В быту различия колоссальные. Особенно во всяких незаметных для нас мелочах. Кухня шведская - вообще отдельный разговор. Селедку сладкую жрут. Супы вообще не едят. Точнее едят, но редко. Сестра как-то приготовила их национальный супчик. Фасоль разваренная, сало кусочками плавает и все это с САХАРОМ! Мерзота еще та! Жрать это невозможно. Швед и не жрет больше после того, как борща нашего попробовал
Лучше напишу пару историй про политику, хотя скорее это будет о другом:
История 3
В 2014 случился у моего дядьки юбилей. Сестра со своим шведом задолго до события обещали приехать. Но тут случился кипеж на Украине, и швед ехать категорически отказался: "У вас там война!" Ему говорят: "Вот мы в 99-м в Салониках отдыхали во время войны в Югославии. Это млять всего 250 км от Косово. И ты не боялся. А от Урала до Украины - 1500 км по прямой. Какая нах война?" Ответ убил: "Но тогда ж в ДРУГОЙ стране война была, а щас Россия с Украиной воюет. И неизвестно кто там воюет.
Я не хочу из-за шального снаряда на тот свет отправиться!" (Подчеркнутая фраза - дословный перевод) Экскурсия к карте ничем не помогла. "У вас там война. Не поеду!"
Швед этот - мужик хороший, добрый, работящий. Но и он, и все его соплеменники из этого шведского мухосранска приземленные все что-ли какие-то, замкнутые в своем мирке, бесконечно далекие от политики и географии. Ваще не вникают и вникать не хотят. Вот пример на эту тему:
История 4
Помните историю о якобы российской подлодке у берегов Швеции в том же 14-м году? В это время в Швеции была настоящая истерия и в СМИ, и в быту. Моя сестра реально не могла спокойно пройтись по улице. Городок небольшой, все всех знают. Так вот люди из домов выбегали ей навстречу, когда в окно видели. И все с одним вопросом: "NNN, а Россия на нас не нападет? Вот ведь уже лодку атомную к нам отправили! Ты говорила, что твой папа бывший военный. Ты спроси у него, позвони. У него же остались знакомые в армии? Пусть узнает, будет война или нет?"
И на следующий день отлавливали и уточняли: "Ты позвонила папе? Будет война?" И так целый месяц, пока шумиха не утихла.
Доводы типа: "Найух России эта Швеция?" не принимались. Разбивались о слепую, бездумную веру в то, что пишут в газетах и показывают по ТВ.