Пенсионер в течение 10 лет обманывал ПФС, чтобы спасти сына от рака

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
selty93
27.01.2017 - 02:04
Статус: Offline

Хохмач

279
Пенсионер обманул пенсионный фонд России, получая пенсию из трех источников, в разных регионах РФ. За 10 лет дедушка скопил полтора миллиона рублей. Теперь он будет возвращать эту сумму 16 лет.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
selty93
27.01.2017 - 02:04

Хохмач

КРУТИЛ БАРАНКУ НА БАМе

67-летний Виталий Яковлевич всю жизнь крутил баранку. При советской власти работал шофером на строительстве БАМа. После распада Союза переквалифицировался в таксисты. Ну, а в 2006 году настало время выходить на пенсию.

- 12 тысяч мне начислили, - вздыхает Виталий Юдин. – У нас с женой пятеро детей. Конечно, мечтали, вот выйдем на пенсию, и сыновья с дочками, наконец, позаботятся о стариках. Но судьба рассудила по-другому.

У старшего сына Ярослава обнаружили рак лимфоузлов. И вся семья принялась собирать деньги на дорогостоящее лечение.

- Уходили наши с женой пенсии, зарплаты детей. Но денег все равно не хватало, - уверяет Юдин. – Мы тогда жили в Ханты-Мансийском автономном округе. Но врачи посоветовали перевезти сына в Краснодарский край. Мол, теплый климат будет полезен для его здоровья. На Кубани у меня и родилась идея!

ИДЕЯ НА МИЛЛИОН

В Краснодаре Юдин подумал: «А что если встать на учет и в кубанском пенсионном фонде, а в ХМАО не говорить об этом? Тогда ведь я буду получать две пенсии!». Виталий Яковлевич так и сделал.

- Я пришел в местный пенсионный фонд, сказал, что переехал в Краснодар, и по пути потерял все документы. На меня оформили новые. И так я стал получать уже в месяц не 12 тысяч, а все 24! – признается старик-разбойник.

Еще через 2 года Виталий Юдин подумал, а почему бы не получать ТРИ пенсии? И благополучно прописался в свердловском городке Полевском.

- Обманная схема оказалась простой: пенсионер заявлял о потере паспорта. Делал себе новый документ с новой регистрацией в другом регионе. И уже с новым паспортом шел в пенсионный фонд. Вставал там на учет и просил переводить деньги ему на банковскую карту, - комментирует преступление заместитель прокурора города Полевского Елена Хамидулина.

ОТДЫХ ДЕДУШКУ СГУБИЛ

В 2012 году у Ярослава, наконец, наступила полная ремиссия. Но его отец уже вошел во вкус. Он и не думал отказываться от дополнительных источников финансирования.

- Мне все равно были очень нужны деньги! – вздыхает Юдин. – Двух моих дочерей бросили мужья. А у каждой уже было по ребенку. Вот и пришлось опять мне обеспечивать дочек и внуков.

Так бы и продолжал Виталий Яковлевич пользоваться своим незаконным ноу-хау, но прогресс спутал все карты. Схема вскрылась в 2016 году, когда пенсионные фонды ввели единую систему выплат. То есть компьютерная база сразу вычислила, что некий гражданин уже 10 лет получает деньги сразу в трех регионах. За это время ему перевели полтора миллиона рублей!

- По уголовному дело статьи «Мошенничество» гражданину Виталию Юдину грозит 6 лет колонии, - говорили в полиции.

Но сам Юдин даже не подозревал об этом. Он к тому времени в очередной раз переехал. Так что полиция не смогла найти его по домашней прописке.

- В конце года я решил съездить с женой в тюменский санаторий – подлечить суставы на ногах. Сильно они болели у меня, - рассказывает Виталий Яковлевич. – Я ж не знал, что меня ищут. Купил билеты на поезд, и мы поехали с супругой. И вот через несколько станций в вагон зашел целый отряд полиции. Скрутили и отправили на допрос. Как какого-то преступника!

16 ЛЕТ НА РАСПЛАТУ

Хотя Юдину грозило до 6 лет тюрьмы, работники суда не стали отправлять его за решетку. Служители Фемиды приговорили старика к 1 году и 6 месяцам условно. Ну, и разумеется, Виталию Яковлевичу придется вернуть все незаконно полученные деньги. Теперь из его пенсии (из настоящей единственной пенсии) каждый месяц будут вычитать по 3 780 рублей (на жизнь останется 10 220 рублей). В общей сложности Юдин будет возвращать долг 16 лет!

Источник

[^]
torbom
27.01.2017 - 02:06
601

Юморист

Ну учитывая наши пенсионные реформы и "оптимизации", то лучший вариант, сначала наебать государство, а потом потихоньку выплачивать "долг".

[^]
Сторожка
27.01.2017 - 02:08
427

Шутник

Правильно сделал.
Государство наебать таким образом не грех.
Грех сыну не помочь

[^]
Evenger
27.01.2017 - 02:09 [ показать ]
-57
kazakru
27.01.2017 - 02:09
114

Ярила

ну и молодец... это как взять беспроцентную ссуду )))

[^]
МАШУСТЕЛЬ
27.01.2017 - 02:09
96

Ярила

А ни чё, что до пенсии по-статистике не доживает процентов 80 мужиков? Как то похуй!
На хуя эти отчисления в пенсфонд?

Это сообщение отредактировал МАШУСТЕЛЬ - 27.01.2017 - 02:12

[^]
стрелец
27.01.2017 - 02:13 [ показать ]
-45
Roscha99
27.01.2017 - 02:14
84

Юморист

Начальники в ПФР больше денег на бутеры и бизнес классы в самолетах тратят. Граждански негодую, по человечески - молодец дед, если и вправду сына вылечил . Но так делать нельзя.

[^]
torbom
27.01.2017 - 02:20
213

Юморист

Цитата (стрелец @ 27.01.2017 - 02:13)
Ах ты ж ёбаный ты на хуй, какой бедный старичок. И, да, вангую тут херову гору шпал, но дорогие мои, вы будете шпалить сами себя, потому что человек, наёбывающий государство, на самом деле наёбывает не чиновников (они своё всё равно спиздят), а вас.

Так вот кто все деньги спиздил! Позор, позор, позор!
Знаешь, если мои налоги "украдёт" нормальный человек, чтобы вылечить сына, а не чиновничье быдло на покупку очередного гелика своему 18-летнему пиздюку, то я буду рад!

[^]
костей
27.01.2017 - 02:24
91

Ярила

Значит государству у населения деньги грабить можно, а населению у государства свои забирать нельзя ? Да хуй там, мужик молодец bravo.gif

[^]
стрелец
27.01.2017 - 02:25 [ показать ]
-61
Бичара
27.01.2017 - 02:25
43

Хохмач

Вроде и жучара, а все равно я на стороне деда.

[^]
stas1981
27.01.2017 - 02:28
80

жидорептилойд

ой бля,мошенников обманули...
да этому деду памятник поставить нужно,за то что один из немногих,кто сумел оформить себе боле мене достойную пенсию в этой стране

[^]
Valuj
27.01.2017 - 02:30
-4

Ярила

Цитата (стрелец @ 27.01.2017 - 02:25)
Я так понимаю, тут собрались абсолютные дебилы, возбужденные эмоциональным желтушным заголовком. Хорошо, давайте пойдем "простым логическим путем", как было сказано в одном советском культовом фильме. А если бы в заголовке было сказано"Пенсионер убил и обокрал соседей, что бы спасти сына от рака"?Как бы вы среагировали? Кстати, из поста так и не выяснилось, удалось ли малоуважаемому пенсионеру спасти сына от рака.

Там же написано, что наступила полная ремиссия. Но вообще согласен, дед преступник и должен быть наказан.

[^]
torbom
27.01.2017 - 02:34
41

Юморист

Я так понимаю, тут собрались абсолютные дебилы, возбужденные эмоциональным желтушным заголовком. Хорошо, давайте пойдем "простым логическим путем", как было сказано в одном советском культовом фильме. А если бы в заголовке было сказано"Пенсионер убил и обокрал соседей, что бы спасти сына от рака"?Как бы вы среагировали? Кстати, из поста так и не выяснилось, удалось ли малоуважаемому пенсионеру спасти сына от рака.

Вы упоминаете советские культовые фильмы. Так позвольте напомнить про фильм "Берегись автомобиля", там главный герой был автоугонщиком. И все его поддерживали. "Воровство у вора" можно назвать восстановлением социальной справедливости. А про убить соседей, это вы пытаетесь подменить понятия, если конечно ваши соседи не всякие Сечины и Якунины.

[^]
Valuj
27.01.2017 - 02:34
13

Ярила

Цитата (torbom @ 27.01.2017 - 02:20)
Так вот кто все деньги спиздил! Позор, позор, позор!
Знаешь, если мои налоги "украдёт" нормальный человек, чтобы вылечить сына, а не чиновничье быдло на покупку очередного гелика своему 18-летнему пиздюку, то я буду рад!

Ты действительно думаешь что чиновничье быдло ворует остатки, а не сначала ворует, а потом уже "остатки" раздает пенсионерам? Вот из этих "остатков" дед и воровал.

[^]
MrFalcone
27.01.2017 - 02:36
17

Весельчак

Подвиг Александра Матросова, сам на амбразуру со всей ответственностью по закону, зато другие живы, сыты и целы. Ну, молодец, герой, поломал Систему.

[^]
torbom
27.01.2017 - 02:39
6

Юморист

Цитата (Valuj @ 27.01.2017 - 02:34)
Ты действительно думаешь что чиновничье быдло ворует остатки, а не сначала ворует, а потом уже "остатки" раздает пенсионерам? Вот из этих "остатков" дед и воровал.

А мне кажется ты неправ. Они сначала воруют, потом формируют бюджет. Ну и оттуда ещё воруют, но на это уже этот мужик никак не повлияет. Назначенные пенсии они выплачивают полностью, тут не придерёшься, только назначают их уже с учётом напиздить себе. Так что реально, уркадено было бы в любом случае вопрос кем и на что.

[^]
стрелец
27.01.2017 - 02:40
-7

Юморист

Цитата (Valuj @ 27.01.2017 - 02:30)
Там же написано, что наступила полная ремиссия. Но вообще согласен, дед преступник и должен быть наказан.

Согласен, но вот эта фраза ключевая." наконец, наступила полная ремиссия. Но его отец уже вошел во вкус. Он и не думал отказываться от дополнительных источников финансирования." Ребятки, вы не понимаете одной простой вещи, а именно: требовать от кого-то честности и выполнения обязательств можно только в том случае, если вы сами не обосрались жидко. При другом раскладе все ваши высеры - не имеют никакого юридического, человеческого и вселенского права. (к сожалению). Когда вы пИздите у кого бы то ни было: государства, соседа, коллеги по работе, вы сами даете оппоненту оправдание ко встречным действиям. Это ж очевидно, ..баный в рот!

[^]
Wetrogon
27.01.2017 - 02:40
23

Ярила

"Поймай меня если сможешь" - по русски! bravo.gif
Дед молодец -...но компюьтеры и гребанный скайнет ему биографию подпортили, к успеху же шел!!!
И не пиздите, что систему нельзя наебывать, во все времена были люди, которые пользовались несовершенством закона.

Это сообщение отредактировал Wetrogon - 27.01.2017 - 02:42

[^]
torbom
27.01.2017 - 02:44
6

Юморист

Цитата (стрелец @ 27.01.2017 - 02:40)
Цитата (Valuj @ 27.01.2017 - 02:30)

Согласен, но вот эта фраза ключевая." наконец, наступила полная ремиссия. Но его отец уже вошел во вкус. Он и не думал отказываться от дополнительных источников финансирования." Ребятки, вы не понимаете одной простой вещи, а именно: требовать от кого-то честности и выполнения обязательств можно только в том случае, если вы сами не обосрались жидко. При другом раскладе все ваши высеры - не имеют никакого юридического, человеческого и вселенского права. (к сожалению). Когда вы пИздите у кого бы то ни было: государства, соседа, коллеги по работе, вы сами даете оппоненту оправдание ко встречным действиям. Это ж очевидно, ..баный в рот!

А тогда вопрос кто первый начал пиздить? Чиновники, или люди которые хоть как-то хотят вернуть принадлежащее им по праву? А с вашей логикой всё правительство у нас святое: "Вы же нас (чиновников) не любите, вот и мы вас (народ) не любим! Начнёте шапку ломать когда барин едет, может и вам кость кинем". Так что ли?

[^]
стрелец
27.01.2017 - 02:49 [ показать ]
-10
GlazkovAlexander
27.01.2017 - 02:52
24

Ярила

жалко мужика, доебались из-за жалких 1.5млн.... на лечение которое обязаны эти выродки предоставить народу бесплатно

[^]
CherryBone
27.01.2017 - 02:52
47

неподависька

украсть у воров - это не преступление, а экспроприация!
молодец, дед! раз государство не может помогать тем, кто на него горбатился всю жизнь - сумел сам помочь своему сыну!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36995
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх