Не плюй в колодец...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
InGrib
6.06.2016 - 08:47
Статус: Offline

©

332
У женщины-коллеги сын открыл свой бизнес платил работникам мало, текучка была большая. С теток сразу же брал заявление об уходе с открытой датой, на случай ухода в декрет, т.е. мог уволить сразу же как только живот становился заметен.

Его мать попыталась объяснить, что так поступать "в общем-то не по-людски". Сын ее попытки живенько пресек, прочитал курс экономики, сказал, что ему пофиг на чужих детей и он их кормить не намерен, если тетка выбрала ребенка то пусть ищет другую работу. И еще попросил не лезть туда, где бабий ум неспособен ничего понять.

Мать была женщиной мудрой, более вмешиваться в эти дела не стала.
через несколько лет сын женился, сноха забеременела, родила внука. Решили дитятко подкинуть бабушке (вроде как пенсионерка уже), чтобы сноха вышла на работу побыстрее.

А бабушка сказала, что услуги няни стоят недешево и озвучила сумму. Когда ее попытались пристыдить, как так брать денюжку со своего сына и внука, она сказала, что не хрен ее воспитывать, у ребенка есть мать и пусть выбирает "или ребенок или работа"

via

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
StopUfo
6.06.2016 - 08:51
139

Ярила

Ночь. Кот. Лампа.

[^]
Darkkom
6.06.2016 - 08:52
57

Ярила

а смысл воспитывать-то так?Внук чем виноват?Надо было сынка воспитывать пока поперек лавки помещался.

[^]
Vitall2005
6.06.2016 - 08:54
73

Ярила

Цитата (InGrib @ 6.06.2016 - 12:47)
прочитал курс экономики, сказал, что ему пофиг на чужих детей и он их кормить не намерен

пособие по уходу за ребенком платит не работодатель, а ФСС, об этом знает каждый работодатель, так что считаю данный пост выдумкой.

[^]
rus2205
8

Ярила

не семья, а дурдом сплошной

[^]
Саундвэйв
3

Приколист

Цитата
платил работникам мало

Не плюй в колодец...

[^]
Костер
6.06.2016 - 08:55
4

Флегматик

Бабка от внука отказалась вспомнив старую херню? Ну и семейка!

[^]
aslayer
6.06.2016 - 08:57
-5

45 см

Ну тут хуй его знает, прикинем такую ситуевину небольшая конторка делали сайты, дизайн всякий, маленький офис пол года как работаем денег хватает заплатить за офис и работникам зп заплатить, не и себе тысяч 60-100 остается. Приходит дизайнерша все устраивает работает 5 мес и усе пака пака я в дикрет, у меня и так дела идут не супер круто а тут еще денюжку плати ни за что, место придержи, ее работу кто то должен будет делать т.е найму еще человека, а как придет может быть один лишний ?

PS ситуевина гипотетическая, в дикрет еще никто у меня не уходил.

Это сообщение отредактировал aslayer - 6.06.2016 - 09:09

[^]
smashSR
6.06.2016 - 08:58
9

Ярила

м тащемта правильно..мама права!

[^]
Fluk
6.06.2016 - 09:07
7

Юморист

Мудрая женщина, случайно, не поздно начала воспитывать сына?

[^]
Vovan17
6.06.2016 - 09:07
2

Ярила

А чего она удивляется? Сама такого воспитала и продолжает в том же духе.

[^]
Dmi3y55
6.06.2016 - 09:09
0

АВАНГАРД-ЧЕМПИОН!!!

яблоко от яблони

[^]
Orion17
6.06.2016 - 09:15
22

Статус

Цитата (aslayer @ 6.06.2016 - 08:57)
Ну тут хуй его знает, прикинем такую ситуевину небольшая конторка делали сайты, дизайн всякий, маленький офис пол года как работаем денег хватает заплатить за офис и работникам зп заплатить, не и себе тысяч 60-100 остается. Приходит дизайнерша все устраивает работает 5 мес и усе пака пака я в дикрет, у меня и так дела идут не супер круто а тут еще денюжку плати ни за что, место придержи, ее работу кто то должен будет делать т.е найму еще человека, а как придет может быть один лишний ?

Тебе уже написали, что платит ФСС, а на ее место берется человек, с формулировкой "на время декретного" отпуска, и когда твой работник выходит - этот спокойно и по закону идет искать себе новую работу.

[^]
Ejiks
6.06.2016 - 09:17
11

Ярила

дИкрет faceoff.gif

[^]
aslayer
6.06.2016 - 09:17
-7

45 см

Цитата (Orion17 @ 6.06.2016 - 09:15)
Ну тут хуй его знает, прикинем такую ситуевину  небольшая конторка делали сайты, дизайн всякий, маленький офис пол года как работаем денег хватает заплатить за офис и работникам зп заплатить, не и себе тысяч 60-100 остается. Приходит дизайнерша все устраивает работает 5 мес и усе пака пака я в дикрет, у меня и так дела идут не супер круто а тут еще денюжку плати ни за что, место придержи, ее работу кто то должен будет делать т.е найму еще человека, а как придет может быть один лишний ?

Тебе уже написали, что платит ФСС, а на ее место берется человек, с формулировкой "на время декретного" отпуска, и когда твой работник выходит - этот спокойно и по закону идет искать себе новую работу.

Про ФСС не знал, но найдеш ты нормального спеца на время, большой вопрос.

[^]
Ejiks
6.06.2016 - 09:19
21

Ярила

Ну тут хуй его знает, прикинем такую ситуевину  небольшая конторка делали сайты, дизайн всякий, маленький офис пол года как работаем денег хватает заплатить за офис и работникам зп заплатить, не и себе тысяч 60-100 остается. Приходит дизайнерша все устраивает работает 5 мес и усе пака пака я в дикрет, у меня и так дела идут не супер круто а тут еще денюжку плати ни за что, место придержи, ее работу кто то должен будет делать т.е найму еще человека, а как придет может быть один лишний ?

Да чего распеняешься, это у всех руководителей своего бизнеса - отсутствие элементарных знаний. Либо работают мимо государства, в черную, естественно не хотят светиться.

[^]
xli
6.06.2016 - 09:22
12

Ярила

Цитата (aslayer @ 6.06.2016 - 09:17)
Про ФСС не знал, но найдеш ты нормального спеца на время, большой вопрос.

Пойдет ли спец к такому работодателю - большой вопрос.
Спец вполне сможет себе найти работу и в нормальной конторе.

[^]
aslayer
6.06.2016 - 09:23
0

45 см

Цитата (Ejiks @ 6.06.2016 - 09:19)

Да чего распеняешься, это у всех руководителей своего бизнеса - отсутствие элементарных знаний. Либо работают мимо государства, в черную, естественно не хотят светиться.

А откуда они возьмутся, юр образования у меня нет, как и большинства кто открывает свое маленькое дело, опыт и знания со временем приходят.

[^]
Rels
6.06.2016 - 09:26
30

Бумбурек

как вы там сайты делаете с такими познаниями русского языка? Порнушные?

[^]
MadeInMoscow
6.06.2016 - 09:27
13

Ярила

Делается проще: просто пишется заявление об отзыве заявления на увольнение. Как только хитровыебаный работодатель ставит на заявлении дату, ставим дату на отзыве и смеёмся работодателю в лицо.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 6.06.2016 - 09:27

[^]
stRoger
6.06.2016 - 09:27
8

Ярила

Цитата (Vitall2005 @ 6.06.2016 - 08:54)
прочитал курс экономики, сказал, что ему пофиг на чужих детей и он их кормить не намерен

пособие по уходу за ребенком платит не работодатель, а ФСС, об этом знает каждый работодатель, так что считаю данный пост выдумкой.

Сначала считать научись, а потом "считай"..., считатель dont.gif
Женщине ушедшей в декрет РАБОТОДАТЕЛЬ оплачивает 1.5 года 40 процентов оклада на первого ребёнка и 60 процентов на второго...
Вот потому-то, уже давно, стало модно устроиться на первых месяцах, или запланировав ребёнка, в организацию которая потом будет оплачивать ей процесс размножения. У кадровиков это постоянный головняк. И именно поэтому на работу, при прочих равных, охотнее возьмут женщину с двумя детьми, чем бездетную. Та то хоть уже отстрелялась...
А пособие, так оно пособие и есть и к теме поста отношения не имеет.
Учись, шшштудент cool.gif

Это сообщение отредактировал stRoger - 6.06.2016 - 09:34

[^]
Ejiks
6.06.2016 - 09:42
9

Ярила

Цитата (stRoger @ 6.06.2016 - 09:27)

Сначала считать научись, а потом "считай"..., считатель dont.gif
Женщине ушедшей в декрет РАБОТОДАТЕЛЬ оплачивает 1.5 года 40 процентов оклада на первого ребёнка и 60 процентов на второго...
Вот потому-то, уже давно, стало модно устроиться на первых месяцах, или запланировав ребёнка, в организацию которая потом будет оплачивать ей процесс размножения. У кадровиков это постоянный головняк. И именно поэтому на работу, при прочих равных, охотнее возьмут женщину с двумя детьми, чем бездетную. Та то хоть уже отстрелялась...
А пособие, так оно пособие и есть и к теме поста отношения не имеет.
Учись, шшштудент cool.gif

А ФСС возмещает потом по заявлению работодателя

[^]
Ejiks
6.06.2016 - 09:46
10

Ярила

Возмещение декретных выплат из ФСС для ООО

Когда сотрудницы обществ с ограниченной ответственностью уходят в декретный отпуск, то есть в отпуск по беременности и родам (от 140 дней до 194 дней, распределяемых по-разному в каждом конкретном случае до и после родов), ООО выплачивают им соответствующее пособие.

Основанием для такой выплаты является тот факт, что работницы застрахованы (в обязательном порядке) на случай временной нетрудоспособности и материнства. Однако по факту данные средства должны перечисляться из Фона социального страхования (ФСС), то есть уплачиваться государством.

Размер декретных работницы ООО зависит от количества дней отпуска (они определяются тем, как протекают беременность и роды), а также от величины ее заработной платы.

Пособие, рассчитанное за установленный период по листку нетрудоспособности, не может быть меньше той суммы, которую в среднем получала женщина в процессе выполнения своих служебных обязанностей. «Серая» зарплата при расчете пособия не учитывается.

В каких случаях производится

Возмещение декретных выплат из ФСС в пользу ООО производится, если:

работница оформлена по всем правилам, которые установлены трудовым законодательством;
на нее уплачивались страховые взносы в рамках обязательного социального страхования.
Порядок, условия и сроки возмещения

Изначально декретное пособие выплачивается ООО работнице из собственных средств, но позже (в любое время после выплаты пособия и без учета срока давности) организация должна подать заявление в ФСС для того, чтобы получить возмещение выплаченных сумм. В таком заявлении должно быть указано, что уплаченная сумма:

либо засчитывается в счет обязательных страховых отчислений на случай временной нетрудоспособности и материнства, производимых обществом с ограниченной ответственностью в течение одного года (не более), то есть организация просто не должна будет производить отчисления на сумму выплаченного декретного пособия;
либо в полном объеме перечисляется на расчетный счет предприятия.
Если у ООО мало работников либо страховые отчисления на случай нетрудоспособности или материнства невелики, целесообразно в заявлении просить ФСС перечислить всю сумму декретных непосредственно на счет общества, так как в случае зачета платежей ООО должно компенсировать свои затраты в течение одного года, а это не всегда бывает осуществимо в компаниях с небольшим количеством работников.

После подачи заявления в ФСС решение о возмещении должно быть принято в течение 10 рабочих дней. Принятию данного решения предшествует проверка документов, предоставляемых ООО.

Если при проверке документов сотрудникам ФСС что-то в них показалось не соответствующим реальному положению дел (то есть возникает подозрение в фиктивном трудоустройстве для получения выплат либо в завышении заработной платы), то решение о возмещении может приниматься в течение 3 месяцев — это связано с необходимостью проведения камеральной проверки либо запросов дополнительных документов.

Необходимые документы

Для получения компенсации в ФСС должны быть представлены следующие документы:

больничный лист сотрудницы;
отчет по начислениям, которые были произведены по этому медицинскому документу;
трудовая книжка;
копия трудового договора;
приказ о принятии на работу;
табель учета рабочего времени;
заявление работницы о предоставлении ей декретного отпуска, а также о назначении пособия по беременности и родам;
документы, которыми подтверждается выплата пособий.
Сотрудники ФСС могут запросить также некоторые иные документы для производства расчетов. Кроме того, Фонд оставляет за собой право пересчитать выплаченные суммы и даже отказать в возмещении.

Это может случиться, если:

у работницы ООО отсутствуют соответствующие навыки или квалификация;
работница была сотрудницей ООО только формально (то есть должностные обязанности не выполняла либо вообще не появлялась на своем рабочем месте);
зарплата будущей мамы на соответствующей должности существенно превышает доходы прочих работников, которые заняты на аналогичных должностях;
должности уходящей в декрет женщины в штатном расписании до того времени, пока она не трудоустроилась в ООО, не было;
зарплата женщины значительно увеличилась до того, когда пришло время получения декретных выплат;
декретные выплаты произведены учредительнице ООО.
Заключение

ФСС обязан возместить обществу с ограниченной ответственностью все расходы, которые сопряжены с выплатой декретных пособий работнице организации. В некоторых случаях возникает необходимость обращения в судебные органы для того, чтобы выплаченные средства были возмещены ООО.

[^]
motya
6.06.2016 - 09:47
10

почётный сруль

это не мешает всяким "работодателям" усираться и на япе в том числе, мол, они теряют сотрудника, прибыль и блаблабла.

Так что запросто верю.

[^]
Ejiks
6.06.2016 - 09:49
1

Ярила

Страховыми случаями по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством признаются:
1) временная нетрудоспособность застрахованного лица вследствие заболевания или травмы (за исключением временной нетрудоспособности вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) и в других случаях, предусмотренных статьей 5 настоящего Федерального закона;
2) беременность и роды;
3) рождение ребенка (детей);
4) уход за ребенком до достижения им возраста полутора лет;
5) смерть застрахованного лица или несовершеннолетнего члена его семьи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26448
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх