Как я возвращал деньги за дополнительные услуги навязанные банком при получении кредита.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nod430
7.10.2016 - 11:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 7.10.2016 - 11:07)
Недавно пришлось брать кредит, сперва обратился в Ак-Барс банк (я через них получаю зарплату), так они мне поставили 24%, и потом просто отказали.
Потом пошел в Сбербанк, написал заявление, мне одобрили кредит уже под 21% и даже удалось взять большую сумму.
Правда у них была большая страховка, но я потом пришел, написал заявление на возврат страховки (меня заведущая отделением постращала малость) smile.gif , и уже через 4 дня мне пришли деньги на карту, перевел их потом на счет в качестве оплаты..
А так страховку можно вернуть, правда заявление надо подать в определенный срок.

Можешь поподробнее рассказать про заявление?

[^]
placebo21
7.10.2016 - 11:46
0

Приколист

Щас кто нибудь активирует твой сертификат))))

[^]
Maymay
7.10.2016 - 12:06
1

словоблуд

а может кто-то подсказать (можно в личку). у меня по кредиту приличная сумма страховки тоже, но кредит я брала год назад и квитанций никаких нет, потому что вся сумма пришла на зарплатную карту. так вот, смогу ли я вернуть эту страховку? и куда писать и что прикладывать.
заранее благодарю.

[^]
MLooN
7.10.2016 - 12:11
0

Ярила

В договорах страхования есть пункт "период охлаждения"(по-моему так он зовется). В этот срок в офисе страховой пишете заявление на отказ от услуги, указываете номер счета, на который перечислят деньги за страховку.
Сам только вот получил больше полсотни тыщ. Ебаный сетелем банк внаглую впаривает страховки свои сраные.

[^]
MLooN
7.10.2016 - 12:30
1

Ярила

Цитата
Можешь поподробнее рассказать про заявление?

Идешь в офис страховой(именно в представительство, не к тем овцам что в супермаркетах сидят), говоришь секретарю - хочу написать заявление на отказ от услуг страхования. В заяве указываешь номер счета, куда перечислить деньги за услуги.
Стандартный период отказа - 5 рабочих дней. Далее у некоторых контор невозможно расторжение, у некоторых вычтут сумму за дни использования услуги.
Бабло переводят в течении 10 рабочих дней.
Если переводишь на кредитный счет, то можно сразу делать перерасчет на неполное досрочное. Тогда снизится сумма ежемесячного платежа. В моем случае -5к рублев в месяц.

[^]
xda
7.10.2016 - 14:18
0

Ярила

молодец чо

[^]
Max38russo
7.10.2016 - 15:08
0

Ярила

Молодец, что тут скажешь ! ))

[^]
Мyравей
7.10.2016 - 15:09
1

Ярила

Относительно ФАС.
У них на сайте указано, как должно выглядеть обращение/заявление. Там не всё так просто. Заявление, как минимум, с приложениями должно быть прошито (http://www.wegetarian.ru/kak-pravilno-sshit-dokumenty-nitkamicff1.html?p=1). К тексту имеются требования...
По изучать надо, что бы время не потратить впустую. Благо, что на сайте есть указание что и как делать.

А отказ ФАС в принятии заявления по причине, что оно подано в не соответствующей форме - это часто бывает.

[^]
Dimangoo
7.10.2016 - 15:12
1

Шутник

Цитата (Spremuta @ 7.10.2016 - 11:03)
Цитата (nod430 @ 7.10.2016 - 11:00)
Цитата (Spremuta @ 7.10.2016 - 10:58)
Пытался оформить кредит на постройку дома в Сбере. Сумма кредита 650 тыс. Говорят - на руки получите 550. Почему? 100 тысяч страховка. Возвращается? Нет!
Были посланы нахуй.

походу по такой вот заяве можно было б вернуть

Мне нужно было всю сумму. Да и проверять свои силы в судебных тяжбах желания не было. Пошел в другой банк и получил практически под такой же процент. Они же думают, что они единственные во Вселенной. Оказалось - нет gigi.gif

UPD: А потом оказалось, что кредит так и не понадобился. И нахера бы я им платил просто так 100 тыс? Кровопийцы...

Все спокойно возвращается, проверено)) Берешь спокойно кредит со страховкой в Сбере, на следующей недели несешь им заявление о расторжении договора "добровольного" страхования и через дней 20 деньги возвращаются в полном объеме. Мне так ипотеку давали и втюхивали 30000 страховку в год)))

[^]
Dimangoo
7.10.2016 - 15:17
0

Шутник

Цитата (MLooN @ 7.10.2016 - 12:11)
В договорах страхования есть пункт "период охлаждения"(по-моему так он зовется). В этот срок в офисе страховой пишете заявление на отказ от услуги, указываете номер счета, на который перечислят деньги за страховку.
Сам только вот получил больше полсотни тыщ. Ебаный сетелем банк внаглую впаривает страховки свои сраные.

Согласен))) Сам недели 2 назад получил от них страховку назад))) Взял кредит, посмотрел на сайте образец заявы и на следующий день отправил им заказным. Как и обещали, через 21 день вернули на счет всю сумму страховки. Теперь со всеми банками тока так

[^]
NiiBed
7.10.2016 - 15:21
2

Весельчак

Пытался оформить кредит на постройку дома в Сбере. Сумма кредита 650 тыс. Говорят - на руки получите 550. Почему? 100 тысяч страховка. Возвращается? Нет!
Были посланы нахуй.

Такая же история. 5 лет назад решил взять кредит в Сбере на покраску машины. Машина не битая, но мелких косяков по кузову было очень много, проще было машину перекрасить. Приехал в Сбер оформлять кредит на 60 000 руб.
Предложили оформить страховку кредита за 10 штук. Я отказался от этой страховки.До этого в 2007 брал кредит у них на 150 штук, был поручителем у кореша, который на квартиру брал у них кредит и имею зарплатный счет в Сбере с 2009 г.И никогда не было просрочек. Т.е. являюсь почти стопроцентным клиентом.
В кредите отказали, а причины отказа они не комментируют.
Так что жадность банков не имеет границ.

[^]
lis84
7.10.2016 - 15:30
0

Весельчак

Были посланы нахуй.

Мне нужно было всю сумму. Да и проверять свои силы в судебных тяжбах желания не было. Пошел в другой банк и получил практически под такой же процент. Они же думают, что они единственные во Вселенной. Оказалось - нет gigi.gif

UPD: А потом оказалось, что кредит так и не понадобился. И нахера бы я им платил просто так 100 тыс? Кровопийцы...

Чушь какую то несетё. Страховка в размере 15% суммы. Вы наверное с каско перепутали.
Страховка по кредитам в сбере 1% от суммы остатка в год, у меня там ипотека.
А самое главное никто не мешает в другом месте страховку купить, у меня год прошёл, следущую буду брать там где дешевле, сбер не может заставить покупать свою страховку, процент снижается при любой страховке заданного вида.

Это сообщение отредактировал lis84 - 7.10.2016 - 15:31

[^]
Тигроутка
7.10.2016 - 15:34
1

Ярила

Когда мы с мужем брали ипотеку на вторичку, менеджер тоже нас стращал, что помимо указанного в договоре страхования несущих конструкций мы еще должны застраховать свою жизнь. В договоре у них даже отдельный пункт для доверчивых: типа если ты застраховал жизнь, то средства, полученные от страховки, идут на погашение задолженности по ипотеке.
Пока он заполнял бланки - позвонила на горячую линию сбера, уточнила, что нет, не должны. И мы отказались. Для проформы менеджер нас попугал, что так подписать не может, приходите через недельку, на что мы ответили, что раз надо - то можем и через недельку. Ну и в итоге тут же он сказал "Да ладно, давайте сейчас".
Вместо 22 тысяч заплатили 2.

[^]
lis84
7.10.2016 - 15:39
1

Весельчак

Цитата (Dimangoo @ 7.10.2016 - 15:12)
Были посланы нахуй.

Все спокойно возвращается, проверено)) Берешь спокойно кредит со страховкой в Сбере, на следующей недели несешь им заявление о расторжении договора "добровольного" страхования и через дней 20 деньги возвращаются в полном объеме. Мне так ипотеку давали и втюхивали 30000 страховку в год)))

увеличивается процент на 1 в год.
Если отказываешься от страховки сбера, надо идти страховаться в другом месте.
Такая комбинация часто дешевле чем просто отказ от страховки.
Иначе ты платишь тот же 1% только в виде процентов по кредиту.

[^]
Тигроутка
7.10.2016 - 15:41
1

Ярила

Цитата
увеличивается процент на 1 в год.
Если отказываешься от страховки сбера, надо идти страховаться в другом месте.
Такая комбинация часто дешевле чем просто отказ от страховки.
Иначе ты платишь тот же 1% только в виде процентов по кредиту.

В разных договорах по-разному, у нас меньше сумма страховки и больше процент по кредиту в случае ее отсутствия. Но это ипотека на вторичку (без госпрограммы).
Ну и действительно дешевле страховаться не в сбере.

[^]
Polument
7.10.2016 - 15:48
1

Мизантроп-профессионал

Что же вы все за люди злые? Обижаете бедных банкиров. Один сидят и плачут в уголочке... rolleyes.gif

[^]
doom2good
7.10.2016 - 15:48
3

Хохмач

Автор молодец!
У меня и у некоторых других форумчан есть вопрос - что делать, если страхование жизни прописано в договоре кредита/ипотеки? Типа без страхования процент увеличивается.

[^]
dnaquest
7.10.2016 - 15:49
0

Ярила

"Дадим отпор ростовщикам!"
Смешно право. Чтобы давать отпор, надо просто вообще не брать кредиты.

[^]
Тигроутка
7.10.2016 - 15:51
0

Ярила

Цитата
У меня и у некоторых других форумчан есть вопрос - что делать, если страхование жизни прописано в договоре кредита/ипотеки? Типа без страхования процент увеличивается.

С господдержкой что ли?
Тогда этот фокус не проканает. Придется страховаться.

Это сообщение отредактировал Тигроутка - 7.10.2016 - 15:52

[^]
Maratufa02
7.10.2016 - 16:13
0

Шутник

Цитата (doom2good @ 7.10.2016 - 17:48)
Автор молодец!

Спасибо. По вашему вопросу не скажу, честно говоря далек от этой темы, кредит давно не брал и вот в этом случае со мной, ну просто поразился беспределу, вот и решил почитать, изучить свой конкретный случай, вернуть свое, на общий суд вынести, может кому тоже поможет.

[^]
gaudi77
7.10.2016 - 16:14
0

Ярила

Цитата (alex555boris @ 7.10.2016 - 10:52)
ТС, по моему, ты испортил себе кредитную историю.)

Тут даже не банк может испортить, а сам клиент, кредитор лишь выгружает в НБКИ информацию о твоих кредитах и как ты их гасишь. Не нарушал кредитная история впоряде.

[^]
gaudi77
7.10.2016 - 16:20
0

Ярила

Цитата (ДедСтанислав @ 7.10.2016 - 11:06)
ТС!
Кинь ещё заявы о привлечении к адм. ответственности за навязанные услуги и нарушение правил кредитования в Роспотребнадзор и республиканское управление Центробанка.
Тогда будет картина маслом

не знаю как в этой ситуации, но раньше в договорах сразу прописывали, что ты обязан подключится к программе коллективного страхования. Народ поумнел и начал с банков требовать возврата этих денег с учетом всех начисленных процентов, штрафов и пеней и банки возвращали. Сейчас же ситуация немного по другому выглядит, тебе дают заявление, что ты типа сам просишь застраховать и банк в этом случае не при делах. В таких ситуациях после получения денег пишешь заявление в страховую о расторжении договора страхования и тебе страховую премию возвращают.

[^]
Na4Fin
7.10.2016 - 16:26
1

Приколист

Да где вы такой сбербанк берете??? Брали кухню, не хватало. У меня в сбере длинная история кредитная, ну и суммы через карту проходят не совсем мелкие, выше средней ЗП по стране, на которую тут депутацкие рыла хотят посадить. Нам надо было 350 тысяч. В сбербанк-онлайне есть такой раздел - подать заявку на кредит. Заполнил хренову тучу полей, минут 40 парился. Отправил - думал, будет подвох. Все равно собирался в допофис ехать.Через часа три или четыре пришло СМС-уведомление, что заявка рассмотрена и одобрена. Я - "да ну нах, это же Сбер". Еще через полчаса-часа мне перезвонили из самого допофиса с вопросам "Вы когда приедете?". Я говорю - оформлять заявку? Говорят, нет, получать деньги. Вам же одобрили заявку. Вот тут я прифигел, разрыв шаблона. Приехал, подписал договор, мой фейс сфотографировали, пошел в кассу, получил деньги. Всё. Два дня. Ни страховой, ни поручителей, ни залогов, и ставка приемлемая. Ставка 15,9, сумма 350, срок 12 месяцев, Вологодская область. Единственное, что меня бесит - это аннуитетные платежи. Тут, блин, без вариантов, очень жаль.
История реальна, хотя и смахивает на рекламу, но я сам охренел, если честно.

[^]
злоййож
7.10.2016 - 16:58
-2

Шутник

Пост о том , как влезть гавно, а потом замучиться вытирать ноги.

[^]
Paryga
7.10.2016 - 17:01
1

Весельчак

Есть еще один офигенный способ. Не отказывается от всех страховок и просишь выдать кредит. Уйдет минут 30. Придет старший менеджер, потом начальник. Ни с кем не соглашаешься, просишь кредит без страховок и получаешь его. Если пришла СМС что одобрен - уже не откажут.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88300
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх