52

Сразу оговорюсь - тем кто хочет написать, какие все кругом дураки, а один он умный, проходите мимо.
Хочу всего лишь остеречь людей от мошенников.
Вот с какой ситуацией столкнулся недавно. Решил прикупить себе смартфон Marshall London. Т.к. новый стоит 28 тыщ! , то решил взять с рук. В понедельник 05.12.16 нашёл на Авито экземпляр, который меня устроил, в полном комплекте, с реальными фото в объявлении. Продавец живет в посёлке Пестяки Ивановской области, на улице Киселева. Связался с продавцом, попросил отправить почтой в мой регион. Продавец сказал ОК, но только могу в субботу. Я сбросил задаток 1000 руб., чтобы телефон не ушёл и жду. В среду мне пишет продавец и говорит, что у них мимо моего города едет водитель и может передать мне смартфон. Я говорю, конечно это здорово, пусть передаёт. Продавец требует оставшуюся сумму (10 т.р.) перевести на карту Alfa Bank Губанова Ирина Михайловна. Я делаю перевод, так как продавец не вызывает подозрений, на авито с 2014 года и т.д. Мне продавец отписывается, что поедет водитель Алексей Владимирович, у него Мерседес минивен номер 407 регион 52. Ну он мне позвонит и я заберу свой телефон. Ну ок. В назначенный день я сам звоню водителю, как некоторые уже догадываются, "абонент не абонент". Звоню "Г**** Ирине Михайловне", номер телефона 8 903 055-**-**, но трубку никто не берет хотя телефон работает, гудки идут. В общем чтобы не утомлять читателя дальше, перейду к развязке. Сегодня 12.12.2016, но: 1) телефон я так и не получил; 2) номер водителя естественно недоступен; 3) номер "Г**** Ирины Михайловны" доступен, но трубку никто не поднимает; 4) мною написано заявление в УМВД по Ивановской области о совершении мошеннических действий указанной гражданкой. Итого профит - минус 11 тысяч и испорченное настроение. Люди, никогда не соглашайтесь на предоплату, даже если всё кажется очень хорошо и гладко! Будьте бдительны, берегите себя и свои деньги!
Повторю данные мошенницы (мошенника):
Г**** Ирина Михайловна
поселок Пестяки Ивановской области, ул.Киселева
Alfa Bank У этого продавца нашел как минимум еще два объявления на Авито... Жалобу подал, надеюсь блокирнут их...