Хардингуш: Ответы на идиотские вопросы о Беслане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дениска66
5.09.2016 - 01:05
Статус: Offline

Ярила

146
Признаюсь честно - этот пост для дебилов. Для людей, не имеющих мозгов, а повторяющих идиотские мантры о том, что в таких больших потерях в Беслане виноваты все, кроме террористов. Я буду рассказывать очевидные вещи, но для дебилов, вероятно, они станут открытием. Этот пост появился благодаря абсурдным обвинениям, которые дебилы писали в комментариях к предыдущему посту.

Ересь №1 "По школе ударили из танка (огнемета, гранатомета), чтобы потом обвинить во взрыве террористов. Это было обоснование для того, чтобы провести штурм".
Объясняю. Человек не способен выжить без воды более семи дней. Семь дней - это при идеальных условиях. В жару человеческий максимум - четыре дня. При других неблагоприятных факторах (таких как стресс, например) - никто не выживет более трех дней. Поэтому никакого дополнительного обоснования для штурма не требовалось. Заложники уже находились без еды и воды более двух суток. Или идти штурмовать, пытаясь спасти хоть кого-то, или заложники начнут массово умирать от обезвоживания. Дебилы, конечно, при таком развитии событий восторженно обвиняли бы руководителей операции в "преступном бездействии". Выстрел из танка или орудия услышали бы все и ни у кого не было бы сомнений, что это было - он был бы хорошо слышен. А выстрел из огнемета или гранатомета - еще и виден. Это совершенно бессмысленное действие, ничем не помогающее штурму.

Ересь № 2 "Операция была плохо спланирована и подготовлена, потерь должно было быть меньше!"
Хорошо спланировать операцию можно лишь тогда, когда ты владеешь инициативой. В ситуации с заложниками перехват инициативы происходит лишь в момент штурма. А до этого руководители операции принимают решения исходя из складывающейся обстановки. В Беслане произошла непредвиденная ситуация - детонация одного из СВУ. Заложники стали в панике разбегаться, террористы открыли по ним огонь. Здесь уже остается действовать по складывающейся обстановке - подавлять огнем террористов, прикрывая заложников, и обеспечивать эвакуацию. Подготовка к штурму не была завершена. Подразделения, проводившие тренировку, находились далеко - все организовывалось имеющимися силами и средствами, причем спонтанно. Закрывали собой, шли под пули, ложились на гранаты. Что могли в такой ситуации сделать парни - то они и сделали.

Ересь № 3 "Бандиты не собирались причинять заложникам вреда, они надеялись, что "кровавый режим" хотя бы детей пожалеет".
Это особенно умиляет. Тот, кто не желает причинять вреда - не захватывает заложников. Террористы не давали заложникам еды и воды, не позволяли оказывать им медицинскую помощь. При этом убивали всех, кто им просто не нравился. Только насквозь отмороженный подлец может заявлять такую хрень.

Ересь № 4 "Это все заговор властей для запугивания народа. Терракт проводился под контролем спецслужб".
Любой терракт несет в себе негативные последствия для государства, которое вообще-то обязано обеспечивать безопасность граждан. И меньше всего оно заинтересовано в таких трагедиях.

Ересь № 5 "Можно было бы выполнить требования террористов, чтобы избежать таких жертв".
Нельзя. Выполнить их требование сегодня - это получить еще очень много таких захватов школ по всей стране завтра. Террористы очень быстро улавливают работающие схемы. И уступив один раз - вынужден будешь уступать террористам всегда.

Ересь № 6 "А вот Савельев расследовал и он установил..."
Кто такой Савельев? То есть толпа криминалистов, судмедэкспертов, других экспертов - все лжецы и идиоты, а вот Савельев своим мудрым взглядом окинул и все расследовал! Экспертизы и исследования по менее масштабным террактам требуют привлечения огромного количества специалистов. И то не всегда можно прийти к какому-то однозначному выводу. А Савельев - вдруг взял и расследовал все сам. И пришел к однозначным выводам. Никого не смущает этот факт?

Но почему так много жертв? - спрашивают комментаторы. Да вы смотрите на ситуацию в совокупности! Взрывные устройства, поставленные на неизвлекаемость, инициирующиеся размыканием цепи - очевидно же, что террористы ставили перед собой цель получить как можно больше жертв. Игра в "захват заложников" не более чем спектакль, чтобы привлечь максимальное внимание СМИ. То, что погибли не все - счастливое стечение обстоятельств - заложники стали убегать после взрыва и это "неправильное" по всем канонам поведение заложников, а также незамедлительное огневое подавление террористов и эвакуация в данном случае позволило спасти очень много жизней.

Всегда любой руководитель операции по освобождению заложников будет стремится спасти максимальное количество жизней. Нет более тяжелого решения, чем отдать приказ на штурм. для этого должны быть использованы все возможности "договориться мирно". Террористы в Беслане даже не стремились к переговорам. Они пришли убивать, а не договариваться. Как и те, кто задает идиотские вопросы - не стремятся к правде. Они стремятся к спекуляциям на трагедии. Подлеца всегда можно узнать по тем целям, которые он преследует. ©

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
kensajou
5.09.2016 - 01:10
22

Уральский подмосквич

Цитата (Дениска66 @ 5.09.2016 - 01:05)
Признаюсь честно - этот пост для дебилов. Для людей, не имеющих мозгов

Самое офигенное начало поста, я считаю. Сарказм.

Согласен с ТС. Вообще когда происходит захват террористов, которые почти всегда придерживаются "самой мирной религии", обязательно находятся в СМИ те люди, которые как угодно, когда угодно, ради чего угодно, но обязательно польют грязью штурмующих. И им плевать на жертвы, лишь бы обсосать каждую строчку про то, какие жестокие спецназовцы и какие они гады и сволочи, и вообще почему Бэтмен может, а они нет. А потом такой журнашлюх оказывается в районе боевых действий, и как-то мнение его сразу меняется. И дилемма - то ли правду сказать, то ли ЗП отработать. Часто второе побеждает. Вот и видим, и читаем порой ересь всякую.

А летом ТС, если видел, как школота убеждала ЯПовцев порой в таких вот темах)) Я не про тебя. С тобой я согласен как раз-таки. Но так часто нам говорят со всех сторон - это плохо, то плохо, а вот там надо было сделать вот так, как один еврей высказался, который в армии не был, занимается кредитами и наебаловом, зато, блядь, в качестве военного эксперта (sic!!!) как-то присутствовал у того же Соловьёва. Забыл фамилию, на филина сифилитичного похож, голос сиплый.

Это сообщение отредактировал kensajou - 5.09.2016 - 01:19

[^]
zoleg
5.09.2016 - 01:11
19

Жнец

все правда.
еще западные каналы с журнашлюхами вещали, что мы сами виноваты в этой трагедии - ублюдки бесхребетные. Но что-то тональность изменилась, когда начало рвать в Европе.
Цитата
Подлеца всегда можно узнать по тем целям, которые он преследует

а вот это истина.

Это сообщение отредактировал zoleg - 5.09.2016 - 01:14

[^]
SlaXx
5.09.2016 - 01:11
6

Властелин колец

Извините за неосведомленность, но что, есть те, кто пытается либерализировать и демократизировать этот поступок?

[^]
Тривиум
5.09.2016 - 01:14
6

Весельчак

Цитата (kensajou @ 5.09.2016 - 01:10)
Самое офигенное начало поста, я считаю.

Это не ТС начал так пост, это Хард так обозначил адресантов на дебильные высказывания журналистов НГ.

[^]
Тривиум
5.09.2016 - 01:16
3

Весельчак

Цитата (SlaXx @ 5.09.2016 - 01:11)
Извините за неосведомленность, но что, есть те, кто пытается либерализировать и демократизировать этот поступок?

Да, есть. Вот тут

[^]
MichLomonos
5.09.2016 - 01:17
15

Шутник

А вы почитайте Марка Соломина. По его выводам уничтожение мирных в Ленинграде было при полно попустительстве Сталина. Да он сам, практически, Ленинград и заморил голодом.

Сейчас очень много диванных экспертов рассказывают как надо было сделать и что власть во всём сама виновата.

[^]
zoleg
5.09.2016 - 01:22
15

Жнец

Цитата (MichLomonos @ 5.09.2016 - 01:17)
А вы почитайте Марка Соломина. По его выводам уничтожение мирных в Ленинграде было при полно попустительстве Сталина. Да он сам, практически, Ленинград и заморил голодом.

Сейчас очень много диванных экспертов рассказывают как надо было сделать и что власть во всём сама виновата.

а по мнению телеканала "дождь" и соответствующего опроса,
Ленинград нужно было сдать немцам. Можно приводить массу примеров, но все источники все равно будут приходить на пару десятков индивидов -активных русофобов. Этого говна не так много, но оно плодовито.

Это сообщение отредактировал zoleg - 5.09.2016 - 01:22

[^]
kensajou
5.09.2016 - 01:22
1

Уральский подмосквич

Цитата (Тривиум @ 5.09.2016 - 01:14)
Цитата (kensajou @ 5.09.2016 - 01:10)
Самое офигенное начало поста, я считаю.

Это не ТС начал так пост, это Хард так обозначил адресантов на дебильные высказывания журналистов НГ.

да это я понял. Одной рукой печатаю, правая в гипсе до сих пор, нажал на отправку нечаянно, минуту погодя дописал коммент, а уже успели отреагировать))

[^]
kakbyman
5.09.2016 - 01:23
-1

инфосепаратор

Цитата

Уважаемый, чей поступок вы имели в в виду?

[^]
stas1981
5.09.2016 - 01:26 [ показать ]
-40
VampirBFW
5.09.2016 - 01:27
24
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

"Нравятся" мне такие рассуждения. Вот млять это не так, и то не так. Вот планировать надо было, вот работали неверно. скажите ВЫ расследыватели и обличитель вот ВЫ принимали участие хотя бы в оцеплении места захвата? Я уж промолчу о планировании. КАК млять можно без потерь просчитать захват здания забитого террористами, при условии того что никто не знает ГДЕ и кто стоит. Я регулярно в диванных рассуждения слышу (пули, прошибащие бетонные стены, тепловизоры, хреновизоры, и дроны, че там наводить то) Да, все это есть. ВЫ в тепловизоре видели комнату в которой сидит 10-15 человек? Там хуйпоймешь по кому отработать надо. Там хрен отличишь террориста от ребенка. "Вымпел", спецы Вам спасибо, ВЫ сделали ВСЕ что смогли, забейте вы на этих дебилов, очень легко вякать о том кто что сделал, сидя на мягком диване, со стаканом вина в руке. И совсем другое дело иди неизвестно куда, зная что там не только выблядки но и дети. И работать с оружием принимая за секунду решения о том стрелять или нет. Дак что все эти "диванные" иксперды пусть сидят и вякают дальше. Собака лает караван идет.

kensajou че с рукой то?

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 5.09.2016 - 01:43

[^]
top77art
5.09.2016 - 01:29 [ показать ]
-27
DooHAST
5.09.2016 - 01:35
4

Хохмач

какой всё таки ходор - мразь. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал DooHAST - 5.09.2016 - 01:35

[^]
Andrew327
5.09.2016 - 01:35
4

Ярила

Цитата (top77art @ 5.09.2016 - 01:29)

Ересь № 6 , доверять людям подневольным , официальным экспертам в таких тонких вопросах нельзя. кто то где то напорол косяков из высшего командования , неужели штатные эксперты его в этом уличат? в общем верить в это может только совсем наивный человек

Ну вообщем-то мифы савельева довольно подробно тут разобрали: http://www.reyndar.org/beslan/forum/index....2c9e9&board=9.0

[^]
airpurifier
5.09.2016 - 01:38
15

Весельчак

Мои вопросы -как террористы туда добрались. Кто-то наказан?
Такой же вопрос и по теакту в Больнице, когда Бсаев полстраны проехал.

А друзья и братья тех упырей сейчас на геликах по свадьбам ездят-катаются или где они?

Не разжигаю. Может ответы где-то и есть в тынете.
Но реально, как же их тогда поддержавшие и помогшие им это сделать, живут сейчас?

[^]
Andrey1967
5.09.2016 - 01:39
-5

Ярила

Надо добавить ещё одну ересь:
В качестве "адекватного ответа " на теракт, в России были запрещены выборы губернаторов.
Зы
Сказать что террористы охуели, значит ничего не сказать.

[^]
koudmark
5.09.2016 - 01:53
0

Приколист

Цитата (Тривиум @ 5.09.2016 - 02:16)

Да, есть. Вот тут

Вот это трэш я сейчас почитал. Вот это там диванные эксперды лютуют

[^]
kensajou
5.09.2016 - 01:55
0

Уральский подмосквич

Цитата (VampirBFW @ 5.09.2016 - 01:27)
kensajou че с рукой то?

сломал. Смотри в профиле у меня - даже тема создана на сей счёт в беседке))) Поржал над собой, корявым таким))

По сабжу. Сейчас показал ссылку на топик товарищу в скайпе. Он в штурме не участовал, они тогда южнее стояли, другие задачи были. Уж на что ЯП терпим к мату-перемату, но даже сюда не выложу его мнение по поводу исламистов и наших генералов от Ельцина

[^]
LondoMallary
5.09.2016 - 01:57
3

Ярила

Цитата (top77art @ 5.09.2016 - 01:29)
Ересь № 6 , доверять людям подневольным , официальным экспертам в таких тонких вопросах нельзя. кто то где то напорол косяков из высшего командования , неужели штатные эксперты его в этом уличат?

Только Ren-TV скажет правду. Только хардкор!

[^]
ktotoeto
5.09.2016 - 02:11
3

Кто-то непонятный

Выслушаем диванных экспертов, бывших собровцев и омоновцев с ЯПа, ага.
Нехуй мусолить больное. Ушедших не вернуть.
Дай бог здоровья тем людям, кто учавствовал в операции освобождения!!!

[^]
Фукусима
5.09.2016 - 02:21
-1

меломан

Цитата (koudmark @ 5.09.2016 - 01:53)
Цитата (Тривиум @ 5.09.2016 - 02:16)

Да, есть. Вот тут

Вот это трэш я сейчас почитал. Вот это там диванные эксперды лютуют

Судя, по жести, там прожжённые тролляки и, типа наивные, сердобольцы, а-ля "дождь " и "НГ"...

[^]
nota34
5.09.2016 - 02:31
13

Хохмач

Как бы цинично и кроваво это не звучало, возможно я не прав и слишком жесток но.
Я бы на месте спец служб, уничтожил бы семьи террористов, всех под корень, всю семью. Вот тогда бы уже другие, будущие террористы подумали бы, надо им что-то взрывать или захватывать заложников или нет.
Пусть семьи и не причём, пусть они и не знают, что их мужа, брата, свата и так далее завербовали в отряды какого нибудь ИГИЛ или что то в этом роде, но те, кого вербуют, понимали бы, что пострадают их близкие. И тогда, они бы уже задумались, надо им это или нет.
Взять тот же Игил сейчас, который наша авиация раскатывают в Сирии. Что, там не известны фамилии и имена всех этих террористов? Да никогда в это не поверю. Кого то точно знают.
Да, там слишком много этих террористов, тысячи. Ну так пусть и валят выборочно родственников. Сразу все воевать перестанут.
У меня на работе есть девушка, которая три дня просидела в этом спортзале в Беслане. Причем я об этом узнал случайно, полгода назад где-то. Хорошая девчонка, она рассказывала про этот ужас, который там творился из первых уст. Потеряла она там друзей, погибли они.
Только кровь за кровь, только так можно остановить этих фанатичных уродов. Как только спецы начнут вырезать их семьи, вся эта вакханалия прекратится. будут своей башкой думать и всех этих проповедников и духовных вдохновителей сами на штыки поднимать.
Больше всего меня поражают конечно америкосы. Вот бы где я мстил. Вспомните этих сраных морских котиков, которые мочились на трупы арабов, которые защищали свой дом. В тюрьме, где складывали голые тела заключённых друг на друга и фотографировались на их фоне. Где вертолётчики расстреливали ночью пастухов. Где эта нация уродов под звёздно полосатым флагом ошибалась кучу раз и бомбила либо госпиталь, либо мирных жителей. Вот кому надо мстить, семьям, их семьям.
За что? Почему? Ответов нет и не будет. Ну ошиблись, ну бывает. Мы же исключительная нация.

Это сообщение отредактировал nota34 - 5.09.2016 - 02:41

[^]
Фукусима
5.09.2016 - 02:34
1

меломан

Правы те, кто понимает, что по прошествии времени, необходимо напоминать об этой и других трагедиях. Регулярно, открыто и, в первую очередь, для подрастающего поколения, ибо вся эта шумиха и вывороченные наизнанку версии рассчитаны на них.
Только со временем всё сложнее отвечать на их простые и наивные вопросы...
А они ведь спросят, что такое "справедливость "?
Почему мы позволяли угробить столько своих же пацанов, своих граждан и своих единоверцев ?
Почему те, кто верой и правдой служил своему Отечеству живут хуже тех, кто это самое Отечество распродал и разбазарил?
Должны же быть пределы, переступить которые нельзя, невозможно и неизбежно опасно...

[^]
airpurifier
5.09.2016 - 02:52
1

Весельчак

"Пусть семьи и не причём,"??

Э-э-э, не скажи...
В "консерватории", значит, что-то надо было подправить. (Жванецкий) moderator.gif

https://www.youtube.com/watch?v=SmvFxQ4JMU0

И туда-же: "Наказания без вины не бывает!" dont.gif - Жеглов.

https://www.youtube.com/watch?v=XQd8JG408TM

Но к глубокому моему огорчению, часто бывает вина без наказания.- моё

Это сообщение отредактировал airpurifier - 5.09.2016 - 02:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7719
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх