Враги? Или просто дебилы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bydloman
19.08.2016 - 14:30
Статус: Offline

Ярила

77
Вот смотрю я на наше правительство и людей, которые выдвигают идеи, принимают решения и не могу до конца определиться: они и правда такие дебилы или же «шпиёны, блядь, немецкие» © Шнур.

Вот несколько моментов, от которых пукан начинает реально дымиться:

1. «Денег нет, но вы держитесь», «Не нравится зарплата – идите в бизнес». Ну, тут вроде уже всё обсосали, рунет полон мемов и карикатур, а по количеству анекдотов Медвед явно стремится переплюнуть Петьку с Василь Иванычем. На этом фоне хочется отметить только, что в государстве, в котором нет денег, само правительство должно экономить вместе с народом, а не перекладывать все тяготы и лишения на него одного. Ребята, вы либо не покупайте иномарки премиум-класса для ваших министерств и администраций и не повышайте зарплату депутатам, либо не пиздите нам с честными глазами, что денег нет. Или имейте мужество признаться, что деньги есть, но не для всех, что депутатам и чиновникам они найдутся, а простых бюджетников вы на хую вертите и скрывать этого не собираетесь.

2. Новость прошла незаметно, пукан был готов рвануть не хуже Везувия: «В Ингушетии правительство будет платить за проценты по ипотеке». Что это значит – правительство договорилось со Сбербанком, что в выдаваемых Сбером ипотечных кредитах население будет оплачивать тело кредита, а проценты будут погашаться за счёт республиканского бюджета. Оно, конечно, можно порадоваться за счастливых ингушей, имеющих столь заботливое руководство, вот только вспоминается, что Ингушетия, вкупе с другими кавказскими республиками являются отнюдь не донорами при отчислениях в федеральный бюджет. То есть у нас с вами будут отнимать ещё некоторое количество денег, которое направят в дотационный регион для погашения их процентов по ипотеке. Интересно, а Сбер готов подписать такие же соглашения с другими регионами? И ещё, не является ли такое соглашение действием, разжигающим межнациональную рознь, ибо я готов на 146% предсказать реакцию жителей других регионов страны.

3. Предложение псковского губернатора увеличить пошлину на электронику до 60%. Я не буду сейчас говорить о возможной материальной заинтересованности самого губера и его связи с руководством компании GS Group. Я даже не буду говорить о том, что вся эта неебически инновационная компания будет заниматься отвёрточной сборкой этой самой китайской электроники. Я скажу о том, чего у нас точно не будет – создания 20тыс. рабочих мест и дополнительного поступления в бюджет 600млрд. рублей. Как человек, непосредственно работающий в этой сфере (электроника, оптовая торговля – да, товар из Китая, бренд наш, а заводы китайские) я могу точно вам сказать, что в результате подобного решения рынок электроники в стране просто умрёт.

Сейчас, падение продаж по стране составляет около 40-60%, в зависимости от конкретного направления и региона. Подорожание электроники, и так подскочившей в цене из-за курса доллара, приведёт к тому, что рынок просто встанет. А значит, накроются медным тазом все, по цепочке – от логистических компаний до крупного ритейла, ИПшников и интернет-магазинов, что означает потерю работы для многих менеджеров, продавцов, грузчиков, водителей, кассиров, кладовщиков и т.д. Ещё большее снижение активности в торговле приведёт к недополучению налогов, таможенных платежей, отчислений в ПФР и прочее.

Так что никакими 600млрд. рублей дохода и не пахнет. Скорее речь идёт о потерях бюджета в таком же масштабе.
Мне жаль, что у нас нет собственных разработок, а все компании, которые якобы являются российскими производителями, на деле всего лишь сборщики китайской техники. Но самое главное, у нас нет производства микропроцессоров, причём не просто дешёвых и надежных, но и отвечающих современным реалиям. Можно построить хоть сотню заводов, но если негде взять электронную начинку, то это выкинутые в трубу деньги. А для этого государство должно продвигать науку, а не повышать пошлины. К чему привело повышение пошлин в автомобильной сфере, все прекрасно знают. Создавать автомобили нормального класса и качества у нас так и не стали, но повысить цены на свою продукцию не забыли. Те подвижки, которые мы видим, скорее результат естественных процессов, чем эффект от введённых пошлин. В основной своей массе, наш автопром жутко ломуч, некомфортен, небезопасен и неоправданно дорог.

Вот мне и интересно, люди, которые все эти «идеи» предлагают, они просто дебилы, враги, сознательно разрушающие страну или всё-таки ворьё, которое стремится нажиться на всём, что поможет положить деньги в их бездонные карманы.

З.Ы. Не нравится, сливайте. Только не надо здесь писать про либерастов и всепросральщиков. Мы ещё не всё просрали, мы в процессе. Если кто про армию, спорт и т.д. хочу напомнить, что для управления страной и её населением, а также защиты от агрессора армия нужна, иначе делить нефть, газ, золото и иные наши богатства (вернее, деньги от их продажи) будут не наши власти, а чужие. Ну а спортивные достижения использовались для управления охлосом ещё в древнем Риме: «Хлеба и зрелищ».

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
7FL
19.08.2016 - 14:33
-5

Ярила

Цитата
З.Ы. Не нравится, сливайте. Только не надо здесь писать про либерастов и всепросральщиков. Мы ещё не всё просрали, мы в процессе. Если кто про армию, спорт и т.д. хочу напомнить, что для управления страной и её населением, а также защиты от агрессора армия нужна, иначе делить нефть, газ, золото и иные наши богатства (вернее, деньги от их продажи) будут не наши власти, а чужие. Ну а спортивные достижения использовались для управления охлосом ещё в древнем Риме: «Хлеба и зрелищ».

Постили же эти темы. Всё кармы мало?

[^]
JudasPriest
19.08.2016 - 14:34
9

Ярила

Цитата
нефть, газ, золото и иные наши богатства (вернее, деньги от их продажи) будут не наши власти, а чужие

А ты думаешь нефть-газ наши богатства?))) Уже давно как не наши. Не надо воевать против страны, достаточно разложить её изнутри. Что было прекрасно сделано.

[^]
Uxaрь
19.08.2016 - 14:35
0

Шутник

Как бы не было обидно,но все верно.

[^]
Kalmar1
19.08.2016 - 14:36
3

Юморист

Вот они
Цитата
люди, которые все эти «идеи» предлагают

[^]
Лобосед
19.08.2016 - 14:37
3

Мегадетчик

Просто вражеские дебилы.Или дебильные враги.

[^]
Bydloman
19.08.2016 - 14:39
2

Ярила

7FL
В смысле? Кармы? Насчёт кармы не знаю. Юки и так дохера, я в ней не нуждаюсь. Я бы голосовалку прикрепил, да что-то не нашёл. Мне реально интересно, как разделилось бы голосование. Ну и выговориться захотелось. А насчёт кармы, это не ко мне. Это к индусам, это у них кармы, касты, перерождения и Будда.
JudasPriest
Цитата
А ты думаешь нефть-газ наши богатства?)))

Да это ясно, просто имелось в виду, на нашей территории расположенные. Мы же не арабы, у нас страна большая, население пока тоже держится, у нас каждому ренту от нефти не дашь. Вротенбергам-Сечиным самим-то не хватает.

Это сообщение отредактировал Bydloman - 19.08.2016 - 14:42

[^]
alexxhelp
19.08.2016 - 14:40
4

Балагур

Цитата (Bydloman @ 19.08.2016 - 14:30)

2. Новость прошла незаметно, пукан был готов рвануть не хуже Везувия: «В Ингушетии правительство будет платить за проценты по ипотеке».  Что это значит – правительство договорилось со Сбербанком, что в выдаваемых Сбером ипотечных кредитах население будет оплачивать тело кредита, а проценты будут погашаться за счёт республиканского бюджета.  Оно, конечно, можно порадоваться за счастливых ингушей, имеющих столь заботливое руководство, вот только вспоминается, что Ингушетия, вкупе с другими кавказскими республиками являются отнюдь не донорами при отчислениях в федеральный бюджет. То есть у нас с вами будут отнимать ещё некоторое количество денег, которое направят в дотационный регион для погашения их процентов по ипотеке. Интересно, а Сбер готов подписать такие же соглашения с другими регионами? И ещё, не является ли такое соглашение действием, разжигающим межнациональную рознь, ибо я готов на 146% предсказать реакцию жителей других регионов страны.

Уже обсуждалосяь на ЯПе. Льготную ипотеку дают далеко не всем, а только определнным категориям населения остро нуждающихся в жилищных условиях (за год в Ингушетии только 50 семей попали под действие программы). Подобные программы действуют во многих регионах страны. А аналогичная программа действует на Сахалине например.

Это сообщение отредактировал alexxhelp - 19.08.2016 - 14:43

[^]
Metamatic
19.08.2016 - 14:41
0

Хохмач

Не надо путать демократию и благополучие. © Д. Медведев

[^]
Теппоп
19.08.2016 - 14:43
5

S.O.L.D.I.E.R. O.F. L.I.G.H.T.

Цитата (Лобосед @ 19.08.2016 - 15:37)
Просто вражеские дебилы.Или дебильные враги.

А по мне так - просто ворье. Надо набить свой карман, пока у кормушки.
Нет у них никакой тайной миссии - уничтожить страну и все такое. Это само получается, как последствия тотального воровства.
Никто специально не собирался разрушать свежепостроенные дороги, просто если при строительстве украсть 90% денег, она почему-то сама разваливается.
Никто не разваливал медицину, просто зарплаты врачам урезали, чтоб себе очередное шубохранилище купить, ничего личного. А врачи почему-то пошли на рынок картохой торговать.

[^]
сергелектрик
19.08.2016 - 14:43
0

девиатор

Цитата
Подорожание электроники, и так подскочившей в цене из-за курса доллара, приведёт к тому, что рынок просто встанет.

Вы меня только не убивайте, я просто спросить.

Я пару дней назад был в магазине- чисто за компанию ходил, смотрел на витрины.

Особо сильного повышения цен я не заметил.

Может, конечно, оттого, что я и раньше не покупал электронику слишком часто, но телефоны лежат от 700 рублей.

Смартфоны от 3 000, планшеты от 4т.р.

Это всё раньше было ЕЩЁ дешевле?

Если да, то я начинаю жалеть, что не накупил себе планшетов и навигаторов за копейки.
cool.gif

[^]
Fluk
19.08.2016 - 14:46
-2

Юморист

Цитата (alexxhelp @ 19.08.2016 - 14:40)
Цитата (Bydloman @ 19.08.2016 - 14:30)

2. Новость прошла незаметно, пукан был готов рвануть не хуже Везувия: «В Ингушетии правительство будет платить за проценты по ипотеке».  Что это значит – правительство договорилось со Сбербанком, что в выдаваемых Сбером ипотечных кредитах население будет оплачивать тело кредита, а проценты будут погашаться за счёт республиканского бюджета.  Оно, конечно, можно порадоваться за счастливых ингушей, имеющих столь заботливое руководство, вот только вспоминается, что Ингушетия, вкупе с другими кавказскими республиками являются отнюдь не донорами при отчислениях в федеральный бюджет. То есть у нас с вами будут отнимать ещё некоторое количество денег, которое направят в дотационный регион для погашения их процентов по ипотеке. Интересно, а Сбер готов подписать такие же соглашения с другими регионами? И ещё, не является ли такое соглашение действием, разжигающим межнациональную рознь, ибо я готов на 146% предсказать реакцию жителей других регионов страны.

Уже обсуждалосяь на ЯПе. Льготную ипотеку дают далеко не всем, а только определнным категориям населения остро нуждающихся в жилищных условиях (за год в Ингушетии только 50 семей попали под действие программы). Подобные программы действуют во многих регионах страны. А аналогичная программа действует на Сахалине например.

Похуй, цель вброса достигнута, у ТСа пукан дымится, скоро рванёт походу.

[^]
Bydloman
19.08.2016 - 14:46
0

Ярила

alexxhelp
Цитата
Льготную ипотеку дают далеко не всем, а только определнным категориям населения остро нуждающихся в жилищных условиях (за год в Ингушетии только 50 семей попали под действие программы).

Может и так. Звучало несколько по другому. Правда, я знаю пару семей, нуждающихся в жилищных условиях, но им никто такой ипотеки не предлагал. То, что они о ней могут и не знать, тоже не их вина. Этим должны как раз заниматься отделы социальщиков в администрациях.
Просто мне ещё не очень понятно, если программа федеральная, то почему договаривались местные власти, а не на уровне правительства. А если не федеральная, то чем одни регионы лучше других?

Это сообщение отредактировал Bydloman - 19.08.2016 - 15:16

[^]
7FL
19.08.2016 - 14:47
0

Ярила

Цитата (Bydloman @ 19.08.2016 - 14:39)
7FL
В смысле? Кармы? Насчёт кармы не знаю. Юки и так дохера, я в ней не нуждаюсь. Я бы голосовалку прикрепил, да что-то не нашёл. Мне реально интересно, как разделилось бы голосование. Ну и выговориться захотелось. А насчёт кармы, это не ко мне. Это к индусам, это у них кармы, касты, перерождения и Будда.

Я к тому, что скоро темы можно будет не создавать, а выбирать из готового списка: "америкепиздец, всепропало, украиназабралакрым, котики, котики..." С готовым содержимым. lol.gif

Это сообщение отредактировал 7FL - 19.08.2016 - 14:51

[^]
SurMaster
19.08.2016 - 14:49
-9

Ярила

Держи для пукана

[^]
Bydloman
19.08.2016 - 14:52
0

Ярила

сергелектрик
Волна подорожания была ещё полтора года назад. Народ немного привык. Могу сказать, что у нас, например, оптовые цены выросли вместе с курсом, как и у остальных. Не в 2 раза, но в полтора, за счёт снижения прибыли, экономии и ужесточения конкуренции на фоне снижения потребительского спроса. При повышении пошлин цены вырастут ещё процентов на 30. И это будет совсем не гуд для торговли. Всё держится на том, что Китай не может сейчас потерять такой рынок как Россию и они тоже ужались, иначе бы цены были ещё выше. Могу сказать, что с началом кризиса в Китае разорилось несколько заводов-производителей электроники. И немаленьких заводов.

[^]
lisswa
19.08.2016 - 14:52
1

Хохмач

Вот интересно, почему обычные граждане понимают процессы развития экономики, а маститые "экономисты" понимают все с точностью наоборот? Самое главное, в любой эффективной надежной схеме (не важно экономика, законотворчество, налогооблажение) - ее доступность (простота восприятия), логичность, справедливость и ступенчатость (от простого к сложному). Как только схема становиться более сложной с увеличением различных сегментов, появлением непонятных надстроек, введением некоторых исключений из общепринятых норм и правил, она становиться более уязвимой, чаще выходит из строя и в конце концов ломается. Вывод такой - не надо усложнять схему (экономику), надо прислушаться к мнению людей, которые непосредственно и занимаются (каждый на своих местах) развитием экономики и результаты не замедлят сказаться, у нас же обратной связи нет, ее вообще не хотят иметь по всей вероятности, как только начинают говорить о недостатках, сразу же следует "удар по рукам", обвиняют в раскачивании некого судна (и иных подпорок), либерастии и других иностранных грехах. Потому, гораздо спокойней, руководителям образований отчитываться о "успехах" на местах, в том числе и в экономике.

[^]
Fluk
19.08.2016 - 14:54
3

Юморист

И это ТС, ты легко внушаем, твоим мнением манипулируют.
Советую посмотреть вокруг себя и оценить всё.
Я вот например вижу как во многих городах строятся жилые дома, торговые центры, и кто-то там сразу же заселяется и во дворе нехилые машины, кто это? инопланетяне? а кто в торговых центрах толпами всё покупает? хз. Есть и проблемы конечно, но ты ТС, совсем так скоро зачахнешь. Позивнее на жизнь смотри.

Это сообщение отредактировал Fluk - 19.08.2016 - 14:56

[^]
сергелектрик
19.08.2016 - 15:09
-3

девиатор

Цитата (Bydloman @ 19.08.2016 - 14:52)
сергелектрик
Волна подорожания была ещё полтора года назад. Народ немного привык. Могу сказать, что у нас, например, оптовые цены выросли вместе с курсом, как и у остальных. Не в 2 раза, но в полтора, за счёт снижения прибыли, экономии и ужесточения конкуренции на фоне снижения потребительского спроса. При повышении пошлин цены вырастут ещё процентов на 30. И это будет совсем не гуд для торговли. Всё держится на том, что Китай не может сейчас потерять такой рынок как Россию и они тоже ужались, иначе бы цены были ещё выше. Могу сказать, что с началом кризиса в Китае разорилось несколько заводов-производителей электроники. И немаленьких заводов.

На самом деле я и правда не знал цен.
Очень опечален, что не купил до подорожания телефонов по 200 рублей и планшетов по тысяче.

Я серьёзно, без подколок.
В прошлом году матери покупал телефон, с крупными кнопками, большой, чтоб не потеряла, так он стоил 600 рублей.
Раньше, значит, рублей 200 был.

Бате брали навигатор за три тысячи рублей (начало этого года), выходит мог бы взять его раньше за косарь.

Сижу вот, думаю, идти что ли, покупать по сегодняшним ценам, пока они не выросли?
Что скажешь?
Дочери планшет нужен, да и себе бы взял.

[^]
сергелектрик
19.08.2016 - 15:14
0

девиатор

Заинтересовался этим вопросом- это ж сколько такие планшетики стоили два года назад?
Полторы тысячи?

[^]
Sergejsh
19.08.2016 - 15:15
-1

Ярила

Автор!Они и дебилы и мошенники,два в одном флаконе.

[^]
7FL
19.08.2016 - 15:16
-1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 19.08.2016 - 15:09)
Цитата (Bydloman @ 19.08.2016 - 14:52)
сергелектрик

На самом деле я и правда не знал цен.
Очень опечален, что не купил до подорожания телефонов по 200 рублей и планшетов по тысяче.

Я серьёзно, без подколок.
В прошлом году матери покупал телефон, с крупными кнопками, большой, чтоб не потеряла, так он стоил 600 рублей.
Раньше, значит, рублей 200 был.

Бате брали навигатор за три тысячи рублей (начало этого года), выходит мог бы взять его раньше за косарь.

Сижу вот, думаю, идти что ли, покупать по сегодняшним ценам, пока они не выросли?
Что скажешь?
Дочери планшет нужен, да и себе бы взял.

Ну так если нужно значит брать.
Причем тут цены то?

[^]
сергелектрик
19.08.2016 - 15:24
1

девиатор

Цитата (7FL @ 19.08.2016 - 15:16)
Причем тут цены то?

Да мне и машина новая нужна.
И поехать отдохнуть.
И проектор требуется (срочно)
Я бы и рад игнорировать цены, но они, падлы такие, не дают lol.gif

[^]
xab5
19.08.2016 - 15:25
2

Приколист

Вывод такой: что бы не предприняли наши власти-всё, я повторяю всё -направлено на ухудшение жизни населения: уничтожение образования, медицины, науки, рост тарифов, рост цен на бензин, отмена пенсий, новые налоги на недвижимое и движимое и т.д.

[^]
7FL
19.08.2016 - 15:27
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 19.08.2016 - 15:24)
Цитата (7FL @ 19.08.2016 - 15:16)
Причем тут цены то?

Да мне и машина новая нужна.
И поехать отдохнуть.
И проектор требуется (срочно)
Я бы и рад игнорировать цены, но они, падлы такие, не дают lol.gif

Не ну машина это не только нужно, еще и возможно ли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4626
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх