я как то продавал через авито тиски. лежали на саду металлоломом, решил избавиться и выставил за 50% от магазинной стоимости.
не прошло 20 минут. как позвонил дяденька, сказал, что он из соседнего города и ему просто пипец как необходимы эти тиски. (прям жить без них не может).
и тоже начались давай я тебе деньги на карту переведу , а ты с знакомым на перекладных передашь или с водителем автобуса знакомой женщине, а он потом у нее заберет.
я ему сказал - мужик - это тиски они весят 20 кг, какая нахрен посылочка через водителя и через сестру жены. только нал в обмен на товар - дяденька сразу сдулся и тиски ему стали не нужны совсем.
в общем к чему все это - не имеет значение что продаешь или пытаешься купить - автомобиль, телефон или компьютерную мышку, не имеет значения сколько времени человек на сайте и как его зовут по имени или имени отчеству , мужчина это или женщина, из какого он города, и что он рассказывает - важно одно не верьте просто на слово, не говорите своих данных, тем более банковских, не отправляйте деньги незнакомым людям на сумму с которой не жалко просто расстаться.