Встреча с дальтонизмом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
6.09.2016 - 09:28
Статус: Online

сетевой разведчик

63
Начну пост с того, что же такое дальтонизм. Дальтонизм или цветовая слепота - наследственная, реже приобретенная особенность зрения человека и приматов, выражающаяся в неспособности различать по больше степни зеленые и красные цвета.

Мне поставили этот диагноз еще в школе, когда я пошел в 9 классе учиться на водительские права. На тот момент законодательство нашей необъятно родины категорически запрещало водить машину дальтоникам, с 2014 года внесли поправки в закон так что все нормально машину водить можно.

Суть в другом, как то гуляя по просторам интернета наткнулся на пару сайтов на которых продавались линзы корректирующие мой недуг. Линзы эти подразделяются на классы по степени восприятия цветов. Стоят эти линзы как яицо единорога, немного поджав свои расходы спустя три месяца я их заказал.

Дак вот суть моего поста в том что бы рассказать какое было потрясение для мозга, когда я увидел мир цветным :D До этого момента я никогда не носил линз и очков. Надеть линзу не составило труда, я решил сначала примерить одну и сравнить изменится ли мир, смотря на него разными глазами)

Сказать что я был потрясен, ничего не сказать!!! Я ходил по улице и просто смотрел, смотрел одним глазом как должно быть, а другим какое все блеклое. Я начал понимать что мир полон красок, которых я даже не видел до этого. Я случайно увязался за какой-то девушкой в ярко розовой куртке потому что не видел раньше такого цвета (без линзы я видел такой тускло оранжевый цвет). Девушку конечно спугнул, ну да ладно.

В итоге после ношения линз в течении нескольких дней глаза начали уставать. На третий день я пошел на улицу без линз и мозг начал вытворять что то непонятное)) Я смотрел на траву, без линз она была как и прежде выцвевшей тусклой, а мозг знал что она выглядит по другому и накладывал поверх увиденного свой цвет. Перед глазами весь мир превратился во что-то непонятное. Я даже не знаю как это описать, это выглядело так как-будто вы смотрите 3д фильм без очков, только картинка не расплывается, а меняет цвета каждые три секунды (фонит).

И после долгого ношения линз начались головокружения. Вскоре я перестал их носить и впал в какую-то депрессию. Представьте, вы видите круглый год осень, а вам взяли в один момент показали, как выглядит лето и забрали этот момент обратно. Стало слегка грустновато.

Так же наткнулся в интернетах, что можно заказать очки, но стоят они, как два яйца единорога и рог в подарок. Поэтому в планах по откладывать денег и приобрести себе такие очки) и радоваться жизни)

Всем добра и веселья.

© Andru2108

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Миазм
6.09.2016 - 09:32
35
Статус: Offline

Где-то Вы меня видели

Вот, по теме. :)

[^]
igorgri
6.09.2016 - 09:32
4

Удалите, плиз

вот не понятно - как дальтоники капчи набирают...

[^]
spbacab
6.09.2016 - 09:33
2

Шутник

Цитата (Штирлиц @ 6.09.2016 - 09:28)
Мне поставили этот диагноз еще в школе, когда я пошел в 9 классе учиться на водительские права. На тот момент законодательство нашей необъятно родины категорически запрещало водить машину дальтоникам, с 2014 года внесли поправки в закон так что все нормально машину водить можно.

Пиздешь полнейший, управлять ТС дальтоникам можно, но с ограничениями, что-то типа без права работы по найму и управления категориями от С и так далее. А личным авто категории Б было и в 2009 можно и в 2005.

[^]
spbacab
6.09.2016 - 09:37
13

Шутник

Дак вот суть моего поста в том что бы рассказать какое было потрясение для мозга, когда я увидел мир цветным :D До этого момента я никогда не носил линз и очков. Надеть линзу не составило труда, я решил сначала примерить одну и сравнить изменится ли мир, смотря на него разными глазами)

Сказать что я был потрясен, ничего не сказать!!! Я ходил по улице и просто смотрел, смотрел одним глазом как должно быть, а другим какое все блеклое. Я начал понимать что мир полон красок, которых я даже не видел до этого. Я случайно увязался за какой-то девушкой в ярко розовой куртке потому что не видел раньше такого цвета (без линзы я видел такой тускло оранжевый цвет). Девушку конечно спугнул, ну да ладно.

Дальтоники видят мир в цвете, просто у них нарушена цветовое восприятие, в чернобелом цвете никто мир не видит! Хватит тут ураганную жуть нести.

P.S. И осталось только ссылку на интеренет магазин дать, который торгует этими "линзами для дальтоников" блеать.

[^]
ЗлойПрапор
6.09.2016 - 09:39
12

Ветеран Ледового попоища

spbacab
Цитата
P.S. И осталось только ссылку на интеренет магазин дать, который торгует этими "линзами для дальтоников" блеать.

И красной фотопленкой! lol.gif

[^]
espaces
6.09.2016 - 09:42
1

Юморист

Цитата (spbacab @ 6.09.2016 - 09:33)

Пиздешь полнейший, управлять ТС дальтоникам можно, но с ограничениями, что-то типа без права работы по найму и управления категориями от С и так далее. А личным авто категории Б было и в 2009 можно и в 2005.

Не уверен(одна бабка сказала) дальтонизм рзноерзнорзным бывает, те кто видят чернобелое и те кто видят только серое. Вторым и водправа не выдавали. Бабка непроверенная.
П.с. об этом я узнал в 2000 году.

Это сообщение отредактировал espaces - 6.09.2016 - 09:44

[^]
iSpawn
6.09.2016 - 09:42
9

Приколист

А вот хуй, сейчас может и можно, но когда я проходил военкомат (где и узнал, что дальтоник, СЮРПРИЗ БЛЯТЬ) мне прямым тесктом сказал - хуй вам, а не права.
Спустя 15 лет узнавал (правда в РФ) на счёт прав, сказали пофигу, сдавай и катайся. Тыж понимаешь, что зелёный сверху, а красный снизу =)

ПыСы. не помню как называется правильно мой недуг, но я не различаю переход цветов (близкие оттенки) жёлтого, красного и зелёного. Т.е. могу сказать на салатневый - жёлтый, на оранжевый - красный. Розовый же вообще почти всегда - серый.

Это сообщение отредактировал iSpawn - 6.09.2016 - 09:44

[^]
BabyBoy
6.09.2016 - 09:43
2

Проктолог-кукловод

Цитата (spbacab @ 6.09.2016 - 10:37)

Смех смехом, но их дохуища. Вот, например.

[^]
spbacab
6.09.2016 - 09:45
0

Шутник

Цитата (iSpawn @ 6.09.2016 - 09:42)
А вот хуй, сейчас может и можно, но когда я проходил военкомат (где и узнал, что дальтоник, СЮРПРИЗ БЛЯТЬ) мне прямым тесктом сказал - хуй вам, а не права.
Спустя 15 лет узнавал (правда в РФ) на счёт прав, сказали пофигу, сдавай и катайся. Тыж понимаешь, что зелёный сверху, а красный снизу =)

11 лет назад, мне, как человеку с нарушением цветовосприятия сказали врачи, что категорию Бэ пожалуйста, Цэ хуй.

[^]
ПавелБутузов
6.09.2016 - 09:46
1

Приколист

В 2013 году проходил комиссию (восстанавливал утерянные права) и меня "зарубили" именно с этим недугом. Тогда он был в перечне болезней запрещающих вождение. А когда сдавал на права, в2002 ,тогда было можно. Теперь этот недуг убрали из перечня.

[^]
spbacab
6.09.2016 - 09:48
4

Шутник

Радует одно, нас таких, похоже дохуя)) Не скучно хоть)

[^]
Nshturman
6.09.2016 - 09:49
3

Шутник

Есть разные степени нарушения цветовосприятия, я в сумерках легко перепутаю красный и зеленый если конечно они не светятся, а светофоры различаю без проблем. Таблицы у врача вижу частично. Права получил в 1998 а и б категории без права трудоустройства. Про очки и линзы ничего не слышал, но хотелось бы поробовать. Врач лет 15 назад сказал, что никакой возможности коррекции не существует
Дайте ссыль на магаз или клинику и озвучьте стоимость яйца, а то может и не так все страшно

Это сообщение отредактировал Nshturman - 6.09.2016 - 09:52

[^]
HemIlot
6.09.2016 - 09:50
15

Приколист

Моего товарища отбуцкали четыре отморозка на коричневой инфинити. Так мы узнали что он дальтоник. Инфинити был ярко красный. smile.gif

[^]
gvitas
6.09.2016 - 09:52
0

Ярила

ПыСы. не помню как называется правильно мой недуг, но я не различаю переход цветов (близкие оттенки) жёлтого, красного и зелёного. Т.е. могу сказать на салатневый - жёлтый, на оранжевый - красный. Розовый же вообще почти всегда - серый.

Офигеть. А я то думал всю жизнь, что это у меня нарушение цветовосприятия. А оказывается вон оно как бывает...

ps открыты категории A, B, C, E... На D не пошел сдавать, поскольку работать на автобусе не моё...

Это сообщение отредактировал gvitas - 6.09.2016 - 09:55

[^]
ПавелБутузов
6.09.2016 - 09:55
2

Приколист

У меня знакомый так медкомиссию в вертолетное училище проходил, просто выучил все эти таблицы Рабкина и все.) Там говорит есть какие-то номера внизу.

[^]
UncleShiyck
6.09.2016 - 09:59
1

Ярила

Очки EnChroma стоят примерно 300 баксов. Не так уж и дорого. В наших палестинах, естественно дороже, EnChroma Cx стоит 35000 рублей. Но тоже не тянет на яйцо единорога полюбому.

[^]
gudkov777
6.09.2016 - 10:03
1

Весельчак

Для меня тоже все эти картинки с кружочками, где надо высматривать цифры, были полной галиматьей. А в военкомате, когда проходил первую медкомиссию, вообще решили, что пытаюсь откосить от армии. Но что я могуподелать. если уже на третьей картинке теста ничего не разбираю. А линзы или очки - да, очень хотел бы померить.

[^]
UncleShiyck
6.09.2016 - 10:03
0

Ярила

Цитата (ПавелБутузов @ 6.09.2016 - 09:55)
У меня знакомый так медкомиссию в вертолетное училище проходил, просто выучил все эти таблицы Рабкина и все.) Там говорит есть какие-то номера внизу.

Нет, там другой принцип заучивания. Просто заучивают разность изображений на картинке. Ну, дальтоник смотрит на картинку, видит на ней, например, цифру 9 и вспоминает, что человек с нормальным зрением, видел бы тут цифру 5. И все в таком духе.

[^]
Nshturman
6.09.2016 - 10:04
1

Шутник

UncleShiyck
up.gif а ссыль можно
за 35000 яп купил, как свободные финансы появятся, так сказать глянуть на мир по новому, во всем его разнообразии cool.gif

Это сообщение отредактировал Nshturman - 6.09.2016 - 10:06

[^]
dgdog
6.09.2016 - 10:13
4

Ярила

Цитата (igorgri @ 6.09.2016 - 09:32)
вот не понятно - как дальтоники капчи набирают...

Херово некоторые набираем (я не дальтоник, но цветослепой... картинки в книжке у окулиста не все различаю. Узнал об этом только когда пошел сдавать медкомиссию на машиниста dont.gif до этого даже не знал. А в военкомате полюбому оказался годен shum_lol.gif доктор все подсказал и пальчиком в книжечке поводил "Ну вот видишь! Ты все видишь! Каламбур однако... Годен!" gigi.gif )

Не считаю это бедой или еще чем-то, но мелкие хлопоты прилетают rulez.gif Во второго варкрафта играть по сети не мог. Там на карте враги, друзья пикселями отражались же ... красный, синий видел на ура, а вот желтые и зеленые пиксели приводили в ступор. Бежишь к врагам, а там друзья. Бежишь союзникам помочь, а там блять враги-засада brake.gif

[^]
UncleShiyck
6.09.2016 - 10:24
1

Ярила

Цитата (Nshturman @ 6.09.2016 - 10:04)
UncleShiyck
up.gif а ссыль можно
за 35000 яп купил, как свободные финансы появятся, так сказать глянуть на мир по новому, во всем его разнообразии cool.gif

[^]
koriyaviy
6.09.2016 - 10:27
2

секретный лирик

Да когда ж вы в школу съебете, наконец школота. Тебе говорят про нормальные Советские ГОСТы! (условно). Меня когда чувиха в универе проверяла, каждые 5 сек внимательно рассматривала. Я пол-книги тестов не прошел ВООБЩЕ. Книга толстая. Мелкие такие не видели. Я спросил в конце, ну типа как. Она глубоко вздохнула и сказала - к машине даже подпускать нельзя.

ЗЫ. Цвета светофора различаю четко!

[^]
IraZadira
6.09.2016 - 10:39
1

Фрикаделька циничная

Цитата (HemIlot @ 6.09.2016 - 09:50)
Моего товарища отбуцкали четыре отморозка на коричневой инфинити. Так мы узнали что он дальтоник. Инфинити был ярко красный. smile.gif

У меня был знакомый, который не отличал розовый цвет от серого (!!!).

Причём я так и не поняла - он розовый видит как серый или серый как розовый.

Как всё странно в этом мире...

[^]
smurfik
6.09.2016 - 10:46
1

Приколист

Аномалия цветных оттенков, корешу такой диагноз ставили

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9166
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх