Еще одна история про начальников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Assoroff
26.03.2016 - 10:26
0
Статус: Offline

Ярила

Вот и воруют,такую шоблу кормить

[^]
Kapues
26.03.2016 - 11:01
-8

Ярила

Красивая сказка, да только юристов с таким русским языком в природе не существует. Как не существует в природе профессиональных юристов, не злоупотребляющих сложносочиненными и сложноподчиненными предложениями, содержащими кучу причастных и деепричастных оборотов, с обильным применением тавтологии и прочих плюшек, делающих невозможным для обывателя дочитать предложение до конца, не потеряв нить смысла, которую в него заворачивал автор.

Это сообщение отредактировал Kapues - 26.03.2016 - 11:04

[^]
DEAD74
26.03.2016 - 12:01
-7

Хохмач

Нахер такую фирму безграмотную.....

[^]
radist73
26.03.2016 - 12:02
5

Пессимист

Цитата (Неочень @ 25.03.2016 - 23:28)
Навеяно постом
Вдруг интересно будет, как становятся такими начальниками-мудаками, начиная относительно нормальными людьми))

1.Пришел я не фирму юристом лет 6 назад.
Юр.отдел 5 человек, обычная работа, приятная. И поселили меня в кабинет с другим парнем, на два года старшим. Назовем Иваном. Друзьями мы не стали, но взаимное уважение было. Оба юриста, делить нечего, работаем себе. Он чуть старше, чуть трудолюбивее, и наверное смелее даже. И вижу, что за пару лет, он уже целиком только своими делами занимается. Ну занимается и молодец, порадуюсь за человека, что есть заработок на стороне. Фирма тем часом идет ко дну.

2.Говорит мне Иван, а давай работать со мной. Плачу туже зарплату, только задания мои. Сказано сделано. К нему приходят люди, он называет цену за иски или другую работу, я выполняю, получаю свой оклад. Не работа, а сказка, вообще переживать за будущее не нужно, просто выполняешь работу которая нравится.

3.Процесс пошел на поток, работы больше, сняли уже два кабинета, и взяли на роботу двух девочек .Идеально. На почту ходить не надо, в банки оплату носить тоже. Он ведет переговоры и добывает деньги, я выполняю работу, девочки техническую работу. Все хорошо, он меняет машину с шевроле лацети на хонду акорд. Я покупаю старую девятку, первая машина, круто.

4.Проекты растут, уже на один проект надо 2-3 юриста. Девочки молодцы, стали специалистами за год, и взяли парня адвоката для уголовных дел. И двух студентов для технической работы. Итого семеро. Надо бы расширяться.
Вспоминает он за своего друга по универу в другом городе, связались, он приехал, поговорили, давай создавать юр. фирму, и с офисами по городам. Готово. Взяли бухгалтера, всех оформили, я зам. директора. Ну чуть сложнее стало, вместо привычной работы, стал заниматься выплатой оренды, зарплаты, напоминать по долгам клиентам, что б все вовремя было, решать проблему кадров, но справлялся. Он и дальше занимается поиском клиентов, и заказов. Уже обращаются местные депутаты, меры, уже что-то. Я покупаю в салоне ланос, он меняет хонду на инфинити, все идет хорошо.
Итак уже штат 15 человек, 4 в одном городе, два в другом, и остальные с нами. Не юристы только 1 бухгалтер.

5.И вот с этого момента, начинаются проблемы. Он берет себе секретари маму. Ну не плохо, пусть у крутого юриста будет секретарь. Но ведь мама крутого юриста не может заниматься тем, что б варить кофе? Конечно нет, она берет себе помощника секретаря. С меня перебрасывают всю работу по обеспечению фирмы на нее. Хорошо, специалистом быть я люблю, меньше головной боли. Но вот беда, надо же продвигаться в инете? Раньше мы это все делали на добровольных началах, в соц.сетях и прочем, но с ухудшением настроения коллектива это закончилось. По этому нанимается пресс секретарь. Наверное вы уже поняли к чему все идет?
Тем временем филиалы дают сбой. В одном городе накрывается из-за декретов девушек адвокатов. В другом нет прибыли, и остается один человек. Общей работой я ж уже не занимаюсь, все на его маме, по этому не знаю, что там случилось. В тоже время, крутому юристу Ивану уже надо свой водитель. Берем. Соц.пакет юристов пока сокращается (бесплатные обеды, тренажерные залы, прочее), уходят студенты. Тут крутой юрист Иван женится. Жена с претензиями. Ее надо свозить за покупками, отвозить в салоны, или на моря. Нанимается второй водитель....

6.Теперь завершение. Решили участвовать в предвыборной гонке на местном уровне, депутатами обл.совате стали. А крутому юристу - депутату ведь надо охранник? (Хотя он нахуй никому не нужен^^) Да и у мамы ведь две подруги, которые без работы, пусть тут посидят, на окладе (не юристы). Зам. директора ставят пока девчонку 22 года, красивая, да, я не против, но персонал ее не слушает...ну бывает, че уж там. юр.образования у нее нету, но ведь это не главное для юр.фирмы)) И вот начинается разбор полетов на Новый год, почему нету на фирме денег, что все халтурят, никто не работает и прочее. Делаем таблицу эффективности, кто сколько денег приносит. А таблица на 6ть человек (юристов). Заглядываю в штат - 20 человек! (двадцать Карл, 2 водителя, телохранитель, 3 секретаря, один друг Ивана (без юр.образования), две подруги мамы Ивана (без юр.обазования) + сам Иван, зам.директора девочка, его брат (юрист, но в систему не входит) и еще кто-то.

7.Итак, что мы имеем, фирма идет на дно, Иван рвет на себе волосы, потому что привык красиво жить. Зарплата выплачивается на половину уже 3 месяца. Я, парень - адвокат по уголовным делал, и старший юрист с фирмы уходят. Все остальные остаются... Остальные жалуются что начальник мудак, работа по 10-12 часов, и ежедневные отчеты о проделанной работе, а на прибыть фирма не выходит, почему интересно?

Это шедевр! Примерно 90% частных организаций (точнее - организаций с частным капиталом) так и разваливаются. В целом - чётко по делу и в тему!

[^]
Kashtanka02
26.03.2016 - 13:00
-9

Хохмач

Позовите ката с лампай, глаза сламал, дачитать не смог, ну не может юрист так неграмотно писать, не может, школьник 12 летний может, я как юрист говорю.

[^]
dobrdot
26.03.2016 - 13:09
-5

Приколист

ааааа! юрист! Оренда. Школу закончи

Это сообщение отредактировал dobrdot - 26.03.2016 - 13:11

[^]
McMerphy
26.03.2016 - 13:13
4

Юморист

Да... Почитал комментарии и грустно мне стало.
-Люди почему вы такие злые? Почему хуже зверей?
Посмотрите отрывок, может у кого-то шевельнётся...

[^]
Латышев
26.03.2016 - 13:16
4

NPC

Классическая система развала малого предприятия. Еще ничего не заработано, но секретарь и шофер маст хэв. Странно, что люди которые открыли юридическую фирму не знают основ управления и распределения обязанностей между основными работниками и поддерживающим персоналом.

[^]
sidedy
26.03.2016 - 13:33
4

Весельчак

Работал у частного предпринимателя,весьма успешный колбасный цех и еще куча проектов.Главбух в доле и весьма напрягает руководителя,одергивая его и по финансам и по пьяным загулам.Разделил предприятие,выделив буху новый цех с новым оборудованием.Лапота,никто не досаждает,да еще жену.которая работала до этого приемщиком на жд.станции поставил руководить колбаской.А она даже не отличает,где семейный кошеле,а где финансы предприятия. Обычная практика,когда великовозрастным деткам дает большие деньги из кассы,в то время.когда сотрудникам задерживает зарплату.Да и со спецами мат-перемат,вы никто и быдло.Спецы начинают разбегаться,качество и количество стремится к нулю.В итоге,закрытие некогда успешного дела,он в запоях,она в развод и с глаз долой.Вот так примерно за короткое время было похерен бизнес.
А главбух,кстати,развернулась так .что теперь региональный олигарх.

[^]
DenAlien
26.03.2016 - 13:52
0

Ярила

Посыл конечно понятен, но...
Семейственность в ряде видов деятельности идет только на пользу, традиции и все такое. Опять же тут многое зависит от воспитания от контроля.
Естественно, что вшивой метлой надо гнать иждивенцев и дальних родственников.

[^]
Aranoks
26.03.2016 - 13:59
1

Хохмач

В итоге классическая "семейная" контора, крутой юрист Иван рано забил вот оброс бы связями, решал бы все вопросы через "нужных людей" и была бы классика, 60% процентов конторы балласт на высокой ЗП 40% те кто ишачат и кормят первых, только вот из суммарная ЗП в основном получается эдак в разы ниже чем у "приближенных". Собстно видится мне потому в РФ и жопа, потому что из 10 человек 3 руководители, 3 их знакомые , 1 охранник, 1 водитель и 2 пашут за копейки.

[^]
Kapues
26.03.2016 - 14:06
1

Ярила

Цитата (Латышев @ 26.03.2016 - 13:16)
Классическая система развала малого предприятия. Еще ничего не заработано, но секретарь и шофер маст хэв. Странно, что люди которые открыли юридическую фирму не знают основ управления и распределения обязанностей между основными работниками и поддерживающим персоналом.

Юридические фирмы открывают специалисты, а не управленцы. Даже если директор знает, как управлять предприятием, он может не делать то, что по идее должен бы, поскольку у него не хватает мотивации. Он не хочет быть директором, - он хочет быть высококлассным специалистом и иметь много денег. В нашей стране это почти невозможно. Приходится выбирать что-то одно. Если в юрфирме больше 4 человек, - директор становится очень грустным, потому что занимается только управлением, - на остальное времени тупо не хватает. От этого и запои с неэффективным управлением, - человек не на своем месте.
Это я как директор юрфирмы говорю.

Это сообщение отредактировал Kapues - 26.03.2016 - 14:08

[^]
Garret
26.03.2016 - 14:10
0

Орк

Хуевый значит юрист этот Иван, раз не может трезво оценить обстановку

[^]
уставший
26.03.2016 - 14:14
4

Ярила

Цитата
Оренда.

По украински написано верно. Когда с дочкой были в Киеве она мне так и заявила, что ей всегда так хотелось написать "оренда". Сами с Урала. Но корни есть, видимо.

[^]
Spiteful73
26.03.2016 - 14:23
6

Ярила

Цитата
Красивая сказка, да только юристов с таким русским языком в природе не существует.

Существуют, посмотри на карту миру.

Для граммар наци:
Для ТС русский язык не родной!

[^]
aniff
26.03.2016 - 15:43
0

Юморист

Цитата (АлыйВит @ 26.03.2016 - 07:01)
Ну, про орфографию понятно - ТСу русский язык не родной. Можно простить, я щитаю. Потому что тут коренные русские пишут хуже раз в 20. gigi.gif
А по ситуации - вся фигня началась с мамы. Компрене ву?
Вопрос: сколько маме было лет, и нахуя ее гендиректор, или кто он там, взял в штат?
Требую отчета! Начнем, так сказать, с истоков! gigi.gif

Бля, щаз перечитал... lol.gif
Что-то инцестом попахивает от моего сообщения. Извините)))
Я не то имел ввиду. СОВСЕМ!!! shum_lol.gif

Любит маму - можно носить ей деньги домой или посылать по почте. Или рекомендовать друзьям.
Я тоже не про инцест gigi.gif

[^]
Потрошилла
26.03.2016 - 17:18
6

Хохмач

Цитата (Spiteful73 @ 26.03.2016 - 14:23)
Цитата
Красивая сказка, да только юристов с таким русским языком в природе не существует.

Существуют, посмотри на карту миру.

Для граммар наци:
Для ТС русский язык не родной!

да читая каменты даже незнаю смеяццо или рыдать
мужик и объяснил что украинец и написал украинский вариант правописания и объяснил как на Украине русский язык преподают и извинился несколько раз и зеленки в качестве извинений раздал а все как об стену горох

люди ну читайте вы каменты прежде чем высрацца ну смотреть противно как некоторым лиш бы ляпнуть чего ...

[^]
DEAD74
26.03.2016 - 17:19
-4

Хохмач

Гнилая контора минусует? А ну ну давайте минусите грамотеи или правда глазоньки выжигает?

[^]
studentvrn
26.03.2016 - 18:52
0

Юморист

ТС с критикой ситуации на Украине потише, а то вычислят тебя и придут ваши "патриоты" и за общение на ватном ресурсе упакуют.

[^]
Набубука
26.03.2016 - 18:59
-1

полковник

Цитата (Неочень @ 25.03.2016 - 22:37)
Цитата (Ivanova @ 25.03.2016 - 22:34)
Цитата
Пришел я не фирму юристом лет 6 назад.

Цитата
как стают

Обожемой. faceoff.gif

Ты уж извини за ошибки)) Да и все извините за правописание, русский же не родной язык, и даже не государственный, просто хотелось, что б всем понятна история была)

С этого места не интересно

[^]
Sergei07
26.03.2016 - 19:58
0

Ярила

Цитата (Непонятливый @ 25.03.2016 - 22:31)
не хуй брать на работу родственников......... и понтов бы поменьше и все было бы ок

Родственников можно брать, но их нужно епать еще сильнее чем обычных сотрудников, они должны отрабатывать свою з/п...Не захотят, уволятся.

[^]
сергелектрик
26.03.2016 - 20:27
4

девиатор

Была фирма, занимались обслуживанием домов, ЖКХ, туда-сюда.
Напарник, фактический владелец, занимался документами, я отвечал за непосредственно работников и выполняемые работы.

Когда узнал о его намерении взять на работу старшую сестру, до этого работавшую продавцом на рынке (торговля одеялами), резко воспротивился, помню даже поругались, но сестра была взята на срок один месяц диспетчером.

Её обязанности- принимать жильцов, записывать жалобы и просьбы, по телефону отправлять заявки работникам и вообще контролировать их передвижение путём обзвона.
Работа не пыльная, нужно умение общаться с людьми и строго выполнять инструкции.

Однако с первых же дней начались проблемы- хамство (послала нахуй открытым текстом председателя дома), наглость в разговорах со мной, её непосредственным начальником, похуизм- тут забыла заявку записать, тут забила заявку передать работнику...
Журнал заявок? Данунах он нужен.
Работать до пяти вечера? Да вы ёбнулись!
Приходить к восьми на работу? Да щщааааз!

И гонор, блять, такой, будто сестра самого Иисуса!

Полтора месяца, после этого я разругался с ней вдрызг матом и отволок за руку к напарнику. Сказал ему пусть выдумает ей должнсоть и платит со своей доли, я не против, но чтоб она тут не мелькала.

Торгует одеялами снова. Бизнес проверенный, опыт есть. lol.gif

[^]
Nada25
26.03.2016 - 21:44
0

Весельчак

Я вот имею свои 50-60т.р и одна...ну могу конечно и взять когото а смысл. Есть и с кем 50 на 50 по согласию. Хз может я ошибаюсь, но кажется у вас просто кто то решил прыгнуть выше головы...быть главным и ничего неделать, а как известно хочешь чтобы было хорошо сделай сам.

[^]
Латышев
26.03.2016 - 22:55
0

NPC

Цитата (Kapues @ 26.03.2016 - 14:06)
Цитата (Латышев @ 26.03.2016 - 13:16)

Юридические фирмы открывают специалисты, а не управленцы. Даже если директор знает, как управлять предприятием, он может не делать то, что по идее должен бы, поскольку у него не хватает мотивации. Он не хочет быть директором, - он хочет быть высококлассным специалистом и иметь много денег. В нашей стране это почти невозможно. Приходится выбирать что-то одно. Если в юрфирме больше 4 человек, - директор становится очень грустным, потому что занимается только управлением, - на остальное времени тупо не хватает. От этого и запои с неэффективным управлением, - человек не на своем месте.
Это я как директор юрфирмы говорю.

Я к другому, просто есть ряд направлений образования, где помимо профильных предметов дают знания касаемые управления. Ну вот тебе же читали теорию гос-ва и права? А там в целом если разобраться описаны основные модели управления, основные цели, задачи, механизмы и способы осуществления этих механизмов. В частности там четко говорится что управленческий аппарат должен составлять не более определенного процента от общего числа людей занятых в производстве (экономике).
Просто мне вдолбили, что в бизнесе надо делать работу по максимуму, также как и распределять максимум работы на минимум подчиненных. Лучше компенсировать такую загрузку деньгами, чем открывать под новую функцию должность.
Например мое мнение, что в юрфирме должен быть водитель и машина, но не только для шефа, а на всех. Что бы если кому надо доехать до суда или прокуратуры или почты, то он выходил, садился и ехал, а не ебал себе и мне мозг что у него нет машины, а с двумя сумками материалов в маршрутке не поедешь, а такси никто не компенсирует.
По сути речь идет о том что в любом бизнесе все должно быть заточено на результат, а не выкидывание денег на ветер. То что я прочитал у ТС это именно выкидывание денег на хотелки, не более того.

[^]
aptmax
27.03.2016 - 04:25
3

мозготочие

ничего не меняется - на работу к себе никогда, слышите, НИКОГДА нельзя брать родственников. Работа это средство существования, а не исполнения своих семейных обязанностей по содержанию многочисленных представителей семейства.
Я так тоже пару раз накалывался. Первый раз с мамой. Открыл магазин сотовых телефонов и карт пополнения мобильных счетов (в то время еще карты были). Дело пошло и я уже не мог сам сидеть в магазине постоянно. Взял маму на кассу. Итог, выручка упала, та и та что была куда-то девалась. Мама из кассы брала на неотложные нужды. Естественно оборотная денежная масса упала, отсюда и падение прибыли. Закрыл магазин.
Второй раз близкого друга взял на работу на юрфирму. Оба юристы. Дела пошли, но друг без машины, а я на машине поэтому он хотел чтоб "по честному" я его подбирал. В итоге в двоем всегда вместе и решаем вопросы, где и один бы справился. Прибыль упала, платить не с чего ему. Попращался с ним.
С тех пор только с улицы/газеты/интернета набираю персонал. Только хардкор)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35610
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх