Почта России: Купи конфетки, а?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт
29.03.2016 - 06:15
0
Статус: Offline

Ищем пуговицу

Цитата (FreeziOMG @ 29.03.2016 - 01:29)
"Покупайте сами", поверь, в том же СберБанке планы так же делаются :( поверь мне, и кредитки всем родным и знакомым оформляют, и чуть ли не сами себе кредиты выдают, лишь бы план был, иначе голый оклад, 11 800 :( это пздц.

давайте не будем сравнивать почту и сбер
по уровню зарплат

[^]
Sabre
29.03.2016 - 06:27
0

Ярила

На ЯПе представитель Почты России был. Интересно, прокомментирует как-то ситуацию?

[^]
OldGarry
29.03.2016 - 07:02
1

Хуй! Пизда! Социализм!

Ну, у нас давно такая разнарядка на местном почтамте. И никого не ебет что сама почта находится в окружении двух десятков супер-минимаркетов, кои как грибы после дождя, продолжаю плодится. потому и текучка кадров неудержима и работники издерганые.

[^]
крокозябруль
29.03.2016 - 07:39
4

Весельчак

Цитата (agafonoff @ 29.03.2016 - 05:03)
Очень трудно женщинам преклонного возраста найти работу.Почтари это знают.Фраза:
-Не нравится-уебывайте,-звучит чаще чем "здрасте".

Все так. И план по продажам-не выполнили-нет зП.Хорошо я тяну семью,работая В Нерезиновке,а супруга в провинции на этой самой ....почте,а двое деток малых,а сидеть с ними некому,а почта дает больняк если че без проблем,да и садик-школа рядом,я даже не знаю скока у нее зарплата,но по слухам как-то было ажно 8 000 рублей один раз,заплатила за сад,купила мелочь себе,и ладно.
ТУТ ДРУГОЕ-пОЧТОЙ РУКОВОДИТ КАКАЯ-ТО КОНЧЕННАЯ ТУПАЯ АЛЧНАЯ ГНИДА,(капс выключи!!!)эти"планы"по продажам,которые никогда не выполняются-лишь повод снизить зарплату и так полуголодным работницам сего богопротив...заведения,люди работают там просто от БЕЗЫСХОДА,и то за стаж,чтоб пенсия была,хоть нищенская,или пенсионеры.Недавно на заводике местном выгнали сразу 300 человек предпенсионного возраста на улицу,нет заказов.Металл не нужен.Куда эти люди пойдут-кому они нужны,это никого не ебет,работа есть только ближе к Москве,они туда не поедут,не то здоровье,будут есть брюкву со своих огородиков(если есть у кого)и не платить за ЖКХ,пока не выселят,Это провинция,сынок dead.gif

Это сообщение отредактировал крокозябруль - 29.03.2016 - 07:40

[^]
Halabuda
29.03.2016 - 07:54
2

Оранжевый демон страсти

Только сейчас был на почте. Продают все вплоть до сгущенки. Ну вот какой долбоеб пойдет покупать сгущенку на почту?! Не в магазин, а на почту?! ЯП на такой работе не смог. Клиенты нервные, издерганные. Сама процедура работы, как будто специально, сделана для уменьшения скорости работы (это не в упрек сотрудникам, они делают все быстро как только могут, и при этом еще и ведут себя корректно). Да еще и за такую нищенскую зарплату.

Это сообщение отредактировал Halabuda - 29.03.2016 - 08:00

[^]
LFisher
29.03.2016 - 07:59
-3

Ярила

Ну, вообще то есть трудовой договор, должностные инструкции, где все обязанности оператора прописаны. Все что сверху - идет лесом или за отдельную плату.
Надо план продаж выполнить - пусть нанимают продавца.

И да - не согласны с такой системой - пусть через голову начальника пишут вышестоящим или еще в какой надзорный орган: всех не уволят, а инициативному руководству, отвлекающему от основной работы, глядишь по шапке и дадут...

[^]
Admin1C
29.03.2016 - 08:04
0

легкая степень отсталости

Почти всегда, приходишь на почту: один квартплату оплачивает, другой газеты выбирает, третий семена берет. И только я один пришел на почту получать почту! На меня смотрят как на врага. Я же им план по продажам не даю выполнить.

[^]
BlackChaos
29.03.2016 - 08:06
0

Ярила

Фиг знает от кого это зависит, но...
Был в одном отделении почты, так там пенсионного возраста сотрудники - всё ме-е-е-дленно, неспеша. И всякие сопутствующие товары: шампуни, тетрадки, моющие средства, корм для собак и кошек, и прочая дребедень.
И во втором отделении, где работают две молодые девушки! Все быстро и вежливо. И вот в нем как раз никаких посторонних товаров нет... Разве что пара шариковых ручек и пара блокнотов.

Так вот от кого сие зависит?

[^]
TraderFX
29.03.2016 - 08:08
1

Адмирал ЯП-флота

Да у них цены еще - пиздец, разглядывал как-то, пока в очереди стоял. Какой-нибудь блокнотик сраный под стольник.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 29.03.2016 - 08:09

[^]
Aniri
29.03.2016 - 08:10
3

Шутник

Цитата (KotEscobar @ 29.03.2016 - 04:47)
Уверен на 100%, что эти планы это идея руководителя ПР по конкретному городу (конечно, могут подхватить идею и другие), но именно данный руководитель получает премии и благодарности за всякие выполнения подобных планов, поэтому, он дабы получать такие плюшки опустился до примитивного шантажа.

Ни фига , не по конкретному, а по всей почте. План по подписке, план, как писалось выше, по почта сервис, план по продаже, план по привлечению пенсионеров. Правильно развесь плакатики и сфотографируй их каждый месяц. Возле каждого оператора лежит "СКРИПТ" о том, как убалтывать клиентов на доп.услуги. Каждый праздник получаю херову тучу поздравлений от Деда Мороза, на 8 марта и даже на 23 февраля. Подписываемся сами, в запарке, несколько раз на одно и тоже издание, которое приносит больше доходов. А к чему приведет открытие Почтабанка, даже не представляю, скорей всего придется себе кредитов набирать.

[^]
xmb1pb
29.03.2016 - 08:10
3

Ярила

Цитата (Yusa @ 29.03.2016 - 01:55)
Не помню, когда последний раз заходила на почту.
Письма шлю электронные, коммуналку оплачиваю через тырнет, заказывать с Али денег нет (все в импотеке), ксерокопии на почте млять не делают, тетрадки/ручки берутся в ближайших канцтоварах... может поэтому и продают всякую херню, что народу почта стала не особо нужна? Посылки да коммунальные платежи с пенсиями.. А работникам надо как-то платить..
Эх, а мне в детстве нравилось приходить в почтовое отделение, находить и открывать наш ящик с газетами. Ностальгия ))

Я какждый раз, приходя за очередной безделушкой с китаю, воочию наблюдаю, как людям "почта стала ненужна". 40 человек очередь, все в одно окно, а там пристав 50 писем оправляет.
Хорошая позиция - я не пользуюсь, значит и другим не надо.

[^]
xmango
29.03.2016 - 08:19
2

Ярила

Очень интересно, кто эту ерунду с продажами и платежами на почте придумал. У нас на Укрпочте ситуация один в один. Письмо отправить стремно. Зато развилась сеть альтернативной почты - "Нова Пошта" называется. Огромная сеть с кучей отделений в больших и маленьких городах. Девченки не поднимая головы принимают и выдают отправления, только почта, ничего лишнего. Что мешает традиционной почте так работать, не понятно.

[^]
Dobroeb
29.03.2016 - 08:23
0

Ярила

Ну вообще у отделений связи почты России сейчас избыточные площади особенно у тех, что были "телефон-телеграф - почта". Телефоны и телеграф снесли а помещения то остались и было бы глупо не использовать их. Другое дело используют их конечно ужасно! Я б пересмотрел политику сопутствующих товаров и брал бы реально то, на чем можно зарабатывать, в том числе чтобы были деньги на увеличение зарплат и на техническое перевооружение.

[^]
унтерофицер
29.03.2016 - 08:29
1

Всегда Готов

эффективный креативный менеджмент во всей красе... faceoff.gif

[^]
Terentich
29.03.2016 - 08:33
0

Балагур

Цитата (Lomamaisty @ 29.03.2016 - 01:25)
невыполнение плана по... продажам.

Нет, правда. Вы ведь видели там, за кассами, стенды. Такие, с конфетами, книжечками, игрушками, дисками и многим другим. Т.е. как доп. услуга, верно? Ведь основная задача почты, это посылки, письма и прочая корреспонденция.

Я тут от знакомых, работающих на почте, узнаю следующие виды ДОП ПЛАТНЫХ услуг:
Посмотреть индекс - 10 рублей
Наклеить марки - 7 рублей.

Скоро двери открывать и здороваться с клиентами будут платно, рублей за 20

[^]
TryLoLo
29.03.2016 - 08:34
1

Весельчак

Цитата (vangoga @ 29.03.2016 - 05:46)
Цитата (FreeziOMG @ 29.03.2016 - 03:29)
"Покупайте сами", поверь, в том же СберБанке планы так же делаются :( поверь мне, и кредитки всем родным и знакомым оформляют, и чуть ли не сами себе кредиты выдают, лишь бы план был, иначе голый оклад, 11 800 :( это пздц.

Ну где банк и где почта,как-то на почте люди должны заниматься не продажами продуктов питания,бытовой химией и текстиля. Это например если бы в конструкторском бюро,план по минетам был бы.
Да и давно пора с почты убрать все эти квартплаты.А то сбер у нас через дорогу пустой стоит,зато на почте толпа бабулек.

это потому, что Сбер комиссии со всего дерет нехилые, а Почта с коммуналки комиссии не берет

[^]
TryLoLo
29.03.2016 - 08:38
2

Весельчак

Цитата (Terentich @ 29.03.2016 - 08:33)
Цитата (Lomamaisty @ 29.03.2016 - 01:25)
невыполнение плана по... продажам.

Нет, правда. Вы ведь видели там, за кассами, стенды. Такие, с конфетами, книжечками, игрушками, дисками и многим другим. Т.е. как доп. услуга, верно? Ведь основная задача почты, это посылки, письма и прочая корреспонденция.

Я тут от знакомых, работающих на почте, узнаю следующие виды ДОП ПЛАТНЫХ услуг:
Посмотреть индекс - 10 рублей
Наклеить марки - 7 рублей.

Скоро двери открывать и здороваться с клиентами будут платно, рублей за 20

да-да, тарифы Почта повышает планомерно и конкретно, только вот на з/п сотрудников это не отражается, поэтому в большинстве отделений (где я бывала, по крайней мере) работают издерганные тетки наотвали

[^]
ЗабегУродов
29.03.2016 - 08:49
0

Читатель буков и смотритель картинков

А ещё их заставляют впаривать услугу - доставка посылки (или мелкого пакета) за 100 рублей. У меня бывает, что сам пакет стоит меньше 100 рублей. А как на почте мне сказала девушка начальник отделения, когда я отказался от услуги - у вас, что 100 рублей нет?

[^]
Андреище
29.03.2016 - 09:11
1

Ярила

Эффективные менеджеры совсем умом тронулись.
Скоро, блять, дойдет до того, что пожарных обяжут воду продавать, а в троллейбусах кондукторов заставят бабушкам впаривать орифлейм.

Какой может быть порядок в государстве, где должностные лица принимают подобные решения?

[^]
LFisher
29.03.2016 - 09:21
0

Ярила

Цитата (ЗабегУродов @ 29.03.2016 - 08:49)
А ещё их заставляют впаривать услугу - доставка посылки (или мелкого пакета) за 100 рублей. У меня бывает, что сам пакет стоит меньше 100 рублей. А как на почте мне сказала девушка начальник отделения, когда я отказался от услуги - у вас, что 100 рублей нет?

Нам кидают мелкие пакеты в почтовый ящик, но денег не брали пока. Идешь почту проверять, а там пакет среди газет лежит...Правда есть минус - если пакет стырит кто нибудь, потом не докажешь, что не ты его забрал...

[^]
Antares75
29.03.2016 - 09:26
0

Шутник

А вот мое мнение на счет почты:

Думаю ни у кого нет сомнений, что почта очень развита в Росси.
Есть, наверное, в самом удаленном селе (ну может не во всех).
В общем, очень распространена.

У них налажена автомобильная (до почтового отделения) связь - привозят/увозят письма, посылки, конверты, газеты и журналы.

Так вот, почему бы этот потенциал не использовать в "глухих" деревнях - где у народа действительно есть проблемы с доставкой мыла, хлеба и конфет?
Газет, писем и посылок там не очень много - так хоть пусть прибыль добирают товарами, будет вроде как магазин с почтовыми услугами!
Хорошо бы еще наладить доставку товаров по заказу - например, бытовую технику.
Не вижу здесь проблем.

Совершенно другая ситуация в городах, где "Ашаны", "Ленты", "Копейки" на каждом углу.
Почта здесь не конкуретноспособна, да и нет той квалификации работников.
И так почта еще принимает всякие оплаты за коммуналку и прочее. Да и поток истинно "почтовых" товаров намного больше.
Зачем еще пытаться продать всякие порошки и прочую **** ?

[^]
sllava
29.03.2016 - 09:46
0

Ярила

Цитата (maxxel @ 29.03.2016 - 02:18)
пусть продают пивас и сигареты

Круглосуточно!

[^]
KrestniyП
29.03.2016 - 11:05
0

Я пришёл

Цитата (Dobroeb @ 29.03.2016 - 08:23)
Ну вообще у отделений связи почты России сейчас избыточные площади особенно у тех, что были "телефон-телеграф - почта". Телефоны и телеграф снесли а помещения то остались и было бы глупо не использовать их. Другое дело используют их конечно ужасно! Я б пересмотрел политику сопутствующих товаров и брал бы реально то, на чем можно зарабатывать, в том числе чтобы были деньги на увеличение зарплат и на техническое перевооружение.

faceoff.gif ещё один эФФективный менеджер
понятие АРЕНДА не знакомо, не?)) если где на почте остались излишки площади (хотя я таких не знаю, давно всё пооткусывали) можно элементарно сдать в аренду какомунить предпринимателю, но ведь билять НЕ работников почты припахивать торговать - им надо письма/посылки/периодику ... сортировать/разносить, переводы принимать, комуналку, а НЕ ревизии проводить и объяснять чем эта туалетная бумага лучше соседнего рулона faceoff.gif

у нас на почте остался ОДИН человек , на всё про всё, город бля , но работать туда НИКТО идти не хочет, за две копейки по горам сайгачить с сумкой и ДЕНЬГАМИ для пенсионеров, они ж могут пенсию надом приносить - дебилов нет

а обслужить человек дцать в очереди получить пенсию/оплатить комуналку/отдать почту/посылку и при этом ещё и комунить шонить впаривать ... эт надо быть полным идиЁтом, чтоб такое на работников почты повесить

[^]
Utco
29.03.2016 - 11:31
0

Хохмач

Цитата (LFisher @ 29.03.2016 - 09:21)
Цитата (ЗабегУродов @ 29.03.2016 - 08:49)

Нам кидают мелкие пакеты в почтовый ящик, но денег не брали пока. Идешь почту проверять, а там пакет среди газет лежит...Правда есть минус - если пакет стырит кто нибудь, потом не докажешь, что не ты его забрал...

Так у меня на почте жена написала заявление что бы посылки и уведомления на посылке выдавали на почте по требованию, а не носили в ящик. Так за то что мы облегчили работу почтальона, с нас еще взяли мелкие но деньги. Мозг не понимает норма ли это.

[^]
Горчица66
29.03.2016 - 11:50
-1

Шутник

Любят у нас своих пошпынять. А во многих странах мира, к примеру, на почте можно что угодно сделать, различные сделки оформить, куплю продажу зарегить, купить что угодно. Слышали такое слово франшиза? Вот это она и есть. И это правильно. Прибыль то откуда брать? От копеечных конвертов? Я не думаю, что в почтовом отделении села Малые Петушки бабули ломятся гурьбой за конвертами и получают по пять посылок в день. И если для того, чтобы быть рентабельными, в отделении нужно что - то продавать, то это нужно делать. А что по поводу зарплат, так я еще в жизни не встретила человека, который бы сказал - у меня классная зарплата, мне больше не нужно. Все мы хотим работать меньше, а получать больше. Вот только в жизни так не бывает. Почта же, в свою очередь, имеет мощный профсоюз, полный соц пакет для своих работников. Это вам не у дяди Васи шабашить. За последний год повысили зарплату дважды. И планомерно повышают, и будут повышать. Конечно, не на мильён) Но тенденция в лучшую сторону.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8042
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх