Почему сборная России плохо играет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МедЪведЪ
17.06.2016 - 12:51
Статус: Offline

Ярила

259
Который день читаю негодование ЯПа по поводу игры сборной России на чемпионате Европы и решил высказать свое мнение.

Так вот. Я считаю, что сборная России не играет плохо. Она играет в свою силу. Это максимум, который могут показать российские футболисты #прямосейчас. И, положа руку на сердце, уверяю: выигрыш у Уэльса и выход в 1/8 финала будет несправедливым. Ибо не подтверждается мастерством российских футболистов. Мы просто слишком многого ждем от нашей сборной. И, как справедливо некогда указал А.А.Аршавин, наши завышенные ожидания - это наши проблемы.

Теперь объясню свою позицию.
Мы действительно слишком многого ожидаем от наших футболистов. Походу, добрая половина болел относится к сборной, как онижемамаши к онижежетям: моя деточка самая умная и талантливая во всей Вселенной, а злые учителя намеренно ставят ей двойки.
В преломлении этой ситуации на мировой футбол вижу следующее. Когда в последний раз российская сборная показывала яркую и содержательную игру? Я лично вспоминаю разве что победу имени Хиддинка над Голландией. И то - стоит ли то исполнение назвать содержательным?

Дальше. Те, кто считает, что у нас хорошие футболисты, способные показывать качественный футбол, ответьте: кто из состава сегодняшней сборной России способен пройти в состав лидеров топ-пятерки европейского футбола?
Да и это аргумент с натяжкой: в 90-х в сборной играли представители МЮ, Интера, Карпин там шумел в Испании с каким-то Расингом, что ли. И?

Да, они миллионеры и за миллионы могли бы выложиться.
Но где гарантия, если миллионеров заменить на нищих талантов из дубля Локомотива и Спартака самоотдача будет выше?

Да, можно разогнать эту сборную и набрать других.
Один вопрос - откуда?У нас такой сильный чемпионат, что все,кроме сборников - Пеле и Марадоны? Или игроки условного Ростова выступят лучше на Европе, чем игроки условного Зенита?

Да, почтальоны и слесаря из условной Исландии демонстрируют самоотдачу и даже кого-то обыгрывают. Вот бы нам так!
Скажите, а почтальон проводит за сезон 40-50 матчей на профессиональном уровне? Пусть даже и на относительно профессиональном. Собраться на десяток-другой важных матчей в год еще можно. Постоянно играть в высоком темпе - сложно. Вон как Англия мучается.

Почему так происходит?
1. Развален детский массовый спорт. Пояснять не буду
2. По этой причине в российском чемпионате мало собственно российских игроков. Мало игроков - мало конкуренции. Клубы вынуждены удерживать средних футболеров миллионными зарплатами и выпускать на поле сырых игроков, ибо лимит.
Что нужно делать?
Лет ми спик фром май харт! gigi.gif

Вывод.
Прав Аршавин. Мы слишком многого ждем от наших футболистов.
Российский футбол сегодня - это Йоптафон в мире Андроидов и Айосов. Нельзя ждать, что он сразу отвоюет треть рынка у монстров.
Поэтому наши ожидания - наши проблемы.
Просто денег футболистов нет.
Ну и по традиции - настроения вам, здоровья, ну вы знаете,короче.

Ваш МедЪведЪ rulez.gif

Это сообщение отредактировал МедЪведЪ - 17.06.2016 - 12:54

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
YAPArsenal
17.06.2016 - 12:54
50

Шутник

а обиднее всего то, что подмены даже этому составу нет, в обороне играют ветераны футбола.
Все верно, без развития детского спорта ждать прогресса не стОит

[^]
dardabos
17.06.2016 - 12:56
13

ВелоТай: АлкоСтоп!

Я лично вижу нашу игру неплохой. Мы просто расслабляемся в ненужный момент. 2 гола от Словакии как под копирку,на скорости убирают мяч как от детей с юношеской школы.

Сам занимался больше 10 лет футболом,уверен что наши способны на большее,но к сожалению уровень ответственности и сосредоточенности не дотягивает. А так,повторюсь,играем мы неплохо.

Это сообщение отредактировал dardabos - 17.06.2016 - 13:18

[^]
sjeksons
17.06.2016 - 12:56
28

Тигра

Да потому что..)

[^]
МедЪведЪ
17.06.2016 - 12:57
12

Ярила

Цитата (YAPArsenal @ 17.06.2016 - 13:54)
а обиднее всего то, что подмены даже этому составу нет, в обороне играют ветераны футбола.
Все верно,  без развития детского спорта ждать прогресса не стОит

Я думаю, проблема даже глубже.
Вот Галицкий сделал суперскую академию. Есть хорошие школы с традициями у московских клубов. Но ведь это капля в море для 150-миллионной страны!
Куда идти детям, которые не попали в академию? Или живут в 2 000 км от нее?
Нужны ДЮСШ. По всей стране! Или что-то аналогичное, чтобы талантов не пропускать!

Это сообщение отредактировал МедЪведЪ - 17.06.2016 - 12:57

[^]
AlexZombie
37

Ярила

"Чтобы стать генеральшей, надо за лейтенанта замуж выходить, да помотаться с ним по гарнизонам..." © Москва слезам не верит

Чтобы у нас была сборная, ее с молодых ногтей надо воспитывать, а, как уже справедливо замечено, детских школ почти не осталось. Неоткуда просто взяться футболистам.

[^]
Саундвэйв
13

Приколист

Цитата
кто из состава сегодняшней сборной России способен пройти в состав лидеров топ-пятерки европейского футбола?

Никто, ибо они не смогут физически так ебашить и столько матчей. Им нахуй это не надо, выкладываться на поле.

Цитата
Или игроки условного Ростова выступят лучше на Европе, чем игроки условного Зенита?

Бекиеч на ЛЕ устроит хороший футбол

Цитата
Да, почтальоны и слесаря из условной Исландии демонстрируют самоотдачу и даже кого-то обыгрывают.

У них 1 стадион и они не проиграли ни одного матча у себя в отборочной группе.

Цитата
Да, можно разогнать эту сборную и набрать других.
Один вопрос - откуда?

Взять молодёжку. Пусть увидят, что такое настоящее ЕВРО, пусть и проиграют, но опыт будет безумным.

[^]
Konoplevvv
17.06.2016 - 12:58
8

Хохмач

Все верно, просто у нас спорт это чисто бизнес! За бугром, хоть и бизнес,но они его отрабатывают!

[^]
sonos
17.06.2016 - 12:58
30

Ярила

Цитата
Вывод.
Российский футбол сегодня - это Йоптафон в мире Андроидов и Айосов. Нельзя ждать, что он сразу отвоюет треть рынка у монстров.

Да вот нихера! Не прав!
Мы ждем от наших футболистов ровно столько, на сколько они себя сами оценивают. А оценивают они себя,мягко говоря, крайне недешево.
Сравнение верное с "Йоптафон"ом , тоже завышенные цены при посредственной начинке.

Это сообщение отредактировал sonos - 17.06.2016 - 12:59

[^]
KPACABA
17.06.2016 - 12:59
10

Весельчак

Цитата

А она играет?

[^]
Afrika9719
0

Хохмач

Почему?

Да патамушта!!!

[^]
f20b
28

Балагур

Меня не столько расстраивают их поражения, сколько соотношение пафоса (трат на команду) и результатов.

Это сообщение отредактировал f20b - 17.06.2016 - 13:00

[^]
Восьминог
17.06.2016 - 13:00
3

Психиатр

Да надо просто деньги платить за игру, а не просто так

[^]
presents
17.06.2016 - 13:00
1

Ярила

Не помню чтобы северные страны всегда добивались в футболе постоянных побед на крупных турнирах мира. периодически да.

пример Дания. но она заменила если мне память не изменяет - Югославию.
Щас блистает Исландия

Все топовые сборные мира имели спад и смену поколении, но не так безболезненно как у России

Раньше списывали на климат, щас так не пройдет.
В Хоккее тоже тревожные тенденции...

[^]
МедЪведЪ
17.06.2016 - 13:01
2

Ярила

Цитата (Саундвэйв @ 17.06.2016 - 13:57)

Взять молодёжку. Пусть увидят, что такое настоящее ЕВРО, пусть и проиграют, но опыт будет безумным.

Да ты чо!!! Пацанам же психику сломают после первого же матча!
"дерево" и "бездари" будут комплиментами.

[^]
prostigosdi
17.06.2016 - 13:01
40

Ярила

...

[^]
бурбон
17.06.2016 - 13:02
16

Ярила

В СССР, могли играть. Сейчас вдруг ...нет. Сдается мне ситуация с футболом то же самое что наши дороги. Просто отмыв МЕГА бабла.

[^]
Vaperov
17.06.2016 - 13:02
16

йарила

Цитата (YAPArsenal @ 17.06.2016 - 12:54)
Все верно, без развития детского спорта ждать прогресса не стОит

У нас в Краснодаре Галицкий построил ебучую школу футбола. Еще и стадион строит. Думаю пройдет лет 5 и с его игроками будут считаться на уровне страны. Ибо уровень там очень солидный. Никаких распилов, все за свое бабло делает

[^]
МедЪведЪ
17.06.2016 - 13:03
3

Ярила

Цитата (sonos @ 17.06.2016 - 13:58)
Цитата
Вывод.

Да вот нихера! Не прав!
Мы ждем от наших футболистов ровно столько, на сколько они себя сами оценивают. А оценивают они себя,мягко говоря, крайне недешево.
Сравнение верное с "Йоптафон"ом , тоже завышенные цены при посредственной начинке.

Я уже писал: проблема в том, что собственно российских игроков не хватает. А лимит заполнять надо. Поэтому и платят им больше, чем в Арсенале. И через год-другой таких зарплат условному Кокорину корона начинает на уши съезжать.

[^]
MECHLAB
20

Ярила

потому что кочки...

[^]
smashSR
18

Ярила

мотивации нет..посадить на оклад в 30.000 ! выиграли- куча плюшек и миллион..проиграли? сиди на окладе

[^]
ARTROR
68

Ярила

я объясню, почему наши плохо играют. Причина в том, что у нас в топ командах более 50% основного состава это легионеры. А еще, пример из моей жизни, есть знакомый семьи, он сам родом из незалежной и там до 1992 года играл в дубле Киевского Динамо. Так вот, сейчас у него растет сын, и он тоже футболист, знакомый пытался его отправить на учебу Москву, в клубы ЦСКА/Динамо, в общем, в итоге, взвесив свои финансовые возможности он отправил сына в Испанию, где он сейчас учится и играет в футбол, так как это оказалось дешевле, чем в МСК. Вывод то какой, у нас в футбол играют не талантливые дети из которых вырастают талантливые футболисты, а те, у кого есть деньги, что бы в их детях возможно раскрыли посредственный талант (который есть в 99% мальчишек), собственно от куда браться самородкам - аля Месси? Если их даже не пытаются искать. Это бизнес, на котором зарабатывают огромные деньги и на таланты там похуй.

И к слову, такая же хуйня сейчас в хоккее. Ребенка что бы одеть в форму с защитой, коньки, клюшка, это ебана рот сколько денег надо, а все это за свой счет делать приходится. Каким чудом все еще в топе мирового списка, наверное потому что страна северная и спорт массовый + наследие старой школы.

Это сообщение отредактировал ARTROR - 17.06.2016 - 13:07

[^]
SVVorobyov
17.06.2016 - 13:04
4

Ярила

Почему плохо, очень даже хорошо - на наших нервах!

[^]
hotboy32
-2

Ярила

я вот конечно не специалист, но что если взять какой-нибудь хороший клуб, Зенит там, или ЦСКа которые там еще нормально играют - не знаю, не слежу, Зенит даже что-то в Европе выигрывал... и просто объявить что это сборная. Может что-то получиться, игроки как бы уже сыграны ..

[^]
МедЪведЪ
1

Ярила

Цитата (smashSR @ 17.06.2016 - 14:03)
мотивации нет..посадить на оклад в 30.000 ! выиграли- куча плюшек и миллион..проиграли? сиди на окладе

От этого мастерство не появится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36071
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх