Как я возвращал деньги за дополнительные услуги навязанные банком при получении кредита.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maratufa02
7.10.2016 - 10:42
Статус: Offline

Шутник

190
Здравствуйте яповчане, давно являюсь читателем яплакал и вот теперь решил написать здесь сам, возможно это кому-нибудь пригодиться, так что сильно за орфографию не ругайте и не пинайте, текста много.
Будут сканы документов, как только пойму, как их здесь прикрепить.
Место действия город Уфа.
Предыстория
Как это часто бывает очень срочно понадобились деньги, в данном случае на внеплановый ремонт авто. Дабы не ходить и не занимать, я решил оформить кредит, тем более раздающие на перекрестках макулатуру ребята, сунули в окошко рекламку банка «Российский Капитал».
Звоню по номеру в рекламке, спрашиваю, реально 19,9% годовых, «Да, подъезжайте, сейчас оформим, уедете с деньгами.»
Далее все стандартно, оформление, ждем ответа, вам одобрено.
Я запрашивал сумму 60000 рублей. Беру документы на подпись, начинаю читать. Сумма из 60000 рублей, почему-то превратилась в 70000 рублей. Говорю, спасибо но мне достаточно запрашиваемой мною суммы, на что получаю ответ, что вам одобрено при условии, что вы оформите сертификат на юридическую помощь и полис страхования имущества, причем жадность на столько обуяла ростовщиков, что все это я должен приобрести по 2 штуки. Причем упоминаний о данных продуктах в кредитном договоре вообще нет. Зато крупно написано 24,863% годовых (за место обещанных 19,9%). Прикидываю, с учетом, что еще и червонец (два сертификата 2900*2 + два полиса 1700*2 = 9200 рублей.) сразу срубают с меня, вылазит где-то в районе 35% годовых.
Спрашиваю, ладно, два полиса страхования номерные, еще подарить кому можно, но сертификат на юридическую помощь именной, на год и надо его в течении срока активировать, что делать со вторым таким же, дублирующим первый. Ответ, мы понимаем ваши проблемы, но что с этим делать не знаем, это ваши проблемы. То есть, открытым текстом, 2900 рублей (цена одного сертификата) вы нам просто дарите, тут уже речи о доп. услугах даже не идет.
Думаю, столько времени убил на них, возьму деньги, а от продуктов буду отказываться после.
Иду получать деньги в кассу, но за место денег в первую очередь мне суют четыре квитанции, на два полиса и два сертификата. Если кто разбирается, подскажите, правильно ли выглядит оформленная банковская квитанция? Больше на филькину грамоту похожа. Если это так, то получается в банке «черным налом» остаются неучтенные деньги, которые они удержали за доп. услуги, о которых опять же ни где упоминаний нет. Только после того как вы подписываетесь на квитанциях, вам выдают, то что вам причитается от ваших денег.
Вот в общем и вся предыстория.
Деньги я получил, вышел из банка, юридически защищенный, причем вдвойне, с ощущением того, что на каждый брошенный на меня хмурый взгляд, по первому моему звонку, слетится куча блестящих московских адвокатов и разденут до нитки этого хмурого, за моральные и душевные муки мои. Цунами, наводнений и землетрясений я тоже больше не боялся, теперь можно было курить в постели и прожигать матрас и кидать дротики в экран телевизора, вся хата и все что в ней есть застраховано, причем вдвойне. Извините, немножко от темы отошел.
Возврат средств.
Проштудировав интернет, я выбрал более менее подходящий бланк заявления на возврат товара и все заполнив, начал думать, как это все до них донести.
Поясню и обозначу участников этой добровольно-принудительной схемы.
Сертификаты на юридическую помощь, цена одного сертификата 2900 рублей, принадлежат «НЮС» «Национальная Юридическая Служба», контора находиться в Москве, есть официальный сайт с контактами.
Полиса страхования имущества, цена одного полиса 1700 рублей, страхователь Росгосстрах.
Поскольку НЮС находиться в Москве, я просто по электронке отправил им свое заявление и сканы квитанций и их сертификатов, написав, что все это вышлю им заказным письмом, в тот же день они мне от звонились, уточнили реквизиты моей карты, сказали, что оригиналы документов не нужны и по моему в течении недели перекинули мне 5800 рублей.
Офис РГС есть в Уфе, для уфимцев, этими вопросами они занимаются на улице Цурюпы дом 48. Приехал к ним с таким же пакетом документов как и к НЮС, без проблем приняли назад полиса, были сильно поражены, что втюхивать уже начинают по два полиса враз, от них деньги 3400 рублей вернулись через месяц.
У меня были сомнения, что у них могут возникнуть вопросы к банковским квитанциям, об оплате их продуктов, поскольку квитанции, не имеют номеров и т.д, грубо говоря, две квитанции, каждая на сумму 2900 рублей, близнецы, если не приглядываться что печать и подпись, чуть в другом месте и под другим углом, не отличишь, что в принципе быть не должно с документом строгой отчетности, но кучу блестящих московских адвокатов и крупнейшую страховую компанию России вид этих «фантиков» не смутил.
Итог.
В общем деньги удержанные с меня банком я вернул в полном объеме 9200 рублей. Если кто попал в такую же ситуацию, надеюсь образцы моих документов, помогут вам вернуть ваши средства. Таким промышляют практически все банки выдающие кредиты, юридические и страховые фирмы могут варьироваться. Надо как то бороться с их жадностью и наглостью. Дадим отпор ростовщикам!
Подготовил еще жалобы в ФАС и Центральный банк, надо заняться, им все отправить, если кто уже направлял им жалобы, подскажите, куда, что и как?
Всем удачи и здоровья.

Как я возвращал деньги за дополнительные услуги навязанные банком при получении кредита.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Maratufa02
7.10.2016 - 10:43

Шутник

Картинка2

[^]
Maratufa02
7.10.2016 - 10:43

Шутник

Картинка3

[^]
Maratufa02
7.10.2016 - 10:44

Шутник

Картинка4

[^]
Maratufa02
7.10.2016 - 10:44

Шутник

Картинка5

[^]
Maratufa02
7.10.2016 - 10:45

Шутник

Картинка6

[^]
Maratufa02
7.10.2016 - 10:45

Шутник

Картинка7

[^]
Maratufa02
7.10.2016 - 10:46

Шутник

Картинка8

[^]
Maratufa02
7.10.2016 - 10:46

Шутник

Картинка9

[^]
Maratufa02
7.10.2016 - 10:47

Шутник

Картинка10

[^]
Maratufa02
7.10.2016 - 10:47

Шутник

Картинка11

[^]
alex555boris
7.10.2016 - 10:52
40

Балагур

ТС, по моему, ты испортил себе кредитную историю.)

[^]
Алексеич
7.10.2016 - 10:56
5

Приколист

Такая херня происходит в большинстве банков. Либо ты берёшь страховку, либо % по кредиту выше.
Очень редко но манагеры говорят что после выплаты кредита бабло за страховку можно вернуть. Обычно про это все забывают за несколько лет. Да и бумажки теряются. Банки нехотя но возвращают деньги за страховку. Только получается так что страхуешься ты тоже в кредит и за неё платишь %, а переплату уже не вернуть.

[^]
ШГС
7.10.2016 - 10:58
1

Ярила

Сегодня просто день возвратов...вот тут такая же ситуация но по осаго...
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1466072.html

[^]
Spremuta
7.10.2016 - 10:58
4

Una spremuta per favore!

Пытался оформить кредит на постройку дома в Сбере. Сумма кредита 650 тыс. Говорят - на руки получите 550. Почему? 100 тысяч страховка. Возвращается? Нет!
Были посланы нахуй.

[^]
nod430
7.10.2016 - 11:00
6

Ярила

Цитата (Spremuta @ 7.10.2016 - 10:58)
Пытался оформить кредит на постройку дома в Сбере. Сумма кредита 650 тыс. Говорят - на руки получите 550. Почему? 100 тысяч страховка. Возвращается? Нет!
Были посланы нахуй.

походу по такой вот заяве можно было б вернуть

[^]
Spremuta
7.10.2016 - 11:03
2

Una spremuta per favore!

Цитата (nod430 @ 7.10.2016 - 11:00)
Были посланы нахуй.

походу по такой вот заяве можно было б вернуть

Мне нужно было всю сумму. Да и проверять свои силы в судебных тяжбах желания не было. Пошел в другой банк и получил практически под такой же процент. Они же думают, что они единственные во Вселенной. Оказалось - нет gigi.gif

UPD: А потом оказалось, что кредит так и не понадобился. И нахера бы я им платил просто так 100 тыс? Кровопийцы...

Это сообщение отредактировал Spremuta - 7.10.2016 - 11:04

[^]
ДедСтанислав
7.10.2016 - 11:06
6

Ярила

ТС!
Кинь ещё заявы о привлечении к адм. ответственности за навязанные услуги и нарушение правил кредитования в Роспотребнадзор и республиканское управление Центробанка.
Тогда будет картина маслом

[^]
AtreidesI
7.10.2016 - 11:07
2
Статус: Online

Ярила

Недавно пришлось брать кредит, сперва обратился в Ак-Барс банк (я через них получаю зарплату), так они мне поставили 24%, и потом просто отказали.
Потом пошел в Сбербанк, написал заявление, мне одобрили кредит уже под 21% и даже удалось взять большую сумму.
Правда у них была большая страховка, но я потом пришел, написал заявление на возврат страховки (меня заведущая отделением постращала малость) smile.gif , и уже через 4 дня мне пришли деньги на карту, перевел их потом на счет в качестве оплаты..
А так страховку можно вернуть, правда заявление надо подать в определенный срок.

[^]
Maratufa02
7.10.2016 - 11:09
1

Шутник

Были посланы нахуй.

А почему не возвращается? Со слов менеджера банка? Мне тоже говорилось, что ни кто мне, ничего не вернет. Как оказалось без проблем. Возврат средств, это уже отношения покупателя - продавца, тут уже сам банк выдавший кредит лесом идет.

[^]
AtreidesI
7.10.2016 - 11:10
2
Статус: Online

Ярила

Были посланы нахуй.

У них видимо политика такая, запрещается говорить о возможности возврата страховки. Когда я спросил у девушки, которая оформляла мне кредит о возможности возврата страховки, та замялась и сказала "угу", и что им нельзя об этом говорить.
Но в договоре стоит пункт ,что от страховки можно отказаться в течении двух недель. И спокойно возвращаешь, правда могут начать стращать и отговаривать.

[^]
Spremuta
7.10.2016 - 11:12
0

Una spremuta per favore!

Цитата (Maratufa02 @ 7.10.2016 - 11:09)
Были посланы нахуй.

А почему не возвращается? Со слов менеджера банка? Мне тоже говорилось, что ни кто мне, ничего не вернет. Как оказалось без проблем. Возврат средств, это уже отношения покупателя - продавца, тут уже сам банк выдавший кредит лесом идет.

Ну, на тот момент не было статьи на ЯПе, а мне нужно было срочно "подложиться" реальными деньгами. Да, со слов менеджера. Но времени проверять не было. Кстати, перед последней итерацией пошел в еще один банк, и там эта страховка ВНОСИТСЯ в условия кредитного договора - от ее наличия или отсутствия сразу на 5% меняется общий процент. Там уже не отвертишься. Как было бы в Сбере - не знаю. Теперь буду знать.
Спасибо, ЯП cool.gif

Это сообщение отредактировал Spremuta - 7.10.2016 - 11:14

[^]
Maratufa02
7.10.2016 - 11:13
0

Шутник

Сейчас официально есть "период охлаждения" у страховых контор, по моему в течении 5 дней, если заявление на возврат подал, проблем вообще нет.

[^]
ASC3
7.10.2016 - 11:15
3

Ярила

Когда обращаюсь за кредитом, сразу говорю без страховок, если говорят повышенный процент, идут лесом.
Один раз впарили, больше не ведусь.

[^]
перескоп
7.10.2016 - 11:28
1

Весельчак

Все правильно сделал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88239
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх