Спасибо тебе, человечище!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chupakabra19
9.05.2016 - 00:25
Статус: Offline

Главный водолаз, конной авиации

315
Доброго времени суток Вам. В преддверии дня великой победы хочу поделиться историей, что произошла со мной сегодня.
Сегодня вечером я возвращался в город по Серовскому тракту. До города оставалось около 10км. Как вдруг машина начала сопротивляться и сбрасывать обороты. Я выключил 5 глянул на датчики. Все в норме, бенз и масло есть. Комп показал, на 70км бенза. Врубил 4ю, но увы. Результат тот же. Грустно, но проклятая техника подвела. Бенза нет.
К счастью уже имелись фонарные столбы и рядом была развязка на Сортировку. И поэтому я не боялся быть сбитым.
Врубив аварийку и ближний свет. Я встал так, чтоб и иметь возможность для маневра, если меня неувидят. И при этом меня всеже видели. Минут 30-40 я отчаянно пытался остановить попутку.
Никто! Вообще никто не пытался остановиться. А большинство прибавляли скорость. Я в лёгком пальто и летних туфлях. Под пальто футболка.
Решил писец. Что делать. Пока акума несела , буду толкать. Как назло не было связи. Оператор глючил весь день. Протолкав около 3км, я понял, хрен то там. И ещё минут 10-15 пытался поймать попутку. Результат тот же. Да и времени было уже за полночь. Наступило 9 мая. Я решил дотолкать до развязки. Знал, там зона таможенного досмотра. Дотолкал. Дошёл. А там нет никого. Камеры, колючка и ни души.
Ноги уже отсохли. Замёрз и просто заипался.
Я подошёл к дороге, достал телефон посмотреть время, а он сел. С праздником тебя, подумал я.
Закурил и прикинул варианты. Машину оставить и идти в город. Налички 600 рублей с собой. С Уралмаша доеду до дома. С телефона жены вызвоню кого-нибудь и заберу авто.
И тут я увидел свет фар. На дикой скорости он приближался ко мне. Я грязный и заебаный уже по инерции в свете затухающих фар поднял руку. И мне сначала показалось, что машина шарахулась от того, что меня было просто не видно. Изначально предвидя это я скаканул в сторону. Но о чудо! Машина остановилась.
Я не сразу поверил. Вышел молодой паренек. Лет 23-25 не больше. Я рот открыл и от усталости сказал какой-то бред. Попросил довести до заправки. Я подразумевал довести меня. Но он сказал, что у него трос короткий и спросил где заправка. Я сказал, через 5км. Он сказал цепляйся и поехали. Я сел в машину неверя счастью. И мы тронулись.
К сожалению это было не все. Отказала пневматика. Я помогал и отрулив на обочину, ручником оттормозился. Парень нехило разбирался в машинах. Сказал тормозами писец.
Мы разработали план. Я ехал около обочины. Он чуть левее ряда. Если моргну раз. Он смещается в лево, а я оттормаживаюсь на обочине. Длинна троса метра полтора. Так и доехали. Он дотащил меня до самой колонки. Пока ехал уставшие ноги ещё и затекли. Как бы мне не было стыдно но я смог его только от благодарит какими-то невнятными словами и с боем всучил денег.
Друг если ты читаешь это. То я навсегда твой должник. Ты возможно спас жизнь и нелишил детей парада. Сохронил нервы моей жене.
Ты мужик.
Я не спросил как его звали. Но его номер т827от96.
Народ. Если увидите теме зелёный мерседес вроди даже купе. Стареникий но охренненый но не 230. И в охрененном состоянии с этим номером, помните это настоящий человек с большой буквы Ч.

Это сообщение отредактировал chupakabra19 - 9.05.2016 - 00:53

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Comanchi
9.05.2016 - 00:28
27

Хохмач

Мир не без добрых людей, друже. И как хорошо что такие попадаются на дороге жизни.

[^]
romych35
9.05.2016 - 00:29
26

Балагур

рассказ на 5.
челу на Мерсе - спасибо от всех
нас мало, но мы в тельняшках!!

[^]
Gromoverzhec
9.05.2016 - 00:30
5

Весельчак

В это Великий Праздник, всякое возможно...
С Праздников всех ЯПовчан!!!
А тебе- удачи, Бро...

[^]
chupakabra19
9.05.2016 - 00:31
18

Ещё хотел добавить. Я пытался дозвониться в ГАИ когда телефон ещё работал. Так вот 112 как-то не очень отнеслась к желанию мне помочь. Наверно просто не поверили. Но это удручает

[^]
Barsyaka
9.05.2016 - 00:32
2

Весельчак

Встретил хорошего Человека! Повезло! Их мало, но они есть!

[^]
mean122
9.05.2016 - 00:34
51

Юморист

Поясните пожалуйста, я верно понял, что в машине кончился бензин( датчик уровня работал не верно), в машине нет троса, отказали тормоза в этот самый момент и плюс ко всему не было сигнала связи и зарядки для телефона?
Я может придирчивый, но что за автолюбитель выезжает на междугородние трассы с таким комплектом и на таком авто?

Цитата (chupakabra19 @ 8.05.2016 - 22:31)
Ещё хотел добавить. Я пытался дозвониться в ГАИ когда телефон ещё работал. Так вот 112 как-то не очень отнеслась к желанию мне помочь. Наверно просто не поверили. Но это удручает

ГАИ то тут причем? Ты бы ещё пожарникам позвонил. Не едет машина - вызывай эвакуатор.

Это сообщение отредактировал mean122 - 9.05.2016 - 00:53

[^]
злойвояка
9.05.2016 - 00:35
3

Ярила

Ему вернется добро, я в этом уверен dont.gif

[^]
Vincent
9.05.2016 - 00:36
9

Ярила

как-то на своей чудо девятке на светофоре заглох. все обгуделись и только один парень остановился. до сервиса дотащил. спасибо, добрый человек.

[^]
2roi
9.05.2016 - 00:37
6

Приколист

Ты уже этим постом его хорошо отблагодарил...
До сих пор дрожишь чтоле, в буквы не попадаешь?)

[^]
qwerr01
9.05.2016 - 00:38
9

Весельчак

Цитата (mean122 @ 9.05.2016 - 00:34)
Поясните пожалуйста, я верно понял, что в машине кончился бензин( датчик уровня работал не верно), в машине нет троса, отказали тормоза в этот самый момент и плюс ко всему не было сигнала связи и зарядки для телефона?
Я может придирчивый, но что за автолюбитель выезжает на междугородние трассы с таким комплектом и на таком авто?

да, мне тоже показалось, что человек распиздяй

[^]
chupakabra19
9.05.2016 - 00:39
8

Цитата (mean122 @ 9.05.2016 - 00:34)
Я может придирчивый, но что за автолюбитель выезжает на междугородние трассы с таким комплектом и на таком авто? И ещё не понял причем как это "толкать пока аккумулятор не сядет"? Зажигание выключил, нейтраль и ручник снять и в путь. Или я что то не понимаю?

Зарядка было. Разряжился пока все это происходило. Троса не было. Свой порвал месяца два назад. Руки недошли купить. Дело не в этом. А в том что есть хорошие люди, готовые всегда прийти на помощь и я ему за это очень благодарен. Он один из многих может и из сотни остановился.

[^]
Школьница
9.05.2016 - 00:40
4

البنت ساذج

и я тоже хочу парню сказать спасибо! Молодец! Больше таких парней, не будет печалей у жен))

[^]
Таежныйхмырь
9.05.2016 - 00:41
18

Весельчак

Цитата (chupakabra19 @ 9.05.2016 - 00:25)

Протолкав около 3км, я понял, хрен то там.

Херасе ты монстр :)

[^]
2aibolita
9.05.2016 - 00:41
0
Статус: Online

Ярила

Повезло встретить человека и не потерять веру в людей!

[^]
mean122
9.05.2016 - 00:43
12

Юморист

Цитата (chupakabra19 @ 8.05.2016 - 22:39)
Зарядка было. Разряжился пока все это происходило. Троса не было. Свой порвал месяца два назад. Руки недошли купить. Дело не в этом. А в том что есть хорошие люди, готовые всегда прийти на помощь и я ему за это очень благодарен. Он один из многих может и из сотни остановился.

На трассах люди могут побаиваться останавливаться (а тем более ночью). И у многих в головах то, что если человек выехал на трассу и просто стоит голосует, то поломка серьездная, ибо принято в руке держать трос если нужен буксир или канистру(баклашку от незамерзайки) если кончился бензин.
По факту ТС, приведи в порядок свой авто и купи базовый набор инструментов и прочих атрибутов если катаешься на дальняк. Я по городу то с собой всё время вожу трос, канистру, провода, набор инструментов, омывайку, масло, саперную лопатку и прочее. В багажнике много места не занимает, а время, нервы и деньги много раз спасало.
Знакомый у меня так однажды подбросил человека до заправки, в итоге без телефона с кошельком поехал лечить глаза после струи перцовки.
Добрых людей много, но осторожных в разы больше.

Это сообщение отредактировал mean122 - 9.05.2016 - 00:48

[^]
VATpad
9.05.2016 - 00:45
1

удалите меня нах

среди водил не только нетрадиционалы
есть и настоящие мужики, которые просто и бескорыстно помогут

[^]
qwerr01
9.05.2016 - 00:48
2

Весельчак

Цитата (chupakabra19 @ 9.05.2016 - 00:39)

ну как бы дело в этом... у меня большая машина, полный привод, зимой я всегда вожу с собой лопату (помогать застрявшим), и 2 троса, один из каната, второй чуть поменьше. редко выезжаю на трассу, но и зимой и летом у меня в машине валяется шапка зимняя и кальсоны. жена вообще за город не выезжает, но она тоже снаряжена, в т.ч. саперкой.
зимой я всегда останавливаюсь около застрявших людей, но если мне чел говорит, что у него элементарно нет троса, я еду дальше. мне не нужен его трос, я сразу свой проверенный прицеплю, но если чел тупо о себе не позаботился двухсот рублевым тросом, я о нем тоже заботиться не собираюсь.

[^]
blow05
9.05.2016 - 00:49
22

Моргенмуффель

Цитата
К сожалению это было не все. Отказала пневматика. Я помогал и отрубив на обочину ручником оттормозился. Парень нехило разбирался в машинах. Сказал тормозами писец.

я смотрю - вы оба одинаково неплохо понимаете в машинах gigi.gif

это не тормозам писец, это вакуумник тормозной при неработающем двигателе не работает (т.к. нет разряжения в коллекторе). Я ж правильно понимаю - после заправки тормоза "внезапно" появились?

И да, даже при неработающем вакуумнике тормоза таки есть. только на педальку нужно жать интенсивнее. да и вобще - тянущий перед остановкой должен ехать на нейтрали, а задний его оттормаживать.

[^]
Vincent
9.05.2016 - 00:52
0

Ярила

Цитата (mean122 @ 9.05.2016 - 00:43)
Цитата (chupakabra19 @ 8.05.2016 - 22:39)

На трассах люди могут побаиваться останавливаться (а тем более ночью). И у многих в головах то, что если человек выехал на трассу и просто стоит голосует, то поломка серьездная, ибо принято в руке держать трос если нужен буксир или канистру(баклашку от незамерзайки) если кончился бензин.
По факту ТС, приведи в порядок свой авто и купи базовый набор инструментов и прочих атрибутов если катаешься на дальняк. Я по городу то с собой всё время вожу трос, канистру, провода, набор инструментов, омывайку, масло, саперную лопатку и прочее. В багажнике много места не занимает, а время, нервы и деньги много раз спасало.
Знакомый у меня так однажды подбросил человека до заправки, в итоге без телефона с кошельком поехал лечить глаза после струи перцовки.
Добрых людей много, но осторожных в разы больше.

но всяко бывает. ночью тоже ломаются.

[^]
Butzz
9.05.2016 - 00:54
2

4 8 15 16 23 42

А еще говорят, что если город не указываешь - значит москвич. Что такое Сортировка (кстати ударение куда ставить??), что такое Серовский тракт?? Где это происходит?? И 96 регион - я не знаю где это(((

А по теме - парень молодец.

[^]
Vincent
9.05.2016 - 00:55
0

Ярила

mean122
радиатор сдох, а время под рассвет. бля, всю ночь воду искал.

[^]
Polina96
9.05.2016 - 00:57
0

Ярила

мы б тоже помогли) что на серовском, что на сортяге) ага, красная нексия, но не из соседней темы biggrin.gif biggrin.gif

[^]
mean122
9.05.2016 - 00:58
5

Юморист

Цитата (Vincent @ 8.05.2016 - 22:52)
но всяко бывает. ночью тоже ломаются.

Выставляешь знак аварийной остановки за 150 метров до авто, и стоишь голосуешь, нет канистры или баклашки, чтобы обозначить кончившийся бензин, найди картонку и напиши или открой лючек бензобака и проезжающим тыкай руками на него. Знак заставит снизить скорость и даст водителям время обдумать все риски остановки и компетентность в вопросе помощи. А толкать ночью машину будучи единственным водителем это вообще ерунда.

[^]
Polina96
9.05.2016 - 01:01
3

Ярила

Цитата (Butzz @ 9.05.2016 - 02:54)
А еще говорят, что если город не указываешь - значит москвич. Что такое Сортировка (кстати ударение куда ставить??), что такое Серовский тракт?? Где это происходит?? И 96 регион - я не знаю где это(((

А по теме - парень молодец.

екатеринбург это)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26701
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх