Что важнее – правила или исключения?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
стасиг
13.04.2016 - 00:49
2
Статус: Offline

агент Смит

Как то приезжали Саамы с Финляндий к моему дядьке оленеводу типа обмен опытом. Так вот у их переводчика финна глаза по пять рублев стали когда я всех налимов с щукой стал обратно выбрасывать из сети. Долго ему объяснял что у нас Ненцев эта рыба не в почете. Когда на осетра взял Финна думал у того обморок случиться от вида живой двухметровой осетрины. Ну а водку они сами хлестают почище нашего:)

[^]
Spiteful73
13.04.2016 - 01:03
3

Ярила

Цитата
Чёта не нравятся мне все эти иностранцы!

Вот, вот! ходют, бормочут чёта по-бусурмански. Одно слово-румыны!

[^]
mrcrowly79
13.04.2016 - 01:53
2

Юморист

Цитата (eGore @ 12.04.2016 - 23:09)
Зомби, что с них взять, с детства дрессируют.

а у нас не дрессируют с детства!?

[^]
vlad107
13.04.2016 - 03:35
1

Ярила

Во многих странах к Россиянам относятся как к диким варварам. Мы нещадно это доказываем на всех курортах мира. И очень хреново приживаемся в странах Европы, поэтому и живем там отдельными группами...а все от того что лезем туду куда не положено со своим самоваром галстуком, комсомольским значком и алым стягом...и поговорка в чужой монастырь на нас нихрена не действует...

[^]
Mizantrop88
13.04.2016 - 05:47
-3

Ярила

Цитата (braveshveik @ 12.04.2016 - 12:42)
Я уже давно не сужу подобные закидоны америкосов, европейцев и иже с ними. Чужой менталитет, чужой монастырь, куда, как известно, со своим уставом не лезут. Мы им тоже кажемся дикими и нецивилизованными. Вот примеры и того, и другого.
История 1. В середине 90-х вышла моя двоюродная сестра замуж за шведа. Увез он ее вместе с ее сыном (5л) в какой-то шведский мухосранск. Сразу встал вопрос - сыну надо где-то жить. Дом у шведа был каркасно-щитовой, и решил он по той же технологии пристроить к дому комнатку. Нанял контору, которая ему быстро каркасик к дому пристроила и крышу сделала. А обшивать щитами ради экономии решил сам. Еще у шведа был взрослый сын от 1-го брака (21 г). Жил уже отдельно и зашел к папе в гости в самый разгар строительных работ. Швед корячится, тяжеленные щиты ворочает, на живульку пристреливает к каркасу, потом крепит. Весь в мыле и поту. А сынок рядом сидит на бревнышке, пивко холодное тянет и папу разговорами развлекает. Здоровый лоб, что характерно.
Сестра в шоке - как так? Подходит к мужу: "Ты чего сына-то не попросишь помочь?" "Да сам как-нибудь справлюсь. Так дешевле выйдет". Сестра ни хера не поняла, подходит к пасынку: "Отцу почему не поможешь?" "Так я предлагал, но он сказал, что не сможет заплатить мне за работу" "Погоди, ты за деньги предлагал ему помочь?!" "Есссно. Это ж работа". И никаких взаимных обид или упреков. У сестры разрыв шаблона. Потом шаблон ей рвали тыщу раз, сейчас уже привыкла.

История 2
Через годик поехали мои дядька с теткой в Швецию, дочку проведать, заодно с зятем познакомиться (раньше не виделись, т.к. сестра познакомилась со шведом на Кипре, потом переписывались, потом к нему уехала). Зять решил угодить гостям и выставил на стол бутылку водки. И был в диком шоке, когда увидел, как "дикие" тесть с тещей пьют водку НЕРАЗБАВЛЕННОЙ!!! Потом еще говорил сестре: "Ты из России уехала, потому что твои родители алкоголики?" Кое как сестра ему вбила, что в России просто принято пить водку неразбавленной. И никакой это не алкоголизм. Кое-как понял и поверил. Но потом русские родственнички пошли погулять в близлежащий лес и вернулись довольные с целым пакетом белых грибов. Он тогда таки не понял (и сейчас по ходу не понимает) зачем собирать грибы в лесу, если их можно купить в магазине?!?! "Ради удовольствия" - не канает. Он реально не понимает этого!!!

1- ваша двоюродная сестра вышла замуж и начала жить в семье моральных уродов и не более того,если описанное вообще имеет место быть,а к швейцарцам в целом это не имеет никакого отношения...

2
после второго пункта точно понятно что ваша сестра связалась с семьей умственно отсталых...
Хотя если честно текст похож на байку с первого канала

[^]
Bjatta
13.04.2016 - 06:38
1

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 12.04.2016 - 12:09)
... никогда не женится на очень хорошей девочке и напомнил об этой истории...

Годный тролль растёт, значит и там можно человека вырастить?!

[^]
MIVC
13.04.2016 - 07:03
5

Сверху вижу...

Цитата (vlad107 @ 13.04.2016 - 09:35)
Во многих странах к Россиянам относятся как к диким варварам. Мы нещадно это доказываем на всех курортах мира. И очень хреново приживаемся в странах Европы, поэтому и живем там отдельными группами...а все от того что лезем туду куда не положено со своим самоваром галстуком, комсомольским значком и алым стягом...и поговорка в чужой монастырь на нас нихрена не действует...

"Нашей Раши" с Тагилом пересмотрел?
А живой галстук носил, в руках комсомольский значек держал???
(За грязные руки к алому стягу, отдельный спрос) moderator.gif

Заебали из "породы", не пробовал, ни хуя кроме горшка не помню, под стол пешком ходил, НО ОСУЖДАЮ! pray.gif

[^]
Nickandr
13.04.2016 - 07:26
2

Ярила

Цитата (vlad107 @ 13.04.2016 - 03:35)
Во многих странах к Россиянам относятся как к диким варварам. Мы нещадно это доказываем на всех курортах мира.

Не замечал..
И кто эти самые-самые, которые негативно относятся к нашему менталитету?
Саксов самих не больно где любят.

[^]
yantimson
13.04.2016 - 07:27
0

Юморист

Цитата (padre666 @ 13.04.2016 - 00:37)
ну логично! Есть устав, его объяснили детям, дети все поняли. Что такого то?
А то у нас, бля, лучше! Кроме "можно" и "нельзя" есть немножко нельзя, чуть-чуть можно, вообще запрещено, но своим навстречу пойдем.. Что это такое,а? А потом удивляются, почему у нас все через жопу. Ну где в европе ты увидишь машину под знаком "парковка запрещена"? Или в штатах? Зато у нас есть понятие: ну мне на 5 минуточек, я же рядом, щас уеду!

Дерут там за это жестоко, вот и весь секрет. Да и стукачество развито очень. Так-то люди везде одинаковы. Дай им уверенность в безнаказанности за подобные поступки- распоясаются похлеще наших.

[^]
Nickandr
13.04.2016 - 07:30
0

Ярила

Цитата

Важнее разумное отношение к жизни и уважительное к окружающим. А это очень часто не совпадает с формальным соблюдением закона.

[^]
0zero
13.04.2016 - 07:37
1

Балагур

Как у Киплинга: "Запад есть Запад, Восток есть Восток, не встретиться им никогда". И это о труднопреодолимых разногласиях между представителями европейских культур. На что же надеялась старушка Европа приглашая к себе толпы новых гостей?

[^]
Yopt
13.04.2016 - 07:38
11

модераторъ уголка падонка

Цитата (Mizantrop88 @ 13.04.2016 - 07:47)
Я уже давно не сужу подобные закидоны америкосов, европейцев и иже с ними. Чужой менталитет, чужой монастырь, куда, как известно, со своим уставом не лезут. Мы им тоже кажемся дикими и нецивилизованными. Вот примеры и того, и другого.
История 1. В середине 90-х вышла моя двоюродная сестра замуж за шведа. Увез он ее вместе с ее сыном (5л) в какой-то шведский мухосранск. Сразу встал вопрос - сыну надо где-то жить. Дом у шведа был каркасно-щитовой, и решил он по той же технологии пристроить к дому комнатку. Нанял контору, которая ему быстро каркасик к дому пристроила и крышу сделала. А обшивать щитами ради экономии решил сам. Еще у шведа был взрослый сын от 1-го брака (21 г). Жил уже отдельно и зашел к папе в гости в самый разгар строительных работ. Швед корячится, тяжеленные щиты ворочает, на живульку пристреливает к каркасу, потом крепит. Весь в мыле и поту. А сынок рядом сидит на бревнышке, пивко холодное тянет и папу разговорами развлекает. Здоровый лоб, что характерно.
Сестра в шоке - как так? Подходит к мужу: "Ты чего сына-то не попросишь помочь?" "Да сам как-нибудь справлюсь. Так дешевле выйдет". Сестра ни хера не поняла, подходит к пасынку: "Отцу почему не поможешь?" "Так я предлагал, но он сказал, что не сможет заплатить мне за работу" "Погоди, ты за деньги предлагал ему помочь?!" "Есссно. Это ж работа". И никаких взаимных обид или упреков. У сестры разрыв шаблона. Потом шаблон ей рвали тыщу раз, сейчас уже привыкла.

История 2
Через годик поехали мои дядька с теткой в Швецию, дочку проведать, заодно с зятем познакомиться (раньше не виделись, т.к. сестра познакомилась со шведом на Кипре, потом переписывались, потом к нему уехала). Зять решил угодить гостям и выставил на стол бутылку водки. И был в диком шоке, когда увидел, как "дикие" тесть с тещей пьют водку НЕРАЗБАВЛЕННОЙ!!! Потом еще говорил сестре: "Ты из России уехала, потому что твои родители алкоголики?" Кое как сестра ему вбила, что в России просто принято пить водку неразбавленной. И никакой это не алкоголизм. Кое-как понял и поверил. Но потом русские родственнички пошли погулять в близлежащий лес и вернулись довольные с целым пакетом белых грибов. Он тогда таки не понял (и сейчас по ходу не понимает) зачем собирать грибы в лесу, если их можно купить в магазине?!?! "Ради удовольствия" - не канает. Он реально не понимает этого!!!

1- ваша двоюродная сестра вышла замуж и начала жить в семье моральных уродов и не более того,если описанное вообще имеет место быть,а к швейцарцам в целом это не имеет никакого отношения...

Конечно не имеет))) Ведь про Швецию пишет)

Для таких как Вы на границе с Австрией висят знаки, говорящие о том, что у них не водятся кенгуру))

[^]
yaloloshka
13.04.2016 - 08:54
-1

Весельчак

и по сему жить мне в РОСсии матушке с мои-то ментолитетом

[^]
Тайлак
13.04.2016 - 09:00
5

Ярила

Цитата (Mizantrop88 @ 13.04.2016 - 05:47)

2
после второго пункта точно понятно что ваша сестра связалась с семьей умственно отсталых...
Хотя если честно текст похож на байку с первого канала

между Швецией и Швейцарией существенная разница, Вы не находите?
И Вы сами опыт проживания в провинциальных городках Швеции (именно Швеции) имеете, прежде чем писать о "байках первого канала"?

[^]
Africa
13.04.2016 - 09:08
2

Хохмач

Тут писали про сбор грибов. Довелось служить не далеко от границе с Норвегией- Кольский полуостров. Это я к тому, что климат и природа одинаковые. Так вот норги не собирают и, соответственно, не едят "дикие" грибы. Употребляют шампиньоны, выращенные в теплицах. С одной стороны, можно сказать, что круглый год в наличии. А с другой- этих грибов коротким Заполярным летом ну очень много. Но, не едят "дикие норги "дикие" грибы biggrin.gif

[^]
Unattenable1
13.04.2016 - 09:24
0

Кентубас

Что важнее – правила или исключения? Родина важнее!

[^]
sadk0
13.04.2016 - 09:35
0

Хохмач

История 2

Да очень интересные истории.
Есть что то такое же еще? Интересно читать про шаблоны в быту.

[^]
фрешдей
13.04.2016 - 09:38
0

Ярила

Ну а с другой стороны тс
Вот проебали ты кошелек. Его никто не уведет.

[^]
gizer
13.04.2016 - 09:48
0

Балагур

дикари-с

[^]
dzrgregory
13.04.2016 - 09:49
2

Балагур

Цитата (MIVC @ 13.04.2016 - 07:03)
Заебали из "породы", не пробовал, ни хуя кроме горшка не помню, под стол пешком ходил, НО ОСУЖДАЮ! pray.gif

Согласен. Меня еще бесят те, кто в упор не замечает ничего плохого, а видит только хорошее, и по этому хорошему лепит общее суждение.
"Дороги разваливаются? Ну может быть где-то и да, зато в Сирии мы молодцы"
"В СССР не могло быть кому-то жить плохо, потому что я детство свое помню, и мне было хорошо, значит и всем было хорошо. За границу не пускали? А зачем вам туда, езжайте в Кисловодск по профсоюзной путевке"
"Чиновники кругом воруют, коррупция процветает? Не может быть, у меня в Мухосранске все нормально, недавно переоформил земельный участок, значит и везде все хорошо"

[^]
phdlrnbyfjcy
13.04.2016 - 09:53
1

Хохмач

Ддааа... Хорошо, что мальчик выводы сделал. Законы это хорошо, но не до такого же маразма(((

[^]
Oneforgiven
13.04.2016 - 09:53
0

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

- Чем хорошие девочки отличаются от плохих?
- делают всё то же самое, что и плохие, только хорошо!

[^]
Bris2
13.04.2016 - 09:54
2

Ярила - динозавр

Приняли закон, запрещающий курение в машине с детьми. А о том, что может быть совершенно собачья погода, они не подумали

[^]
beerson
13.04.2016 - 10:05
0

Ярила

Цитата (LarsenDiver @ 13.04.2016 - 01:54)
Дикие люди, дети гор(одов)

Запад есть запад, восток есть восток и вместе им не сойтись....

Киплинг, пусть и в переводе, всё же заслуживает корректного цитирования.

Да и уместного опять же. Ибо слишком часто цитируются только первая строчка четверостишия, а поэма-то (или баллада, если хотите) совсем на противоположную тему. И даже данное конкретное её четверостишие, если не выдёргивать строчку из контекста.

Это сообщение отредактировал beerson - 13.04.2016 - 10:08

[^]
Козлодуев
13.04.2016 - 11:19
0

Ярила

Цитата (Mizantrop88 @ 13.04.2016 - 09:47)

Глобус купи и выучи, что Швеция и Швейцария ДВА РАЗНЫХ государства, и хотя оба в Европе, но в совершенно разных ее углах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23672
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх