Добро пожаловать в АД!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LeZhick
20.05.2016 - 10:29
Статус: Offline

Шутник

121
Пару лет назад я сделал одну презентацию, которой хочу поделиться. Будет около 18 картинок. Несерьезно о серьезном. Как закончу - напишу. Просьба не ломать, налить себе чаю /кофе/ пива/ кота погладить и насладиться занимательным чтивом. Жизнь порой намекает нам о тех знаниях, которые необходимы для развития. Кто-то слушает и быстро идет в гору, а кто-то игнорирует и получает таблетки "Пиздюлин+" от жизни. Очень стимулируют и повышают работоспособность. Мне жизнь сначала в школе намекнула прочитать "Божественную комедию" Данте. Я открыл, прочитал пару страниц. Ужаснулся от объема и слога и забросил. Потом, где-то на втором курсе универа, мой однокурсник цитировал отрывки и восхищался этой книгой. Проигнорировал. В третий раз, когда я потерял очень много денег и оказался на самом дне с долгами, жизнь подсказала легкий вариант этой книги Ад Данте. Анимированный эпос. Посмотрел и понял свои ошибки

Далее будет мое мнение, которое основывается на двух тезисах:
1) Я не верю в "церковь" и тому подобные религиозные институты. Зато верую в Бога/Единую сущность/Жизнь/Энергию - это все едино, просто мы не можем это выразить словами
2) Все "просветленные" (Христос, Будда/Сидхартха, Мухаммед) - просто настроились на эту волну хорошо и исходя из культуры и уровня восприятия интерпретировали эту истину по-своему
Попробуйте объяснить работу смартфона средневековому крестьянину, или принцип работы автомата Калашникова. Вам все равно придется опираться на уровень знаний и культуры этого человека, чтобы до него дошло.
Все они говорили об одном и том же. Просто разными языками и культурами

Добро пожаловать в АД!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
LeZhick
20.05.2016 - 10:32

Шутник

Начнем с самого сюжета произведения.

Так же и человеку необходимо пройти все 9 кругов ада. Если застрянете на определенном кругу ада -то будете и при жизни от него мучиться, да еще и гореть вам в аду на этом уровне!

Добро пожаловать в АД!

[^]
LeZhick
20.05.2016 - 10:34

Шутник

Описание кругов ада. Мне понравилась картинка, в которой ад начинается с метрополитена. Очень жизненно)

Добро пожаловать в АД!

[^]
LeZhick
20.05.2016 - 10:36

Шутник

Немного цитат мудрых людей всегда оживляют и дополняют смысл презентации.

Ведь действительно, мы часто наступаем на одни и те же грабли по жизни. Именно так, кстати и можно понять, над чем стОит работать.

Добро пожаловать в АД!

[^]
LeZhick
20.05.2016 - 10:40

Шутник

Начнем с первого круга ада. Лимб.

Слева - Христианская трактовка. Справа - моя. Тут скорее всего, Жизнь имеет ввиду то, что нужно понять - зачем ты здесь? Чем будешь полезен? Куда идешь и чего хочешь по жизни.

И да, ты с какого раёна, ёпта?
Если ответов на эти вопросы нет - гореть тебе в этом кругу ада!!! moderator.gif

Каков выход из этого круга? Определиться по жизни - кто ты, куда ты и зачем ты

Это сообщение отредактировал LeZhick - 20.05.2016 - 10:42

Добро пожаловать в АД!

[^]
LeZhick
20.05.2016 - 10:48

Шутник

Просьба не ломать. Как закончу - напишу.
Второй уровень ада - Похоть.
Я писал эту презентацию для одного брокерского дома. Ордер - это заявка на покупку/продажу финансового актива.

Это этапы сексуального развития человека. Секс действительно важен и нужен. Нельзя уходить в крайности - аскетизм или гулять налево-направо. Надо найти свою "золотую серединку", которая комфортна Вам.

Самое главное - не быть зависимым от секса. Когда мужчиной манипулирует женщина сексом и он поддается, то он слаб. И наоборот. Также, человк, "слабый на передок" тоже будет гореть в этом кругу ада! maniac.gif

Добро пожаловать в АД!

[^]
LeZhick
20.05.2016 - 10:54

Шутник

Третий уровень ада - чревоугодие.
Тут не только вопрос еды. Это угода телу - в финансах, в одежде, в вещах. Потреблядство - отличный термин, показывающий негативную сторону этого процесса.

Да, можно одеваться в дорогую и хорошую одежду, иметь хорошие вещи, машину и так далее. Но не нужно быть зависимым от этих вещей.

Нужно подумать - кто здесь хозяин? Ваш образ жизни, Ваше окружение или Вы сами управляете своей жизнью?

Также, уходить в крайность и экономить на всем не нужно без крайней необходимости. Если есть возможность, то нужно беречь себя, свое здоровье.

Про пирамиду Маслоу можете погуглить.

Добро пожаловать в АД!

[^]
LeZhick
20.05.2016 - 11:00

Шутник

Продолжая 3 уровень ада, хочу сказать, что я против кредитов ради Хотелок. Неужели столько слабых людей, которые поддаются своим сиюминутным дорогим хотелкам и берут на них кредиты. Гореть им всем в этом уровне ада!!

"Бедные" тут больше имеется ввиду бедные духом - не могут сопротивляться хотелкам.

Мне понравилась фраза Михаила Литвака: "Богатеть лучше постепенно, одновременно с личностным ростом. Тогда богатство становится твоим спутником. Если наоборот, то ты становишься спутником своего богатства..."

Добро пожаловать в АД!

[^]
LeZhick
20.05.2016 - 11:03

Шутник

Путь состоятельных людей выглядит примерно так:
Ведь многие из них поднимались с нищеты и умеют управлять своими деньгами и хотелками. не быть их рабами.

Да, можно купить Бентли за 20 миллионов, если твои активы принесли тебе в этом году 50 миллионов. Но никак не в кредит

Добро пожаловать в АД!

[^]
LeZhick
20.05.2016 - 11:13

Шутник

Следующий уровень ада. Скупость, алчность, жадность.

Самый яркий пример - Горлум. "Моя прелессть". Это люди, которые боятся потерять свой источник финансов/радости/счастья.

Нужно всегда быть готовым к тому, что в любой момент Вас могут уволить, Ваш бизнес рухнет, Ваши торги на бирже перестанут быть успешными.

Как готовиться? Иметь всегда пути отступления, работать над собой. "Инвестировать" в первую очередь в себя. Дисциплинированный, ответственный и трудолюбивый сотрудник всегда будет востребован в любых сферах. И не бояться "встать у станка", если понадобится по жизни.

Люди, излучающие страх - притягивают его очень сильно.
Тот, кто купил машину на последние деньги, стирающий с нее пылинки и яро матерящийся за царапинку или легкое хлопанье дверью - горите на этом уровне ада! mad.gif

Да и при жизни по-любому Ваша "Ласточка" либо попадет в аварию, либо ее украдут. Купите машину по своим средствам.

Реально богатые люди, покупая S-класс, идут туда как за батоном хлеба. Они не сильно переживают, если что-то с машиной случится.

Траты должны быть разумными. Их ни нужно ограничивать, ни залезать в кредиты. Все в меру.

Добавлено в 11:14
Забыл написать - пассивные доходы - это те, которые не зависят от Вашей активности. Их желательно накапливать и умело управлять.

Добро пожаловать в АД!

[^]
LeZhick
20.05.2016 - 11:24

Шутник

5 круг ада.
Здесь, на ЯПе, он особенно распространен. Особенно, когда кто-то не прав в этих самых интернетах! mad.gifmad.gifmad.gif

Чаще всего, гнев порождается непониманием и отсутствием гибкости мышления. Как лечить - развиваться, хотя бы пытаться понять другого человека, читать побольше, интересоваться разными теориями мироустройства, создать свое видение.

"Любовь к маленьким лошадкам" - это название книги, которую я пишу (еле-еле, борясь с ленью). Это шутка моего препода в универе. Он всегда нам говорил - "Я научу вас любить маленьких лошадок". Мы думали, что за зоофил? Оказалось Пони + Мания = Понимание.

Понимая человека, становится все меньше поводов его ненавидеть. Возможно, отсюда и идет мысль - Бог любит всех. Да, так как он имеет доступ ко всей информации о Вас, он Вас понимает и любит. Именно поэтому родня порой любит своих отпрысков, так как понимают их лучше других.

Конечно, также стоит отметить то, что человек с мозгами отличается от собаки Павлова. Он сможет вовремя остановить животную реакцию гнева, успокоиться и найти выход. Вы же не собачки Павлова - выделять слюну и лаять при красной лампочке? Если не можете контролировать свои эмоции - ГОРИТЕ В АДУ!! mad.gif

К НЛП многие относятся негативно. Я бы сказал так - это граната, оружие. Граната в руках солдата-освободителя послужит в мирных целях. Граната в руках обезьяны - сами понимаете. Но гранату за это обвинять не нужно. НЛП -отличный инструмент по пониманию окружающих людей и себя заодно. К сожалению, слишком много обезьян туда прутся.

Это сообщение отредактировал LeZhick - 20.05.2016 - 11:24

Добро пожаловать в АД!

[^]
LeZhick
20.05.2016 - 11:33

Шутник

Спускаемся ниже.
Нужно уважать чужое мнение, даже если оно не верно. Ведь порой дураки совершают революции в науке, не зная основных законов. Многие изобретения были изначально очень негативно восприняты общественностью.

С другой стороны - нельзя поддаваться на манипуляции. Имейте свою голову на плечах! Думайте своими мозгами.

Даже мой пост - это лишь мое мнение. Никому навязывать не собираюсь. Просто для расширения восприятия и развития гибкости ума.
Кстати, изучив немного НЛП уже не поддаешься на всякие провокации и манипуляции. Так что еще одна польза изучить эту науку.

И снова насчет денег - десять раз думайте, прежде их куда-то нести, отрывать от себя и своих планов. Я понимаю многих миллионеров, которые говорили мне одно время - ДЕНЕГ НЕТ!
Я думал - как нет денег, когда ты на майбахе ездишь с охраной? На самом деле, у них нет денег на ту фигню, которую я одно время предлагал. Мое предложение отрывало часть капитала, который они уже распределили на свои планы. И кто я такой, чтобы их лишать их же планов, претендовать на них? Поэтому фразу ДЕНЕГ НЕТ - полезно выучить.

Денег нет на то, чтобы жертвовать своим будущим. Вы в ответе за тех, кого заработали (приручили)

Добро пожаловать в АД!

[^]
LeZhick
20.05.2016 - 11:42

Шутник

Насилие.
Про самоубийц много было постов. Все они сводятся к тому, что бесполезное это действие. Я сам, признаюсь, был на грани. Были моменты очень тяжелые. Пережил, прошел и стал сильнее. Спасибо Жизни за "Пиздюлин+"

В более широком понятии Насилие - это принуждение. Порой насилие нужно, чтобы развивать человека, не давать ему деградировать. Поэтому нам Жизнь и выписывает порой "Пиздюлин+". Иначе как матом и люлями мы, к сожалению, не понимаем.

Многие ухватившие в лихие 90-е сейчас очень страдают, так как их дети как раз занимаются тем, что мотают состояния их родителей. И ничего не хотят по жизни (гореть им на первом кругу ада!). Это из личный, прижизненный ад. Так сто все справедливо. Сама справедливость порой принимает довольно комичные формы.

Как мысль для дискуссии - почему бы не рассмотреть ситуацию с беженцами в Европе и то, что многие радикальные исламские группировки сейчас мстят по справедливости за крестовые походы, совершенные на них ранее? Я против радикализации любой религии. Уверен, Бог/Аллах против таких действий.

Добро пожаловать в АД!

[^]
LeZhick
20.05.2016 - 11:44

Шутник

Дальше проще. Тут уже дискутировать нечего. Истинные уровни, на которых гореть и гореть. Этого явно делать нелья, тут править мало что

Добро пожаловать в АД!

[^]
LeZhick
20.05.2016 - 11:46

Шутник

Комментарии уже в слайде. Да, долго пишу пост. Пишу руками. Не копипаста жежь

Добро пожаловать в АД!

[^]
LeZhick
20.05.2016 - 11:50

Шутник

Итак, 9 кругов ада рассмотрели. Каждый найдет то, где он застрял. У каждого ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ выход из круга ада.

И да - мы сейчас живем в таком аду, в котором МОЖНО измениться, развиваться и можно все исправить.

Вот вам и смысл жизни - работать над собой, над своей душой. И дойде до смерти, очиститься от кругов ада, остаться на позитивной волне - это и есть "попадание в рай".

Порой, даже умирать не нужно. Человек, пройдя 9 кругов ада, на этом пути создает свой личный рай на земле. И живет в нем, наслаждаясь этим прекрасным миром. Ведь он вырвался из этих 9 кругов ада. Теперь только рай.

Добро пожаловать в АД!

[^]
LeZhick
20.05.2016 - 11:51

Шутник

Я закончил. Спасибо за внимание и терпение. Возможно, не все успел расписать подробно. В комментариях подискутируем

Добро пожаловать в АД!

[^]
LeZhick
20.05.2016 - 11:52

Шутник

Цитата (Copperfild @ 20.05.2016 - 11:46)
А в 10 круг ада попадают ЯПовцы, которые не готовят пост перед тем, как его размещать. Там их ебут в жопу увеличенной в 146 раз клавишей F5, выполненной из урана на 45-сантиметровой ручке.

Добавлено в 11:47
Цитата (LeZhick @ 20.05.2016 - 11:46)
Комментарии уже в слайде. Да, долго пишу пост. Пишу руками. Не копипаста жежь

Ну правильно. В блокнотике написал, жпеги подготовил, потом пости.
На, не благодари. Я не алчный. На будущее - Как правильно постить длиннопосты на ЯПе (С) Copperfild

Да, не подготовился. Гореть мне в аду!! moderator.gif

[^]
Luka123
20.05.2016 - 11:52
0

Весельчак

Все?? Реально F5 сломать... очень интересно, но капец как долго. Зеленю однозначно.

[^]
AlexGD
20.05.2016 - 11:55
12

Ярила

Цитата (LeZhick @ 20.05.2016 - 10:29)
Навеяно постом недавним на ЯПе - Земля - это тюрьма? На самом деле мы не в тюрьме. Мы в АДУ!

Верующие, вы только не переругайтесь промеж собой в попытках доказать друг другу, в тюрьме мы живем или в аду, войнушку какую-нибудь не устройте, а то нам, атеистам, еще жить на этой планете.

[^]
bimbirel
20.05.2016 - 11:57
2

Весельчак

Первым делом позеленила, потому что не создала не одного поста, туплю...
А сейчас буду читать!

[^]
dbakhytuly
20.05.2016 - 11:57
3

Кочевник

Актуально.... Нужный текст..... Лучше поздно чем никогда - начать работать над собой, и даже миллиметровый успех в своем нраве и характере - уже шаг вперед....
А пост - на +

[^]
LeZhick
20.05.2016 - 12:05
2

Шутник

Цитата (AlexGD @ 20.05.2016 - 11:55)
Цитата (LeZhick @ 20.05.2016 - 10:29)
Навеяно постом недавним на ЯПе - Земля - это тюрьма? На самом деле мы не в тюрьме. Мы в АДУ!

Верующие, вы только не переругайтесь промеж собой в попытках доказать друг другу, в тюрьме мы живем или в аду, войнушку какую-нибудь не устройте, а то нам, атеистам, еще жить на этой планете.

Истина где-то рядом. Смысл спорить? Каждый просто своим языком одно и то же рассказывает исходя из своего восприятия мира. Я больше склоняюсь к простому способу - собираю разные теории, нахожу общее в них и проверяю на практике.

Порой гораздо приятнее и полезнее поговорить с адекватным атеистом, чем с религиозно озабоченным.

[^]
fizik80
20.05.2016 - 12:09
2

Весельчак

Крестовые походы начались только после освобождения европы от мусульман (реконкиста). Так что это европейцы мстили. Не знаешь истории не приплетай.

[^]
Покупатель
20.05.2016 - 12:10
11

Весельчак

Господи, спасибо тебе за то что сделал меня атеистом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24517
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх