71

Мы снимаем квартиру в совершенно обыкновенной панельной девятиэтажке на 5-м этаже, ровно посередине дома, короче. Планировка квартир такова, что на одной лестничной клетке находится 4 квартиры, упакованные по две штуки в отдельные карманы.
Когда мы въехали в нашу квартиру, то на следующий день пошли знакомиться с соседкой по карману. Соседкой оказалась женщина лет пятидесяти, очень приятная, ухоженная дама. Познакомились, пообщались, на всякий пожарный обменялись номерами, разошлись довольные.
Спустя неделю звонит мне (я была на работе):
"Таня, приезжай скорее, потоп, ТАААНЬ!!!!"
Я сорвалась, долетела за десять минут, нарушая все правила, врываюсь в квартиру, мысленно прокручивая сцены тотального пиздеца, и.....ничего.
То есть, вообще ничего. Абсолютно сухой пол.
Иду к соседке, она открывает вся в поту, смотрю поверх ее плеча - пол покрыт абсолютно ровным слоем воды, наверняка уже давно до соседей внизу дотекло.
И тут она накидывается на меня:
"Да ты! Ты меня залила! Так и знала- нельзя пускать ебаных квартирантов! Всё готовы засрать!"
Прервав поток говна, спрашиваю:
"С чего взяли, что это я? Я на одном уровне с вами! НА ОДНОМ ЭТАЖЕ!!!"
На что она мне на повышенных тонах объясняет, что моя квартира расположена - внимание! - севернее, а ее южнее, и с севера к югу идет склон земной поверхности, поэтому вся вода вытекла из моей квартиры в ее!
К тому моменту, когда мои глаза приняли первоначальную форму, а челюсть была подобрана с пола, она уже стояла раком кверху и вытирала пол.
Итог сей истории- аварийка приехала и обнаружила прорыв общедомового стояка этажом выше.
Выше, а не севернее, блядь!
© Slivka2909