200

Поехал я сегодня на работу.Ну нужно было в общем, сьездить кой-куда. Начальство попросило. Ну ладно, думаю, сьезжу. Вчера не пил. Утром встал, включил телек, посмотреть Парад Победы.
Красивый Парад. Вызывает гордость и уважение. Посмотрел,попил кофе и поехал. Сел в автобус. Время 11 утра. Еду втыкаю в ЯП. В конце автобуса сижу. Новости читаю. Людей полный автобус набился. Все с ленточками, гвоздичками, улюбаются, ну праздник же. Вваливается вдугаря пьяное тело лет около 30 и начинается блядский цирк с утками.
Орёт :
с праздником! Вас всех! Люди! Я воевал блять за родину за спецназ и прочие всевозможные войска.
За Россию! Всех с праздником, мы воевали и победили и всем пиздец типа.
Ему мужики в автобусе говорят: Да успокойся ты. Он ни в какую.
Орет:
Бойцы встать! Где в автобусе все бойцы? Подъём! итд итп.
Ну ему подсказали, куда идти. Короче, вежливо и культурно он вышел на остановке.
Скорее всего, не на своей ) Ладно. Доехал я куда надо - выхожу. Иду через парк. Сидят на лавке молодёжь лет по 23-25. Обвешанные лентами, как павлины. Пьют водку. Матерятся.Курят. Кидают
бычки. Тьфу бля.
Сел на машину - поехали из Мск в область по делам.Пьяных полно. С флагами. С черти чем.
Скачут-пляшут. Кто-то на машинах катается по спальному району с криком и музоном типа дабстэп, высунувшись из окон наполовину с флажками в руках и криками Россия вперёд !!! Ааааа !!! Балаган.
Мы с боссом охуели если честно.
Дела сделали, вернулись, тачку бросил, возвращаюсь домой - очень много обычных людей без лент и флагов сидят на лавках спокойно пьют, при этом не мусорят и не орут.
К ним вопросов нет вообще.
Но удивило/добило вот что сегодня : идут парень с девушкой передо мной - пьют пиво, ну готовые уже короче по ходу.
Она такая ему говорит с таким голоском жеманным :
ооой Вася, ну нахуя мы ездили в центр ну можно ж и тут выпить было.
Тож с ленточками идут....
Я вот думаю, если б их Деды это всё видели, те, кто воевал на самом деле...
просто сука стыдно.
пиздец как стыдно.
--------
Мой дед воевал.
Имеет награды
"За оборону Ленинграда"
"За отвагу"
"Орден Отечественной Войны 2 степени"
и много других медалей и наград..
Я помню его очень смутно, ибо тогда мне было три года, когда его не стало.
Но он для меня всегда будет героем.
Как и бабушка - блокадница Ленинграда.
И если бы я так вёл себя в этот Великий День, они бы мне этого не простили.