Очередной развод стариков коснулся моей семьи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AiMos
15.02.2017 - 08:33
0
Статус: Offline

Ярила

Для ублюдков, втирающихся в доверие, тем более к старикам - в аду отдельный котёл и костёр под ним больше других!!!

[^]
Lom153
15.02.2017 - 08:33
2

Шутник

Можно написать заявление в полицию, потеряете несколько часов, но дело возбудят (не имеют права отказать). Но копать не будут, если только не будет массового случая мошенничества. Хуже того, телефон бабульки засветился в специализированных базах данных и теперь ей будут названивать и впаривать все подряд - и обмен денег, и компенсации, и прибавка к пенсии.... Проходил такое со своим тестем. Нас временно спасает, что телефон был мобильный - пришлось просто номер сменить, настроил переадресацию всех входящих с его старого номера на свой смартфон с записью разговоров - теперь работаю его личным секретарем - выпытываю, кто звонит и по какому поводу, потом ему докладываю и даю номер звонившего ;) В случае ТС как вариант - сменить номер, но скорей всего бабушка не даст - ей по старому звонят.... Камеру наблюдения и запись звонков, но не факт, что поможет... Мошенники вкрай обнаглели - мы с ними уже из отделения полиции разговаривали - все равно утверждали, что это сотрудники безопасности Сбербанка и требовали данные... Имхо, единственный выход - забрать бабушку к себе, замок на двери такой, чтобы без ключа даже изнутри не открывался, деньги забрать, паспорт тоже. Больше всего именно одиноких стариков разводят, но моего тестя тоже почти развели, хотя он с нами живет. Жил бы один - развели бы уже не раз.
Вот одна из записей с номера 968-643-22-79

Это сообщение отредактировал Lom153 - 15.02.2017 - 08:40

[^]
Powermixer
15.02.2017 - 08:45
1

Приколист

У бабули отключили в свое время дверной звонок. Площадка на этаже - закрытая, еще 3 квартиры. Распространители всякого гавна: Кирби, собесы; голосуй а то проиграешь просто не имеют доступа.

[^]
JOHNQ
15.02.2017 - 09:06
0

Ярила

Если честно то бесполезно... В обед прогуливаюсь в парке. Летом регулярно вижу уродов которые пытаются втюхать старикам разную китайщину. Подходят именно в старикам, которые сидят на лавочке. Каждый раз я подходил к ним когда они обрабатывали очередную жертву, говорил им чтоб валили, старикам говорил что это развод и это барахло стоит на самом деле еще дешевле. Кто-то слушал и не покупал, а кто-то все равно брал...

[^]
Липски
15.02.2017 - 09:07
0

Гость

Цитата
сотрудником СОБЕСа

Что за организация СОБЕС? не знаю такую, органы социальной защиты - знаю, социальной помощи - знаю, социального обслуживания - знаю, пенсионный фонд -знаю, СОБЕС не знаю.

[^]
eln13
15.02.2017 - 09:10
0

Шутник

Ты этих тварей людьми называешь? Увы, твари ради наживы готовы на все, даже легко наживаться на горе других.

И не надо тут писать, что дураки раз ведутся, люди за 70 это люди прошлой эпохи, где такого дерьма как сейчас было в разы меньше.

[^]
BlackChaos
15.02.2017 - 09:15
3

Ярила

Моей бабушке чуток поменьше - восемьдесят семь. С головой периодически не дружит и ведется на любую подобную фигню.

А потому отвез в банк и там сделали доверенность на получение пенсии. Пенсию получаю я, деньги хранятся у меня, оплачиваю счета я, продукты тоже я закупаю. Бабушка ходит только по квартире - ноги больные.

Так вот несколько раз звонила и просила дать ей денег, то на жутко нужный газовый анализатор, то на прибор экономящий электроэнергию, то (как и в случае ТС) обменять на новые по льготному курсу для пенсионеров. Ни разу эти разводилы не дождались моего приезда! Линяют сразу, как только узнают что я буду через пять минут "с деньгами".

[^]
koba
15.02.2017 - 09:16
1

Злобный Ёж

я вот читаю комментарии ... да, конечно, я тоже возмущен такой постановкой вопроса ... менты без бабла ничего не будут делать , да и остальным насрать ...

но меня вот что интересует ... все эти депутаты, все эти люди, которые судьи, все эти те, кого мы так ненавидим, это же наши папы, мамы, бабушки, дедушки, братья, сестры и так далее ... я не говорю, что все гниды, но это ТАКИЕ же люди и они простите из тех же ворот, что и весь народ, не с Марса же прилетели ... вот дома то мы их все любим, жалеем, холим, лелеем и пестуем ...

самим надо быть людьми и вести себя по людски, всем и со всеми, жить по совести и другим не давать пакостить, тогда возможно и жить будет спокойнее. Это все еще цветочки, сейчас пока еще советское поколение рулит у руля, а что будет, когда полностью войдет в обойму то поколение, что сейчас? Которое кроме дай и хочу, ничего не знает ...

[^]
Bush6791
15.02.2017 - 09:20
0

Ярила

Надо бы бабуле на месяц - другой сховаться...

[^]
nasher072
15.02.2017 - 09:20
1

«Не мы такие. Жизнь такая»

Это шакалы конченные

[^]
Laverna
15.02.2017 - 09:29
1

Хохмач

Причем эти отморозки бывают еще и совсем отморозками. В декабре, в воскресенье, уже около 20.00 звонок в дверь-еще общая дверь на 8 квартир. Спрашиваю. Кто из Ростелекома (это телефонщики) Я говорю-Я не вызывала. Так опять давай в звонок звонить и еще и в дверь доблбить ногами. Стало очень неприятно.

[^]
Mowgli
15.02.2017 - 09:34
1

Приколист

доверчивые добрые старики. однажды прихожу к знакомому. звоню в дверь - не открывает. звоню на мобилу - "отлучился на 5 мин буквально. скоро буду". тут открывается соседская дверь. выглядывает бабуля: "вы к Сереже? а его сейчас нет? ну вы проходите ко мне, обождите". я аж охренела от такой простоты. "нафуй, нафуй говорю. здесь подожду. вы штоль телевизор не смотрите как всякие собесовские/пенс.фондовские разводили по квартирам ходят и вот так "обжидают"? закрывайте дверь и больше так не делайте

[^]
rakanishu
15.02.2017 - 09:35
0

Весельчак

Камеру в подъезде и в коридоре не лишним будет поставить.

[^]
point027
15.02.2017 - 09:38
1

Ябрила

А ментов в известность поставить? Не участкового, а в дежурную часть обратиться? Пока бабуля "теплая", они поторопятся совершить свой "обмен". Вот тут бы и взять "работников собеса"

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Aleeexxx
15.02.2017 - 09:43
0

Ярила

Поставь бабуле IP камеру с микрофоном и динамиком и сигналку на открытие двери с SIM картой, ценники сейчас адекватные на такие штуки, особенно если самому заказать.
Будет приходить сигнал на пару-тройку тел. ближайших родственников что дверь открылась, по камере и микрофону можно проконтролировать кто/зачем...

Это сообщение отредактировал Aleeexxx - 15.02.2017 - 09:44

[^]
MiKra
15.02.2017 - 09:48
1

Ярила

кстати о видеокамере. одно время такие деятели ходили толпами, ухаживал за престарелым родственником несколько раз его разводили, решил поставить видеонаблюдение, но по тем временам она стоила как пароход, поставил датчик движения и замаскировал под видео даже диодик мигал, повесил на видном месте и деда больше не беспокоили

[^]
6996
15.02.2017 - 09:51
1

Ярила

ТС, отдай своей бабуле все её сбережения в виде банкнот банка приколов (если она конечно не заметит подмены). И пусть она меняет их, покупает на них всякое фуфло.)

[^]
borzyano4ka
15.02.2017 - 09:57
1

Юморист

Да, беззащитны и это жесть. Очень сложно до них доходит, что НИКОМУ нельзя доверять. Мой дед в деревне живет, посматривает тв и звонил как то гадалке, мол волнуется за дочь, хочет знать как у нее жизнь сложится. Потом (это уже другой развод) ногти на ногах и руках в Москву отправлял якобы профессору, для важного анализа...Вся деревня смеялась над ним. Потом ему впаривали аппарат от катаракты. Потом свидетели Еговы внедрили в свою секту))) А все стех пор как остался вдовцом. Дурью мается очень наивный

[^]
rusichra
15.02.2017 - 09:58
0

Весельчак

Цитата (iitiro @ 15.02.2017 - 06:54)
Уважаемый тс! Сейчас все звонки на телефонных станциях фиксируются. Не запись разговора, а время, длительность, номера вызывающего-вызываемого абонента. Попробуйте обратиться в прокуратуру, поскольку на лицо явное покушение на мошенничество. Конечно, негодяи могли воспользоваться левыми номерами, звонком через скайп и т.д., но попытаться стоит. Естественно, можно попробовать поискать знакомых на АТС, но это будет незаконно.

Че толку-то? Звонили скорее всего с мобильного, симка на бомжа зарегистрирована. Органы даже шевелиться не будут, тк пока не состава преступления. Как они говорят - вот убьют - тогда приходите .( не дай бог конечно)

[^]
Палермо
15.02.2017 - 09:59
1

Ветеран Ватерлоо ...

айпи камера и запись в облако ...
еще есть девайс на посторонние предметы подает дозвон она же ...
Например на 2 человека в квартире ...

[^]
BAMBRAAZ
15.02.2017 - 10:02
0

Ярила

Цитата (pustot @ 15.02.2017 - 06:43)
Засаду на сволочей бы надо устроить....

Поддерживаю. И слегка скорректировать внешность.

Обманывать стариков - редкостное паскудство.

[^]
MadLexx
15.02.2017 - 10:22
0

Ярила

Только IP видеонаблюдение с облаком - и с оповещением на мобилу, чтобы в любой момент можно было мониторить кто пришел и чего там заливает. Стоит не так дорого - я своим на участок запилил, но без аудиоканала

[^]
MirRight
15.02.2017 - 10:32
2

Ярила

Вчера только сводку читал местную

Баба на два мобильника сто штук кинула. Чтоб сына "от ментов откупить" а как поняла что развели так побежала заяву писать.

А на счет пенсионеров - целое поколение людей, которые абсолютно ничего не хотят нового учить , понимать и делать. Которые привыкли жить по указу сверху и делать все толпой.
Овощи

[^]
yambekova
15.02.2017 - 10:34
1

Шутник

есть такой метод - "пароль" или "код" называется. Обычно используют с детьми, но как показала практика с бабушками и дедушками тоже прокатывает))
Суть в том чтобы установить код, который будет знать только близкие. Объясняете, что всем кто знает код (допустим - гром) можно доверять, кто не знает тому нельзя и надо сразу связаться с близкими. У моей знакомой получилось с бабушкой так. Похожая ситуация, тоже осталась одна, переезжать к близким не хочет, ей объяснили что каждому пенсионеру дали код или что-то в этом роде, я точно не знаю как ей объяснили, но пока работает, по крайней мере звонит сразу когда кто-то приходит с "благотворительностью".

[^]
Volfgard
15.02.2017 - 10:36
0

Ярила

А что никто не живет с бабушкой? Мои родители мою 90-летнюю бабушку взяли жить к себе. Чтоб отгородить о таких вот подонков. Да и бабушке веселей. Хотя они и сама ходит и еще готовить пытается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33847
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх