Еще одна история про начальников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Неочень
25.03.2016 - 22:28
Статус: Offline

Приколист

223
Навеяно постом
Вдруг интересно будет, как становятся такими начальниками-мудаками, начиная относительно нормальными людьми))

1.Пришел я не фирму юристом лет 6 назад.
Юр.отдел 5 человек, обычная работа, приятная. И поселили меня в кабинет с другим парнем, на два года старшим. Назовем Иваном. Друзьями мы не стали, но взаимное уважение было. Оба юриста, делить нечего, работаем себе. Он чуть старше, чуть трудолюбивее, и наверное смелее даже. И вижу, что за пару лет, он уже целиком только своими делами занимается. Ну занимается и молодец, порадуюсь за человека, что есть заработок на стороне. Фирма тем часом идет ко дну.

2.Говорит мне Иван, а давай работать со мной. Плачу туже зарплату, только задания мои. Сказано сделано. К нему приходят люди, он называет цену за иски или другую работу, я выполняю, получаю свой оклад. Не работа, а сказка, вообще переживать за будущее не нужно, просто выполняешь работу которая нравится.

3.Процесс пошел на поток, работы больше, сняли уже два кабинета, и взяли на роботу двух девочек .Идеально. На почту ходить не надо, в банки оплату носить тоже. Он ведет переговоры и добывает деньги, я выполняю работу, девочки техническую работу. Все хорошо, он меняет машину с шевроле лацети на хонду акорд. Я покупаю старую девятку, первая машина, круто.

4.Проекты растут, уже на один проект надо 2-3 юриста. Девочки молодцы, стали специалистами за год, и взяли парня адвоката для уголовных дел. И двух студентов для технической работы. Итого семеро. Надо бы расширяться.
Вспоминает он за своего друга по универу в другом городе, связались, он приехал, поговорили, давай создавать юр. фирму, и с офисами по городам. Готово. Взяли бухгалтера, всех оформили, я зам. директора. Ну чуть сложнее стало, вместо привычной работы, стал заниматься выплатой оренды, зарплаты, напоминать по долгам клиентам, что б все вовремя было, решать проблему кадров, но справлялся. Он и дальше занимается поиском клиентов, и заказов. Уже обращаются местные депутаты, меры, уже что-то. Я покупаю в салоне ланос, он меняет хонду на инфинити, все идет хорошо.
Итак уже штат 15 человек, 4 в одном городе, два в другом, и остальные с нами. Не юристы только 1 бухгалтер.

5.И вот с этого момента, начинаются проблемы. Он берет себе секретари маму. Ну не плохо, пусть у крутого юриста будет секретарь. Но ведь мама крутого юриста не может заниматься тем, что б варить кофе? Конечно нет, она берет себе помощника секретаря. С меня перебрасывают всю работу по обеспечению фирмы на нее. Хорошо, специалистом быть я люблю, меньше головной боли. Но вот беда, надо же продвигаться в инете? Раньше мы это все делали на добровольных началах, в соц.сетях и прочем, но с ухудшением настроения коллектива это закончилось. По этому нанимается пресс секретарь. Наверное вы уже поняли к чему все идет?
Тем временем филиалы дают сбой. В одном городе накрывается из-за декретов девушек адвокатов. В другом нет прибыли, и остается один человек. Общей работой я ж уже не занимаюсь, все на его маме, по этому не знаю, что там случилось. В тоже время, крутому юристу Ивану уже надо свой водитель. Берем. Соц.пакет юристов пока сокращается (бесплатные обеды, тренажерные залы, прочее), уходят студенты. Тут крутой юрист Иван женится. Жена с претензиями. Ее надо свозить за покупками, отвозить в салоны, или на моря. Нанимается второй водитель....

6.Теперь завершение. Решили участвовать в предвыборной гонке на местном уровне, депутатами обл.совате стали. А крутому юристу - депутату ведь надо охранник? (Хотя он нахуй никому не нужен^^) Да и у мамы ведь две подруги, которые без работы, пусть тут посидят, на окладе (не юристы). Зам. директора ставят пока девчонку 22 года, красивая, да, я не против, но персонал ее не слушает...ну бывает, че уж там. юр.образования у нее нету, но ведь это не главное для юр.фирмы)) И вот начинается разбор полетов на Новый год, почему нету на фирме денег, что все халтурят, никто не работает и прочее. Делаем таблицу эффективности, кто сколько денег приносит. А таблица на 6ть человек (юристов). Заглядываю в штат - 20 человек! (двадцать Карл, 2 водителя, телохранитель, 3 секретаря, один друг Ивана (без юр.образования), две подруги мамы Ивана (без юр.обазования) + сам Иван, зам.директора девочка, его брат (юрист, но в систему не входит) и еще кто-то.

7.Итак, что мы имеем, фирма идет на дно, Иван рвет на себе волосы, потому что привык красиво жить. Зарплата выплачивается на половину уже 3 месяца. Я, парень - адвокат по уголовным делал, и старший юрист с фирмы уходят. Все остальные остаются... Остальные жалуются что начальник мудак, работа по 10-12 часов, и ежедневные отчеты о проделанной работе, а на прибыть фирма не выходит, почему интересно?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Непонятливый
25.03.2016 - 22:31
183

Приколист

не хуй брать на работу родственников......... и понтов бы поменьше и все было бы ок

Это сообщение отредактировал Непонятливый - 25.03.2016 - 22:32

[^]
mikenine
25.03.2016 - 22:33
41

Шутник

вот так везде в стране

[^]
Ivanova
25.03.2016 - 22:34
44

Мизантроп

Цитата
Пришел я не фирму юристом лет 6 назад.

Цитата
как стают

Обожемой. faceoff.gif

[^]
bondima
25.03.2016 - 22:35
128

Юморист

ну если "оренда" и "мер" - то понятно почему)
з.р. ладно когда бух или гендир пишет с ошибками, но юрист бля, когда сами до каждой буквы доёбываются - я этого не понимаю!!!!

Это сообщение отредактировал bondima - 25.03.2016 - 23:07

Еще одна история про начальников

[^]
DWND
25.03.2016 - 22:35
20

Юморист

Цитата (Непонятливый @ 25.03.2016 - 22:31)
не хуй брать на работу родственников......... и понтов бы поменьше и все было бы ок

И нахлебников! Из этого никогда ничего хорошего не получалось. Работал в такой семейной шараге. Платили нормально только родственникам.

[^]
Swagman
25.03.2016 - 22:37
75

Юморист

Робота, оренда - нах такие юристы вообще нужны.

[^]
Неочень
25.03.2016 - 22:37
47

Приколист

Цитата (Ivanova @ 25.03.2016 - 22:34)
Цитата
Пришел я не фирму юристом лет 6 назад.

Цитата
как стают

Обожемой. faceoff.gif

Ты уж извини за ошибки)) Да и все извините за правописание, русский же не родной язык, и даже не государственный, просто хотелось, что б всем понятна история была)

[^]
Strangerr
25.03.2016 - 22:41
4

Tanstaafl

Единственный раз видел, как мама генерального, работая главбухом, реально помогала компании. Да, молодая жена генерального, добравшись до высот управления, умело катит компанию вниз...

[^]
ShiZa
25.03.2016 - 22:42
6

Хохмач

Бггг... Нехуй штат раздувать кем попало! Не удивлюсь если первая контора от того же схлопнулась)

[^]
СараБараБу
25.03.2016 - 22:42
27

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

И зачем он маму на работу взял? Просто бабок маме давать не мог?
И водитель для жены - почему за счет компании, а не за его личные бабки?

Короче вот что частенько бывает, когда человек до бабок дорывается.

Это сообщение отредактировал СараБараБу - 25.03.2016 - 22:45

[^]
lemonid
25.03.2016 - 22:43
10

Приколист

И зачем я прочёл этот бред upset.gif
Это чьи-то влажные школьные мечты - "взяли на рОботу, уже обращаются местные депутаты, мЕры, депутатами обл.совате стали".
PS - увидел, что ТС признался, что русский не родной язык, место действия, судя по профилю - Украина. Тогда верю! Просто у нас оказание юруслуг несколькими юристами в придачу с рабсилой в виде студенток вполне себе обычный мелкий бизнес, даже без своего бухгалтера обычно.

Это сообщение отредактировал lemonid - 25.03.2016 - 22:50

[^]
Miniroe
25.03.2016 - 22:44
3

Приколист

Понты погубили очередного дерзателя ( начальника)

[^]
xyxy
25.03.2016 - 22:44
-8

Хохмач

Ну, если для юриста знание русского языка считается необязательным - тоните. Учите фразу "Свободная касса!" Гуманитарии хуевы.

[^]
Homunculus
25.03.2016 - 22:46
3

Приколист

Цитата (Непонятливый @ 25.03.2016 - 22:31)
не хуй брать на работу родственников.........

У нас в городе есть контора одна, не буду говорить чем занимается, но крупная, еще со времен СССР существует. Так вот в 90 она почти загнулась (эка неожиданность), потом, как и все выжившие конторы - поднялась на реальных талантах. И вот уже лет 6-8 туда на работу приходят родственники этих талантов, а они, как и любой другой человек, подходят конторе 50/50. Плюс к тому они там друг с другом переженились сами или детей переженили.
В итоге сейчас контора все еще жива, таланты пока работают, хотя уже начинают уходить, по очевидным причинам. Однако все вышеперечисленное ведет к очередной бесполезной конторе на бумаге, как у ТС, и это очевидно уже даже тупому.
Самое что смешное - меня в эту контору периодически зовут уже лет 7, родственники и знакомые:))

[^]
kin0017
5

Приколист

стандарт для нашей страны - чем круче контора , тем меньше в ней процент профильных специалистов .

семеро с ложкой - один с поварежкой

[^]
Неочень
39

Приколист

Цитата (lemonid @ 25.03.2016 - 22:43)
Это чьи-то влажные школьные мечты - "взяли на рОботу, уже обращаются местные депутаты, мЕры, депутатами обл.совате стали".

К сожалению это наши реали)) За ошибки еще раз извиняюсь, весь документа оборот ведется на украинском. В универе русский не преподается, к сожалению. Был только, в 8-9 классе кажется, остальные предметы на украинском. По этому, без практики, ошибки есть(

[^]
Родной
25.03.2016 - 22:48
1

Приколист

А город какой?уж больно одного Ивана напоминает biggrin.gif

[^]
ПростоИгорь
25.03.2016 - 22:50
4

Шутник

Цитата
Он берет себе секретари маму. Ну не плохо, пусть у крутого юриста будет секретарь. Но ведь мама крутого юриста не может заниматься тем, что б варить кофе? Конечно нет, она берет себе помощника секретаря.

Сестру. Но ведь сестра крутого юриста не может заниматься тем, что б варить кофе? Конечно нет, она берет себе помощника секретаря помощника секретаря и т.д. ... (ну вы поняли) lol.gif

[^]
abradder
25.03.2016 - 22:51
2

Весельчак

"я с масквы, работаю на фирме"

[^]
Неочень
25.03.2016 - 22:51
5

Приколист

Цитата (СараБараБу @ 25.03.2016 - 22:42)
И зачем он маму на работу взял? Просто бабок маме давать не мог?
И водитель для жены - почему за счет компании, а не за его личные бабки?

Короче вот что частенько бывает, когда человек до бабок дорывается.

Я думаю, взял маму потому, что доверял больше, чем мне к примеру. А вот зачем всех остальных...ну вот вопрос.

[^]
lemonid
25.03.2016 - 22:53
5

Приколист

Цитата (Неочень @ 25.03.2016 - 23:46)
Цитата (lemonid @ 25.03.2016 - 22:43)
Это чьи-то влажные школьные мечты - "взяли на рОботу, уже обращаются местные депутаты, мЕры,  депутатами обл.совате стали".

К сожалению это наши реали)) За ошибки еще раз извиняюсь, весь документа оборот ведется на украинском. В универе русский не преподается, к сожалению. Был только, в 8-9 классе кажется, остальные предметы на украинском. По этому, без практики, ошибки есть(

Я поправил своё сообщение, когда узнал, что речь об Украине. Теперь, после дополнительной информации - искренне верю.

[^]
Невидимый
25.03.2016 - 22:54 [ показать ]
-34
barnaba
25.03.2016 - 22:55
51

Barnaba Chikkini

Цитата
. Сильно не пинайте, не писатель))

Тот случай, когда первый блин пост удался.

Ебать, из 15 коментов-10 про ошибки.
Автор думает на украинском, так это надо в мыслях перевести, а потом еще и достаточно грамотно написать. А запятые? 99% на месте.

Вы дохуя сможете на иностранном внятно и грамотно излагать?

Это сообщение отредактировал barnaba - 25.03.2016 - 22:57

[^]
Неочень
25.03.2016 - 22:55
2

Приколист

Цитата (Родной @ 25.03.2016 - 22:48)
А город какой?уж больно одного Ивана напоминает biggrin.gif

Не хочу называть, не миллионник)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35608
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх