Зло берет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aeneas
9.06.2016 - 12:02
Статус: Offline

Шутник

155
Явственно отдавая себе отчет о том, что я тот еще лицемер и то, что ложь во многих аспектах жизнь - давно уже стала для меня нормой - я не понимаю абсолютного, неосозноваемого двуличия людей, меня окружающих. Если не всех, то большинства их.

Почему изо дня день, люди ноющую о том, что в России коррупция и воруют - сами несут взятки. Врачам, полицейским, учителям? Они будто бы не понимают, что для того, чтобы коррупцию искоренить нужно начинать не сверху - а с самого низа. С рядовых граждан. Но с другой стороны ну чо, ну все же так делают?

Почему мамы, желающие своим чадам только добра - перебегают дорогу в неположенном месте. С ребенком за ручку. Через 4 полосы? Это уже паттерн для него. И через год, выпустив его на улице одного - он сделает точно так же. Мама- авторитет. Хорошо, если все закончится хорошо.

Почему люди, которые кричат о том, как было круто жить в Союзе и как было там чисто - видя алюминиевую мусорку, думают, как ночью пригнать к ней Газель и сдать эту мусорку в лом цветных металлов. Или если мусорка пластиковая - тихо спиздить на дачу?

"Был в Нижнем, охуеть там засрано" - произносит знакомый, протирает фары влажными салфетками, бросает их на асфальт, даже не пытаясь кинуть в сток канализации. До решетки метра 4.

-Вась, на хуй так делать?

-Уберут

Вместо того, чтобы попытаться стать лучше, профессиональнее, богаче в конце концов. И приносить реальную пользу стране эффективно работая, как минимум на госпредприятии, как максимум честно выплачивая налоги с прибыльного дела - люди обклеиваются "Спасибо деду за победу", выносят то, что можно вынести с предприятий или просто работают спустя рукава. Зато под праздничек все грозятся всем повторить 45й в случае чего, или на вилы поднять царьков.

Какой 45й повторить? Ты тяжелее стакана и пиписьки не поднимал ничего последние 20 лет. Какие вилы, когда у тебя Солярис в кредите и даже переходя с работы на работу, все внутри у людей сжимается. Привыкли "пробиваться на место", но не привыкли соответствовать и чему-то стоить на рынке труда. Мол сел на попку ровно и наслаждайся.

Тачки не соответствующие зарплате вообще отдельная тема, на которую я смотрю с кривой усмешкой. Ну не я такой правильный, это ж реально тупо. Зачем тебе слесарь-станочник с зарплатой в 25 тысяч рублей - 8 годовалый X5 в максималке? Неужели ты думаешь, что тебе начнут давать, не разговаривая, только увидев китайский ксенон который ты в крячил в БМВшную оптику? Ты ж один хер со своей улыбкой на бизнесмена не тянешь, максимум на зав.цехом. Лучше бы зубы отбелил, которые Винстон равномерно окрасил в цвет тростникового сахара.

Чем умереннее я употребляю алкоголь - тем нетерпимее я становлюсь к тем, кто пьет его бездумно. Если твоя жизнь состоит из скучной хуйни и синьки - то, прости, брат, но в этом виноват только ты.

Если вместо того, чтобы хоть на толику что-то изменить - ты предпочитаешь дешевый вброс дофамина благодаря полторашке Клинского и попиздеть о том, что все вокруг плохо - то логичное завершение твоего жизненного пути - бросить эти чертовы полумеры и сдохнуть в героиновой шизе на ссаном матрасе. Не ну а чо? Тогда ты точно избавишься от скучной составляющей своего существования - своей жизни.

У тебя будет только одна проблема, омрачающая существование - где взять еще дозу и что бы закинуть в рот, чтобы не сдохнуть.

В общем и целом, я сам не святоша и довольно долго алкоголем злоупотреблял. И жаловался на жизнь, и пытался закрыть глаза на проблемы, влача свое жалкое существование с бутылкой чего покрепче и набором глупых мечтаний, ни шагу навстречу им не делая.

Но я хотя бы осозновал что это плохо.Четко понимал, что чем дольше это продолжается - тем больше я вязну. Я ненавидел слово "отдохнуть" по отношению к алкоголю, потому что осозновал, как это тяжело дается моему бедному истощенному организму.

Но когда я встречаю людей, который выстроили себе настолько крутую оправдательную систему, что закинуть в пакет два по два с половиной - чуть ли не благо. И это вообще здорово. И это "отдых". Меня берет злость. Ты только что жаловалась на больное сердце, но мешаешь водку с газировкой? Ты серьезно?

Тебе правда интересно сидеть в одной и той же компании третий день и нести уже изъезженную чушь? Рассуждать о том, что "ну мы ж все равно такие, русские"?

И самое-самое во всем этом обидное и грустное, что с кем бы я такие разговоры не заводил - почти все со мной согласные. Но пиво допил, бутылку на трассе в окно, ту да же окурок. "Командир, ну может договоримся? Всего то ремень забыл накинуть"

Смотри какая лавочка, она у нас в саду нормально встанет! Тормози.

Бля, Саня купил 190 Мерин в идеале, на 19х Барбетах. Закатался сразу, ездит, как ферзь.

Не ну не сам, кредит и родители помогли. Но как смотрится, охуеть.

Кем работает? Да мамка его устроила на завод к себе, она там бухгалтером. А он так. Подай-принеси-отъебись. Квартиру тоже поменяют вроде на две однушки. Будет вообще хоть куда парень, квартира, машина.

Обмывать сегодня звал. Поедешь?

-Не, не поеду

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ДжЫмкО
9.06.2016 - 12:07
4

Юморист

к чему написал-то? да, так оно все и есть, и всегда было и всегда будет, дальше что?

[^]
JetPac
9.06.2016 - 12:10
31

DonPerignon

низя влажные салфетки в ливнёвку . забьётся .

[^]
Фафнир
9.06.2016 - 12:10
-8

травлю хомяков

ТС, ты мне торцищь, из-за твоих соплей у меня смартфон из рук выскользнул.(((

[^]
dch
9.06.2016 - 12:11
20

Приколист

Цитата
"Был в Нижнем, охуеть там засрано" - произносит знакомый, протирает фары влажными салфетками, бросает их на асфальт, даже не пытаясь кинуть в сток канализации. До решетки метра 4.

После этого момента перестал читать. Такие умники, как автор, засирают нашу канализацию. Дома тоже тряпки в унитаз спускаешь?

[^]
aeneas
9.06.2016 - 12:11
29

Шутник

Цитата (ДжЫмкО @ 9.06.2016 - 12:07)
к чему написал-то? да, так оно все и есть, и всегда было и всегда будет, дальше что?

я не хочу, чтобы так было всегда.
я хочу, чтобы хоть кто-то, прочитав это, оглянулся, задумался, остановился.
донес салфетку до мусорки.
вместо полторашки - купил себе рубанок и попробовал себя в плотничестве, как давно хотел.
вместо взятки гайцу - согласился со своей виной и перестал ездить без ремня, например.

Добавлено в 12:12
Цитата (dch @ 9.06.2016 - 12:11)
Цитата

После этого момента перестал читать. Такие умники, как автор, засирают нашу канализацию. Дома тоже тряпки в унитаз спускаешь?

влажная целлюлозную салфетка не крепче листвы, которая туда сбрасывается тоннами.

Добавлено в 12:13
Цитата (Фафнир @ 9.06.2016 - 12:10)
ТС, ты мне торцищь, из-за твоих соплей у меня смартфон из рук выскользнул.(((

я надеюсь он хотя бы в кредите?

Добавлено в 12:14
Цитата (JetPac @ 9.06.2016 - 12:10)
низя влажные салфетки в ливнёвку . забьётся .

вот честно не знал, впредь не буду ничего кидать и туда.

[^]
Wowan1964
9.06.2016 - 12:17
0

Весельчак

Люди несовершенны, а дальше либо ты принимаешь их как есть либо вперёд к победе экстремизма! Не ты первый, другие тоже хотели как лучше.

[^]
DeniskoBalbes
9.06.2016 - 12:22
0

Небольшая авторская корректировка

Цитата
Смотри какая лавочка, она у нас в саду нормально встанет! Тормози.

Можно же с рулеткой к лавочке с теми же словами подойти

[^]
Senya55
9.06.2016 - 12:23
19

Ярила

Бро! Всецело поддерживаю тебя! Живых примеров хоть отбавляй. И молодых и старых мудаков, которые свою жизнь топят в стакане, или в другом говне.
Но не всё так безнадёжно. Есть ещё ребятишки. Нормальные. Хотят научится всяким вещам. Бросают пагубные привычки. Рукодельничают. Честно работают. Поверь, они есть!

[^]
GrauIgel
9.06.2016 - 12:25
8

Балагур

Я, когда с ребёнком стою на красный и вижу, как кто-то начинает перебегать дорогу, громко ей (ребёнке) говорю: "Доча, смотри, тёте/дяде жить надоело и она решила нарушить". Как правило, всегда на меня оборачиваются. Один раз даже тётка остановилась и вернулась на тротуар.

[^]
RA2FDR
9.06.2016 - 12:35
0

Ярила

Меняясь сам, меняй это место
и кончай для начала, мэн, ссать по подъездам.
Начни с себя, брат, об этом речь.
А друг с другом нам делить с тобой нечего.

[^]
сергелектрик
9.06.2016 - 12:37
16

девиатор

До половины даже не дочитал, какое то утрирование просто лютое.

И люди поголовно взятки несут, причём делают это просто так, от нехуй делать, наверное, и мусор все прям кидают и прям на землю, пройти, сука невозможно, и работают, дряни такие, не на госпредприятиях, коих кругом просто валом и где платят хорошие деньги, а предпочитают, балбесы, впахивать на ачстника за три копейки, а потом ноют в интернетах, и все, включая новорожденных агонизирующих стариков, при виде алюминиевой мусорки сразу вызывают газель (был случай человек звонил прямо из комы), и слесаря станочники все на БМВ Х...

А сам ТС выше всего этого быдла, по одной простой причине- он сам такой же, но он хотя бы осознаёт это!

Блять, мысль настолько глубокая, что аж до центра земли достаёт lol.gif

Рассуждения школьника, переносящего частности на всё общество.
Видел как пьяный мужик ссыт у подъезда? Вывод- все мужики так делают.
Узрел выпившую бабу веечром? Вывод плавно вытекает из школьного мозга- все бабы по вечерам бухают...

rulez.gif

[^]
Senya55
9.06.2016 - 12:38
2

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 9.06.2016 - 12:25)
Как правило, всегда на меня оборачиваются. Один раз даже тётка остановилась и вернулась на тротуар.

И в этот момент их сбивает авто ...
Крутой троллинг! gigi.gif

[^]
мандалор
9.06.2016 - 12:43
4

Ярила

Воспитывать в себе человека, всегда сложно.

[^]
saiko
9.06.2016 - 12:52
3

Приколист

начниссебя особопафосное.

[^]
aeneas
9.06.2016 - 12:56
4

Шутник

Цитата (сергелектрик @ 9.06.2016 - 12:37)

И люди поголовно взятки несут, причём делают это просто так, от нехуй делать, наверное, и мусор все прям кидают и прям на землю, пройти, сука невозможно, и работают, дряни такие, не на госпредприятиях, коих кругом просто валом и где платят хорошие деньги, а предпочитают, балбесы, впахивать на ачстника за три копейки, а потом ноют в интернетах, и все, включая новорожденных агонизирующих стариков, при виде алюминиевой мусорки сразу вызывают газель (был случай человек звонил прямо из комы), и слесаря станочники все на БМВ Х...

А сам ТС выше всего этого быдла, по одной простой причине- он сам такой же, но он хотя бы осознаёт это!

Блять, мысль настолько глубокая, что аж до центра земли достаёт  lol.gif

Узрел выпившую бабу веечром? Вывод плавно вытекает из школьного мозга- все бабы по вечерам бухают...

rulez.gif

я недавно у Вас читал тему про кризис.
по-моему, это одно из отражений, что в головах людей хлам.
и в большинстве своем они не хотят ни работать, ни жить как-то лучше и по-другому.

абзац про работу на госпредприятии Вы прочли не внимательно, я никого туда не зову.
градацию провел от того какую пользу можно принести в целом от жизни и работы

Это сообщение отредактировал aeneas - 9.06.2016 - 12:57

[^]
Медбрат
9.06.2016 - 12:58
7
Статус: Online

O(I) Rh+

товарищи комментирующие ,а чего так забомбило то ?
ну да,правда
её и так каждый знает
главное себя не обманывать

[^]
Phanya
9.06.2016 - 12:59
1

Хохмач

Цитата (сергелектрик @ 9.06.2016 - 12:37)

Блять, мысль настолько глубокая, что аж до центра земли достаёт  lol.gif

rulez.gif

"Все пидарасы, а я граф Монте-Кристо".. agree.gif

Это сообщение отредактировал Phanya - 9.06.2016 - 12:59

[^]
KrmlnGremlin
9.06.2016 - 13:12
3

интернет-воен тьмы

Беги, ТС, ща набегут "немытакие-жизньтакая!" и закидают какахами fekaloid.gif

А так да, полностью согласен.

Зло берет

[^]
АняАлексевна
9.06.2016 - 13:19
2

Шутник

Так вот кто в Нижнем у нас все ливнёвки забил!

[^]
botlib
9.06.2016 - 13:20
13

Дежурный электрик

Правильный призыв - Начни с себя. Чиновник не виноват, это ты дал ему взятку. Дворник не обязан за тобой убирать, утилизируй мусор сам. Дороги разрушаются от того, что ты давишь их колесами своего автомобиля, ходи босиком и они прослужат еще твоим детям. Хочешь, чтобы твоя страна росла и развивалась, работай по 16 часов и сдохни в день выхода на пенсию.

Нет господин ТС, это наши правители учат нас с экранов ТВ как надо правильно жить, экономить и радоваться такой жизни, садясь в машину стоимостью несколько сотен тысяч средних пенсий и уезжая в особняк, в стоимости которого столько нулей, сколько сушей в той вязанке которою сможешь ты купить.

Есть такое выражение: В чужой монастырь со своим уставом не ходи. Нельзя победить систему в одиночку, ты сдохнешь бунтарем и может тебя запомнят, но не надолго. Необходима нормальная законодательная база и четкое ее исполнение. У нас же суровое законодательство компенсируется необязательностью исполнения.

С экранов говорят, Чувак, без белой зарплаты ты останешься без нормальной пенсии и главный перец страны говорит, что бабла нет, а всем пацакам радоваться жизни. Я хочу жить лучше, но одиночкой, боряшейся против системы я тоже не буду, положительных примеров слишком мало.

И если врач в роддоме попросит денег на роды жены, я дам, глубоко возмущаясь внутри и возможно потом в интернете. Я не рискну здоровьем близких мне людей. И если на работе меня спросят сколько ты хочешь получать 40000 на руки или 30000 на карточку, я заглянув в пустой холодильник выберу первое.

Система порабощает и делает своим рабом. Верхушку системы все устраивает, единичные вспышки она легко гасит, называя их экстремизмом. И поможет только полное крушение системы, как в семнадцатом, но я лично не хочу жить на обломках и строить с нуля что то новое.

[^]
НЕОФИТ
9.06.2016 - 13:24
1

Ярила

и в большинстве своем они не хотят ни работать, ни жить как-то лучше и по-другому.

да нету работы.а жить как лучше? если нет работы.нет.в городе 200 000 лишних. едут работать в москву. а то электричка метро и пожрать.а зарплата? и жить как то блядь лучше не получается
а ты артаньян что ли?

Добавлено в 13:25
Верхушку системы все устраивает,

держитесь там быдлы.здоровья всем и хорошего мать вашу настроения.

Добавлено в 13:26
но одиночкой, боряшейся против системы я тоже не буду, положительных примеров слишком мало.

спартак. правда по оконцовке все повисли на столбах.

[^]
DoctorN
9.06.2016 - 13:32
5

Ярила

Профессор Преображенский уже устал высказываться по этому поводу... rolleyes.gif

[^]
Escaper
9.06.2016 - 17:16
3

Ярила

Самое крутое: бросил пить и теперь не люблю алкашей) Философско))))
И заключение под стать - ну получил чувак то, что хотел - порадуйся за него и бумажки на дороге к этому никаким боком. Погода влияет?

[^]
1798
9.06.2016 - 17:19
4

Балагур

Ха. Нет эффективных методов воздействия на чиновников. Если тебя поставили раком и изменить позу на более удобную реально только дав взятку - ты ее дашь. А если еще при этом хуй в жопу вставить то дашь с радостью и будешь уговаривать взять. Чтобы искоренять с самого низа нужно свободное обращение боевого оружия, а иначе только с верха, так как все наши законы заточены именно на обогащение чиновников методом коррупции и людей (более менее законопослушных) регулярно ставят раком именно с целью получить с них взятку. Механизма защиты просто нет работающего - так устроено законодательство.
С низов эта проблема решится только когда народ пойдет с берданами вилами топорами и дубинами валить к хуям и сажать на колья наших властьимущих. Более цивилизованно точечно и выборочно не выйдет так как инструмент (боевое оружие) никогда не легализуют ибо ссутся. И правильно ссутся - объяснимо. Но кончится хуево рано или поздно. Кто не успеет съебаться будут подвергнуты жестоким расправам. И судя по тому что происходит плацдармы для бегства уже готовы, иначе не доводили бы народ до состояния близкого к взрыву.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14692
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх