше этого не было. Было..... Но не в таком количестве- в виде случаев и не в таком процентном составе от населения. И это только вершина айсберга. 99% случаев даже не знает никто, кроме пострадавших. Знакомый мент есть, опер, как начнет рассказывать по работе - волосы дыбом...

Это сообщение отредактировал levvvv - 15.02.2017 - 06:48

[^]
ГарриBil
15.02.2017 - 06:47
3

Балагур

Сука, твари последние - на доверии играют, скоты!
Только внимание и забота о самых близких людях спасет их от этих нелюдей!

[^]
амадин
15.02.2017 - 06:50
21

Шутник

Ха напомнил не далее как три дня назад звонок в дверь, открываю стоя два гаврика и сходу начинают в уши ссать какая то презентация бонус подарки,

Сразу на хуй и двери закрыл, Думал ушли а хрен там, слышу к бабушке соседке,
звонят, постоял возле двери послушал, и когда дошло до впаривание каких то ништяков за деньги я не выдержал, выхожу на площадку,и как то ребята быстро
так свалили.

[^]
juk205
15.02.2017 - 06:50
12

Балагур

Моей матушке 80лет , но вроде продвинутая . Позвонили ей ночью и деньги просили что бы откупить меня от авто аварии.На что мать ответила вымогателю.У него что, своих денег нету что бы заплатить и бросила трубку ? Удивительно но никто больше не перезванивал Мне же она позвонила утром и рассказала все .

[^]
BAshik124
15.02.2017 - 06:51
0

Весельчак

ох скоты бездушные! ну вот как так то? может детей еще обкрадывать начнут! ужас бля. вот вопрос для размышления,как их пресекать?

[^]
ahuromazda
15.02.2017 - 06:51
30

Приколист

Читаю советы...ограничить,заблокировать,запугать объявлениями,камеры повесить...так горько стало за бабушку.Жил человек,работал всю жизнь и теперь под старость лет должен за семью печатями сидеть и бояться как бы его не ограбили,потому что отпор дать не может. Куда уж хуже.

[^]
ПРИМа25
15.02.2017 - 06:53
21

Дед-пердед

Кто то же сдает телефоны таких вот "одуванчиков" - вот где надо копать и хлебальники бить.
Телефон то городской!
Возможно в том же собесе.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 15.02.2017 - 06:54

[^]
iitiro
15.02.2017 - 06:54
17

Хохмач

Уважаемый тс! Сейчас все звонки на телефонных станциях фиксируются. Не запись разговора, а время, длительность, номера вызывающего-вызываемого абонента. Попробуйте обратиться в прокуратуру, поскольку на лицо явное покушение на мошенничество. Конечно, негодяи могли воспользоваться левыми номерами, звонком через скайп и т.д., но попытаться стоит. Естественно, можно попробовать поискать знакомых на АТС, но это будет незаконно.

[^]
hatescreamx
8

Весельчак

Пиздец, самим этим пидорасам нормально живется после того, как они стариков наебывают? Неужели вообще нет совести нисколько? Просто за гранью моего понимания moderator.gif

[^]
Olegatorate
5

Шутник

Бабуля нарушила новый закон , который Дума надумала.
Она осмелилась прожить больше 2 лет после пенсии.

Теперь вам насчитают тройной тариф за ЖКХ и 2 тариф налога на землю. dont.gif

Это сообщение отредактировал Olegatorate - 15.02.2017 - 06:55

[^]
YetiMax
11

Ярила

Изи смеха, пробить входящий звонок, попросить бабулю ветеранщицу набрать этот номер, сказать мол готова обменять все свои сбережения, можно наврать что пол лмиона. Назначить встречу, время. Самому или с корешами устроить засаду. Ну а потом по желанию.

[^]
gabbaboy
15.02.2017 - 06:56
14

Приколист

Цитата (redDevil @ 15.02.2017 - 06:44)
А почему не ограничить на бабушкином телефоне входящие звонки только своими номерами? только придется андроидом научить пользоваться, под него программы блокировки есть

Она прекрасно понимает разницу между мобилой и городским телефоном.
Убедить отключить городской (ибо он нахер не нужен) - не реально!
Об этом думал уже много лет назад.

Цитата (СИБИРЯК154 @ 15.02.2017 - 06:46)
Есть смысл подождать этих СОБЕСовцев у бабушки дома. Вряд ли они будут тянуть время.
Дождаться и совершить справедливый обмен.

И об этом думал!
Скорей всего так и сделаю - на неделю перееду к ней.

[^]
iitiro
15.02.2017 - 06:58
1

Хохмач

Цитата (hatescreamx @ 15.02.2017 - 06:54)
Пиздец, самим этим пидорасам нормально живется после того, как они стариков наебывают? Неужели вообще нет совести нисколько? Просто за гранью моего понимания moderator.gif

Вот поэтому пидарасы они, а не Вы. Нет у них совести. Вообще. От слова "совсем". Такие были всегда, просто раньше общество их очень остро осуждало, а сейчас - "моя хата с краю". Хотя не всегда, что радует.

[^]
KiberLis
15.02.2017 - 07:02
8

Колист

Ставьте видеокамеру. И на полдвери плакат ведётся наблюдение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33846
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх