Почта России: Купи конфетки, а?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lomamaisty
29.03.2016 - 01:25
Статус: Offline

Дед Ломыч

84
Моя мать работает на почте. Все вы наверное знаете операторов, верно? Тех женщин, что сидят за компьютером и принимают платежи и проч.

Так вот, на прошлой неделе в главпочтамт созвали всех начальников отделений по городу Омску (не думаю, что подобное происходило только в нашем городе) и отчитали за невыполнение плана по... продажам.

Нет, правда. Вы ведь видели там, за кассами, стенды. Такие, с конфетами, книжечками, игрушками, дисками и многим другим. Т.е. как доп. услуга, верно? Ведь основная задача почты, это посылки, письма и прочая корреспонденция. Или я не прав?

К чему я.

За невыполнения плана по продажам, операторов Почты России заверили, что "зарплаты вы будете получать еще меньше. Сами виноваты, продавайте больше. Или сами покупайте, но план выполняйте."

Таким образом, моя мать, как и другие операторы, работая с 8 утра до 8-9 вечера (с учетом завершения дня и т.д., т.е. проведенное время на работе и за компьютером непосредственно) при одному-двух выходных в неделю, получила 9 тыс.руб. из за того, что на почте продали СЛИШКОМ МАЛО плюшевых мишек, ДВД дисков, конфеток и прочей приблуды.

И после вы задаетесь вопросом, почему почта так плохо работает?

UPD: Все свое рабочее время оператор проводит за компьютером.

©Enricoo

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
FreeziOMG
29.03.2016 - 01:29
17

Украл, выпил, в тюрьму! Романтика!

"Покупайте сами", поверь, в том же СберБанке планы так же делаются :( поверь мне, и кредитки всем родным и знакомым оформляют, и чуть ли не сами себе кредиты выдают, лишь бы план был, иначе голый оклад, 11 800 :( это пздц.

[^]
Oleg46668
29.03.2016 - 01:33
34

Шутник

Спасибо ТС, объяснил почему на меня так орут, когда я за посылкой прихожу.

[^]
je7
29.03.2016 - 01:35
30

Весельчак

Всё по плану, всё по плану,
Срать велят по килограмму.
Жрать дают по 200 грамм,
Ты насри-ка килограмм!

[^]
kharlam
29.03.2016 - 01:38
6

Ярила

Никогда не мог понять, почему нельзя выкинуть все эти стенды с кремами для доения коров и сконцентрироваться на ускоренном процессе доставки писем и посылок... Думается мне что базы и административного ресурса почты России вполне достаточно чтобы выполнять доставку на порядок быстрее и дешевле всяких федексов и диэчэлов... на одних покупках с алика можно было бы озолотиться))))
Хотя я догадываюсь за то что на полке стоит конфетки, книжечки, игрушки, диски менеджеры почты получают гонорар от производителя, ну и менеджеры крупных служб доставки вроде DНL полюбому им приплачивают чтоб почта работала как можно хуже

[^]
KrestniyП
29.03.2016 - 01:46
26

Я пришёл

Объясните этим дебилам, что на почту люди ходят НЕ за покупками
мне даж если надо будет купить шампунь/мыло/болванку/игрушку ... в жизни не посмотрю по чём они на почте)) мне оно нах не надо, я туда хожу отправлять/получать/платить))) даже журнал скорей в союзпечать пойду искать чем на почту)))

план по продажам бля ...

[^]
Garret
29.03.2016 - 01:49
6

Орк

В отделении где я почту отправляю/получаю, недавно поставили... холодильник с продукцией кока-колы.

Так вот, народу приходит тьма за своими посылками из Китая или оплатить квартплату. Как бы в ожидании можно было бы купить попить, если пить хочется, да, логично?

Но нет, что бы купить, то надо выстоять эту же очередь!
Я вообще не понимаю чем думает руководство почты! Там скоро операторы должны будут и "прочие" услуги оказывать с такими темпами.

[^]
Yusa
29.03.2016 - 01:55
0

Приколист

Не помню, когда последний раз заходила на почту.
Письма шлю электронные, коммуналку оплачиваю через тырнет, заказывать с Али денег нет (все в импотеке), ксерокопии на почте млять не делают, тетрадки/ручки берутся в ближайших канцтоварах... может поэтому и продают всякую херню, что народу почта стала не особо нужна? Посылки да коммунальные платежи с пенсиями.. А работникам надо как-то платить..
Эх, а мне в детстве нравилось приходить в почтовое отделение, находить и открывать наш ящик с газетами. Ностальгия ))

[^]
hoysey1990
29.03.2016 - 02:18
13

Ярила

Я везде вижу план. В магазинах, на почте. Причем план ебанутый. Нас просто эксплуатируют, разве человек должен большую часть своей жизни отдать работе, так нельзя. мы рабы

[^]
maxxel
29.03.2016 - 02:18
11

Ярила

пусть продают пивас и сигареты
нахуй им посылки

[^]
Челенжер
29.03.2016 - 02:22
2

Юморист

У нас тоже почтальоны вечно впаривают календари!
А по поводу зарплаты,я не понимаю почему люди работают за эти копейки,наверно от безвыходности,других причин я не вижу!

[^]
hoysey1990
29.03.2016 - 02:24
8

Ярила

в провинции вообще жопа с нормальной работой. вот и работают

[^]
Studios
29.03.2016 - 02:32
6

FABRICATI DIEM, PVNC!

Слава скотчу я там больше не работаю. Надоело. Вот еще чучуть и на почте будут банковские услуги оказывать ( привет менеджерам летобанка,которые уже у руля почтабанка xD) Крепитесь. Кремы для вымени это еще цветочки, вот такие мотивашки на столах у операторов лежат 1

[^]
Studios
29.03.2016 - 02:33
4

FABRICATI DIEM, PVNC!

Почтасервис - та конторка,что бабушкам с дедушками рассылает "конверты миллиардеров"

Это сообщение отредактировал Studios - 29.03.2016 - 02:34

[^]
KotEscobar
29.03.2016 - 02:47
2

Приколист

Уверен на 100%, что эти планы это идея руководителя ПР по конкретному городу (конечно, могут подхватить идею и другие), но именно данный руководитель получает премии и благодарности за всякие выполнения подобных планов, поэтому, он дабы получать такие плюшки опустился до примитивного шантажа.

Цитата (Lomamaisty @ 29.03.2016 - 00:25)
За невыполнения плана по продажам, операторов Почты России заверили, что "зарплаты вы будете получать еще меньше. Сами виноваты, продавайте больше. Или сами покупайте, но план выполняйте."

Таким образом, моя мать, как и другие операторы, работая с 8 утра до 8-9 вечера (с учетом завершения дня и т.д., т.е. проведенное время на работе и за компьютером непосредственно) при одному-двух выходных в неделю, получила 9 тыс.руб. из за того, что на почте продали СЛИШКОМ МАЛО плюшевых мишек, ДВД дисков, конфеток и прочей приблуды.

А вот по такому раскладу нужно собирать доказательства и прямиком в:
1. Городскую Прокуратуру и Государственную инспекцию труда,
2. если будут тормозить - в областную прокуратуру, на кремлин.ру и в СМИ.

Кстати, зарплату не имеют права выплачивать ниже той, что указана в штатном расписании, а понижать имеют право только с согласия сотрудников.

А еще, я бы на месте тех сотрудников, уже подыскивал новую работу т.к. хз как долго будет разруливаться ситуация. Может получиться, что виновного накажут, но перед этим он успеет путем махинаций изменить зарплаты на более низкие (есть законные варианты).
Так вот, если будут варианты лучше по зарплате и т.д., то будут для резерва, либо сменят потом.

[^]
Сергучо
29.03.2016 - 02:55
2

Приколист

меня в поездах проводники тоже удивляют. из них продавцов сделали. тоже план, продай. хочешь курить в тамбуре - оставаться.)

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
invisiblе
29.03.2016 - 03:41
5

Балагур

недавно был на почте, там лучшие хиты леонтьева на диске продавали... если руководство хочет повысить продажи, то продавайте компакты с киркоровым -- самым популярным певцом россии, по чьей-то версии.

кстати, с лета того года убрали с прилавков плёнку Кодак. она у них действительно нормальная была. брак 1 из 10ти. сейчас покупаю в разных местах, получается, что каждая вторая косячная. это неописуемо обидно. кто фотографирует не на цифру, те поймут.

[^]
Drotovsky
29.03.2016 - 03:52
7

Шутник

Господа горожане, не забывайте, что для вас почта это прежде всего именно почта, но для очень многих сельских жителей почта равносильна дороге жизни. Так как во многих посёлках нашей необъятной нет ни каких магазинов, от того что живёт там 10 бабушек и Колька алкоголик. И на той самой почте они и берут кой какие продукты.
Другой вопрос, что манагеры почты России уж слишком любят деньги и будут они впаривать дополнительные услуги там где надо и не надо. Когда нет ожидаемых, завышенных, для вкладчиков прибылей - начинают экономить на зарплате персонала.
Совет тут только один - надо менять работу, всегда есть выбор.

[^]
agafonoff
29.03.2016 - 05:03
7

Приколист

Очень трудно женщинам преклонного возраста найти работу.Почтари это знают.Фраза:
-Не нравится-уебывайте,-звучит чаще чем "здрасте".

[^]
vitaliyr2000
29.03.2016 - 05:12
1

Балагур

Очередное проявление национально колхозного менеджмента. ХАЧУ щоб было так я жи вам денех плачу. Долбоебы блять

[^]
mcccllls
29.03.2016 - 05:16
1

Ярила

Пусть карамель на разновес продают, в том окне где пенсии, что б очередь в зал не вмещалась. rulez.gif

Это сообщение отредактировал mcccllls - 29.03.2016 - 05:17

[^]
Fromafar
29.03.2016 - 05:36
6

Виконт

Конфеты продают, а профильного ходового товара - коробок для посылок, вечная нехватка. На одних коробках могли бы план сделать, если бы хотели.

И вечная почтовая тема - потери простых международных почтовых отправлений, посылки без трека. Как в бездну!

Это сообщение отредактировал Fromafar - 29.03.2016 - 05:43

[^]
vangoga
29.03.2016 - 05:46
2

vangoga

Цитата (FreeziOMG @ 29.03.2016 - 03:29)
"Покупайте сами", поверь, в том же СберБанке планы так же делаются :( поверь мне, и кредитки всем родным и знакомым оформляют, и чуть ли не сами себе кредиты выдают, лишь бы план был, иначе голый оклад, 11 800 :( это пздц.

Ну где банк и где почта,как-то на почте люди должны заниматься не продажами продуктов питания,бытовой химией и текстиля. Это например если бы в конструкторском бюро,план по минетам был бы.
Да и давно пора с почты убрать все эти квартплаты.А то сбер у нас через дорогу пустой стоит,зато на почте толпа бабулек.

[^]
starberst
29.03.2016 - 06:02
1

Шутник

Это очередной пример эффективного менеджмента.Так делают почти везде.Например в ростелекоме тоже есть план продаж: телефоны сотовые и проводные, планшеты холодильники стиральные машины и ааавтоомобиль.

[^]
LehaSakhalin
29.03.2016 - 06:03
3

Ярила

Так и будет охуевать всякое сраное начальство, пока все сотрудники будут сидеть на жопе ровно и ждать "спасителя". Какие проблемы обратиться в компетентные органы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8041
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх