Что важнее – правила или исключения?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
12.04.2016 - 12:09
Статус: Offline

сетевой разведчик

180
Давным давно, мы с мужем приехали в Америку на стажировку и остались там (или уже здесь?) жить и работать. Наш старший сын ходит в 5 класс начальной школы. В школе есть правило, что входная дверь открыта только в течение 15-20 минут, чтобы дети могли пройти в школу утром. Родители и прочие посетители могут попасть в здание только нажав на кнопку на улице и секретарь (или кто-то еще из офиса), посмотрев на видеокамеру, открывает дверь. Также она открывается любым человеком изнутри и бывает, что проходящие учителя могут тоже открыть посетителям. Дверь огромная и стеклянная. Дети и учителя, которые проходят мимо, прекрасно видят тех, кто снаружи.

В классе сына есть очень хорошая девочка Ханна. Всем пример: и учится лучше всех и поведение самое примерное, и на переманах не бегает, и в столовой не сморкается и не рыгает (чем грешат здесь многие дети) и манеры очень хорошие, и уроки музыки и балета тоже присутствуют. Родители Ханны очень активно участвуют в жизни школы (особенно мама) и даже наличие младшей дочери 3 лет им не мешает (ее просто берут с собой, ребенок очень спокойный).

И вот сама история, рассказанная сыном.

На улице, несмотря на весну, наверное в районе нуля и идет град, дует очень сильный ветер. Дубак конкретный. Мама Ханны, держа на руках маленькую девочку, пытается попасть в здание школы для очередной активности на благо детей. По какой-то причине в офисе никого нет и никто не открывает дверь. В это время класс сына возвращается с урока музыки и проходит мимо этой стеклянной двери и более того остаются напротив этой двери, собираясь идти на обед. Ханна, видя маму и сестру, никак на них не реагирует. Проходит минут 5. Мама Ханны стоит на улице, дверь не открывают. Мой сын замечает, что время идет, а мама Ханны и ее сестра все еще на улице. Подходит к Ханне и спрашивает, почему она не откроет дверь. А Ханна отвечает, что устав школы не разрешает впускать в школу посторонних. Мой сын, тоже вполне себе отличник, но не совсем примерного поведения, отвечает, что за 5 лет в школе родители Ханны даже для него уже не посторонние, и идет и открывает им дверь.

Эту историю я забыла сразу, но вчера, когда наши друзья начали подначивать ребенка относительно его будущей женитьбы (мальчик у нас ну очень нравится девочкам и это часто объект для шуток), он сказал, что он уверен только в одном – он никогда не женится на очень хорошей девочке и напомнил об этой истории.

© sham2501

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Угрюмый73
12.04.2016 - 12:12
22

Робин Гад

Я тоже на плохой женился!

[^]
possessor
12.04.2016 - 12:15
4

больной ублюдок

лучшая и единственно правильный выбор - это жена по имени Бонни (даже под пули с мужем)

Это сообщение отредактировал possessor - 12.04.2016 - 12:15

[^]
KyMaP
12.04.2016 - 12:19
12

Юморист

Менталитет... Хуле еще сказать...

[^]
niiBerd
12.04.2016 - 12:19
3

водитель УАЗа, пинаю пингвина

Цитата (possessor @ 12.04.2016 - 12:15)
лучшая и единственно правильный выбор - это жена по имени Бонни (даже под пули с мужем)

ага, только если Вас зовут Клайд

[^]
braveshveik
12.04.2016 - 12:42
67

Приколист

Я уже давно не сужу подобные закидоны америкосов, европейцев и иже с ними. Чужой менталитет, чужой монастырь, куда, как известно, со своим уставом не лезут. Мы им тоже кажемся дикими и нецивилизованными. Вот примеры и того, и другого.
История 1. В середине 90-х вышла моя двоюродная сестра замуж за шведа. Увез он ее вместе с ее сыном (5л) в какой-то шведский мухосранск. Сразу встал вопрос - сыну надо где-то жить. Дом у шведа был каркасно-щитовой, и решил он по той же технологии пристроить к дому комнатку. Нанял контору, которая ему быстро каркасик к дому пристроила и крышу сделала. А обшивать щитами ради экономии решил сам. Еще у шведа был взрослый сын от 1-го брака (21 г). Жил уже отдельно и зашел к папе в гости в самый разгар строительных работ. Швед корячится, тяжеленные щиты ворочает, на живульку пристреливает к каркасу, потом крепит. Весь в мыле и поту. А сынок рядом сидит на бревнышке, пивко холодное тянет и папу разговорами развлекает. Здоровый лоб, что характерно.
Сестра в шоке - как так? Подходит к мужу: "Ты чего сына-то не попросишь помочь?" "Да сам как-нибудь справлюсь. Так дешевле выйдет". Сестра ни хера не поняла, подходит к пасынку: "Отцу почему не поможешь?" "Так я предлагал, но он сказал, что не сможет заплатить мне за работу" "Погоди, ты за деньги предлагал ему помочь?!" "Есссно. Это ж работа". И никаких взаимных обид или упреков. У сестры разрыв шаблона. Потом шаблон ей рвали тыщу раз, сейчас уже привыкла.

История 2
Через годик поехали мои дядька с теткой в Швецию, дочку проведать, заодно с зятем познакомиться (раньше не виделись, т.к. сестра познакомилась со шведом на Кипре, потом переписывались, потом к нему уехала). Зять решил угодить гостям и выставил на стол бутылку водки. И был в диком шоке, когда увидел, как "дикие" тесть с тещей пьют водку НЕРАЗБАВЛЕННОЙ!!! Потом еще говорил сестре: "Ты из России уехала, потому что твои родители алкоголики?" Кое как сестра ему вбила, что в России просто принято пить водку неразбавленной. И никакой это не алкоголизм. Кое-как понял и поверил. Но потом русские родственнички пошли погулять в близлежащий лес и вернулись довольные с целым пакетом белых грибов. Он тогда таки не понял (и сейчас по ходу не понимает) зачем собирать грибы в лесу, если их можно купить в магазине?!?! "Ради удовольствия" - не канает. Он реально не понимает этого!!!

Это сообщение отредактировал braveshveik - 12.04.2016 - 12:43

[^]
dGroove
12.04.2016 - 12:45
2

Юморист

Нам никогда не понять их и наоборот.

[^]
JohnDoe39
12.04.2016 - 12:51
6

Шутник

Чужая страна - чужие нравы, хули...в германии в бары пускают и наливают с 16 лет, например.
А вообще, мне нравится рвать шаблоны иностранцам - даже безобидное угощение сигаретой в Европе восприняли как жест широченной души, т.к. у них ценник огого cheer.gif

[^]
Panzersoldat
12.04.2016 - 12:56
5

Бумбурек

да подружака перепихнулась с норвегом и уехала в эти ихние норвегии, говорит "Иду с норвегом своим, смотрю мамашка с коляской корячится, через поребрик перекатить не может, та говорит норвегу: пойдем поможем. Не-нговороит норвег-она нас не просила"

[^]
kistanov
12.04.2016 - 13:39
0

оптихуист

а фамилия не Морозовы?

[^]
markstd
12.04.2016 - 16:44
7

Шутник

Мне больше нечего сказать

Что важнее – правила или исключения?

[^]
Parnisha
12.04.2016 - 22:22
7

абырвалг

Цитата (possessor @ 12.04.2016 - 12:15)

Лучше только жена - Конни. Которая чуть помедленнее.

[^]
angryworm
12.04.2016 - 22:27
6

Ярила

Люди-трамваи, хуле ... "ездят" тока по рельсам.

[^]
ben905
12.04.2016 - 22:31
1

Ярила

braveshveik
Цитата
Он тогда таки не понял (и сейчас по ходу не понимает) зачем собирать грибы в лесу, если их можно купить в магазине?!?!

Вроде бы читал ,что в Европе запрещено было собирать грибы, ибо травились. Хз, но когда был в Финляндии поражался, что в парке полно грибов и никто не собирает.

[^]
eGore
12.04.2016 - 23:09
5

Юморист

Зомби, что с них взять, с детства дрессируют.

[^]
Severyana
12.04.2016 - 23:39
4

Весельчак

В каждой стране свои нравы. Приедте в китай или монголию - тоже разрыв шаблона будет.
Америкосов тоже от наши устои ввергают в шок и трепет hz.gif

[^]
LarsenDiver
12.04.2016 - 23:54
1

Старый пират

Дикие люди, дети гор(одов)

Запад есть запад, восток есть восток и вместе им не сойтись....

[^]
ПальцемВглаз
13.04.2016 - 00:08
7

Ярила

больше всего меня бесит, то что русские алкоголики они пьют водку дома. как не посмотришь какой зарубежный фильм так пьют виски после работы в баре, а по крепости это тоже самое. но виски видать не алкоголь.
уже давно при просмотре мысленно меняю виски на водку.

[^]
tomasabura
13.04.2016 - 00:11
22

Весельчак

История конечно вызывает сначала негатив. Типа какие же они там тупые и все такое. Но подумав... Как же достаёт то, что в нашей стране все привыкли класть на законы.
Парковка вторым (третьим) рядом? Легко!
Выше 60 в городе? Ну мне же надо!
Шуметь после 11? А че нет-то?
Гадить мусором везде, куда приехал? А че, мне это с собой везти чтоли?
Может все таки лучше быть законопослушными?
Хотя нет.
Чейта это я?! не наше это фсе. Мыж не тупые!

[^]
Liquid
13.04.2016 - 00:25
0

Ярила

Цитата (ПальцемВглаз @ 13.04.2016 - 00:08)
больше всего меня бесит, то что русские алкоголики они пьют водку дома. как не посмотришь какой зарубежный фильм так пьют виски после работы в баре, а по крепости это тоже самое. но виски видать не алкоголь.

нечаянно шпалу влепил,поправил,сорри lalala.gif

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
RegionZemlya
13.04.2016 - 00:30
8

Ярила

Цитата (ПальцемВглаз @ 13.04.2016 - 03:08)
больше всего меня бесит, то что русские алкоголики они пьют водку дома. как не посмотришь какой зарубежный фильм так пьют виски  после работы в баре, а по крепости это тоже самое. но виски видать не алкоголь.

Ну во первых кино, а во вторых ихний один дринк это сколько грамм.

Спрашивали мы как-то пиндосов об этом - нальют в стакан на полмизинца, навалят льда и колой зальют - цедят весь вечер - зачем?

Кстати знаете вот что в голову пришло: живут эти активисты, в школе их знают - и вдруг сносит у мамы крышу, берёт она дробовик и пулемёт и идёт в школу бороться с марсианскими гомункулами. Подходит к двери а она закрыта, и дети дверь не открывают, а расстрелять стеклянную дверь опять же нельзя, в подкорке зашито, что нужно звонок жать. Дети спасены.

Почитайте про их смешные законы, будете лучше понимать. Если посмотреть в корень, то большинство их становятся не смешными.

Это сообщение отредактировал RegionZemlya - 13.04.2016 - 00:34

[^]
Spiteful73
13.04.2016 - 00:34
0

Ярила

Цитата

Ну, ХЗ. Знакомый обучался в ихних Америках. Рассказывал про типичную студенческую вечеринку. Всю вечеринку бродят с бокалом виски или банкой пива. С утра все жалуются, что нажрались.

[^]
padre666
13.04.2016 - 00:37
13

Шутник

ну логично! Есть устав, его объяснили детям, дети все поняли. Что такого то?
А то у нас, бля, лучше! Кроме "можно" и "нельзя" есть немножко нельзя, чуть-чуть можно, вообще запрещено, но своим навстречу пойдем.. Что это такое,а? А потом удивляются, почему у нас все через жопу. Ну где в европе ты увидишь машину под знаком "парковка запрещена"? Или в штатах? Зато у нас есть понятие: ну мне на 5 минуточек, я же рядом, щас уеду!

[^]
PisarevAn
13.04.2016 - 00:38
-2

Юморист

так ещё к папуасам переезжайте, а орите в инет, что на пальмах живут, не работают,листом пальмовым жопу царапают.. и на ужин могут соседа схарчить.. КАого хрена тут писать?? живите с джонами да абамами, и там пишите!!

[^]
Вожик65
13.04.2016 - 00:41
4

Ярила

Чёта не нравятся мне все эти иностранцы! disgust.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23667
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх