Еще одна история про начальников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rm2811
27.03.2016 - 04:33
2
Статус: Offline

Ярила

Ща попробую уволиться с норм работы и своё замутить.
Посоны, а стоит ли?
Пока дорога обратная есть.
но 25к это не вариант, это мало, у меня два пацана, 10 и 5.
Мне стыдно давать им то, что я смогу дать при этой зп (ебать, я Кличко gigi.gif )

В кредиты влезу, всю собственность на родственников переведу.
Но шанс хороший есть, что детям будущее сделаю.

Делать или не делать?

ЯП, ответь?)))

Это сообщение отредактировал rm2811 - 27.03.2016 - 04:35

[^]
Eralash
27.03.2016 - 11:52
2

Балагур

Блеать! Ревнители чистоты русского языка! Прежде чем указывать на ошибки, почитайте хотя бы предыдущие комментарии, где ТС НЕОДНОКРАТНО сказал откуда он. Если уж вам лень в профиль глянуть. Лишь бы пиздануть, как в лужу пёрднуть...
Представляю срач, если бы отписался серб или болгарин (((

[^]
одинизмногих
27.03.2016 - 12:00
2
Статус: Online

Понаостававшийся

Сколько раз видел: если в бизнес идут родственники или друзья, то бизнес почти мгновенно закрывается и совладельцы превращаются в злейших врагов. Сам, дурак, на этих граблях танцевал.

[^]
bazilvs
27.03.2016 - 12:08
0

Ярила

ну юристы отродясь не работали, со всеми ,с которыми встречался, адвокат брал деньги просто за то что он есть, тупо приезжал за деньгами и ничего не делал, у нотариусов каждая бумажонка стоит недельной зарплаты, просто каракулю поставить и месячная зарплата улетела. так организована система, за безсмысленные справки малополезным существам надо отдавать последние штаны. Да и родственники бывают разные - вон на рокфеллеров ,ротшильдов и прочих упырей посмотрите - все только на родственников и корешей, полмира захватили. просто нужно четкое руководство, дисциплина и планирование.

[^]
Неочень
28.03.2016 - 12:45
0

Приколист

Цитата (Deduin @ 26.03.2016 - 06:25)
тс, ваша контора, как и многие другие, загибаются не от родственников, а от вашего молчания.
привел маму, брата, свата- что мешает в конце месяца или на планерке поднять вопрос - не справляется с обязанностями, либо резать зп, либо на курсы повышения квалификации. статистику то вы подбиваете, прибыль- убыль считаете, если директор считает нормой наличие балласта- можно в динамике спрогнозировать доходы конторы, а самому начинать готовить аэродром.

Не согласен) Пока у меня была организаторская должность, персонал набирался исключительно из юристов. И проблемы не было. Но меня перевели в специалисты, а всю организаторскую частью забрала мама. На совещаниях поднимались вопросы только правового характера. Вопросы аренды/зарплаты/персонала, они решали самостоятельно (Иван и ко.).

[^]
Неочень
28.03.2016 - 13:01
0

Приколист

Цитата (Латышев @ 26.03.2016 - 22:55)
Цитата (Kapues @ 26.03.2016 - 14:06)
Цитата (Латышев @ 26.03.2016 - 13:16)
Классическая система развала малого предприятия. Еще ничего не заработано, но секретарь и шофер маст хэв. Странно, что люди которые открыли юридическую фирму не знают основ управления и распределения обязанностей между основными работниками и поддерживающим персоналом.

Юридические фирмы открывают специалисты, а не управленцы. Даже если директор знает, как управлять предприятием, он может не делать то, что по идее должен бы, поскольку у него не хватает мотивации. Он не хочет быть директором, - он хочет быть высококлассным специалистом и иметь много денег. В нашей стране это почти невозможно. Приходится выбирать что-то одно. Если в юрфирме больше 4 человек, - директор становится очень грустным, потому что занимается только управлением, - на остальное времени тупо не хватает. От этого и запои с неэффективным управлением, - человек не на своем месте.
Это я как директор юрфирмы говорю.

Я к другому, просто есть ряд направлений образования, где помимо профильных предметов дают знания касаемые управления. Ну вот тебе же читали теорию гос-ва и права? А там в целом если разобраться описаны основные модели управления, основные цели, задачи, механизмы и способы осуществления этих механизмов. В частности там четко говорится что управленческий аппарат должен составлять не более определенного процента от общего числа людей занятых в производстве (экономике).
Просто мне вдолбили, что в бизнесе надо делать работу по максимуму, также как и распределять максимум работы на минимум подчиненных. Лучше компенсировать такую загрузку деньгами, чем открывать под новую функцию должность.
Например мое мнение, что в юрфирме должен быть водитель и машина, но не только для шефа, а на всех. Что бы если кому надо доехать до суда или прокуратуры или почты, то он выходил, садился и ехал, а не ебал себе и мне мозг что у него нет машины, а с двумя сумками материалов в маршрутке не поедешь, а такси никто не компенсирует.
По сути речь идет о том что в любом бизнесе все должно быть заточено на результат, а не выкидывание денег на ветер. То что я прочитал у ТС это именно выкидывание денег на хотелки, не более того.

Хорошая идея, но я думаю, что водитель на юр. фирме не нужен вовсе. Если юристы хорошие(а других быть не должно теоретически), то их зарплата должна позволять им иметь автомобиль. Или если его еще нет, то хотя бы на такси. Или за силы клиента выдвигаться в другой город к примеру. И выезжая скажем в другую часть города в суд, мне не тяжело пройти по кабинетам, и объявить в какую сторону я еду, что бы всех по пути подвезти на почты, полиции, прокуратуры.
Про хотелки, ты еще больше прав)

[^]
dragon44
28.03.2016 - 13:34
-2

Хохмач

Я повторюсь, но после "роботы" и "оренды" - туда этим юристам и дорога.

[^]
Неочень
28.03.2016 - 14:28
2

Приколист

Цитата (dragon44 @ 28.03.2016 - 13:34)
Я повторюсь, но после "роботы" и "оренды" - туда этим юристам и дорога.

Тогда и я повторюсь своими же сообщениями:)

"Ты уж извини за ошибки)) Да и все извините за правописание, русский же не родной язык, и даже не государственный, просто хотелось, что б всем понятна история была)"

"К сожалению это наши реали)) За ошибки еще раз извиняюсь, весь документа оборот ведется на украинском. В универе русский не преподается, к сожалению. Был только, в 8-9 классе кажется, остальные предметы на украинском. По этому, без практики, ошибки есть("

"Вот эти слова с ошибками (еще раз прошу прощения за них) мЕр, Оренда, рОбота, знаете как пишутся на украинском языке? "Вірно: мер, оренда, робота(укр.)))))""

"Спасибо, второй пост будет лучше) На собранные плюсы, всем комментаторам по плюсу поставил, в качестве извинения за орфографию)"

[^]
сергелектрик
28.03.2016 - 14:31
1

девиатор

Цитата (rm2811 @ 27.03.2016 - 04:33)
Ща попробую уволиться с норм работы и своё замутить.
Посоны, а стоит ли?
Пока дорога обратная есть.
но 25к это не вариант, это мало, у меня два пацана, 10 и 5.
Мне стыдно давать им то, что я смогу дать при этой зп (ебать, я Кличко gigi.gif )

В кредиты влезу, всю собственность на родственников переведу.
Но шанс хороший есть, что детям будущее сделаю.

Делать или не делать?

ЯП, ответь?)))

Мути.
Только аккуратней.

Я за свою жизнь чего только не начинал.
Торговля продуктами- было
Обслуживание ЖКХ- было
Извоз-было
Энергоаудит- было

По продуктам- очень резкий старт, очень крутые выхлопы с дел, "головокружение от успехов", вылившееся в покупку автомобиля, алкоголизм и блядство.
Итог- всё проёбано.

ЖКХ- долго, нудно, но интересно. Перестали подчиняться "крышующим" нас компаниям, решили выйти из альянса УК и стать независимости.
Итог- всё проёбано.

Извоз- ни шатко ни валко, прибыль стабильная, но маленькая. Ругань с компаньоном. Я требовал вкладывать деньги в расширение, он хотел тратить на себя.
Итог- всё проёбано, разлад в тандеме.

Энергоаудит- лаборатория есть, заказов нет. Ладно хоть лаба досталась за копейки и есть/пить не просит.

[^]
zanti
28.03.2016 - 14:45
0

Балагур

Цитата (Непонятливый @ 25.03.2016 - 22:31)
не хуй брать на работу родственников......... и понтов бы поменьше и все было бы ок

родственников знакомых надо брать и берут, на них можно положиться,только конечно если как в данном случае они имели бы юридическое образование, а не пинали болты просижывали зады.

[^]
Kashtanka02
2.04.2016 - 09:30
1

Хохмач

Цитата (Eralash @ 27.03.2016 - 11:52)
Блеать! Ревнители чистоты русского языка! Прежде чем указывать на ошибки, почитайте хотя бы предыдущие комментарии, где ТС НЕОДНОКРАТНО сказал откуда он. Если уж вам лень в профиль глянуть. Лишь бы пиздануть, как в лужу пёрднуть...
Представляю срач, если бы отписался серб или болгарин (((

Да, за чистоту русского языка, я татарин, но на ЯПе по татарски не пишу, украинец ближе к русским по правописанию, какого хера, тогда он, на русском сайте, пишет с такими ошибками, тем более юрист, там кроме "мер", "робота", других полно. И накуя я должен ему в профиль глядеть, сразу предупредил бы , что он юрист украинский.

+ поставил, тем кто за чистоту русского.

Это сообщение отредактировал Kashtanka02 - 2.04.2016 - 09:31

[^]
GeorG64
2.04.2016 - 10:18
0

Юморист

Цитата (Непонятливый @ 25.03.2016 - 22:31)
не хуй брать на работу родственников......... и понтов бы поменьше и все было бы ок

я так в кооперативе работал, 3 электрика и наемный сварщик кормили 1 ген директор, 5 (пять) замов, секретарша, 2 бухгалтера, водитель. работали прилично ( с нужной прибылью) до тех пор пока пока замы с геном не начали выяснять кто больше денег приносит в контору.

ген и главбухиня были (естественно) очень близки, главбухиня и просто бух были единственными родственниками в конторе.

думаю вопрос не в родственных связях а в принципах организации процесса.
PS/ с родственниками не работаю и им взаймы не даю

Это сообщение отредактировал GeorG64 - 2.04.2016 - 10:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35609
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх